Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.11.2015 - 12:03
|
Приветствуем всех мамочек и малышей осенних и зимних деток 2014-15 в нашей темке! * * * * * Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) * * * * * Наша группа в контакте http://vk.com/club86182214 Предыдущая тема Самые нежные-детки золотоснежные-10 (2014-2015) осень -красавицу встречаем деток ходить обучаем! Добавляемся! Наш списочек: *Октябрь* 24.10.2014 г. Андрюшка (мама Sakira) центр ,второй ребенок 28.10.2014 г. Фёдор (мама Pram).р-он ул. Шевченко. *Ноябрь* 01.11.2014 - Андрей, мама Весенняя сказочка (Лена), п. Знаменский, 3 сыночка. 07.11.2014 - Варвара, мама ketry (Катя), ЖК Московский, две девочки, Лида (02.01.2012) 18.11.2014 - Виктория, Мама Zelenka ( Аня ), Ростовское шоссе 27.11.2014 - Вероника - мама Вика (kikovik), ФМР, одна доченька 29.11.2014 - Варвара, мама - МамаДоктор 2010 (Катя), ККБ, день рождения мамы - 13 декабря :) сын, дочь *Декабрь* 04.12.2014 - Мирослава, мама - Femido4ka (Юля), Пашковка, район авиагородка,тел. 8-918-3912647, 2 дочи 08.12.2014 - Клим, мама - Kalinovaya (Веста), ККБ, 2 сыночка 11.12.2014 - София, мама - Anhin (Аня), живем на дачах Дружелюбный,2 деток 12.12.2014 - Арина - Лесюка (Алеся) - ФМР - 8964 89 47 247 18.12.2014 - Яночка, мама - Лоя (Юлия), ФМР, 2 деток 22.12.2014 - Марк, мама - MamaCamille (Елена), ГМР, дочь, сын 25.12.2014 - Олег, мама - Sansa (Светлана), ЮМР, 2 сыночка 30.12.2014 - Николай, мама - housemother (Лена), 2 сыночка и дочка *Январь* 09.01.2015 -Снежана, мама - Thursday Next (Елена), ФМР, доча 11.01.2015 -Аня, мама - Amalfenika (Вероника)- ККБ, сын и 2 дочи 11.01.2015- Мария-мама ЗимняяВишня(Ирина)-2 деток 12.01.2015- Арина, мама - Jaga_jaga (Юля), 2 дочи 19.01.2015- Назарий, мама - Mazda3 (Яна) 24.01.2015- Аделина- мама Elela(Лена) Старокорсунская 25.01.2015- Семен, мама - Kusitos (Аня), ККБ,2 сыночка 28.01.2015- Полина, мама - шПиОнКа (Олеся), Пашковка 29.01.2015- Анастасия - мама Леденец (Катя), Молодёжный. 2 дочи *Февраль* 02.02.2015- Андрюшка- мама cvetiki (Света)-КМР-2 деток 05.02.2015- Настя, мама Annkrasnodar(Аня), ЧМР, доча 12.02.2015- Валерия- мама Airwind (Ира)-ККБ-2 деток, старший сын 15.02.2015- Ярослав, мама Lady Cat (Александра), ЮМР/ФМР, трое деток 15.02.2015- Анатолий мама Лапка (Женя), ЮМР 23.02.2015-Николай-мама Александра (sanya)-Восточно-Кругликовская 25.02.2015- Елизавета - мама Оксана (Strawberry), ЦМР, доча 26.02.2015– Богдан– IrinaIra(Ирина) – Центр. *ДР мамочек* Anhin (Аня) - 23.03.1982 Kalinovaya (Веста) - 08.04.1985 Леденец (Катя) - 03.05.86 Elela(Лена) - 10.05.1980 Thursday Next (Елена) - 18.05.1986 Весенняя сказочка (Лена) - 21.05.81 г. Jaga_jaga (Юля) - 15.06.1980 Annkrasnodar(Аня) - 21.06.1991 Sansa (Светлана) - 06.07.1983 шПиОнКа (Олеся) - 01.08.1985г. Airwind (Ира) - 05.08.86 Femido4ka (Юля) - 22.08.1986 Лесюка (Алеся) - 25.08.1990 Strawberry (Оксана) - 11.09.1986 cvetiki (Света) - 16.09.81 Amalfenika (Вероника) - 19.09.1983 MamaCamille (Елена) - 23.09.1982 Pram (Елена) - 24.09.79 kikovik(Вика) - 15.10.1983 ЗимняяВишня(Ирина) - 14.11.1984 ketry (Катя) - 16.11.1985 МамаДоктор 2010 (Катя) - 13.12 Kusitos (Аня) - 21.12.1985 | | |
401
- 08.12.2015 - 21:58
|
400-Лесюка >не то чтобы игнорировать, а разговаривать и объяснять. У меня старшая такая была. Да и есть. Ну бегала и прыгала. На месте вообще не сидела, пошла рано. Все делала вместе с ней. Я научилась все делать очень быстро. Когдастала постарге, наоборот - стали медленнее дела делаться - тк под мыли вместе, посуду, пыль вытирали. У дитя башенный восторг и чувство удовлетворения от причастности к "взрослым" делам. Маме бонус в виде желания помочь в будущем. я как-то ужин готовила под настино поганое настроение - орала непереставая.а в холодилтнике шаром покати. Ну я ее посадила на столешницу рядом с горой картошки. вот так и чистили вдвоем. А если обе дома и обе без настроения? Повесится? Короче, все возможно. С одним ребенком можно сделать все! Абсолютно! Каким бы активным он не был. Главное, чтобы мама в истерике не билась и не боялась своих возможностей. | | |
402
- 08.12.2015 - 22:08
|
400-Лесюка >я убираю, после того как уложу ребенка спать. Обычно , в 19-20 он уже засыпает и у меня есть свободное время. В это же время готовлю и убираю.может так попробовать? Кстати,свое чадо я приучила засыпать почти сразу только благодаря режиму и тому, что он четко усвоил. Смесь на ночь выпил. Мама поцеловала,в кроватку положила и спать. Бывает, что не с первой попытки засыпает, но сейчас это уже редкость. Начинает баловаться, пальцы везде засовывать. Все равно кладу в кровать и ухожу из комнаты. Бывает повозится, книжки посмотрит и сам засыпает. Если нет, опять на руки возьму-максимум 5-10 минут на руках и снова в кровать. Обычно засыпает уже на руках. Ищи другие способы ребенка отвлечь. У меня чадо просыпается в 6-7 утра. Я ему в кроватку его светильник на аккумуляторах даю, сидит его рассматривает минут 15. Потом книжки смотрит, минут через 30 в общей сложности уже начинает звать. Может музыкальные какие игрушки нравятся? Мой любит на кнопки нажимать, еще и подпевает что-то там... попробуй с такими игрушками. | | |
403
- 08.12.2015 - 22:13
|
401-Леденец >ой,ну я бы не была так категорична)))дети все же разные. Кстати, когда нам надо было забор красить, муж бригаду, которая нам в новом доме отделку делает приглашал домой и они нам все красили. Потому как я реально понимала, что не успею. мне тоже кажется,что не все дела можно с ребенком сделать. Я вот шью , к примеру, только вечером,потому как с моим активным ребенком шитье днем-это фантастика. Уложу и шью себе в удовольствие, без вырывания всего из под рук. | | |
404
- 08.12.2015 - 22:15
|
401-Леденец >будем пробовать! делитесь секретами ) меня пока еще все это жутко пугает: "как же так, ребенок ревет, это ж непорядок" " а вдруг ушибется или поранится" а вдруг еще чего, я паникер и неврастеник честно говоря. Кстати, в каком примерно возрасте дети начинают понимать, что не надо например нырять вниз головой с кровати или дивана, а то будет больно. Я ей пытаюсь объяснить что "бух, больно будет" но она не соображает еще. В стульчике для кормления качается так, что я боюсь что он вместе с ней вперед упадет, наклоняется вперед он по крайней мере внушительно | | |
405
- 08.12.2015 - 22:19
|
404-Лесюка >о,мой тоже не умеет с кровати слазить. Держу за ноги, когда стоит на самом краю) Хотя, конечно, они всем понимают. Мой как начинает канючить я начинаю ему повторять... сидит смеется))) | | |
406
- 08.12.2015 - 22:27
|
403-Pram > когда она спит я делаю тихие дела - типа картошку почистить и т.п. громкие - типа пылесошенья и мытья посуды ( я неуклюжая, вечно всем гремлю и роняю, так что у меня это громкий процесс ))я делаю когда она не спит, потому что если монстра разбудить - то обратно он уже не уснет до следующего сеанса сна и будет капризный. Насчет новых развлекух надо подумать, все безопасное в доме уже опробовано ) все что со шнурами - грызется только шнур, остальное по барабану, музыкальные игрушки есть у нее, но видимо поднадоели - раньше долго залипала с ними, теперь бросает через пару минут, надо видимо новые покупать Шить могу только когда муж дома и деть не спит - машинка грохочет и вокруг ножницы-иголки-лоскутки, поскольку я забывчивая растяпа, то боюсь даже раскладывать все это на столе в присутствии ребенка, еще забуду что-нибудь острое, а она стянет :( Сегодня она вот отколупала металическую планку, украшавшую шкаф, мы с мужем ее пытались отодрать, когда ремонт делали - не получилось, решили забить на это, а она оторвала! минут 10 ее колупала и главное я рядом была! пока я вешала белье и поглядывала на ее спину, она руками отковыряла эту штуку, я думала - ну гладит ребенок ручками дверцу, ну и ладушки, ничего опасного там нет. Закончила дела - подхожу к ней - держит железку эту острую в руке, уже собирается в рот тащить, у меня аж сердце екнуло, еще б секунда и рот бы расцарапала или глаз или мало ли что еще, я даже не представляла, что наш дом такое опасное место | | |
407
- 08.12.2015 - 22:42
| 406-Лесюка >ну, вот и видно, что все дети разные. Я вчера, к примеру, пока сын ночью спал в его комнате отодвинула комод, его кровать и вымыла все углы, до которых не долезть. Как спал так и продолжил спать дальше. Потом опять пододвинула его кровать, комод, помыла пол и закрыла дверь. Не проснулся.и шторы я вешала вечерами пока спал, тоже спал спокойно. Но он вообще, если время для сна спит как пожарник. | | |
408
- 08.12.2015 - 22:53
| Клима с годиком ! Новых умелок , звонкого смеха и беззаботного детства ) | | |
409
- 08.12.2015 - 22:57
| 400-Лесюка >у меня старший такой , вот ближе к 3,5 стал более самостоятельным , а так чтобы я все время развлекала , пробуй оставлять одну постепенно интервал увеличивай на пять , 10 минут и так далее , я тоже не сторонник долгих истерик у детей , зачем психику расшатывать , когда взрослеть будет можно хотя бы объяснить | | |
410
- 08.12.2015 - 22:57
| Лена вы очень милые на фото )) красавчики ! | | |
411
- 08.12.2015 - 22:58
| 409-Лоя >а я еще и боюсь, что от крика можно же грыжи накричать... у нас у соседки от крика ребенок двустороннюю паховую грыжу накричал.. | | |
412
- 08.12.2015 - 23:00
| 410-Лоя >спасибо, мне очень приятно! Заходи в группу там еще есть наши фото. Просто там уже семейные -не стала сюда выставлять. | | |
413
- 08.12.2015 - 23:07
|
Девочки с дивана учите слазить , кладете на животик и одну ножку сначала вниз , потом вторую они быстро усваивают . А вообще пока маленькие глаз да глаз , в стульчиках на кроватях. , ступеньках и прочее . Старшему 4 в феврале на даче во дворе даже одного не оставляю , если и оставляю каждые три минуты в окно смотрю . Они очень быстро учатся, еще розетки все на заглушки у меня старший залез(( но ттт все обошлось | | |
414
- 08.12.2015 - 23:10
|
411-Pram >они уже большие это у совсе маленьких , так что выдохни мать )) все должно быть в меру . Я вот за старшим по каждому зову бегала , теперь плоды пожинаю . Маленький а просек что маму можно на все раскрутить , как в прямом так и переносном смысле . Второй ребенок родился , пришлось все быстро корректировать , это так сложно .....)) | | |
415
- 08.12.2015 - 23:14
|
412-Pram >Лен я бы с удовольствием , но меня нет в соцсетях , специально не регистрируюсь, чтобы там не зависать а то вообще ничего не успею ))) 414-Лоя >в меру я имею ввиду , немножко плакать нужно и можно и полезно деткам )) | | |
416
- 09.12.2015 - 11:03
|
402-Pram >я первое время тоже делала все во время детского сна. Но потом бросила это дело. мне хотелось своего "личного" времени. Тоже лечь поспать, пойти поухаживать за собой, да просто чай сесть попить. Поэтому стали делать все вместе. 403-Pram >а я все-таки позволю себе эту категоричность. А понимаю и чем я говорю. Я все это прошла еще с лизой. А она у меня ох, какая активная. И не просто активная, к нее еще и характер ого-го (многие удивляются как я после нее вообще на второго ребенка решилась). Но повторюсь, домвшнюю работу вполне возможно делать с ребенком. Покраска забора это все-таки не ежедневная домашняя рутина. И да дети разные. А лизой я могли шить пока спит. А настей нет - спит чутко, просыпается. Шью или при ней или вечером, когда дома муж. Когда дома муж, то развлечение детей вообще на нем. 406-Лесюка >ты очень сильно нервничаешь. Нельзя рассматривать дом как потенциальную угрозу ребенку. 404-Лесюка > ты сама ответила на свои вопросы. Дети четко понимают, что родителями можно манипулировать. В год так и подавно. Разные родители по разному это воспринимают. Кто-то не может слышать детский плачь и ограждает от всего. А кто-то наоборот, лучше пару дней перетереть, но потом будет избавлен от тех же истерик в автокресле. Мне очень понравилась фраза у комаровского "детеныш не может быть вожаком стаи. Это противоестественно!" | | |
417
- 09.12.2015 - 11:07
|
411-Pram >уже не накричит. 409-Лоя > зачем долгих? Можно отвлечь. А если не могу моя и сейчас подойти и взять на руки пою детские песни. Отлично прокатывает. А истерики старшей в полнейшем игноре. Раньше и полчаса могла истерить. Сейчас на 5 минут хватает. Знает, что я непробиваема на это дело. | | |
418
- 09.12.2015 - 11:08
| Ой, всем привет)))) | | |
419
- 09.12.2015 - 11:37
|
всем привет. я тоже мало что успеваю по дому. готовлю все самое простое. от истерик стараюсь не доводить до них. чем то отвлекаю. мне так проше чем потом успокавивать. а почему все так против мультиков? я раз в день включаю арише тини лав. она смотрит. я могу быренько что то приготовить. они там около получаса серия. но она конечно не сидит пол часа перед телеком))) что то играет. ко мне подходит в это время. вообщем как то так. Лена pram как спит твой Федя ттт так всем спать))))) мололец мужичок!! а мы блин как принцессы на горошине. каждыц шорох наш. и ведь не приучала так. а пришлось подстраиваться к ней. понравилась фраза комаровского))) и понимаю что у нас увы так! весь режим семьи подчинен детенышу. | | |
420
- 09.12.2015 - 11:59
|
Всем привет! Юля, еще бы и ел как спит. А то модничает постоянно. Буду-не буду,хочу-не хочу. Сегодня вот от завтрака отказался. Съел 3 ложки каши и начал беспредел на столе устраивать. Уложила его спать голодным. Сейчас вот супа поел хорошо. Сегодня так и порывалась пока спит намешать ему смесь. Ну, а потом как подумаешь-ребенку уже год какие докормки смесью. Вообщем, не всегда с едой у нас песня как со сном. Сейчас правда зуб нижний лезет. Может из-за него? Хз 417-Леденец >ой, как непросто со старшей у тебя. Я вот этого тоже боюсь. У нас папа просто души в ребенке не чает, по любому писку бежит к нему в комнату впереди меня... вот тоже боюсь такого баловства. Что злоупотреблять ребенок может. 416-Леденец >наверно, ты права. опыт делает свое дело. Спасибо , что про грыжу разъяснили. Я думала,что и сейчас она может появляться от крика... 415-Лоя >Юльчик, заходи все равно. Воспитывай в себе силу воли)))) Девочки, выкладывайте фотки в группу. Очень интересно посмотреть на ваших подросших крох) | | |
421
- 09.12.2015 - 12:08
| девочки а кто варит своим крохам компоты? из сухофруктов или еще чего? научите)))) ни разу не варила. | | |
422
- 09.12.2015 - 12:19
|
421-jaga_jaga > я из замороженных фруктов-ягод варю, с лета наморозила всякого, теперь варю в маленькой поллитровой чашке, жменьку кидаю фруктов-ягод и варю до тех пор пока фрукты не отдадут вкус в воду, все примерно на глаз сухофрукты нигде в продаже не видела, а то б с удовольствием и из них варила бы | | |
423
- 09.12.2015 - 12:22
| Как я согласна с комаровским. Еще бы научиться в полной мере применять этот девиз в своей жизни. | | |
424
- 09.12.2015 - 13:10
|
Приветы! Снежану с датой! Я тоже вместе с ребенком уборкой занимаюсь,это вообще непрерывный процесс какой-то... Пылесосим вместе, раньше ставила в кроватку,чтоб не мешал, сейчас бегает хвостиком за пылесосом, шугану его палкой, отбежит и хохочет, а я пока пылесошу))) так и готовим вместе, то картошку ему вручу, то капусту)) морковь вообще грызет стоит, и рот занят, и руки)) 421-jaga_jaga >я варю из сухофруктов. Курага, изюм, чернослив и яблоки (сама насушила которые), мою, заливаю водой и варю) я в Ашане покупаю, во всех супермаркетах есть. | | |
425
- 09.12.2015 - 13:11
| а потом еще их (сухофрукты из компота) в блендере прокручиваю и даю, как пюре, или в кашу добавляю. Ест с удовольствием)) | | |
426
- 09.12.2015 - 14:25
| Цитата:
Еще игрушки у меня частями в поле зрения, часть прячу, потом заменяю. | | |
427
- 09.12.2015 - 14:41
|
О, спасибо за комменты. Попробую при ребенке убирать. Вечером тогда вообще вагон времени будет))) Я компоты не варю-мне мама передала сотню баночек прокрученных ягод с сахаром. Водой разбавляю и даю в виде морса. мой не умеет слазить с кровати, так и норовит нырнуть головой вниз с нее, ловлю за ноги. | | |
428
- 09.12.2015 - 14:48
|
427-Pram >как Федор,молоко уже пьет? Я уже стала подсаливать еду,а вот сахар пока не даю. | | |
429
- 09.12.2015 - 14:56
|
428-Sakira >молоко пьет, но пока не на ночь. На ночь опасаюсь пока давать. Каши ест на молоке, йогурты,творог. Я тут его недавно хурмой накормила, он потом всю ночь картечью стрелял))) и от испуга сам еще просыпался))) ночка веселая была. Днем вроде все нормально. Ира, а ты даешь молоко? Вообще, я бы его уже перевела на молоко на ночь.еще хочу убрать одно кормление ночью часа в 2-3. Оставить как сейчас в 11-12 ночи и потом уже утром каша. Думаю, если убрать ночное кормление может с утра есть лучше будет? Хз. | | |
430
- 09.12.2015 - 14:58
|
Я давно солю и сахар добавляю в разумных пределах. Меня вообще гастроэнтеролог как-то отругала за измывательство над ребенком-не солить и тд. Еще в суп добавляю дольку чеснока, зелень, лавровый лист, только специи не кладу. | | |
431
- 09.12.2015 - 15:18
| 429-Pram >я вот только молоко стала добавлять в каши, разбавляю водой, правда. Сахар не добавляю, еще будет время подсесть на этот "наркотик")))А хурму мой давно ест, очень любит, видит когда, аж трясется)) мандарины, апельсины, все такое ест)Вообще, ест постоянно, будто и не кормили его... Зелень я еще,когда пюрешки варила овощные, стала добавлять. Сейчас тем более:) Соки детские тоже недавно ввела только, после года уже. А так,помимо своей еды он еще и со стола хорошо добирает. В отличие от старшей сестры, ту накормить -целая проблема, только шантажом и угрозами( | | |
432
- 09.12.2015 - 15:38
|
Привет! Клима с годиком! Снежанну с даткой! Мы все вместе делаем ) Я даже работаю вместе с Варей. Пока массаж делаю, она рядом ползает, играет. Иногда истерить начинает, тогда зову мужа. И заметила, если на массаж принесли малыша - в плохом настроении будет ревновать, а если ребенок постарше - глаз с него не сводит :) Лена, грыжу "накричать" оооочень сложно. Это надо чтобы не переставая круглые сутки ребенок орал+слабость аппоневроза. Варя в санатории ест только гречку и борщ. Любую другую кашу выплевывает, котлетки, тефтельки тоже. рыбу под шумок в борщ подкладываю - ест. Еще распробовала листья салата :) Компотик из сухофруктов пьет с удовольствием. Еще у нас проблема - не хочет варежки одевать, плачет, пока не снимет - не успокоится. Сейчас с моря вернулись - руки холодные :( | | |
433
- 09.12.2015 - 15:53
|
419-jaga_jaga > и я все простое готовлю. Да у меня особо изощренное и не едят. Вот печь люблю. Тут изголяюсь. 420-Pram > Лена, с Лизой до сих пор все непросто. И не будет просто никогда. она такой ребенок. Большей частью хитростью выкручиваюсь. Дети разные, но ключик можно найти к каждому. На то и родители. Только надо захотеть его искать! 422-Лесюка > в ашане/гипермагните, на рынке.много сушки продают. 423-Pram > дети тоже нас воспитывают. Понимание кто есть кто, и стремление к этому и есть воспитание нас детьми. Ну и терпимость и терпение тоже. 425-Sakira >у тебя прям безотходное производство ))))) 427-Pram >424-Sakira >у нас уборка это игра. Дам Насте тряпку и она трет ей все подряд 429-Pram > Мне кажется, Настя родину продаст за хурму)))) как видит аж трясется 430-Pram >и я солю/сахарю. Но по минимуму. Настя ж отдельно не ест. Все;, что и мы. | | |
434
- 09.12.2015 - 15:56
| Сеодня у нас с Настей открытие. Оказывается, она цвета отличает. Готовила суп. Настя капризила, уже есть хотела. Я ж сняла с холодильника магниты. Обычные цветные кружки. Ну и дала ей. А потом просто начала просить: в где синий, а где желтый. И она мне все правилтно дала. Я в шоке. Учитывая, что я не учила ее цветам. Расказывала в контексте других характеристик предметов, но спецом нет | | |
435
- 09.12.2015 - 16:10
|
431-Sakira >Ира, сын раньше хорошо ел. Потом пошли 4 зуба сразу стал прям плохо очень есть. Потом уже вылезли они и снова новые полезли. Когда зубы не беспокоят ест хорошо. Но такое сейчас нечасто. Кто-то от зубов плохо спит, мой даже когда 4 разом лезли спал хорошо, но вот еда... Сейчас больше всего ест ночью и на ночь(т.е. смесь до 500-600 мл выпивает)... потом писяет так, как будто крантик не закрыли. Когда зубы не беспокоили почти полностью перешел на прикорм-ел смесь всего раз 250 мл и до утра. И порцию за раз 200-250 мл. Жду снова этих времен. | | |
436
- 09.12.2015 - 16:15
| 433-Леденец >я тоже на всех готовлю одну и ту же еду. Мы себе только специи потом добавляем. | | |
437
- 09.12.2015 - 16:17
|
435-Pram >у меня Лиза в свое время как клыка 4 лезли разом неделю риоа только тыквенный сок. Я думала пожелтеет нафик)))))) 436-Pram >мы так же | | |
438
- 09.12.2015 - 16:35
| 437-Леденец >я уже жду не дождусь. | | |
439
- 09.12.2015 - 20:20
|
Всем привет. Клима с годиком! Плюсую к вовлечению ребенка в дела. Лена, ну Федор у тебя и спит, ТТТ. Моего в 21:30-22 еле утолкаешь, еще и без сиси вообще спать не хочет, если мама слиняет, через 5-10 минут Андрюха уже бежит искать маму. С дивана слазиет сам давно, месяцев с 8-ми. | | |
440
- 09.12.2015 - 20:39
| 439-cvetiki >сегодня уже в 19.30 заснул. Уже час спит. Еще бы и ел так как спит. Завтра в районе 6.30-7 у него подъем будет, ну и ночами докормка. Но он и не просыпается. Начинает плакать, я его накормлю и он дальше спит.. частенько переодеваю ночью-все нафик ъвыливается из этих памперсов-ну-ка , столько ночью лупить жидкости. Когда переодеваю тоже не просыпается. Повернется на бочок и дрыхнет. | |