К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

прикорм. Отказывается есть.

Гость
0 - 08.04.2012 - 14:25
Нам 6 месяцев,ив с 5 месяцев. С 5.5 стала вводить интерес, порекомендации гастроентеролога начали с каши на завтрак - ел с боем, стала давать с бутылки - ест нормально. Ввела на обед капусту цветную,ест грамм 50 нормально - потом опять не хочет. Что делать?
Или как было у Вас? Может поменять питание? Предложить другие продукты????но ведь если давать то,что ему будет нравится, то мы прийдем только к шоколаду,наверное, Ваше мнение.....

Гость
1 - 08.04.2012 - 14:38
Ну,на мой взгляд,нормальное у вас поведение для 6 месяцев)))В этом возрасте не столько важно накормить количественно,сколько дать возможность попробовать новый продукт.К тому же проверьте,не лезет ли у вас зуб - моя во время прорезывания зуба вообще от прикорма отказывалась,только грудь ела.Еще не советую давать кашу из бутылки - во-первых,к ложке нужно приучать,а во-вторых (что самое главное) пища для лучшего усвоения должна обрабатываться слюной.Почитайте статьи на эту тему.
Гость
2 - 08.04.2012 - 14:46
может давать порциями? сколько съедает, потом в след. раз еще чуть-чуть
Гость
3 - 08.04.2012 - 14:50
Кашу пришлось дать из бутылки - хотела проверить, а так съст или нет )))) а теперь каша из бутылки,так как я болею и изолирована в комнате ....и его по другому накормить вообще не могут. Да, я читала , что похожее поведение на 6 месяцев - норма.... Но 1. - кория его с ложки,а он капризничает - не отобью у него желание? И 2. Наше покаление вообще раньше приучали кушать и получалось,а тут вредина прям ))))
Блин т9 - пишу с телефона ...
Гость
4 - 08.04.2012 - 15:02
Попытайтесь кормить в форме игры. Дайте пощупать ложечку, тарелочку, разговаривайте при этом, делайте ложку самолетик который в ротик летит. И не пытайтесь накормить сколько положенно, начните с малого по чуть чуть докармливая потом смесью из бутылки. И больше терпения. Не показывайте ребенку свою слабость из за того, что не можете накормить. Они это чувствуют, Всегда приступайте к еде в хорошем настроении! И приятного вам аппетита!
Гость
5 - 08.04.2012 - 15:55
Я своей еду предлагаю,когда точно знаю,что она уже проголодалась.Но если она всем своим видом показывает,что не хочет,то я и не настаиваю.
А почему не могут кашей с ложки покормить?У меня и муж,и бабушка,и дедушка кормили.Ну,про кашу из бутылки я уже писала,а решать вам,как лучше для вашего ребенка.
Гость
6 - 08.04.2012 - 16:30
В форме игры пробовала,лучше но не всегда. Правда кормлю когда время приходит,может ещё не голодный.... И правда....А бабушки у нас отдельная песня.
Гость
7 - 08.04.2012 - 18:21
нам тоже почти 6 месяцев. Недели две назад начали с кабачка - довела до 50 гр, больше не хочет. Сейчас кашу (обязательно с ложки!) - тоже 50, ну мааааксимум 60 гр и все. Второй день едим тыкву - тоже особого желания не вижу, хоть она и вкусная, сладкая. После прикорма даю смесь. Главное ведь не накормить прикормом, а дать попробовать, приучить с ложки есть. Надеюсь, дальше лучше дело пойдет)))
кстати, стараюсь, чтобы во время еды дочку ничего не отвлекало (даже муж выходит из комнаты), так как кушать не будет в противном случае.
Гость
8 - 09.04.2012 - 00:12
Не надо никаких самолетиков, мультиков и прочего, не надо уговаривать и убеждать ребенка поесть, ребенок должен ЗАХОТЕТЬ есть, он должен понимать и знать чувство голода, попытка накормить ребенка в форме игры ведет в тупик - танцы с бубнами вокруг пятилетки, который не знает что такое ХОТЕТЬ кушать, а ест по принуждению.
Цитата:
Сообщение от Пиковая Дама Посмотреть сообщение
Правда кормлю когда время приходит,может ещё не голодный....
а вы представьте себя на месте ребенка, опа 12 часов - кушать-кушать, не хочешь? надо, только вот кому оно надо? явно не ребенку.
Цитата:
Сообщение от Пиковая Дама Посмотреть сообщение
а теперь каша из бутылки,так как я болею и изолирована в комнате ....и его по другому накормить вообще не могут.
так в таком возрасте 90% питания составляет смесь, которая и предназначена для кормления из бутылки, отложите пока все продукты, успеете еще, куда спешить? когда вы поправитесь то и начнете экспериментировать - небольшое кол-во прикорма перед едой, когда ребенок голоден, отказывается - отстаньте от малыша, не превращайте процесс кормления в насилие.
Помимо цветной капусты давала кабачок, но я банки купила 1 раз - кабачок выкинула сразу (эту мутно-зеленую дрянь страшно даже нюхать), а капуста оказалась просто отвратительна. Все готовила сама в мультиварке, а потом блендером - до сих пор у дочки кабачок любимый овощ.
Гость
9 - 09.04.2012 - 18:28
8-Гремлин_ > +1
тоже фигово начали кушать - не уговаривала, не заставляла, лишь показывала что я тоже это ем, и если не хотел откладывала на часик, пробовала дать еще раз позже. через месяц едим на отлично ттт
Гость
10 - 09.04.2012 - 20:14
Нам вообще скоро будет 8 месяцев,мы тоже отказываемся от каш (какие только не давала), от мясного, от овощей уже и сама варила, только овощи с банки вперемешку с яблочным пюре. Зато всю молочку ест - это творожки, йогурты, молоко+злаки (Агуша), молочный коктейль с 8 злаками (Нестле). Тоже сильно переживала, но потом поняла что на верно еще не время. Я все равно через дней 10 пробую давать кашу, овощи.
Гость
11 - 09.04.2012 - 20:24
10-Lera1986 > моей 1,3 года - все мои попытки с кашами провалились, ест только овощи с мясом, фруктовые пюре - редко-редко пару чайных ложек, и зерненый творог иногда в охотку, йогурты - категорически отказалась есть :(, я просто иногда предлагаю, заставлять никогда не буду.
Гость
12 - 10.04.2012 - 13:18
кстати, мой отказывается кушать горячую и даже теплую пищу, т.к десна воспалены из-за зубов, ему неприятно. поэтому ждем пока остынет полностью (готовлю сама). вот пока я не поняла это - сынок вообще не ел и плевался :)
Гость
13 - 10.04.2012 - 18:54
Моему карапузу 8 месяцев, из прикорма ест овсянку с бананом и овощной суп-пюре. Да и то, когда зубы беспокоят все выплевывает.
Из бутылки я его кормить категорически отказалась (бабушки настаивали) только с ложки.
На сказки не ведется :).
Так что жду когда зубы успокоятся и начнет просыпаться пищевой интерес.
Гость
14 - 10.04.2012 - 18:55
Гремлин_: Я тоже не заставляю, просто через время пробую дать снова. Мне педиатр сказала, что надо стараться хотя бы 2-+3 ложки каши дать/ овощей.
Гость
15 - 10.04.2012 - 21:36
В общем ест кашу с ложки: гречка с черносливом. Я уже сама могу кормить и все налаживается. отказалась пока что от капусты, видимо она ему не нравится. Сегодня ввела на пробу кашу рисовую безмолочную, съел вроде . И прислушалась к совету, жду пока попросит есть, не пихаю раньше времени.
Гость
16 - 15.04.2012 - 11:16
Мы начинали в 6 месяцев с кабачка и цветной капусты производства ЕС. Каждый день давали по 1-2 ложке, недели 2 плевался, давился и т.п. потом вдруг сам стал рот отрывать, очень быстро стали съедать баночку и далее норму по возоасту. На кабачках и капусте месяц.
Потом ввела кашу - та же фигня, 2 недели мучений и чуть ли не насильного запихивания 1 ложки каши в день, потом привык. Щас 9,5 месяцев съедает 200 гр каши. Иногда с песянми и плясками, чаще рот как галченок открывает)) Зубы конечно много значат... Мы резко отказались от груди из-за зубов и с голодухи стали трескать все что предлагали помногу (это было в 7,5 месяцев).
Мясо ввели после 8 мес. Добавляю к овощам, привык быстро, ест с удовольствием.

А на счет того, что надо давать пробовать как можно больше новых вкусов... по-моему бред полный. Лично мне это не надо. Достаточно того, что ест все что едим мы, несколько простых овощей (капуста, кабачок, морковь, картофель. Скоро добавлю лучок, сладкий перец), мясо (кролик, курица, индейка. На коровий белок у нас аллергия), 2-3 каши, фрукты ест НЕОХОТНО (тоже с кашами с добавлением сахара), но тоже без излишеств: яблоко, груша, банан, абрикос, пробовали с черникой яблоко.
Смысла в том, чтобы "дать попробовать ВСЕ" я вообще не вижу. Главное аллергии нет, привыкает ко всему постепенно. Сразу ничего не нравилось, только спустя несколько кормлений распробовал.

Жизнь длинная впереди, захочет все попробует. А сейчас все необходимые вещества есть в введенном прикорме.
Единственное что печалит - это отсутствие творога и кисломолочных продуктов в рационе.

ps: 9,5 месяцев, 10 кг, 75 см. Грудь 2 раза (на ночь и ночью) и попить (несколько глотков) пару раз в день.
Гость
17 - 18.04.2012 - 09:39
Девочки, кто на ИВ - чтобы не создавать новую тему про прикорм посоветуйте здесь по прикорму. Нам 5,5. Начали прикорм с каши(гречневая). За неделю освоили. Вторую неделю вводим кукурузную(рисовую пока не даю из-за запоров). Вопрос:когда можно вводить овощи? Когда освоим все разрешенные каши или как? И при введении овощей получается новый вид каш не давать правильно? Заранее благодарю за отклики.
Гость
18 - 18.04.2012 - 09:44
и еще вопрос-какой объем каши съедает ваш малыш (ну или съедал) в этом возрасте? и можно ли давать две разные каши в день два раза-в смысле утром одну, например, а вечером другую?
Гость
19 - 18.04.2012 - 12:01
17-Likuska >мы на Гв, но попробую ответить.
Вообще с каш начинают при недоборе веса, а кукурузная каша вообще никакая, пользы в ней никакой.
Цитата:
Сообщение от Likuska Посмотреть сообщение
когда можно вводить овощи?
та берите и вводите, я вообще с овощей начинала. темболее сейчас уже и кабачки продают и цв.капусту - можно самой делать, а то в банках эти продукты такие мерзкие :)
Цитата:
И при введении овощей получается новый вид каш не давать правильно?
да, продукты вообще вводятся по одному.
Цитата:
и еще вопрос-какой объем каши съедает ваш малыш (ну или съедал) в этом возрасте?
А НИКАКОЙ :) в этом возрасте еда вводится ознакомительно, т.е. даже если малыш чайную ложку съест - не заставляйте.
Цитата:
и можно ли давать две разные каши в день
можно, но нужно ли? не перегружайте малыша.
Гость
20 - 18.04.2012 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Гремлин_ Посмотреть сообщение
да, продукты вообще вводятся по одному.
и раз в 2 недели новый продукт, не частите и не спешите ввести большое количество продуктов, все успеете.
Гость
21 - 19.04.2012 - 09:22
19-Гремлин_ >спасибо Вам большое. Ответ исчерпывающий))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены