К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прикорм из каш.

Гость
0 - 30.08.2012 - 10:44
Посоветуйте пожалуйста, какие каши нужно вводить и с чем лучше, ребенку 5 мес. и 1 неделя и в каком количестве?

Гость
1 - 30.08.2012 - 12:26
Лучше начать с гречневой, кукурузной или рисовой. И начинать с одной ложечки. Только хорошо, чтобы каши были без сахара, соли и всяких добавок вкусовых. Если опыт пройдет хорошо, потом можете по чуть-чуть вводить другие.
Гость
2 - 30.08.2012 - 13:08
Варите себе на ужин кашу гречневую - отложили немного для ребенка, сцедили свое молоко и блендером размололи. В первый день - пол чайной ложки, во второй день - чайную и т.д. Каждый день, конечно, свежую кашку даете. И так неделю. Во вторую неделю другую кашку пробуете. Если не кормите грудью - добавляете смесь.
Гость
3 - 30.08.2012 - 18:58
Я бы не советовала давать такому малышу молотую "взрослую" кашу, тк мы не знаем, как это крупа хранилась и обрабатывалась... Лучше уж давать специальные детские кашки. Правильно пишут, что начинать лучше с гречневой, кукурузной или рисовой. Пока без ничего, потом можно добавлять фруктовые пюрешки или мяско, но опять же сначала нужно ввеси отдельно и фрукты, и мясо, только потом делать миксы.
Гость
4 - 31.08.2012 - 13:45
Конечно, каждый сам делает выбор для своего ребенка. В суперах продаются хорошие, чистые (по крайней мере, визуально) крупы. Например
[img]http://www.pripravushka.ru/images/agro-alliance/[*****]/psheno.jpg[/img]
"Детские" каши для меня - это размоченный картон какой-то... После них дети с большим трудом переходят на нормальную еду.
Гость
5 - 31.08.2012 - 13:48
Гость
6 - 01.09.2012 - 11:05
4-Своясобственная >да ладно, тяжело переходят... Просто все детки разные, кто-то все хорошо ест, а кто-то ничего не ест. На мой взгляд крупа все-таки грубый и тяжелый продукт для таких малышей.
Гость
7 - 01.09.2012 - 11:29
0-Irenko72 >а в чем необходимость такому малышу вводить кашу? серьезный недобор веса?
Гость
8 - 01.09.2012 - 11:30
Не буду никому навязывать свои взгляды на питание детей до года. А сама не стала бы давать в качестве первых порций "взрослую" кашу. Позже, после года, когда ребёнку будут знакомы многие продукты, можно переходить и на взрослые.
Мы начинали с гипоаллергенных моно-каш - гречка, рис, кукуруза. И постепенно расширяли линейку - пошли миксы из данных злаков, потом добавились другие злаки - пшеничные, молочные, с фруктами и т.д. главное правило начала прикорма - это приставки ГИПО и МОНО!!!
Ближе к году начала давать хлопья Нордик - удобная консистенция для ребёнка - уже не гомогенная, но ещё и не кусочки. Развивает навыки жевания.
Гость
9 - 01.09.2012 - 17:45
я начала с гречневой (без добавок), безмолочной "хайнц" тоже с 5 мес.С чайной ложки.После,как довела до полной порции,продавала недельку,и купила "хайнц" гречневую безмолочную с черносливом.И стала к обычной добавлять чайную ложку уже с черносливом,и т.д.
Гость
10 - 02.09.2012 - 09:13
Только внимательно состав готовых каш читайте. Лучше если без сахара.Мы начали в 5,5 мес с гречневой кашки на моем молоке.Потом была рисовая, затем овощи. Все давала не менее 10 дней, обязательно в первой половине дня, чтоб реакцию видеть.
Гость
11 - 02.09.2012 - 13:23
А норма каши в одно кормление в 6 мес это сколько?В разных источниках по разному...переживаю что перекормлю.6 мес весим 11 кг, едим с аппетитом и кашу и пюре, а потом еще и грудью доедаем.Планирую скоро убирать грудь тогда сколько давать каши?? мне кажется он съест всю кастрюльку)))
Гость
12 - 02.09.2012 - 14:04
Цитата:
Сообщение от ryazan75 Посмотреть сообщение
А норма каши в одно кормление в 6 мес это сколько?В разных источниках по разному...
В этом возрасте только начинают вводить прикорм, никаких ещё норм, только знакомство с новым продуктом в кол-ве чайной ложки.

Цитата:
Сообщение от ryazan75 Посмотреть сообщение
.переживаю что перекормлю.6 мес весим 11 кг
уже перекормили... с каш начинают при недоборе веса...

Послушайте Комаровского на этот счёт:
http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html
Гость
13 - 05.09.2012 - 09:00
девочки,а с чего лучше начинать прикорм,тоже начала с гречневой.Может с овощей нужно было,вес норм.нам тоже 5мес и 1 неделя
Гость
14 - 05.09.2012 - 10:30
13-mozajskaya > а зачем Вы так рано об этом задумываетесь? Вернее, задумываетесь Вы вовремя, но пока только почитайте инфу о прикорме, а "стукнет" ребёнку полгода и начнёте с овощей, потом каш и т.д. Не спешите с соками и фруктами. А что Ваш педиатр о прикорме говорит, Вы у него интересовались?
http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html
http://video.komarovskiy.net/mamina-...m-pitanii.html
В общем, вот много всего на эту тему:
http://www.komarovskiy.net/navigator/prikorm-nav.html
Гость
15 - 05.09.2012 - 14:01
14-NZ >ну она советует яблоко,другой педиатр с каши,третий педиатр говорит,что с 4,5 нужно уже начинать.Мы на ИВ с 4 месяцев,смесь ест без удовольствия,вот я и подумала начать прикорм
Гость
16 - 05.09.2012 - 16:52
15-mozajskaya >мы ив-шки с 3-х, вес был на нижней границе нормы. Начала прикорм после появления пищевого интереса, то есть за несколько дней до 5 мес. Начала с кабачка, несмотря на наш вес, так как посчитала, что овощи все же легче для переваривания и усваивания, чем каши. Фрукты ввела после овощей и каш.
Гость
17 - 05.09.2012 - 17:40
15-mozajskaya > ясно, вот эти педиатры старой закалки мутят воду;)
Это, ведь, раньше когда мамы рано выходили на работу (декретный отпуск был короткий), малыши питались не маминым молочком, и даже не адаптированной смесью, а манками и т.д., была нехватка витаминов, поэтому советовали начинать с соков и фруктов. А вообще-то, эти продукты слишком агрессивны для детского ЖКТ. Сейчас же пропаганда ГВ, но даже, если малыши на ИВ, то смеси адаптированы и включают комплекс витаминов, нет надобности начинать прикорм рано и нет разницы в стартовом возрасте у деток ГВ-шников и ИВ-шников - начинать советуют, современные врачи, с 6 мес.
Гость
18 - 06.09.2012 - 09:59
17-NZ >современный педиатр советует с яблока с 5,5,а мне как-то не хочется с фруктов начинать
Гость
19 - 06.09.2012 - 10:00
16-Primula >я вот тоже считаю что овощи лучше перевариваются
Гость
20 - 07.09.2012 - 00:01
19-mozajskaya > тут дело не столько в лучшести переваривания - и там и там клетчатка, просто фрукты содержат фруктовые кислоты, которые могут агрессивно действовать на ЖКТ. Я начинала с цв.капусты и кабачка, кабачок делала сама, т.к. покупной вселил в меня великое отвращение :( а капусту покупала только первые несколько раз, пока она съедала по чайной ложке, как стала съедать баночку тоже стала делать сама.
Гость
21 - 11.09.2012 - 16:27
У нас был недобор веса в этом возрасте, начала вводить каши, купила ручной блендер-измелььчитель с кучей насадок чтоб каши человеческие доводить до состояния пюрешки, а мелкая с первой ложки отказывалась их есть... перешли на детские каши из коробочки, ест с удовольствием!! поначалу в низкоаллергенные добавляла фруктовые пюрешки, чтоб вкуснее было, сейчас ест любые и с добавками и без, и молочные и с фруктами ))) а рисовая каша хорошо крепит, учитывая что первоприкормная каша будет крепить какашки в любом случае, то еще и закрепляющую кашку давать... я не давала, и сейчас стараюсь особо не увлекаться рисом.
Гость
22 - 11.09.2012 - 16:29
а еще мы начинали каши в виде жидкой кашки из бутылки, со временем мелкая сама отказалась от бутылки и стала есть только с ложки. Удачного вам начала )))
Гость
23 - 26.09.2012 - 14:17
Прикорм вводила с гречневой каши безмолочной Bebi низкоаллергенная ( без сахара).
Вкус приятный , натуральный.
Потом была кукурузная из этой же серии.
Внимательно читайте составы , я остановилась именно на этих, потому что в хаинц и прочих были отвратительные , на мой взгляд, составы- сахара, масла растительные, даже соль.
Гость
24 - 13.10.2012 - 23:21
Специальная детская рисовая не крепит. В ней 'вымыт' убран этот крепящий компонент. Поэтому можно кормить и не переживать)))
Гость
25 - 17.10.2012 - 12:03
23-Collucata > Где вы соль и сахар в Хайнце увидели? В монокомпанентных, гипоаллергенных, безмолочных - ничего этого нет. А в молочных с фруктами - и в Беби - сахар!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены