К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прикорм для 4 мес. ПОМОГИТЕ!

Гость
0 - 10.11.2012 - 21:46
Нам 4 месяца, на ИВ, мы толстенькие, страдаем запорами.
подскажите с чего и как начать прикорм
знаю только что пухленьким деткам с запорами рекомендуют начинать с овощных пюре, вводить 1 овощ 5-7 дней, начинать с кабачка, брокколи или цвет. капусты, а дальше везде по-разному пишут.
я не могу понять как составить меню на день, например мы вводим сейчас брокколи, по 1 ч.л. в день и так буду 7 дней, потом вводить таким же образом кабачок, потом капусту.
НО!!!
при всем этом вводя например кабачок мне отменять брокколи или нет? как потом и когда вводить кашу и фруктовые пюре и что тогда делать с овощами и сколько чего можно в день давать в граммах.
Может кто-нибудь напишет примерное меню на день и как что вводить.
СПАСИБО!

Гость
1 - 10.11.2012 - 21:47
у нас кормление 5 раз в сутки по 180 грамм смеси , из этого расчета помогите составить меню, плиз
Гость
2 - 10.11.2012 - 22:57
рано еще...
ближе к 6 надо... или хотя бы 5,5 дождатся. а так-вводите один овощ, даете чайную ложку, на след день тоже чайную ложку, следите за реакцией-стул,сыпь,живот. потом за неделю увеличиваете, ну до нормы в 100 гр. наврятли успеете, по чуток грамм до 50 доведете.
потом следующий овощ даете одну чайную ложку и остальное первый овощ и тоже потихоньку увеличиваете. потом кормите вторым только, ну и так далее.
Каши и фрукты также, потом просто сдвигаете по времени-завтрак например каша, обед овощи, ужин фрукты. Но пробывать вводить только в первой половине дня!
Гость
3 - 10.11.2012 - 23:01
+мы правда с каш начинали т.к. худенькие, но до фруктов я вводила брокколи, цв.капусту, кабачок, потом яблоко, груша. Каши гречка,рис и кукуруза.
Гость
4 - 10.11.2012 - 23:16
Виолетта,давайте утром,часов в 9-10.например, брокколи (кабачок,цв.капусту,белую тыкву)..1ч.л первый день,потом удваиваете и так до 150 грамм.если пошло,то в это же время пробуете другой овощ,например кабачок.т.е.вы овощами заменяете одно кормление.а вот кашку даем уже в другое время,например полдник...нельзя одновременно больше одного продукта давать,все постепенно.на деле одной ч.л. не отделаетесь-всё пару-тройку раз выплюнется!у нас овощи не пошли совсем в качестве первого прикорма-от брокколи были сильные газы,а на тыкву высыпало.решила послушать профессора Комаровского и попробовать начать с кисломолочки(есть в его советах здравое зерно),но нам 5 мес.почитайте его советы о прикорме-все есть на сайте.
Гость
5 - 11.11.2012 - 13:22
http://mamalara.ru/vvedenie-prikorma/
Может это поможет?
Гость
6 - 16.11.2012 - 11:42
спасибо!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены