Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Озорные ребятишки-наши летние детишки 2011/89. С первым годиком чудесным! (http://forums.kuban.ru/f1590/ozornye_rebyatishki-nashi_letnie_detishki_2011_89_s_pervym_godikom_chudesnym-2879001.html)

scary_Mary 01.08.2012 22:01

359-yaposhka >Оль,ну организм борется....высокий иммуный ответ - тоже ж неплохо.Если это тебя успокоит...Держись!Все наладится!

ya_natalishka 01.08.2012 22:04

346-Буду_мамой >Кристь,пусть скорее заживает ручка! @@@@@@@
359-yaposhka >ой-ё-ёй,бедный Феденька! Пусть малышик скорее выздоравливает! Много-много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Олечка,а тебе сил и терпения.
Кареглазая >и вам не болеть! На скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
356-Scary Mary >я 100г даю)

scary_Mary 01.08.2012 22:07

346-Буду_мамой >ну как жешь так...Пусть проходит ожог быстрей!

ой,а я влетела и Маркусика не поздравила...

[img]http://img86.imageshack.us/img86/5634/polniidom16xk.jpg[/img]

Кареглазая 01.08.2012 22:10

359-yaposhka >лишь бы не ангина. Следи за горлышком. Пусть хоть грудь сосет, всеж жидкость! Держим за вас кулачки.
Платоха весь день вяленький у меня, на руки просится, слабость видимо. Папа тоже полутруп с работы пришел - что за напасть!

Кареглазая 01.08.2012 22:13

360-ya_natalishka >это вы поссорились ,потому что перенервничали - дитенку ж юбилей - волнительно это! Все наладится и тучи разойдутся, чтоб вам хорошо погулять!
Это ж нам тоже скоро думать что и как. Я думаю дома будем, гости пусть едут, буду сама готовить, надо что-то не особо замороченное придумать тогда.

ya_natalishka 01.08.2012 22:19

363-Scary Mary >спасибо,Ленчик))
365-Кареглазая >100% перенервничали! У меня вообще накануне,да и сегодня было такое совсем незнакомое для меня,какое-то особенное чувство волнения и дрожи внутри! Первый и такой грандиозный праздник моего мальчика)) Сегодня весь день вспоминала этот день год назад и ностальгировала))
Вскоре и с вами поделюсь своими эмоциями,впечатлениями и воспоминаниями)

ya_natalishka 01.08.2012 22:30

365-Кареглазая >ой,Оль,спс за пожелания))
Насчет праздничного и не особо замороченного стола... Если есть возможность (частный у вас дом?),можно пожарить шашлык и овощи/грибы на барбекю. Помимо этого мы будем делать: закуску в лаваше,начинка слив.сыр-семга-зелень,сыр-ветчина-зелень,сыр-зелень; закуску в тарталетках (сыр тертый,ананас кубиками,немн.чесночка,майонез) - оч вкусно)));свежие овощи,зелень,немного всяких соленостей куплю. Ну не знаю,мож,какой несложный и легкий салатик сделаю... Арбуз,дыня,виноград. Думаю,хватит))

ФасолЬ 01.08.2012 22:42

223-Все будет кока кола >
Юльчик, почём взяла?
[b]Катюша, тебя с мужем с праздничной датой!![/b]
224-Все будет кока кола >
у меня что-то в последнее время ВСЕ дни такие :-(
226-Дивная >
Спасибо, Люд!
230-reZet >
Молодец мальчик! Оправжывает все возложенные, так сказать..
А рассказ - да, в летопись.. я так не смогу.. Супер чтиво!

Буду_мамой 01.08.2012 22:55

ой ой совсем Федюшка разболелся(((
363-Scary Mary > да вот, бабушка неуследила. Но все норм, легкое покраснение и никак ее не беспокоит. Зато всем домашним на будущее хороший урок(

maryakova 01.08.2012 23:16

334-Леденец >355-Scary Mary >343-reZet >спасибо девчонки за комменты, только столько ошибок, щас перечитала сама. и в шоке, какая ж я торопливая, писала второпях и наделала ошибочек!!!

ФасолЬ 01.08.2012 23:16

264-yaposhka >
Ольчик, как Федюша сейчас?
251-Танюша83 >
я вот горшок купила недавно тоже.. но не сознательно, просто так.. скидка в Мазекеа была :-))
274-yaposhka >
я до зимы не собираюсь.. но в 2 года уже тоже не хотелось бы сиськовать..
276-Танюша83 >
я тоже не готова.. и сплю плохо без неё под боком :-(
Да и Нуська тоже оч. к груди расположена надо сказать.. Маме скандал устраивает, если я к определённому времени заапаздываю.

[b]Ой, Марика с годиком!!
[/b]
Вот и август уже начал годики отмечать

ФасолЬ 01.08.2012 23:26

291-yaposhka >
ой :-(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
293-yaposhka >
ого, резко ты.. вроде жпока не собиралась.. туда же?
Как же Фдюша без мамульки .. он же так привязан к тебе! Ты на полный день?
295-aprikot >
Оль, ну как не переживать? Как то просто поплачет? А вдруг ребёнок в этот момент чувствует себя самым несчастнгым на свете? И неизвестно ещё как это горе-горькое отразится на его будущей жизни. Это тебе сейчас кажется, что в годони такие взрослые уже. Нет, это совсем ещё малыши.. ооочень маленькие. И так вот резко рвать нельзя, ничего не стои т ЭТИХ слёз.

tanusha83 01.08.2012 23:37

371-ФасолЬ >Вот я все чаще задумываюсь, может отлучать уже весной.... А то у нас и рацион еще ооооооооооочень скудный, и к тому же нам предстоят 2 переезда в ближайшие полгода-7 месяцев, а это же тоже для малыша стресс... И переезд и адаптация... Все таки с ГВ это наверное легче будет перенести ему...

ФасолЬ 01.08.2012 23:38

307-yaposhka >
Оль, наверное несвоевременно, но уксус-водка - не нужно бы! Хорошо бы укол димедрол+анальгин, и скорую!
309-Alina >
я тоже вся в синяках, от укусов и щипков :-(

tanusha83 01.08.2012 23:38

Кристь, Алинкиной ручке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ФасолЬ 02.08.2012 00:10

340-reZet > красотень какая.. и вкуснотень наверняка тоже
342-Буду_мамой >
ещё бабушку напугай, что для ТБС это неполезно тоже
355-Scary Mary >
поподробней про купон и книгу, плз!
356-Scary Mary >
100 даю где-то
Платоше и Алинке выздоравливать!
373-Танюша83 >
да насчёт переездов кстати вильно не парься.. годав 3 точно тяжелее будет.. а малыши - они как собаки, где мама - там и хорошо :-)
А базу-то, конечно, любую можно подвести ;-)
Я вижу, что ты и сама ещё совсем не готова (как и я)
Вот и хорошо! Делай как будет хоршо вам обоим, слушай своё сердце,и больше никого.

tanusha83 02.08.2012 00:15

376-ФасолЬ >Так я ж и не отрицаю, что не готова))))Не то что не совсем готова, а совсем не готова))))
А про переезды - мы когда в деревню ездили - он только день на 3-й освоился...Хотя, с другой стороны, на море - сразу как дома....

ФасолЬ 02.08.2012 00:26

377-Танюша83 >
городской житель просто :-)

katushka_1 02.08.2012 07:52

Всем привет! Именинница изволила сегодня встать в 6.30) Как год назад, именно в это время я проснулась и пошла гулять)) Эх!

355-Scary Mary > вот это молодец! Я все тоже хочу фотками заняться. Да и распечатать надо хоть свадьбу распечатать чтоль)))
357-Кареглазая > на 2,5 возможно уже и не удобно в комбезе)
359-yaposhka >Олечка, держитесь-поправляйтесь! Чет много так болящих с горлом!
370-Маришка85 >на ошибки никто и внимания не обратил) главное эмоции)))

Kaisy 02.08.2012 09:45

Всем привет!
Вову, Эмиля, Марка с прошедшими днюхами! Всего вам самого приятного, мальчики!
Лизу, с годиком! Желаю здоровья, счастья! :)

Наш отчет. Вес 8700, рост 72. 5 зубов. Пару дней назад начал ходить на пару шагов между предметами, на большие расстояния привычнее на 4ках. стал хлопать в ладоши, бросать мячик, прибавилось слово "деда", собирает игрушки в ящик и так же быстро вываливает их на пол :)) складывает стакан в стакан, пытается собирать башенку из кубиков (координация пока плохая). дневных снов всё меньше, уже бывает спит 2 раза за день. ночью спит когда как...

Kaisy 02.08.2012 09:49

+ на горшок не ходит. да и не показывает что хочет :)
на ГВ, но сиськомании уже давно нет, в основном пьет молоко на сон, а так дудонит простую воду в течение дня

Star 02.08.2012 10:13

Всем привет!

[b]Маркушу и его родителей с первым годиком![/b] (извините за опоздание)))))
[img]http://cs10973.userapi.com/u8625394/98726154/x_4726abf0.jpg[/img]
[b]Натусь это тебе[/b]
[img]http://s014.radikal.ru/i326/1102/15/f1b4631682f8.jpg[/img]

[b]Лизоньку-красавицу С Днем Рождения![/b]
[img]http://www.kid.ru/forummam4/f03cc7c97821.gif[/img]
[b]Катюша это тебе)[/b]
[img]http://i008.radikal.ru/0806/fb/dd681156ddde.jpg[/img]

[b]Стефу с финишной![/b]

Кареглазая 02.08.2012 10:14

Приветы! Лизоньку и маму Катю с первым важным юбилеем! Ура! Желаю только счастья!
Девочки, когда можно начинать варить молочные каши? Мы сейчас доедим покупные безмолочные и буду варить сама. Вот можно ли уже на магазинном молоке? Пишут до года нежелательно.А вы какие каши едите? Мы гречку, рис, кукурузу и овсянку пока. Какую следующую можно?

ФасолЬ 02.08.2012 10:15

Лизуньку с годиком![img]http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_10.jpg[/img]

Стефана с 11!

Всем привет!

Star 02.08.2012 10:16

[b]Всем болеющим мильон кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/b]

ФасолЬ 02.08.2012 10:18

380-Kaisy >
С шажочками вас!

Лена-Скери, наши что ли с тобой красотки одни неходячие остались?
Уже и младше нас все пошли.. от же лентяйки.. От своей не ожидала.. шило в заднице же..

Кареглазая 02.08.2012 10:20

Вот вечно у нас так - как летняя распродажа - так денюх нет ваще.......... плакаю
Уже прямо подмывает бежать в магазин, вдруг и нам что-нить из комбезов достанется еще, а поеду только на выходных и то, если муж сможет отвезти, сама я на КП еще не ездила, боюсь. Мне надо, чтобы кто-то следил за Платошей, а то он начинает кричать, из кресла выскакивать сзади, я нервничаю.
Старшего к школе надо одевать. У кого мальчики школьники тут? Может подскажете, где брюки покупали детям. А то эта жуть александрийская, которая к тому же еще и не дешевая, не хотелось бы их брать. Я уже пятый год ищу и не могу найти, где хорошие, красивые, не совсем классические брюки продают.

ФасолЬ 02.08.2012 10:25

Оля, как там Феденька?
Ещё вам на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ФасолЬ 02.08.2012 10:32

383-Кареглазая >
Я до трёх лет молоко детям не даю.
[quote=Кареглазая;26210219]Мы гречку, рис, кукурузу и овсянку пока. Какую следующую можно? [/quote]
да вроде и достаточно пока..
Потом ячневая, ячменная, пшеничная для разнообразия..
387-Кареглазая >
У меня четвероклассник.
В КП полно везде школьного, весь 3 этаж детские магазы, в половине - форма есть.
В большинчстве дерьмо. Хорошие брюки в Гулливере (ок 1500), размеров/цветов наших не было, у нас строго чёрный нужен, в Катюше (ок 1900), тоже размеров не оказалось, и в Модниках, возле Карусели магаз. Купили за 1700. Вторые с прошлого года ещё хорошие и впору. Рубашки в Нексте заказывала. А брюки побоялась без примерки. На сына с его идеальной фигурой отлично сели только те, что мы купили. Остальные уродские какие-то.. на кого они шьют?

Star 02.08.2012 10:40

389-ФасолЬ >Лен, ты мясо в банках давать будешь или сама делать???

Minny 02.08.2012 10:52

Доброго дня!!!
Лизоньку с годиком!!!
Стефу с одиннадцатимесячьем!
Ксюша, Кайзи, вас с прямохождением!!!
Лена, Фасоль, @@@@@@@@@@ на решение вопросов с деньгами и Нусику здоровья!!!
Оля, Япошка, @@@@@@@@@@ Федюне на вызоровление. Нам поставили диагноз- герпетический стоматит, тоже темпа была под 39. Сейчас вроде все окейно, сегодня пойдем к педиатру горлышко смотреть.
Марина, Резет, я вот после твоей фотки сидю и хочу треску)))
Смотрю, все на зиму закупаются. А я даже и не думала еще об этом(((У нас есть кое-что из верхней одежды, нужно будет пересмотреть и докупить, пока скидки. Еще бы знать, что понадобится. Осенью хотела в Италию лететь, себе и Никитосу одежды прикупить.
Планировала на работу осенью выйти. но пока не решилась. Переживаю, ка ребенок будет без меня. И как я буду без него....

Сегодня мы с Танюшей83 в парк вроде как собрались, СО. Кто-нибудь еще желает?

Minny 02.08.2012 10:56

Лен, Фасоль. ты писала про лимфоузлы у Нинуси, что это причина коликов. Вы выяснили, почему они увеличены? У нас один на шейке увеличен, и колики мучают. у двух педиатров консультировалась, сказали, что узлы могут быть увеличены на зубы. Их нужно наблюдать. а про колики- типа это он от зубов мучается. Но я же вижу, что животик болит. Пьем и эспумизан и саб симплекс. И питание пересматриала, исключала продукты. но не знаю, в чем причина. ничего пока не помогает.

yaposhka 02.08.2012 11:11

приветы!
Лизоньку с годовасием!
Стефку с последней у нас минидаткой!
здоровья малышам и терпения мамулькам!

девочки, ну вроде тттчнс получшело ...
374-ФасолЬ > Лен, я уже и не знала что делать. Обтирания просто водой были до фени. Впрочем как и с добавлением водки/уксуса. Но я уже начиталась больше не буду так делать) Три врача смотрели его вчера. Врач скорой посоветовал уксус, педиатр местная водку и только в Солнечной объяснили про опасность вот таких обтираний.
Дважды ему делали укол литической смеси на современный лад - анальгин/супрастин/но-шпа, хватало на час-полтора. Вечером уже дали антибиотик. И врач из Солнечной посоветовала нимулид. Сказала, что не очень качественный индийский препарат, не увлекаться им, но жар сбивает отлично. Вот мы вчера уже перепробовав всё таки дали часов в десть вечера. Ночью темпа спала. Сейчас в норме. И опять поплююсь тттчнс)))
[quote=ФасолЬ;26206420]ого, резко ты.. вроде жпока не собиралась.. туда же[/quote]
сама не ожидала) вышло случайно... не туда и на неполный день пока. Тут же у мужа на работе как-то все шатко. Поэтому не быть бы тем евреем, который отказывался от лодки, вертолёта, а всё помощи ждал от Господа. Подробности позже. Работодатель сказал "думай" и уехал в отпуск)

Кареглазая 02.08.2012 11:12

392-Minny >у моего мелкого лимфоузлы на одной стороне зашейные увеличены с 3 мес., спрашиваю всех врачей подряд, точного ответа пока не получила. Если они беспокоят малыша, болезненные и тмпература, тогда говорят надо переживать. Для успокоения можно сделать узи лимфоузлов, я и хочу и боюсь.

yaposhka 02.08.2012 11:19

вчера получала поздравления с ДР сына на одноклассниках))) хз как получилось, что на первое августа попал сей праздник)
а на самом деле мы вчера "праздновали" чертодюженную годовщину свадьбы

Kaisy 02.08.2012 11:30

спасибо за поздравления!
383-Кареглазая > уже второй месяц едим молочные каши, все эти "до года нежелательно" довольно индивидуально, надо по ребёнку смотреть. крупы едим все, кроме манки, я её варить не умею нормально
393-yaposhka > @@@ на поправку!

ФасолЬ 02.08.2012 11:45

390-Star >
я тут купила для интересу индейку Тёмину.. дала попробовать - реакцию увидеть. Выполюнула и уползла от меня. Вообще планирую сама делать.
391-Minny >
Спасибо большое, Тань!
ПС: Вчера порядки наводила у себя в шкафах, тебя в журнале каком-то старом увидела, года 2007-го выпуска :-)
392-Minny >
Тань, лимфоузлы были увеличены на фоне ОРВИ.
саб Симплексы и т.д. - не выход, это же следствие.. надо причину искать. А если вкупе с лимфоузлами - значит есть где-то воспалительный процесс. Надо обследоваться.
393-yaposhka >
Оль, я хорошо тебя понимаю.. когда у меня ребёнок кричал до хрипоты и извивался на руках.. буквально кончается.. а ты не знаешь ЧТО делать и чем помочь..
страшно очень..
Ой, ну ТТТТТТТТТТ на вас, Оль, всё наладится. Федюшки поскорей выскочить из болячки!
[quote=yaposhka;26211608]Работодатель сказал "думай" и уехал в отпуск)[/quote]
Ой.. ну думай тогда :-)
Хотя с Федиными приключениями я представляю как тебе "думается" сейчас..
[quote=yaposhka;26211749]а на самом деле мы вчера "праздновали" чертодюженную годовщину свадьбы[/quote]
мда уж.. как в тему получилось :-(
Ну, с годовщиной вас всё равно!

reZet 02.08.2012 11:59

[b]День добрый! [/b]Второй день последнего летнего месяца этого года))))

[b]Лизоньку и ее замечательных родителей - с первогодием дочурки![/b] Счастья-чичастья и счастья-долгосчастья во всех его малышацко-общечеловеческих проявлениях!

[b]Стефу и Ксюшу - с предгодовасием![/b] Здоровья, везения и позитивного настроения!

reZet 02.08.2012 12:13

356-Scary Mary > воз пишет, что кефир-бификефир-йогурт в возрасте 9-12 м не более 400 мл в сутки. Я даю 200 мл биоты.

360-ya_natalishka > какая мамуля-умница) а еще и красавица)))

368-ФасолЬ > Спасибо))) Летопись...не, я пишу не про нас, ныне живущих, а о тех, кто стоит у истоков рода. Трудновато дается. Но работа оооооооооооооч интересная))
А Санька...если честно, не ожидала от него такого понимания процесса. Он взрослее и мудрее, а я все или переоцениваю или недооцениваю(((

383-Кареглазая > в два с копейками стала варить каши старшему, но и по сей день не варю (даже взрослым) на одном молоке. Известно же, что это самый трудноперевариваемый продукт. Зачем? Ответь себе на
это вопрос и ты поймешь, что делать именно тебе)))
И за ассортиментом я не гонюсь)))

389-ФасолЬ > я в шоке от положения вещей *про одевания к школе*))))))

393-yaposhka > слава Богу! Держим за вас кулачищА - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И с праздничком вас - благополучия, любви, нежности, страсти и всего самого-самого!

reZet 02.08.2012 12:15

нефтему: ппц, как весело соседи отмечают день вдв и как много, оказываецо, вдв-шников среди соседей. А веТь исчо не вечер, етишкин кот!

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.