Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Осенние ребятки - игривые тигрятки 2010 /116/Ждем первый двухгодовасиков! (http://forums.kuban.ru/f1590/osennie_rebyatki_-_igrivye_tigryatki_2010_116_zhdem_pervyj_dvuhgodovasikov-2973392.html)

Amore1 29.08.2012 20:32

157-zhanna111999 >Жанна, она у Вас просто перевозбуждается и не может сразу уснуть. Это тебе любой дипломированный невропатолог с опытом скажет. Вечером с 19:30 не играйте в активные игры и ей не позволяйте, перед сном только душ (не контрастный и без напора), и создать свой ритуал укладывания. (сижу умничаю, а у самой ребенок уже от режима "отошел"). Всё убежала

159-Фея Сказочница >Катя, спасибо!!!!!

persik 29.08.2012 22:31

Всем привет!
Катюша, так приятно!!!
Мы здесь, читаем, но мы все лето с Полиной живем у мамы, далеко от города и интернет здесь такой медленный, что иногда не хватает на него терпения, сейчас подкл мегафон вроде получше работает. Честно, как-то выпала из общения, даже не знаю как теперь влиться, но скоро вернемся в город, постараюсь не пропадать.
Полинка растет потихоньку (82см, 11 кг), ест плохо, спит... ну вот сейчас еще не спит :), говорит много коротких слов (баба, деда, киса, зайка, ава, и т.п). Совсем недавно стала говорить мама, до этого и на меня и на мужа говорила "папа" :))

4екистка 30.08.2012 06:07

Девочки, привет!

Во-первых, Женю с беременностью!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо!

Во-вторых, Оле - держись, мы с тобой. Главное - сумка цела и документы с карточками.

Жанна, у моей со сном часто такая же беда. Грешу на пере возбуждение перед сном. Заметила, что если мы перед сном не гуляем, засыпает она гораздо легче и быстрее. А если побегает, то потом эти ползанья-перелезания в течении 40-60 мин меня немного утомляют и раздражают...
Про еду. Стульчик я убрала еще в мае - сидит только на взрослом и ест только сама.
А вот с горшком у нас полная засада.. Уже устала эти лужи вымывать ((( вот лето прошло, а она не сидит на горшке... Как зимой, в холода, приучать, ума не приложу... ((((

bnp 30.08.2012 07:40

139-Evgesha645 >Жень,на счет лимфоузлов...у нас это проблема была и в принципе остается еще...ни в конм случае антибиотики давать нельзя!!!только если лимфоузел воспален или красный,болезненный!
Скорее всего это на зубы,но есть еще куча факторов,у нас к примеру выскочило 8шишок,за ушами и на голове,р-ция организма на укус насекомого,на шее...а вообще если будет беспокоить,врач который в этом хорошо соображает,гематолог!!!
Это я так на всякий случай:)
Что на счет встречки?собираемся завтра?кто пойдет?
А да,всем доброе утро:)

4екистка 30.08.2012 07:56

164-bnp > я бы с удовольствием, но буду смотреть по погоде и самочувствию... Задолбала эта аллергия ((((

Фея Сказочница 30.08.2012 13:38

а мы сегодня с Диной в сквере встретились :) Илюха такой большой уже! Сделала фото, выложу попожа :)

Evgesha645 30.08.2012 14:32

164-bnp > привет, а я еще вспоминала, думаю вроде у вас было, но точно так и не вспомнила. Хорошо что я не стала ант. давать, почти прошло уже, совсем немного припухшее. Да, может и у нас к зубам еще и комары повлияли. Ее покусали в одну лопатку 4 раза, в другую 5, и в плечи наверное штук по 5. Так распухло все... укусы посливались в одни большие красные шишаки, страшно смотреть было. У нее вообще на комаров сильная реакция.
Сейчас прикол был. Мы с Машей иногда бесимся, ну я ее догоняю, на диван валю, щекочу и в шутку говорю примерно так: а попалась кто баловалась, сейчас я тебе по попе ата-та, ата-та, смеемся, валяемся на диване. Пришла бабушка, Маша к ней подбегает и давай ее лупить ата-та бабушке по попе! получи! получи! получи бабушка!!! и смеется. Бабушка в шоке, теперь думает что мы ее лупим :) Короче надо игры заранее продумывать :)

мальта1 30.08.2012 14:51

Всем приветик!!!
167-Evgesha645 > Женечка, рада что вам лучше.
А мы ж вчера воссоединились))) Блин, он так изменился, в лучшую сторону, спокойный стал, больше болтать начал, вернее мычать))) Засыпает теперь сам в кроватке, я только сижу рядом и спал всю ночь сам(ОФИГЕТЬ) и практически не пил, а то раньше по 3 бутылки за ночь, короче я довольна))
Но блин приехал больной, с соплями, а нам на море.. шо делать???
Девочки, дайте совет, что купить в аптеке и давать ему, что бы кишечку не подхватил?? Какие нить таблы есть???

Татьяна79 30.08.2012 15:27

Аня (имхо) какие таблы? чтоб НЕ ПОДХВАТИТЬ.... для этого нужОн иммунитет и предосторожность. не давать пить что попало (и есть тоже), руки мойте. игрушки- что он у вас в рот тянет. И главно не настрайвайся на болячки. И отдохнете отлично.
мы с северов ездили с маленькими- климат резко меняли, чего это только стоит. и ттт все норм было. просто бяку не давай и не купай в грязной водице:)
это имхооооо, может кто то знает средство "от не подхватить":)))

Татьяна79 30.08.2012 15:28

хде встречаться надумали? вроще?

мальта1 30.08.2012 15:29

169-Татьяна79 >Мать, ну ты ж меня знаешь)) какая бяка??!! Я с собой беру суп его, тефтельки. Мы с роду гадости не едим. Я переживаю за воду в бассейне и в море..

Татьяна79 30.08.2012 15:39

У тя Ванюха крепкий, норм покупается

zhanna111999 30.08.2012 16:07

всем привет! расскажу новости, вчера уснула в 21.50 сама без сиси, полоили ее в 21.00 сначала она плакала, потом я ей начала сказки рассказывать, она притихла, лежит, сисю не просит, потом начала просить, я не даю, капашилась капашилась и уснула в итоге. ночью 2 раза плакала, я не реагировала, засыпала моментально. проспала как всегда до 7.45 как по будильнику встает. днем спать не легла, просила сисю не дала, сказки не проканали, покачивания тоже, сейчас вялая уже, н все равно не ложится, да я и не настаиваю, уже поздно... посмотрим как на ночь ляжем...

Фея Сказочница 30.08.2012 16:10

168-Мальта_ >АНют, главное воду или кипяченую, или бутилированную давать, ну и чтобы в море не глотнул. И все будет ок :)

zhanna111999 30.08.2012 16:12

не знаю во что выльются наши дневные неспания, Яна жутко капризная вчера и сегодня, но спать ни в какую...

zhanna111999 30.08.2012 16:13

Таня дельные советы дала, не есть грязными руками и ниче не давать на пляже купленное

мальта1 30.08.2012 16:28

173-zhanna111999 > Жанн, умничка, терпи, ложи в 9, привыкнет, через пару деньков будет спать днем, не переживай. Терпения тебе и сил!!!
174-Фея Сказочница >176-zhanna111999 > Ну это понятно. А шо кто то дает детям чебуреки с пляжа??)))) Гы стебанулась я)))))))
Спасибо девуленьки, все так и буду делать!!!!

Синяя Борода2 30.08.2012 16:33

Всем привет!
Гыыыыыыыыы. А как сделать так, чтобы в море не глотнул??? Мое чадо в бассейне плюхается так, что он из берегов выходит и с головой окунается. А по другому он купаться не согласен. Просто мы тоже через недельку на море едем. У меня только один насущный вопрос: как уговорить не пить воду:-)

О, а кто и куда завтра на встречку собирается??

А у моего ребенка кажется регресс начался. Говорить перестал. Мычит и за руку тащит. Из слов осталось только МОЕ, ОТДАЙ и ДЕНЬГИ (это когда он перед кассой в супермаркете шоколадок набрал и тащит). А еще второй день на улице в штаны писает. Перестал проситься. Хотя до этого с горшком подружились. Даже ночью без памперса спим.

zhanna111999 30.08.2012 16:33

177-Мальта_ >а думаешь не дают, видела я шаурму давали малышам и пирожки... а о кукурузе и чучхелле вообще молчу...

крапива 30.08.2012 16:41

Всем привет.
еще раз спасибо всем переживающим. уже стараюсь не вспоминать )))
168-Мальта_ >Ань, я тоже с Таней соглашусь главное чтобы в рот ничего не тянул. ну мы перед турцией давали хилак, наверно больше для успокоения ))
173-zhanna111999 > Жанночка, терпения тебе. обычно самое сложное это второй день, когда ребенок начинает понимать что ВСЕ у нас кстати тоже режима никакого нет, но он если днем не спит, то абсолютно спокойно до 10-11 может играть не капризничая, на ночь засыпает нормально иногда когда мультики перед сном смотрит, то рыдает, из-за того что выключили, поэтому вечером стараемся не включать, днем конечно сложнее уложить, иногда по часу на кровати скачет, но последнее время слава Богу всеже днем спит
а я сегодняшнего дня официально опять в декрете )))) (блин, как время то летит))) закидали меня сегодня всякими направлениями я с 7 часов как в жк ушла, потом в детскую поликлинику, потом во взрослую, потом с сад карту сдать, короче в четыре часа только домой доползла. хорошо что папа наш выходной взял.
а еще мы с понедельника в сад идем

zhanna111999 30.08.2012 16:47

180-крапива > ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ну и Егора с началом взрослой жизни, которая начнется в понедельник

мальта1 30.08.2012 16:48

178-Синяя Борода2 >Привееееет!!!
Саш, я думаю, это норма, у них еще мозг не созрел и видимо то регресс, то прогресс)) Ща Катюшка придет, объяснит, она шарит)))
179-zhanna111999 > Жанн, ну я иела в виду нашу темку, у нас то вроде все в адеквате??!! ДА девочки??))))
Нее, я после 3 месяцев проработавших на море, даж сама, не то, что на пляже, но даж в кафе не буду есть))) ТОк в приличном, очень приличном месте. Лучше сама готовить буду. Завтра бум мариновать шашлык уже, ща в Метро поедем. Мммм, шашлычок под коньячок)))

мальта1 30.08.2012 16:50

180-крапива > Приветик Оль!!! Поздравляем с двойным событием!! Оль, а где ты работала о вообще??))) до декрета с Егором??

крапива 30.08.2012 16:52

Катюш, у тебя на все случаи жизни есть ссылочка, может и моей проблеме поможешь )))) (девочки, советы не только от Кати принимаются, помогите у меня прям крик души) - как ребенка приучить кушать нормально все продукты (ну или хотябы основную часть)????? он у меня практически ничего не ест (((( легче перечислить что мы едим - МЯСОООО и рыбу ну и фрукты и омлет. это ж трындец какой-то. ни каши, ни овощи, ни фигааааа. да и вобще очень плохо кушает. в основном компотик молчко или йогурт (из бутылки) печенье, хлебушек. я понимаю что всем этим он перебивает себе аппетит, но как быть - утром встали я ему сварила кашу (кашу он даже не пробует сразу рот руками закрывает и глаза заказтывает) демонстративно при нем ем, результата никакого, потом готовлю ему еще что-нибудь творожек, тоже даже пробовать отказывается, блинчики, оладушки, сырники - НИЧЕГО не хочет. в итоге часа через полтора я сдаюсь и делаю ему омлет или даю йогурт питьевой с печеньем или булочкой. с прогулки пришли, опять блин целое меню на выбор, ничего кроме мяса не есть (суп может сквозь зубы процедить) а может и вобще ничего не съесть, вечером опять мясо или рыба, ну и в перерывах между едой фрукты. вот так мы уже последние месяца полтора мучаемся ((((((((((

zhanna111999 30.08.2012 16:52

182-Мальта_ > привет там все в МЕТРО ))) там шашлык местного производства, уууууууууууу какой вкусный, гланое, что не из отходов делают, я знаю )))
Ты главное не напивайся, не то забудешь Ванька на пляже... (шучу конечно)

крапива 30.08.2012 16:55

183-Мальта_ > ой я тоже на пляже никогда ничего не покупала, а в последне время даже в кафешках и ресторанчиках курортных не могу ничего есть а уж тем более ребенка кормить, хотя так в городе в кафешках мы его кормим
183-Мальта_ >спасибо. я в рекламном агентстве работала байером (о какое слово москали выдумали))))) ну это типа человек который всякие медиа скпает для крупных фирм )))))

мальта1 30.08.2012 16:56

184-zhanna111999 > Ой Жаннуль, нее мы сами маринуем))) Конэчно передам)))
Неее, я шутю, ща ваще не пью, пролечиваю кишечник от токсинов всяких))) + пытаюсь как всегда похудеть)) так то шашлычок под коньячок это образно)) У нас ваще вся компания не пьющая, СЕрега ногу лечит, другая пара беременная, муж не пьет из солидарности)) Короче, только здоровый отдых)) Берем пример с четы семейства КРАПИВЫ)))

мальта1 30.08.2012 17:02

185-крапива > Оля, таким криком может любая пожалится, только с другими продуктами)) Мы например, пюре, омлет ненавидим, рвота сразу. Каши только из пачек едим, Бейби, такие не признает и вет так же как и от омлета, особенно на молоке, как вариант предложи кашу из пачки, они вкусные. Тут ничего не поделать, единственное, маскируй овощи в мясо как нить, типа сделала котлетку на пару, внутрь брокколи напихай, типа биточка, я так делаю. А вообще, мясо и рыба это ГУД!!! И еще, попробуй не давать перекусы. Я иногда делаю так, когда плохо ест, потом рубает за обе щеки ужин))

крапива 30.08.2012 17:03

187-Мальта_ > вот умницы )))))

Amore1 30.08.2012 17:09

всем привет
168-Мальта_ > я по совету Оли давала хилак форте, и то только по тому что начал поносить. А поносик начался по моему предположению, из-за того что стали интенсивно расти зубы (на следующий день после приезда 4 шт). хотели тоже посмотреть на море.

173-zhanna111999 >здорово! Первый результат уже есть. Возможно, что сегодня будет по тяжелей, но это только наивозможно)))))

180-крапива >Олечка, поздравляю с переходом на следующий этап развития. Я сегодня тоже до оформила мед.карту (в Яблоновской поликлинике). Но вот только сказали надо еще на анализ на дизгруппу сдать. Где на Рашпилевской? Это, наверное, только в Яблоновке такое бывает, что в последний момент проинформировали, а ведь всех узких специалистов прошли еще в первых числах августа.

Представляете, мой ребенок спит до сих пор с 13:00 (как я его увидела). В поликлинику не брала, оставляла с бабушкой. У Владимира какая-то реакция на свекровь - поспать. Он когда маленький был, приеё визите сразу засыпал и надолго. С чем это может быть связано????? я переживаю(

мальта1 30.08.2012 17:11

190-Amore1 > Леночка привет!!!
Мне кажется она забирает энергию у него)) Естественно не специально..

Amore1 30.08.2012 17:16

185-крапива >правильно Аня пишет: маскировать. В котлетки и тефтельки овощи перемолотые добавлять. Больше не знаю.
А у нас в садике никаких собраний не проводят и мед.карты не собирают. Тишина я только сама звоню заведующей и навязываюсь, а когда приходить? а что делать?

Лялька моя еще спит(((

Amore1 30.08.2012 17:20

191-Мальта_ >у неё онкологическое заболевание (2 раза операции делали). Может быть((( на это всё с научной точки зрения не нахожу объяснений (

Фея Сказочница 30.08.2012 17:20

я там еще фотографиями поспамила)

Amore1 30.08.2012 17:31

164-bnp >165-4екистка > я бы хотела. Только нужно анализ сдать на дизгруппу.
Девочки, подскажите куда можно еще сдать? В смысле, в какую организацию.

Evgesha645 30.08.2012 17:44

Маша на море воды хлебнула раза 4, ничего не было от этого. И еще, я ей кукурузу давала, сама ела пирожок, не знаю что на меня нашло, но очень захотелось, и и и и. Маше дала из него начинку 0_0 пишу, и понимаю, какая я идиотка! Хорошо что все обошлось! Еду ей готовила, каши из пачек, пюрешки брали мясные, варила супчик на обед легкий, свои овощи, фрукты. Сами в кафешках ели.

4екистка 30.08.2012 18:53

173-zhanna111999 > вот увидишь, она легче тебя перенесет отлучение ))))))
185-крапива > ох, Оля! Моя печаль - Алино питание (((( у бабушек ест все!!! Дома же может одним печеньем питаться и ничего ей не надо.
Что делать, я не знаю, но помню, что я в детстве тоже у бабушки охотнее ела, чем дома... Решила почаще ее отдавать бабушкам ))))))

А мы сегодня первый раз сходили на развивалки. Мне понравилось ))))) будем теперь 2 раза в неделю образовываться ))))

Фея Сказочница 30.08.2012 19:54

162-persik >да я сама порой не знаю как в разговор влиться)))

Фея Сказочница 30.08.2012 21:09

185-крапива >Оль, вот на такое ничего нет( ну или я не припомню( Были только материалы как сделать блюдо привлекательным, всякие полезные бутерброды в форме зверюшек, на тарелке мордашки из еды... Но если честно, я считаю что это фигня и не поможет. Хотя может стоит попробовать, кто знает.

190-Amore1 >не только) когда мы с Ясей к операции готовились, у нас в поликлинике тоже про обход некоторых врачей узнала уже тогда, когда пришла направление на госпитализацию подписывать( у них видимо вообще система такая - никому ничего не скажу, пусть сами узнают(

wlas 30.08.2012 23:28

187-Мальта_ >гы, берите берите, они хороший пример, скоро и у вас пузик будет :)))

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.