Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Осенние ребятки - игривые тигрятки 2010 /112/Полуторогодовасие!!! Весна пришла. (http://forums.kuban.ru/f1590/osennie_rebyatki_-_igrivye_tigryatki_2010_112_polutorogodovasie_vesna_prishla-2443344.html)

Эллида 14.04.2012 15:22

240-Милумыломмамамыла >кисель говорит можно, можно его с углем активированным разводить, Аришка тоже проснулась только что

steam 14.04.2012 18:22

241-Эллида >замутили кисель с углем. Перед сном сейчас дадим. Короче рассказываю.. После соленой водички стала постоянно просить пить (что и не удивительно - после соленого то питья), пьет оч много (где-то 2/3 фрутоняневской бутылочки) и тут же рвет все что выпила. Опять просит пить - если дашь чуть-чуть чтоб не вырвала то плачет и просит еще. Потом опять рвет. Так продолжается с обеда)) Ну и понос никуда не делся конечно же.

Эллида 14.04.2012 18:29

242-Милумыломмамамыла >надо давать по чуть-чуть пить, если рвет все и понос-обезвоживание. Света, а почему не хотите к врачу обратиться? Я тоже не обращаюсь при простудах и вообще в поликлинике редкий гость, но это же наверное инфекция, капельницы, уколы нужны...Попробуй давать совсем понемногу, но часто, отвлекайте усиленно или сделайте из этого игру, типа глоточек, а теперь что-то сделать и ещё глоточек.

steam 14.04.2012 18:38

243-Эллида >ну во-первых потому что я знаю все абсолютно что мне скажет врач. Я обращаюсь к врачу когда для меня полная загадка что происходит с ребенком (например когда у нее был круп), а тут мне абсолютно понятно что с ней и что с этим делать. У Олиного Егора абсолютно один в один то же самое было неделю назад. За 2 дня прошло. Обычная кишечная инфекция. Они кстати тоже врача не вызывали по тем же соображениям - абсолютно понятно что она пропишет.

steam 14.04.2012 18:42

+244 естественно если что-то пойдет не так то сразу вызовем врача. По мне так кишечная инфекция это собсно как и орви - не что-то из ряда вон выходящее, у всех бывает и у всех проходит. Я б вам и не рассказывала если б не надо было узнать чем потом можно начинать прикармливать - что заранее купить

Эллида 14.04.2012 18:45

244-Милумыломмамамыла >Понятно, главное наладьте питье и смотрите чтобы понос не стал зеленого или черного цвета, сладкую водичку тоже не забывайте, здоровья вам большущего:)

Эллида 14.04.2012 18:47

Странно что когда мы маленькие землю ели-ничего не было, а сейчас у деток часто инфекции...

steam 14.04.2012 20:32

247-Эллида >ой и не говори - я особо и не паниковала когда она игралась игралась и резко кааааак засунет в рот горсть земли с камнями, которыми игралась. Думаю ну да ладно, мы в детстве землю не ели что ли. Единственно разозлилась и забрала ее с площадки, отвела домой чтоб она дворе играла, руки и рот промыла... и забыла. А оно вон оно как, ночью проснулись и пошло поехало...

Neoliss 14.04.2012 21:34

Светуль,нас на безлактоз посадили,но это только касаемо смеси.В больнице давали кисель,молочную рисовую кашу или супчик,йогурты и фруктовые кефиры не разрешали,вместо них-Биота,картофель отварной,рыба только не жареная(давали в виде рыбной запеканки и кусочки,но они пропаренные были).
Из лекарств и вспомогательных препаратов-Аципол три раза\день в еду(10 дней),потом бифидумбактерин также курс.

Синяя Борода2 14.04.2012 22:17

Бедная Милася.
А насчет того, что за два дня проходит, я тоже так думала, а теперь уже третий месяц разгребаем последствия "обычной кишечной инфекции".
Первое, что я своему давала после рвоты - отвар сильно разваренного риса. Потом сухарики домашние, потом уже сухарики с бульоном (два раза слитым).
А если не пьет, то выпаивают регидроном, но нужно уточнить у врача, вроде есть еще какое-то лекарство такого же действия.
Поправляйтесь быстрее!!!!

Фея Сказочница 14.04.2012 22:19

Светулёк, выздоровления Миласе скорейшего!

Меня, кстати, бесконечно радует, что в наших больницах хотя бы Биоту дают. На своем примере вижу ее положительное действие. Хотя, вспоминаю, в роддоме давали - а в палате я одна только пила)

Neoliss 15.04.2012 01:40

251-Фея Сказочница >мы сами ее покупали...ничего не давали,а в РД я и не знала,что такое чудо есть.Мама Тиму говорила,что это такое мороженное и он ее уплетал...)

Neoliss 15.04.2012 05:33

Светуль,как ночь прошла

steam 15.04.2012 07:49

доброе утро. Ну вроде получше ТТТ. После киселя с углем (спасибо Нининой маме) ТТТ пока не рвала - со вчерашнего вечера. Ночью спала часов до 4х утра - потом памперс с углем поменяли, чай еще дали, часик погуляла и опять уснула. Утром встала попросила еду. Дала биоту - съела буквально 1 чайную ложку и больше не захотела. Играется. Вот теперь думаю еще что-нить предложить или это нормально что она так по чуть чуть будет есть? Просто странно что так просила и не поела практически. Может биоту не хочет? Интересно, а если жидкую жидкую слизистую овсянку ей сварить - можно же? Она ее обычно каждое утро ест, и всегда без сахара и масла, чуть подсоленную. Сейчас можно такое?

Про врача. Ну я на самом деле достаточно часто вызываю врача - просто в этих случаях я на форуме ничего не спрашиваю)) А когда вижу что можно обойтись своими силами спрашиваю у вас. За последние полгода мы раза 4 наверное врача вызывали.. (у нас тут рядом неплохой педиатр живет, мы ее в частном порядке приглашаем). Звали когда был круп, непонятная сыпь, оч высокая темпа и еще когда-то, не помню уж...

steam 15.04.2012 07:53

ах да, ХРИСТОС ВОСКРЕС!
забыла самое главное...

Эллида 15.04.2012 08:29

255-Милумыломмамамыла >Воистину Воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи!!!

мальта1 15.04.2012 08:31

Христос Воскрес!!!!!!!!!
ВСех с ПАсхой!!!
Светик рада за Миласеньку!!! Очень хорошо что вам лучше!!!!!!!

Эллида 15.04.2012 08:34

254-Милумыломмамамыла >Можно наверное, только разварить хорошенько

Эллида 15.04.2012 09:23

[img]http://s019.radikal.ru/i600/1204/62/6eeed24bddec.jpg[/img]

мальта1 15.04.2012 09:31

259-Эллида > Вот же пупся взрослая)))
Нина, как ваше ГВ???

Виничка 15.04.2012 09:36

Всем привет!
257-Мальта_ > Воистину Воскрес!!!
254-Милумыломмамамыла > Света, бедная Миласенька( Пусть поскорей поправляется! Она ж и так у тебя плохо кушает, так что в таком состоянии и ложки биоты ей достаточно, как пойдет совсем на поправку будет больше кушать.
259-Эллида > Шкодная Аришка с яйцом)

А у меня Катюха заболела, надо же прям на пасху((( и перед своим ДР(

А сегодня нашему папе ДР, но он пока на работе, приедет после обеда. Ща пойду салаты резать)

Виничка 15.04.2012 09:47

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1204/d3/f32c2c1c2bbf.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1204/55/1073df859463.jpg[/IMG][/URL]

Эллида 15.04.2012 09:49

260-Мальта_ >Анют, уже недели 2 совсем отлучились, получилось все само собой: давали смесь-орала, качала-орала, приходилось раз за ночь давать, а потом она стала кушать хорошо, гулять подольше как потеплело. Я её дней 5 качала в кроватке пару раз за ночь, а теперь уже всю ночь спит, кушает только вечером кашку и все.

Эллида 15.04.2012 09:52

262-Виничка >Шикарный натюрморт и Сашуля!:) С Днем Рождения вашего папу!

Виничка 15.04.2012 10:00

264-Эллида > Спасибочки) Передам)
Девочки, а у меня Сашка драться начала, и бьет знаете кого??? Катю! Она вчера так ее отлупила птичкой на палочке (пластмассовая, она еще внутри светится), у меня Катя аж плакала. Дала Сашке за это по заднице. Хотя Катя ее никогда не обижает. Хоть она и младшая, но я не позволю, чтоб она Катю обижала

мальта1 15.04.2012 10:03

Олечка, главу семейчтва с Днюшкой)))
Шуня шкодная такая)))))))
Мой вообще всех бъет..))

Эллида 15.04.2012 10:11

263-Эллида >Кстати, девочки, я вот 2 недели грудь не даю вообще, а сколько молоко еще выделяться будет?

мальта1 15.04.2012 10:13

267-Эллида > у меня месяца 2 текло молозиво.. говорят, что у некоторых и всю жизнь может выделяться при нажатии

Татьяна79 15.04.2012 10:15

всех с праздником . С Христовым воскресеньем

Эллида 15.04.2012 10:16

268-Мальта_ > О_о

Виничка 15.04.2012 10:20

266-Мальта_ > Спасибо Анют) У тебя пацан, а у меня девчонка))) Нее, ну ладно чужих бить, а сестренку то за что???
267-Эллида >Я в 1,3 завершила, до сих пор выделяется немного, прогло только 1,5 мес. И со старшей у меня долго выделялось.

Виничка 15.04.2012 10:23

Старый анекдот в тему:
Пациент приходит к хирургу с жалобой на боль в мошонке. Врач посмотрел, потрогал, помазал яйцо зеленкой, что-то написал в карте и отправил к урологу.
Тот прочел надпись в карте, молча помазал второе яйцо йодом, тоже сделал запись и опять отправил к хирургу.
Выйдя, озадаченный пациент решил заглянуть в карту:
– Иисус воскресе, коллега!
– Воистину воскресе!

Эллида 15.04.2012 10:24

269-Татьяна79 >С Праздником, Танюша!!!

steam 15.04.2012 11:09

спасибо девочки! Какие классные девченки!
Нина, нормальные у Аришки волосики - я б не трогала!

[quote=Эллида;24568333] а сколько молоко еще выделяться будет? [/quote]
Нин, ну вот ты ж помнишь как я сворачивала - не резко, а постепенно, как бы кормя все реже и реже. Так вот весь процесс сворачивания у нас занял недели 3, последний раз покормила ее числа 10го марта, потом еще через неделю грудь чуть-чуть налилась - я попробовала покормить - она не взяла уже (поцеловала ее и все гыыы) и соответственно немного молока в груди осталось. еще через неделю где-то оно ушло и с тех пор не приходило вообще. На днях у гинеколога в ПЦ была - как она мне грудь давила-жала - аж до синяков - так ничего и не выделилось. Может еще придет?

steam 15.04.2012 11:19

недавно М подходит к двери в ванну (где у нее горшок стоит) и просится туда, стучит. А мы только с магазина пришли, мне надо пакеты разобрать, я пока раздеваюсь в коридоре у нее спрашиваю: "в ванну хочешь?" она "да!" я говорю "зачем?" она "АаА", я говорю "какать будешь?" она "да!" я ей не поверила ессно т.к. она на горшок вообще не просится и не ходит да и такого выражения как АаА не знает, мы ее так не учили никогда. Так вот, я ей говорю "ага, так я тебе и поверила какать ты пойдешь, опять шкодить там будешь, не открою" и пошла сумки на кухню разбирать. И что вы думаете? Она села рядом с ванной и накакала в памперс! Вот и спрашивается, не мать ли ехидна я? Мож упустила последний шанс ребенка к горшку приучить! А мож правда совпадение? Как думаете?

Эллида 15.04.2012 11:33

274-Милумыломмамамыла >Мне вот интересно куда оно уходит? Как оно в груди рассасывается? Мама мне тут сказала что раньше груди перевязвали на пару дней после завершения ГВ
275-Милумыломмамамыла >Света, а ты ей больше не предлагала в ванну сходить покакать?))Проверить есть ли у нее такие ассоциации?

steam 15.04.2012 11:46

276-Эллида >та она то на горшке сидит с удовольствием, только дела туда не делает. ей когда не предложи посидеть - она с радостью)))

276-Эллида >ну не знаю куда, но у меня рассосалось куда-то... Перевязка это жесть по-моему, у моей мамы такая мастопатия была из-за этого, она мне наоборот сказала не в коем случае не перевязывайся! Но у меня и необходимости то в общем-то не было.. А ты таблетки специальные не пробовала пить? Мне врач говорила что типа если не уйдет - выпить 2 таблетки. Они резко сокращают уровень пролактина в крови и молоко уходит. Я забыла правда как называются, но Маша авенсис подскажет...

Эллида 15.04.2012 11:55

277-Милумыломмамамыла >Ну у меня грудь не наливается, просто течет так неплохо когда надавишь.
Мы тоже на горшке подолгу сидим до победного, я неимоверную радость выражаю когда пописяет, но Ариша пока не особо понимает

steam 15.04.2012 12:00

278-Эллида >а, ну так у меня не течет, и не текло, ничего не могу сказать(((

подолгу сидеть это не про нас))) тем более до победного)))

Виничка 15.04.2012 13:11

275-Милумыломмамамыла > Мать-ехидна)))
276-Эллида > Я не перевязывалась. А про таблетки: Когда я уходила в декрет, на замену мне пришла девочка, ее малой на тот момент 1,3 было, так она чтоб побыстрее завязать с ГВ начала пить таблетки(название не знаю). Как же ей плохо было от них. Она ходила вся зеленая + теряла сознание. Вот такая реакция бывает у некоторых. Так что я не сторонник таблеток.
279-Милумыломмамамыла > мы тоже долго не сидим, зато как сходим радости столько)))

Я управилась, сижу жду мужа) Одын ребенок спит, второй тоже лежит. У меня свободное время))) Эта шкода разбила сегодня стакан в ванной, пока я занята была на кухне, как она стащила, что я не видела....

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.