Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Осенние ребятки - игривые тигрятки 2010 /112/Полуторогодовасие!!! Весна пришла. (http://forums.kuban.ru/f1590/osennie_rebyatki_-_igrivye_tigryatki_2010_112_polutorogodovasie_vesna_prishla-2443344.html)

bnp 12.04.2012 08:45

200-Милумыломмамамыла >Светуль, я уже настроилась...если получится,то получится...не получится,то в след году пойдем:)
Кста,разговаривала с заведущей,она скаала,что с ГКП,тяжелее перевестись на полный день!

Вилл 12.04.2012 09:22

Всем привет!!!
197-Мальта_ > Аня, ну герой, поздравляю!!!
180-Evgesha645 > меня тоже мамши поражают такие. Девочки, я вот не знаю, но что 196, что 212 сады особо нечем не отличаются. У меня в оба эти сады водят своих детей друзья. В 196 в прошлом году была кишечная инфекция причем сразу в 4 группах, как раз моя подруга с дочкой попала в больницу, проверяли их кухню, комиссия дала заключение, что что-то было не свежее. И им также не повезло с воспитателем, то орет на детей, то шлепок отвесит, подруга моя неоднократно писала жалобу на эту воспетку, обходится выговором, помогает на пару месяцев и все. В 212 саду у девочки с моей работы у 3-х леток, ее сына закрыли в туалете и выключили свет в целях воспитательной работы, так они до сих пор страхи лечат, правда эту воспетку уволили. Мое мнение какой попадется воспитатель, а сад особо значение не имеет, все они примерно на одном уровне.

Виничка 12.04.2012 09:22

Всем привет)
181-Арвенсис > На Гимназической Ортсалон и на Путевой 5 (там Ортек только). Маша, если у вас нет проблем с ножкой, берите просто профилактику Ортопедия, Мими, Таши Орто. Нам с нашим диагнозом надо типа Орто-С, Сурсил-орто, Ортодон, там везде стелька отдельно идет.
196-knopa > гыы Вика, наша коляска весит 16 кг))) + Саша с одеждой 10) Чувствую себя силачом когда поднимаю ее по лестнице
197-Мальта_ > Ужас, страшно как... Главное ты это сделала!

А мы спим вообще ужасно которую ночь, я как зомби уже((( Эти зубы не дают нам покоя(
Ща надо нам на стимуляцию собираться, а там дождьььь(((

Виничка 12.04.2012 09:23

202-Вилл > Наташ, про садики ты права, это так же как со школой, надо не школу выбирать, а учителя.

4екистка 12.04.2012 09:29

Доброе утро!
197-Мальта_ > Аня, ты герой! а я все никак не рискну ((( серю (((
199-bnp > Наташ, я думаю все у тебя получиться, потому что в новые садики проще попасть, многие же не знают о том, что они открываются...

Арвенсис 12.04.2012 09:57

Привет всем! Анют ты героиня!!! Жесть конечно нереальная, умничка!

203-Виничка > у него варусное искривление ножек(может все само выправится) и плоскостопие, но физиологическое, нам сказали профилактику носить, но в салоне вот взяли Ортопедию она ему не подошла, не знаю именно эта модель или все, но она не профилактическая как объяснила консультант. Спасибо проедем еще и на Гимназическую! А мими мне вообще не нравится, такие они жесткие, куча пряжечек за которые они пото везде цепляются.

мальта1 12.04.2012 10:20

Спасибо девочки.. Да я герой.. я горжусь собой()))))

zhanna111999 12.04.2012 11:01

Ань, ты молодечик!!!
У меня с Яной что-то страшное творится, мало того, что днем она спать перестала, так она еще страшно истерит, сегодня пошли гулять (мне в банк надо было) на улице дождь, я надела на нее дождевик, а сапог нет, несу до магазина на руках, купили сапоги, она бегала по лужам, довольная как паровоз, в итоге упала, вся грязная, я ее домой веду, а она орет не своим голосом, в лифте на руках начала выгибаться, дома минут 15 кричала, потом приползла ко мне легла на плечо и уснула, уже 30 минут спит... нам к неврологу пора??? девочки, я ее такой не видела еще и не хочу больше видеть...

Виничка 12.04.2012 11:15

206-Арвенсис >Маш, на Гимназическую когда поедите, берите с собой заключение врача, они смотрят заключение и подбирают что вам надо. Кстати первые мы взяли ОРТО-С, качество не очень было, сейчас купили еще одну пару (с той выросли), качество получше, ножка так не потеет, как в первой, да и подошва по качественней сделана. Мне тоже Мими не понры(
208-zhanna111999 > Жанн, бывает такое с детками, если будет часто повторятся такие истерики, сходите к врачу.
А мы тоже ходили на улицу, вернее на процедуры, посадила ее в понье, она так отвыкла от него, вначале плакала, не хотела, потом смирилась

zhanna111999 12.04.2012 11:18

209-Виничка > ну это впервые у нас такое, надеюсь не повторится больше :(
Оль, на какие процедуры ходите?
а мы все ни как не прикрепимся, с КМР открепились, а в нашу еще не ходили, все ни как не соберусь, не хочу идти бацилы собирать

Виничка 12.04.2012 11:21

210-zhanna111999 > На элетростимуляцию, на ножки делаем, ортопед назначил с нашим плоско-вальгусом. У нас кстати удобно отделена поликлиника, где масссажи делают и физио, там только здоровые детки.

zhanna111999 12.04.2012 12:29

211-Виничка > да я знаю, мы ходили на электрофорез туда

Вилл 12.04.2012 13:50

А кто уже делал прививки, которые надо в 1,5 года? И какие надо? Полио?

Фея Сказочница 12.04.2012 17:17

197-Мальта_ >Аня, я в шоке, у меня аж сердце зашлось, как представила! Ты ГЕРОЙ!!!!!

Фея Сказочница 12.04.2012 17:23

208-zhanna111999 >Жаннуль, мне кажется это может быть из-за того, что днем не спит Яночка. Все-таки это большая нагрузка на нервную систему.
А еще бывает когда перегуляет (то биш вовремя спать не ляжет) ребенок.
Впрочем, у меня у Ясёны так было и с дневным сном)))

Neoliss 13.04.2012 09:10

Доброе утро.
Простите,опять потерялась...
Тим заболел ларингитом(как последствие инфекционки),сейчас идем на поправку,ТТТ.
Очень хочется всех увидеть.Но мы пока не выезные-надо восстановиться+никого не хочется заражать.
На днях думала,что рожу...в прямом смысле...наводила порядки,резкоплохо стало...
уже бегаю)))

Evgesha645 13.04.2012 10:15

Привет! Сегодня забрали уведомление из МФЦ написано что комиссия будет с 15 мая и до конца августа. И что теперь? как я узнаю взяли нас или нет?

steam 13.04.2012 12:41

217-Evgesha645 >ну обычно после 15го звонишь в роно и спрашиваешь в какую именно вы комиссию попали. Они тебе говорят например в ту которая будет 27 июля к примеру. Ты ждешь 27го июля, 28го звонишь и спрашиваешь результат

steam 14.04.2012 10:06

доброе утро! У нас ппц просто. Вчера на прогулке М наелась земли, всю ночь и все утро рвет, понос водой постоянно и пить не хочет. Энтеросгель только дам тут же его вырвет. Рвет слизью.. Сил нет у нее, чем ее можно начинать прикармливать - кефирчик? Кисель? Бананы? Что можно?

Арвенсис 14.04.2012 10:21

219-Милумыломмамамыла > Бедняжка((( Света какие бананы... 8 ч после рвоты не кормить, только питье начиная с 30 мл. Темпы нет? имхо надо бы обратиться к врачу.

216-Neoliss > Олесик выздоравливайте уже!!!!!!!! @@@@@@ как твой пузик сейчас, хулиганка?

Neoliss 14.04.2012 10:59

Про врача согласна на млн процентов.Еда противопоказана.Глюкозу с церукалом бы...
и пить по чуть-чуть...
Маш,про пузико сильно беспокоюсь..постоянно недомогание чувствую с того момента,как Тим заболел...
То нос заложен,то горло першит.С утра бешенная аритмия началась,аж задыхаюсь.ни разговаривать ни делать ни чего не могу(((
А в пн не могу к врачу сходить-мелкого не с кем оставить,а тащить его в этот рассадник инфекций не хочется...

Эллида 14.04.2012 12:43

Всем привет! 219-Милумыломмамамыла >Есть вообще нельзя, пить обязательно каждые 10-15мин по чайной ложечке, надо чередовать соленую, сладкую и обычную водичку. Я все детство с ацетоном мучалась, а вообще конечно надо к врачу

Эллида 14.04.2012 12:52

221-Neoliss >Олеся, здоровья тебе и твоей семье! Может сходишь все-таки с Тимуром? Попроси без очереди-скажи плохое самочувствие сильно-пропустите или вообще в наглую зайди...

steam 14.04.2012 13:09

спасибо девочки!
Я про прикорм на будущее спрашиваю, я в курсе что сейчас кормить нельзя.
просто чтоб было дома заранее то чем я начну ее откармливать потом. Так чем можно?

Нина, спасибо, напомнила про соленую водичку! Меня мама в детстве только ей и спасала, а я и забыла. Уже дала

мальта1 14.04.2012 13:16

Светик привет.. какой кошмар...... Блин, ну никак их от этого не уберечь.. скорейшего вам выздоровления!!!!!!

steam 14.04.2012 13:46

спасибо девочки!
Я про прикорм на будущее спрашиваю, я в курсе что сейчас кормить нельзя.
просто чтоб было дома заранее то чем я начну ее откармливать потом. Так чем можно?

Нина, спасибо, напомнила про соленую водичку! Меня мама в детстве только ей и спасала, а я и забыла. Уже дала

Эллида 14.04.2012 13:58

224-Милумыломмамамыла >мне давали только чай с сухариком первый день после прекращения рвоты, на следующий картошка без масла, рисовый отвар, ри через сито перетирают. Банан, кефир-нельзя точно

Эллида 14.04.2012 14:00

А соленую и сладкую воду дают потому что соли и глюкоза вымываются...

steam 14.04.2012 14:18

227-Эллида >вот, спасибо, об этом и спрашивала!
Я банан кефир и кисель написала потому что в детстве не раз лежала в инфекционке с кишечными палочками (с моря вечно привозила летом), с сильной рвотой и поносом. Так вот тогда там нас кормили только кефиром (с первого же дня), галетным печеньем, и поили чаем и киселем (типа он крахмалистый и обволакивает хорошо жкт), и говорили родителям что можно приносить только бананы - у них их не давали ессно - но говорили что банан-хороший абсорбент и его при отравлениях хорошо есть. Это врачи в инфекционке моим родителям говорили, правда было это 15-20 лет назад...

Эллида 14.04.2012 14:23

229-Милумыломмамамыла >Я тоже с дизентирией вроде там лежала, кормили тем же чем написала, про бананы говорили что они довольно тяжелые для начала, а кисель и кефир с кислотой какой-то-это то что я помню...

steam 14.04.2012 14:33

230-Эллида >а когда это было? Может позже, врачи уже новое что-то "открыли". Потому что когда я лежала (последний раз в 14 лет - в 1998 значит), тем чем я написала кормили всех в палате, да и во всех палатах. Прям как щас помню по коридору везут эти столики с кефирами и по палатам развозят. При чем в палате со мной (тогда она человек на 6 была) лежали и детки грудные с мамами, так даже им этот кефир привозили. Я каждый раз на этом кефире у них так худела страшно, до дистрофизма, при том что я и так была дистрофаном еще тем. А чай и кисель были только "по праздникам" - 1 раз в день. А кефир постоянно. И вспомнила, галетное печенье тоже говорили родителям приносить, у них в наличии не было. Только кефир кисель и чай. А бананы и печенье своё.

[quote=Эллида;24561267] про бананы говорили что они довольно тяжелые для начала, а кисель и кефир с кислотой какой-то[/quote]
да я с этим не спорю, наверняка так оно и есть. Просто по старой памяти спрашиваю. Видимо когда меня лечили об этом не знали

Эллида 14.04.2012 14:42

231-Милумыломмамамыла >дай Бог памяти)) Наверное где-то 2000 год. Может еще от тяжести случая зависит, мне лет до 13 нельзя было есть жирное, жареное, шоколад и т.д. Выбирали самые безопасные продукты...

steam 14.04.2012 14:53

232-Эллида >почему?

Эллида 14.04.2012 14:58

231-Милумыломмамамыла >Ааа, я же и из города другого, мне в больнице еду вообще не давали-все родители готовили... еще я вспомнила-на 3-й день давали говяжий бульон.

Эллида 14.04.2012 15:01

233-Милумыломмамамыла >ацетономический синдром-Неправильная работа поджелудочной железы. Когда в организм выделяется ацетон и идет сильнейшая интоксикация.

steam 14.04.2012 15:01

234-Эллида >ого, я думала мясное вообще пока нельзя будет... Ну картоху я тоже из детства припоминаю, но это когда уже совсем прям лучше станет и аппетит появится. Жидкую-жидкую пюреху помню мама делала, но это уже было когда с больницы домой отпускали. А там вот только и помню что кефир-чай-кисель-бананы...

steam 14.04.2012 15:02

235-Эллида >ого.. ужас.. А сейчас как у тебя с этим?

Эллида 14.04.2012 15:10

237-Милумыломмамамыла >После 13 лет все прошло-как не было, ем все подряд, правда теперь без мяса не могу-в детстве недоела:)) Вообще говорят дети в 9-10 перерастают, но у меня затянулось. 236-Милумыломмамамыла > Я думаю тут стоит исходить из того что наиболее легко для пищеварения, вот сейчас у мамы спросила про бананы и кефир-говорит ни в коем случае...Она медик и все детство меня лечила, я её мнению доверяю. Но ты конечно решай сама что больше подходит в вашем случае, я просто делюсь опытом:) Как вообще Милася сейчас?

steam 14.04.2012 15:13

238-Эллида >не, я тоже твоей маме доверяю)))

steam 14.04.2012 15:17

+239, хотя обидно конечно что меня все детство в инфекционке колечили(((
А спроси у нее про кисель еще?

Да вот только проснулась, до этого долго уложить не могла. Наблюдаю. Ладно, побежала

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.