0
- 20.05.2015 - 16:42
|
Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого дети родились в июле-августе. (У меня пдр в конце июля) В интернете много обсуждений, какую одежку кто покупал, но хотелось бы с учетом краснодарского климата поговорить:) Дома, естественно, сплит, но обычно включаем его на 24 градуса себе, то есть, сильно холодно не делаем. Бодики - само собой, а вот слипы (с рукавами и ножками) вы летом использовали? Пару штук я их, конечно, куплю (все-таки размера 0-3 же и на сентябрь по идее хватит) но думаю, надо ли больше? И во что вы детей одевали на улицу, в коляску? | |
1
- 22.05.2015 - 08:10
| 0-fjadervind >в коляске в жару - маечка-алкоголичка и памперс. стала гулять в конце июня,ь малым был месяц, вот так и одевала, ну еще тоненький просвечивающийся чепчик. на всякий лежали пеленки, прикрыть когда заснут. ну или вместо майки бодик. а вообще детей одевайте как себя. у детей прекрасная терморегуляция, если вам жарко, то и ребенку так же. прежде чем накутать ребенка, представьте себя в этой же одежде в эту же погоду) | |
2
- 22.05.2015 - 09:42
| Все лето гуляли в песочниках или боли с коротким рукавом и носочки) ноги мерзли)) тонкий плед в коляску вечером укрывала, и утром. Слипами тоже пользовались на ночь,не жарко ему было. | |
3
- 22.05.2015 - 09:52
|
1-Единое целое >у детей терморегуляция прекрасная? Ошибаетесь! Терморегуляция у детей развита значительно слабее, чем у взрослых. Большая площадь поверхности кожи на килограмм веса, а также плотная сеть сосудов кожи у младенцев способствует более активной теплоотдаче. Кроме того, дети потеют очень слабо, а мышечная дрожь при низких температурах у них не возникает вообще. Теплорегуляция осуществляется только за счет химических механизмов – ускорения или замедления производства внутреннего тепла. Такое несовершенство системы теплообмена приводит к тому, что маленькие дети могут легко замерзнуть в сравнительно теплой комнате и быстро перегреваются при малейшем повышении температуры. Как показывает опыт, чаще всего дети именно перегреваются. Мерзнут реже. | |
4
- 22.05.2015 - 15:49
|
3-atamanka01 >вот об этом и речь. часто перегреваются))) а если дма работает ночью сплит, о слип имхо самое то. я одного пеленала, спал в байховой пеленке. второй в мешочке (рукавчики, а тело в мешке). | |
5
- 22.05.2015 - 16:26
| Днём – боди и песочники, ночью – трикотажные слипы. | |
6
- 22.05.2015 - 17:08
| Спасибо за ответы! Думаю, что замерзнуть в нашу среднюю июльскую погоду человеческий младенец не способен, даже если вообще голым его из роддома вынести:) Я перегреть боюсь. | |
7
- 22.05.2015 - 17:23
| ой, это я, не с того логина. | |
8
- 22.05.2015 - 21:35
| Старшая родилась 2 августа. Где-то с середины месяца вечером был слип и тонкий чепчик ибо ветрище и довольно прохладно к вечеру было. С конца августа нет нет и днем одевала слип тонкий | |
9
- 30.07.2015 - 13:04
| Писочники очень удобны. | |
10
- 06.08.2015 - 14:37
| от какого слова это:Писочники | |
11
- 06.08.2015 - 17:03
| а от какого слово это: сожелению? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |