0
- 04.07.2012 - 10:16
|
Кто имел опыт пребывания на море с малышом? Как купали (брали ли с собой ванночку), окунали ли в море, что брать с собой, помимо обычных вещей, как пребывали на пляже... В общем,поделитесь опытом ))
| |
1
- 04.07.2012 - 11:30
|
0-The One > вы закаляли ребенка? Не думаю, что можно так запросто без подготовки окунуть ребенка в море температурой 15-18 градусов. Нам тоже 2.5 месяца..Пыталась окунуть в бассейне (на даче)..вода была 27 градусов..очень плакал..прям закатывался. Больше таких стрессов для ребенка не хочу))) Главное не перегревайте малыша, находитесь обязательно в тени. А в полдень лучше вообще не ходить. | |
2
- 04.07.2012 - 11:45
| Галь, закаляли. Нам хотя бы воздухом подышать. Море там чистое,по температуре,конечно,будем смотреть... А ты когда купаешь,ушки мочишь? | |
3
- 04.07.2012 - 11:52
|
2-The One > Мочу))до 3-месяцев можно мочить ушки (читала)Воздух это - да)))) Может маленький бассейн взять..чтобы вода в нем грелась?..в нем можно и окунать.все таки морская вода. Смотрю фотки со старшим сыном где я его в море окунаю...по дате там нам 2 месяца..улыбается...офигеть)))) | |
4
- 04.07.2012 - 12:44
| 0-The One >мы были на море нам 4месяца , на пляже были недолго и только в тени сидели , так как перегрев опасен для малышей два раза в день по 40минут , на мой взгляд еще рановато и тяжеловато с ними , не купала конечно в июле - августе даже высовываться не будем кишечная инфекция как-раз на этот период приходится и прививки не все сделали , боюсь одни словом , а были 20 июня на море. | |
5
- 04.07.2012 - 12:51
|
У нас был опыт однодневных поездок на море в прошлом году,было 2 недели и потом в 2 месяца ездили.В 2 недели в дороге спал,кормила грудью,памперсы меняли в машине или в люльке,пользовались влажными салфетками.На берег выносили в люльке,искали тенек,закрывали пеленочкой,чтоб солнце в глаза не светило,вентиляцию расстегивали,был в одном памперсе,чтоб не жарко.На удивление не плакал,спал и кушал на воздухе,хотя дома парень оочень крикливый был и мало спал днем. В 2 месяца спал меньше конечно,в машине глазел,уже можно было погремушкой заинтересовать,в общем каких-то сильных криков не было.При беспокойстве кормила,чтоб лишний раз не доставать из люльки во время движения, сцеживалась и давала бутылочку со своим молоком.В этот раз оставались на базе с ночовкой,спал со мной на кровати,с другой стороны подпирали стульями и подушками на всякий случай.На берег в коляске ездили,по очереди с родственниками дежурили,кто в море,кто с ним. Купать в море я считаю лишним в таком возрасте.Какого-то восторга у ребенка в 2 месяца не будет,лишь бы не заорал,пользы тоже никакой..Про инфекции и всякую гадость в море в сезон промолчу) | |
6
- 04.07.2012 - 21:10
|
Спасибо, девочки за опыт!! А как купали малыша по вечерам? Не в море т.е. | |
7
- 06.07.2012 - 08:19
| 6-The One >мы один вечер обходились просто обтиранием влажной пеленочкой,ручки-лицо-попу под краном мыли | |
8
- 06.07.2012 - 09:56
| 7-aprikot >еще раз спасибо ) | |
9
- 09.07.2012 - 12:12
| Да девчонки вы оптимистки в таком малом возросте на море. вспоминаю себя. ходила сонная муха по углам шкерилась от криков ребёнка из за животика)))) | |
10
- 09.07.2012 - 14:19
| мы на этих выхах были на море,в Анапе. Малышу 1 мес, причем вчера исполнился. Все отлично было спал на морском воздухе чудненько. Единственное дорога назад тяжеловато прошла, болел животик, зато приехали домой искупали и сынок ушел в отруб на 4,5 часа)))). | |
11
- 09.07.2012 - 14:19
| +10-maursha > в августе собираемся на 2 недели. | |
12
- 12.07.2012 - 13:45
| ага сейчас как пойдет инфекция будет всем море. если и ехать то только в сторону таупсе. и то я бы не рескнула | |
13
- 08.08.2012 - 15:12
| Были на море с двумя детьми, старшему 7 лет младшему 10 месяцев. Ездили в Сочи на неделю. Дорога тяжелая, пробки. Старший сын всю дорогу спал а с младшеньким пришлось развлекаться, спать ему совсем не хотелось в дороге. Брали с собой вещей не много, трусики, маечки, подгузники и на всякий случай спортивные костюмы. Жили в гостинице, там два бассеина ( детский и взрослый), столовая с трех разовым питанием очень вкусным и всегда свежим ( шведский стол) в столовой есть несколько стульчиков для кормления. Рядом два пляжа (закрытых) посторонных впустят только за плату. Днем на море не ходили, развлекались во дворе в гостинице и купались в бассеине, малыша тоже купали, после ужина ходили на море, мочили ножки, малыша в море не окунала только ножки! Отдых удался! Совет: при выборе места отдыха с детьми а особенно маленькими предусмотрите чтобы рядом были магазины, аптека и мед. пункт. | |
14
- 08.08.2012 - 18:44
| 11-maursha > Марина, вот ты смелая! я в этом году даже не планирую, да и не хочется. мне кажется, что я больше устану, чем отдохну. если бы было исключительное ГВ, то можно было бы подумать, а со смесью подкидываться вообще тяжко. Старшую с папой отправлю, а сама дома посижу. | |
15
- 08.08.2012 - 21:03
| 13-ИПСК > а как называется гостиница? | |
16
- 08.08.2012 - 23:30
|
А я вот с 8-ми месячной дочкой на море боюсь ехать... Дорога, это во-первых, пробки там и все дела, во-вторых инфекции, особенно после Крымска, а в-третьих, сейчас такая жара, что самим тошно, а как малышу на пляже, пусть даже в вечерние часы, жара-то до 21.00 не спадает.. Ну и конечно, это не отдых, а нервотрепка, ну это конечно ИМХО, исключительно о моей скандалистке говорю) | |
17
- 14.08.2012 - 13:13
| Мы на море ездим исключительно в сентябре (если с ребенком). Народу мало, море теплое, жары уже такой, как правило нет. Да и смысл для меня не в том чтобы покупаться, а в смене обстановке и свежем воздухе, в первую очередь ( в отличии от города). До года ляльку купать в море бы не стала. Мне кажется это лишний стресс, мало кому из детей в таком возрасте это нравится.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |