0
- 05.05.2014 - 23:12
|
Приветствуем всех мамочек зимних деток 2013-2014 в нашей темке! Чтобы попасть в список карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Полезная информация для мам. предыдущая тема:Карапузы зимние - самые любимые 2013-2014/14 !!!Группа в одноклассниках Карапузы зимние - самые любимые 2013-2014 ***Почти зимние малыши :)**** 15.11.13 - Дмитрий - мама КоШаТиК-KoHgPaT (Соня,) ЮМР 23.11.13 - Эмилия - HelgaP (Ольга) - ФМР 26.11.13 - Максим - Афонька(Кристина) - ПМР 28.11.13 - Рустам- мама Danna (Бэлла)-Яблоновский 29.11.13 - ВладимИра Сергеевна-мама Желтая Лисица (Оля)-Энка ************декабрьские карапузики*************** 01.12.13 - Настенька - мама Олька_03(Оля) 02.12.13 - Сашенька - мама Счастливая мама (Екатерина)- ККБ 03.12.13 - Маргарита - Natuska_(Наташа) -ФМР (Репино) 06.12.13 - Давид - мама Чуда (Оксана) 07.12.13 - Миленка - мама Fiery (Валентина) - ЗИП 07.12.13 - Екатерина - Рыжая Пушинка (Татьяна) - Витаминкомбинат 12.12.13 - Владислава - мама Еленушка (Лена) - ЖК "Московский" 12.12.13 - Георгий - мама WildHeart (Ади)- п. Росссийский 26.12.13 - Савелий - Zimu6ka (Юлия) - ст. Азовская 28.12.13 - Максим - Li Lu (Елена) - ФМР 30.12.13 - Александр - мама Tashik(Наташа) ЮМР ************январские карапузики*************** 06.01.14 - Никита- сliven (Елена) 10.01.14 - Юрий - мама 1малина1 (Яна)- ЮМР 14.01.14 - Ян - мама На 7 небе от счастья (Наталия) - Репино 17.01.14 - Юнна – мама Ingred (Инга)-гор. Ейск 19.01.14 - Миша-Апрельская(Настя)- ЧМР 27.01.14 - Богдан- мама мультика (Елена) 30.01.14 - Дарина - мама teana - крымск ************февральские карапузики*************** 01.02.14 - Иван - мама Оксик (Оксана) 03.02.14 - Ольга - мама HelenKa(Лена) - ФМР 04.02.14 - Сашенька-Sana123(Лада)- ЧМР 05.02.14 - Тимофей - мама Katey (Катерина) 05.02.14 - Настасья - мама MNE (Наталья) - п.Индустриальный (Дивный) 12.02.14 - Алиса - мама ИринаТ - ПМР 25.02.14 - Святослав - мама fotodeti (Юля) - район Энки | | |
81
- 07.05.2014 - 18:23
| Спасибо всем за поздравления. Доча приняла их с удовольствием и даже парочку пожеланий выполнила. Маме по ночам спать дает. Даже во время ночного кормления дрыхнет, но если я чуть проспала и в привычное время бутылку с едой не подсунула, то начинает будить меня, требовательно стуча погремухами в кроватке.90 % бодрствования улыбается или болтает. Полюбила купаться в большой ванной. Ноги у нас вкуснее рук, чаще во рту бывают. Сама выбирает прорезыватель и грызет, так же с соской. Вытащила-вставила. Пару раз с папой уехала без соски. Теперь может заснуть и без нее. Рост 64 см. вес 7000. С момента рождения подросла на 10 см и набрала 3200. Старательно учится ползать почти все время этим занята и игрушки уже мало интересуют судя по стараниям у нее это сейчас цель. Психует, когда не получается, но встает и пробует опять. Упертая. Скорее всего оправдывает наличие трх букв "р" в фио. С удовольствием трескает овощи из банок. Пытается отобрать ложку и есть сама. Невролог хвалит, называет великолепным ребенком. В понедельник к ортопеду. Там на похвальбы не расчитываю, просто надеюсь, что есть изменения в лучшую сторону. Боится уколов и умеет выплевывать лекарства. | | |
82
- 07.05.2014 - 18:28
| Оля, и мы купили на вых. поездку, только через пару недель! | | |
83
- 07.05.2014 - 18:29
|
Миленку я увидела практически в одно время с ее мамой. Мы с ней рожали в одну ночь в одном роддоме. Я со схватками бродила по коридору, а Валя была в кресле. Прошла в один конец никого. Бреду обратно, а мамин рыжик уже лежит на столике. Всего-всего желаю самого наилучшего, здоровья побольше, умелок разных, зубов беспроблемных, счастья и веселья в это самое беззаботное время | | |
84
- 07.05.2014 - 19:55
| Цитата:
блин пойду ща читать состав, мож тоже перестану... | | |
85
- 07.05.2014 - 19:58
| Цитата:
| | |
86
- 07.05.2014 - 20:07
|
Миленочку и Катюшу с даткми! | | |
87
- 07.05.2014 - 20:16
|
Всем приветик! Спасибо за поздравления! Катюшку с пятеречкой, радуй маму и папу, солнышко! Были сегодня у врача, так что отчетик: 6430 и 63 см (рост странный, в прошлый раз 62 было) с рождения +3240г и 12см. Умелки: на живот крутится на всех поверхностях (стало трудно подгуз надевать), обратно не всегда, частенько носом упрется и пищит, все и всех грызет, обожает грызть мячик для собачек пупырчатый такой, мы его ей покупали чтоб руки массажировала, но им оказывается класно десны чесать, поет по песни, особенно нравится нижнюю губу закусывать и кричать ввввввааааау, тянет ручки когда хочет чтоб взяли, все еще ненавидит коляску (к врачу сегодня в слинге ходили), пытается ползать на пузе, ползает на спине, хохотушка. | | |
88
- 07.05.2014 - 21:02
|
Девочки, спасибо за отчетики, жутко интересно читать )) жаль, не все пишут 81-Рыжая Пушинка > а мы ноги до сих пор только в руки берем, в пот никак. И то недавно руками их нашел. Удачного похода к ортопеду! 87-_Fiery >Дюймовочка )) | | |
89
- 07.05.2014 - 21:17
|
85-КоШаТиК >он может до земли и достаёт, то что Паша не достаёт, еще связано с тем что он часто падал, в том числе на спину:((( но изначально проблемы с поясницей тут оттуда, падением усугубили. Не доставать до земли в семь лет очень плохо, это сильные проблемы!!! Но он второй день сидит на попе за столом!!! Он обычно ногу под попу клал, я его ругала постоянно. А сейчас сидит сам, без напоминаний. Конечно потом начнёт подкладывать, но блин...сидит.... | | |
90
- 07.05.2014 - 21:19
| 88-афонька >да уж, именниницы дюймовочки;) но девочки такими и должны быть;) | | |
91
- 07.05.2014 - 21:19
| Оль, напиши ты какие а/б давала и что после пили? флору как-то восстанавливать назначали? У Димасика после блин лекарств постоянно попа красная, думаю как раз результат убитой флоры... к врачу попаду не скоро, на свой страх начала давать бифиформ | | |
92
- 07.05.2014 - 21:44
| а еще малявка начала драться. Берет игрушку в руку и тарабанет ею по дивану. Вечером наблюдала картину. Завалила неваляшку, держала ее одной рукой, чтобы та не вставала, а второй лупила ее по голове. Берешь ее на руки, а она тебя лупит начинает, причем понятно, что делает это сознательно, нравится ей. Не знаю как сядет сама, практически все время на животе лежит. На спине только когда просыпается или наоборот перед сном. Прививки мы пока не делали, только БЦЖ и гепатит в роддоме. По совету педиатра решили подождать до 6 месяцев, потом она сказала сделаем узи щитовидки, проверим иммунитет и до года сделаем, которые положено. Кому-то такой вариант предлагал доктор? мне он показался на тот момент правильным. Читаю вас и почти все привитые уже. Невролог дает или не дает разрешение. Я к нашему в поликлинике раз сходила. На мои вопросы получала ответ, значит так ребенка приучили или ей так удобно. Для себя решила, что к ней я больше не пойду. Хожу сейчас к платному, но вопрос о прививках как-то не п однимался. Проверяла наши рефлексы, как ходит ношками она то по очереди одну за другой передвигает, но при этом смотрит на них, а по словам доктора должна смотреть прямо | | |
93
- 07.05.2014 - 21:47
| 90-Оксик > не знаю как в дальнейшем будет, но наша родилась вовсе не дюймовочкой. 54 и 3800. Меня как раз и смущают нынешние параметры, после тех показателей | | |
94
- 07.05.2014 - 21:52
|
92-Рыжая Пушинка >мы не привитые, и тоже до 6 мес не планирую. А по-моему у нас в темке мало привитых | | |
95
- 07.05.2014 - 21:57
| 94-афонька > я поняла что больше из-за отводов невролога, а не по обственной инициативе. Хотя возможно путаю что-то. А УЗИ щитовидки будете делать? | | |
96
- 07.05.2014 - 22:04
|
Миленку и Катеринку с пятерочкой!!! 95-Рыжая Пушинка > мы тоже не привиты, медотводов нет, считаю как окрепнет чуток, так и начнем прививаться с Аришей(ей 2г почти) на пару, она тоже до сих пор без прививок. | | |
97
- 07.05.2014 - 22:05
| 92-Рыжая Пушинка >Мы вообще без прививок и не планируем их. | | |
98
- 07.05.2014 - 22:18
| 92-Рыжая Пушинка > А можно подробней про красную попу? Ягодицы или прям там...? И это симптом чего. А то у нас периодически краснеет,но я думала от подгуза | | |
99
- 07.05.2014 - 22:19
|
92-Рыжая Пушинка >нет, не все привитые;) Лисичка не прививала Владушку и я к ней присоединилась;))) ну до года точно, а там посмотрю. 97-Счастливая мама >96-Олька_03 >о, и Катеринка с Олей в наших рядах. | | |
100
- 07.05.2014 - 22:21
| 93-Рыжая Пушинка >ну вы небольшие. Правда Ваня мальчик, но мы в три длиннее вас, и вес почти догнали;) но он родился 55см,4кг | | |
101
- 07.05.2014 - 22:22
| 93-Рыжая Пушинка >а что тебя смущает? | | |
102
- 08.05.2014 - 00:40
|
Доброй всем ночи! Миленочку и Катюшу с Пятёрочкой! 93-Рыжая Пушинка > А что ваш педиатр говорит? Моя лапушка за предыдущие 4 месяца выросла на 8 см, а вот набрала всего 2кг, правда наша врач говорит, что пока еще нормуль, а я вот парюсь. Боюсь, что молока не хватает, сегодня уже третий день на кормление перед ночным сном мгновенно съедает одну грудь и начинает ее дергать и хныкать, даю вторую и все повторяется. Даю опять первую и кое-как она засыпает. Причем реально кажется, что молока стало меньше. Спим вместе. Последние ночи Владушка все время на сисе. Вот думаю что это? То ли молока стало меньше, чем было, то ли это ростовой скачок и доченьке молочка уже не хватает. И опять же, набор у нас маленький(( Вот тоже уже о кашках подумываю. | | |
103
- 08.05.2014 - 01:31
|
102-Еленушка >а насколько часто прикладывается доча? Я заметила, если Ваня повисел день на груди, все, неделю молока много, он его не съедает, наедается одной грудью и даже излишки срыгивает. Если ж мотаюсь на работу да прогулки длинные, тогда молока меньше и он ест две груди. Может дать посидеть на груди? Ну вот прям сколько хочет? Ну а молока может стать меньше чисто по причине лактационного криза, то надо пережить. | | |
104
- 08.05.2014 - 01:32
| Девоооочки!!!! Есть у кого инглезинка с надувными колёсами???? Там специальный насос? | | |
105
- 08.05.2014 - 05:50
|
92-Рыжая Пушинка >и мы не привитые ещё, медотвод был до 3 месяцев, сама пока не хочу. 93-Рыжая Пушинка > Танюшка, а паришься то чего? Вы по стандартам ВОЗ идеальные, мы чуть ниже среднего http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek | | |
106
- 08.05.2014 - 07:23
|
Всем привет! Деток с прошедшими датками! Плиз, киньте контакт невролога хорошего или фамилию и где принимает. | | |
107
- 08.05.2014 - 07:49
|
Всем привет! Девчонок с датками!всего всего и побольше!!! 78-афонька >напишу как дома буду мы второй день дома по 15 минут...помню что лямблии,хламидии,ЦМВ и еще две каких то,сдавали в евролабе на гаражной | | |
108
- 08.05.2014 - 08:02
|
82-cliven >молодцы,я вчера в печали))))говорят еда там хуже чем в орбите(((а мы и в орбите детей в кафе водили.... 84-КоШаТиК >ну основной состав это тяжелый металл который и взрослому то странную реакцию может дать,не то что малышу + я помню что старший в тебя аллергичен на лекарства вот и решила предупредить на счет Димаса) 85-КоШаТиК >на счет наклонов и прочего не подскажу,но тоже знаю и слышала,очень плохо если ребенок стадию ползания перепрыгивает(((заметила что мальчики к этому больше склоны у подруг сыновья поголовно в 5-6 стоят/сидят,к 7 уже ходят держась за опору,но практически не ползали((( 91-КоШаТиК >давала Суммамед((страшно,но только макролиды берут нашу заразу(да вот в том то и дело что никаких особо бактерий не давала(((жду запись к Видиной,сейчас мы к ней на 17.07 о_О,но если в течении недели не попадем будем искать другие пути тк вес так и стоит на отметке 5900.... 95-Рыжая Пушинка >мы не привитые,кроме БЦЖ без нее нас из РД не отпускали,и не планируем 105-_Fiery >судя по табличке нам пора занятся весом...в принципе что мы и делаем А еще я вчера сертификат успела на маткапитал получить,так что теперь смотрю квартиры.... | | |
109
- 08.05.2014 - 08:14
| 95-Рыжая Пушинка >ага, в первый визит невролога был медотвод, потом вымелась в вопросы вакцинации и решила хотя бы до 6м подождать, а там бум посмотреть | | |
110
- 08.05.2014 - 10:30
|
всем привет!!! Малышей с датками! много новых открытий и умелок!!! у нас тоже только роддомовские прививки, ну у нас то и понятно и невролог, и педиатр нам пока сами не советуют прививки ставить, но в дальнейшем я все-таки намерена привить сына. Чуда, открыла было рот от удивления, увидев ваши показатели роста +20 см от рождения, потом прикинула, что мы то за 4 месяца на 21 см оказцца выросли))) набрали конечно поменьше))) 3,600 кг, но для нас это ого-го))) | | |
111
- 08.05.2014 - 11:11
| 102-Еленушка > Педиатр говорит, что мы хорошие, очень удивлена, что мы в Солнышко по путевке ездим, сама бы она никогда не дала туда направление, так как мы не для Солнышка. Меня саму парят наши чуть выше среднего показатели при рождении, хороший набор веса и роста в первый месяц, а потом все меньше и меньше, за пол февраля и март мы набрали всего 600 гр. Малая совсем есть отказывалась, больших усилий и кучу нервов было ее накормить хоть как-то. Потом я смесь сменила и за последний месяц мы 700 гр. на ней+овощи набрали. Дите ничем не болело за это время, ни простуд, ни неврологии, искусственники обычно хорошо прибавляют. Может Катьке не повезло просто и у нее чересчур мнительная мамаша. Но тоже понять можно первый ребенок в 35 лет хочется чтобы все правильно было. Упустить что-то по незнанию боюсь очень. А подсказать некому. Бабушка у малой одна, свекровь моя, да и для той я хреновая мать, так как у меня дите в подгузниках ходит, носит боди и т.д. Ее дети и другие внуки без всего этого выросли. Хорошо хоть не часто нас визитами балует. за 5 месяцев всего 1 раз была | | |
112
- 08.05.2014 - 11:18
| по поводу ползаний нам массажистка с 30 летним опытом и мать 5-х детей говорила, что детки, которые все таки поползли более усидчивые в учебе, внимательнее, лучше учатся и раньше развиваются | | |
113
- 08.05.2014 - 11:56
|
Всем здрям. Девченок с датками! Расти красавицами на радость мальчишкам))) Наш мини-отчетик. Вес 8400, прибавка от рождения пять кг)) Рост 70см, прибавка 20 см. Стопа 10 см))) В процессе второго курса массажа Дава стал активно вертеться в разные стороны)) Сегодня был совершен первый полет с кровати)) Папа неожидал что сын сможет через подушку перемахнуть))Лежа на животе оттапыривает попу, подтягивает ноги и пашет носом вперед)) Может так полкровати проползти. Стал активно молотить руками, обнаружил что у него есть ноги, но в рот пока не тянет. Активно передвигается на спине - затылком и пятками)) научился обижаться - надувает нижнюю губу и если реакции со стороны родителей нет - в рев))) Смеется и балтает, улыбается всем без разбору)) Начал все активно хватать руками, в том числе и еду со стола и тянуть в рот)) Руки большей частью во рту, но зубов пока не видно. Требует все больше внимания, нужно чтобы мама была в поле зрения, а еще лучше в зоне досягаемости)) Мужчина, что делать))) В бассейне с удовольствием плавает и уже не плачет даже после заныриваний. Спал до этой недели три раза в день, но уже несколько дней практикует два продолжительных сна - утром и вечером. Научился верещать))) Теперь делает это по поводу и без)))) Прикармливать планирую начать через месяц, пока только грудь, еды вроде хватает. Из прививок у нас только БЦЖ, если в полгода неврологдобро даст - начнем прививать. 110-Zimu6ka > Это да! Вы просто умнички! Скоро нас догоните)) | | |
114
- 08.05.2014 - 11:57
|
103-Оксик > Думаю, что наверно все-таки лактационный криз. Повисеть даю, грудь не забираю. Всю сегодняшнюю ночь с короткими перерывами Владушка провисела на сисе, но уже не хныкала. Утром тоже пока кушала нормуль. Уже тихонько радуюсь, но еще посмотрим, что будет вечером. Недавно вернулись с прогулки, но доча так и спит. Сейчас наверно пойду сама сисю в ротик подсовывать )) Девочки, а кто-нибудь пил лактогонные чаи или фемилак/лактамил? Хоть какой-то результат давали? | | |
115
- 08.05.2014 - 12:06
| 114-Еленушка > я пила в самом начале и хиповские чаи и гомеопатию, и какое-то спец.лекарство на основе пчел.меда или маточного молочка щас уже точно не помню состав и еще кучу всего. Таблетки под язык от которых у невестки на третий день молоко хлынуло до года докормила спокойно и от них же у первой жены мужа так грудь наливалась, что малой не мог съесть и сцеживалась постоянно. Мне нифига не помогло. Всем кто мне что-то из всей этой кучи советовал - помогало | | |
116
- 08.05.2014 - 12:11
|
110-Zimu6ka > Юлюшка, какие молодцы! Мы за 4 мес. только на 8см вытянулись, а вы 21!! О_о 111-Рыжая Пушинка > По поводу свекрови, сочувствую. У нас с ней тоже похожая ситуация. С подгузами еще понятно, а вот боди чем не угождают? А то, что остальные внуки без всего этого выросли - так только можно посочувствовать их родителям. 113-Чуда > Ксюнь, привет! Вот уж богатырь растет! Очень хорошо, что молочка хватает, ты тогда так за него боролась, умничка! Кстати, ты тогда пила что-нибудь лактогонное или только частыми прикладываниями спасалась? | | |
117
- 08.05.2014 - 12:13
| 115-Рыжая Пушинка > Танюша, а название этих таблеток не помнишь случайно? | | |
118
- 08.05.2014 - 12:19
| да пыталась вспомнить, не смогла, но не вопрос щас у невестки спрошу - отпишусь. Опять же, обо всем, что пробовала пить сначала отзывы читала, всем все помогало, кроме меня((( | | |
119
- 08.05.2014 - 12:26
|
113-Чуда >привет красавица!вы здоровики подтверждают!)) 114-Еленушка >Лен у нас такое каждый месяц перед моими М(((не мучаю ребенка и даю смесь,а что делать если не хватает,но это бывает в день до и первый и того 2 дня.... Чаи и прочее пью,но только потому что обычный уже надоел,хочется разнообразия,а молока много не выпью,НО эффекта от них нУль со старшей проверено если уходит молоко то фиг его что вернет ни чаи ни фемилаки ни таблетки((( | | |
120
- 08.05.2014 - 12:30
| 117-Еленушка >118-Рыжая Пушинка >апилак называются))пробывала и их до одного места,но Ленок может тебе пойдет...а вообще в аптеке куча разных средств | |