К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Карапузы зимние - самые любимые 2013-2014/13

Гость
0 - 09.04.2014 - 19:44
Приветствуем всех мамочек зимних деток 2013-2014 в нашей темке!

Чтобы попасть в список карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию)

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!!
Полезная информация для мам.

предыдущая тема:Карапузы зимние - самые любимые 2013-2014/12
!!!Группа в одноклассниках Карапузы зимние - самые любимые 2013-2014

***Почти зимние малыши :)****

15.11.13 - Дмитрий - мама КоШаТиК-KoHgPaT (Соня,) ЮМР
23.11.13 - Эмилия - HelgaP (Ольга) - ФМР
26.11.13 - Максим - Афонька(Кристина) - ПМР
28.11.13 - Рустам- мама Danna (Бэлла)-Яблоновский
29.11.13 - ВладимИра Сергеевна-мама Желтая Лисица (Оля)-Энка

************декабрьские карапузики***************

01.12.13 - Настенька - мама Олька_03(Оля)
02.12.13 - Сашенька - мама Счастливая мама (Екатерина)- ККБ
03.12.13 - Маргарита - Natuska_(Наташа) -ФМР (Репино)
06.12.13 - Давид - мама Чуда (Оксана)
07.12.13 - Миленка - мама Fiery (Валентина) - ЗИП
07.12.13 - Екатерина - Рыжая Пушинка (Татьяна) - Витаминкомбинат
12.12.13 - Владислава - мама Еленушка (Лена) - ЖК "Московский"
12.12.13 - Георгий - мама WildHeart (Ади)- п. Росссийский
26.12.13 - Савелий - Zimu6ka (Юлия) - ст. Азовская
28.12.13 - Максим - Li Lu (Елена) - ФМР
30.12.13 - Александр - мама Tashik(Наташа) ЮМР

************январские карапузики***************

06.01.14 - Никита- сliven (Елена)
10.01.14 - Юрий - мама 1малина1 (Яна)- ЮМР
14.01.14 - Ян - мама На 7 небе от счастья (Наталия) - Репино
17.01.14 - Юнна – мама Ingred (Инга)-гор. Ейск
19.01.14 - Миша-Апрельская(Настя)- ЧМР
27.01.14 - Богдан- мама мультика (Елена)
30.01.14 - Дарина - мама teana - крымск

************февральские карапузики***************

01.02.14 - Иван - мама Оксик (Оксана)
03.02.14 - Ольга - мама HelenKa(Лена) - ФМР
04.02.14 - Сашенька-Sana123(Лада)- ЧМР
05.02.14 - Тимофей - мама Katey (Катерина)
05.02.14 - Настасья - мама MNE (Наталья) - п.Индустриальный (Дивный)
12.02.14 - Алиса - мама ИринаТ - ПМР
25.02.14 - Святослав - мама fotodeti (Юля) - район Энки

Гость
241 - 14.04.2014 - 19:49
237-cliven >подали с независимыми оценщиками, насчитали хорошо, ждем теперь чтоб это хорошо заплатили.

Блин, у нас как вечер, так рыдает сын не пойму, чего хочет. Прямо в голос(
Гость
242 - 14.04.2014 - 19:54
Всем привет!
Яника с даткой!
Сегодня у нас был первый массаж, спокойно, начала плакать только в конце, когда на животик положили. Катя, спасибо за контакт.
Девочки, кто пеленал лялек, к какому возрасту они перестают себя будить ручками? Я уже замучилась с этими пеленками.
И еще вопрос, кто собирается с детками за границу отдыхать, в каком возрасте планируете? У нас дилемма: в 4 или 7 мес будет лучше поехать?
Яна, с нами летал ребенок коллеги. Никаких доверенностей не спрашивали.
Гость
243 - 14.04.2014 - 20:51
242-ИринаТ > мы по-моему до 3 мес пеленали ручки, потом пошили спальник, а через дней 10 рискнули так положить. Через 4-5 ночей все нормализовалось, правда это время было трудное, я ночью придерживался его ручки, естессно спал с нами.
Мы пока думаем повезти в 8 мес. И то я боюсь. Он жуткий непоседа, просто в коляске не лежит, а как в самолете... Кароч я трусиха
Гость
244 - 14.04.2014 - 20:56
242-ИринаТ >мы планируем в августе. В шесть месяцев;) и не пеленаю я недели Ваниной точно...
Гость
245 - 14.04.2014 - 21:12
244-Оксик >Оксан, не поняла, неделю или с недели не пеленаешь?
Гость
246 - 14.04.2014 - 21:22
245-ИринаТ >с недели:) ну не умею я пеленать:)))) а после массажа прошёл рефлекс Моро...почти...очень редко остался. И нет смысла пеленать. А вообще нам на курсах говорили, что сейчас какие то исследования о пользе долгого пеленания, но что и как не подскажу.
Гость
247 - 14.04.2014 - 22:03
246-Оксик >Оксан, вот ИМХО все от дитя зависит, я тоже со старшим не пеленала, тк не хотел и всем тыкала в исследования что мол так развивается раньше, а Димка вон нифига не спал до 3 мес пока не ограничишь... И сейчас спит беспокойно, хотя уже и не пеленаю давно
Гость
248 - 14.04.2014 - 22:48
Девочки, спасибо всем за поздравления и теплые пожелания!!!:)

Сегодня был оч тяжелый день, с ног валюсь! Завтра покомменчу, а отчетец будет в среду, после похода в дп)

Всем спокойной и приятных!
Гость
249 - 14.04.2014 - 23:26
247-КоШаТиК >не, ни одного не пеленала, патамушта руки не из того места:)))))) хотя паша еще то шило был, но он спал рядом...Ванька пол ночи один спит...
Гость
250 - 15.04.2014 - 06:59
Димасика с отличием!!! Легких зубиков сыночку и хорошего настроения маме ))
Гость
251 - 15.04.2014 - 06:59
Доброе утро, страна!
242-ИринаТ > пеленала только в рд. Вывозить планируем в сентябре, т.е. в 9 мес.
Сонь, ты не поверишь, мой малышик уже тык в притык в бодики и комбезы 68 размера. Я в ауте))) Пойду сегодня к тебе в закупку 74 ым тариться.))))
Девочки, мое чудо научилось губами изображать машинку - с папой играли)))) Теперь мальчик постоянно делант Бббббббб..... И слюни летят по всей комнате))))))))
Гость
252 - 15.04.2014 - 07:02
251-Чуда >рано ему еще машинку изображать :)) это называется "влажный фыркающий звук" :))
Гость
253 - 15.04.2014 - 07:11
И правда, у нас в темке первое пятимесячье! Димочку ползуньчика с пятой даткой! Еще немного и пол года стукнет. Сонь, с большущим парнем тебя))))
Гость
254 - 15.04.2014 - 07:15
252-Проходящая > не знаю как там по научному, у нас это машинка))) садятся с папой, берут руль и вперед)))))))))
Гость
255 - 15.04.2014 - 09:03
Спасибо! отчитываемся: 7950, рост забыла...
68 тож комбезы еще влазит, а вот боди уже 74 юзаем.
Умеет все на свете грызть, сознательно по пластунски ползти к заинтересовавшей вещи, хватать и опять же грызть :-)
ппц как не дает спать по ночам... уже морально настраиваюсь на фенибут :-(
Гость
256 - 15.04.2014 - 09:13
Маму Соню и сыночка с круглой датой!!

Мы наоборот начали пеленаться только со 2го месяца,до этого никак не хотел,а сейчас руки мешают

240-Апрельская >конечно нет!! У меня ж ангина была,только второй день,как антибиотики пить закончила. Заразная была))
Завидую тебе, подстричься мечта моя уже месяц!
Гость
257 - 15.04.2014 - 09:28
еще может немножко постоять держась за мои плечи :-) правда страхую тк ток начинает
Гость
258 - 15.04.2014 - 13:53
всем привет!
Малышей и мамочек с очередными датками и достижениями!
мы сегодня были у окулиста! доктор нам сказал, что наши глазки выздоровели!!!! ура, ура, ура)))
Гость
259 - 15.04.2014 - 14:06
258-Zimu6ka >ой, как же приятно, когда детки поправляются :) Поздравляю!!
Гость
260 - 15.04.2014 - 14:08
Что-то мы всё реже и реже здесь. Погода налаживается, с завтра ваще мега-тепло ))
Девочки, как ведут ваши детки себя в колясках на уличке? Просто спокойно лежат и рассматривают? У нас как-то не особо пока выходит такое гуляние. В идеале - если хочет спать
Гость
261 - 15.04.2014 - 14:24
260-афонька > наш глазастить стал недельки две назад. Может просто лежать, смотреть если коляска движется. Потом заснуть может, если не засыпает - может и на ручки попроситься. По разному.
Гость
262 - 15.04.2014 - 15:36
Всем привет)самого старшего в нашей компании малыша крепыша Димочку с 5 месяцами)
242-я пеленала ровно месяц,потом только на ночь,а к 1,5 мес и вовсе перестала,спать стал нормально.
256-давай окончательно выздоравливай и пойдем гулять ;-)
258-как здорово,поздравляю!больше не болеть!)
260-если засыпает еще дома,то всю прогулку может проспать.если нет,то сначала лежит смотрит,потом засыпает,а если просыпается,то очень громко об этом оповещает) раз на раз не приходится)
Гость
263 - 15.04.2014 - 15:41
Девочки,как одеваете своих малышей по такой погоде?
Гость
264 - 15.04.2014 - 15:49
188-афонька > В свое время нашла эту статью написанную педиатром на просторах инета, и выкладывала ее на форуме, руководствовалась ей и проблем не было. Есть примеры, когда шли на поводу "добрых" рекомендаций описанных в статьей и проблемы правда у детей до 3-4 лет со стулом. Вот и сама статья

" У четырехмесячного ребенка нет стула несколько дней, кормимся грудью. Что можно предпринять? Врач советует вводить прикорм, поможет ли это?
Вспоминаем школьный курс химии. Окисление, реакция взаимодействия с кислородом. Теперь берем ребятенка и осматриваем пузико на предмет дырочек. Нету? только пупочек? Значит окисление вам не грозит. Если кто-то скажет "гниет" - так же отошлите его к школьному курсу химии, где сказано, что гниение - это реакция медленного горения, при которой доступ кислорода является непременным условием. Для этого как минимум нужна дырочка в животе. А ее, как уже выяснили из более верхнего опыта - нету.
Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул. Козьи шарики. Которые мучительны для ребенка. Консистенция НОРМАЛЬНОГО кала при редком (относительно) стуле - лишь особенность данного конкретного ребенка. Мы же не будем его лечить за то, что курносость не совпадает с "средним углом", или за то, что пенис длиной 4 см у малыша. Это - физиологические особенности данного конкретного ребенка. А тут получается что проблема - в показании календаря, а не объективной оценки состояния. Выкинуть календарь и завести тапочек!
Для чего? Чтобы каждый раз, когда тараканы в родительской голове начинают требовать каких либо действий согласно собственному шебуршанию, а не здравому смыслу и оценки КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не «средне-статистическо» - мы по этим тараканам тапочком, дабы не мешали жить ни родительским рукам, не ребенку.
Теперь немного теории... Ну ладно, с тем, что физиологически редкий стул – не запор, думаю уже разобрались. А что это тогда? Для дефекации, вернее для позывов – ребенку нужно пройти цепочку определенных ощущений. Где один из основных факторов – степень давления кала на кишечник и умение расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их... Кишечник у ребенка новенький, до полугода в среднем он именно учиться адекватно реагировать на внешние изменения. Учится на фоне безопасного питания (грудного молоко), которое как единственный в мире адаптированный продукт – не токсично, и к которому мерки частоты стула ВЗРОСЛОЙ пищи совершенно не применимы. Так этот кишечник и устраивает периодически самотесты. Густо/жидко, вязко/рыхло, часто/редко... ЕСЛИ ребенок чувствует себя нормально, газы отходят хорошо (значит проходимость кишечника не нарушена, как может быть при твердом запоре, один из опасных признаков которого – ОТСУТСВИЕ газов), консистенция кала после дефекации нормальная - значит у ребенка нет проблемы. Кишечник просто находится как раз в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки для оптимальной дефекации. Опробуются различные сроки, потом будет выбран некий один и так будет продолжаться до определенного возраста, когда все опять кардинально поменяется.
А что делать? Руки то чешутся и тараканы шебуршатся...
Обычно советуют:
1. Дайте дополнительно жидкости.
Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Типичная реакция на попытку «размягчить» физиологически редкий стул: из-за того, что кал внутри и так мягкий, жидкий, дополнительная жидкость ЕЩЕ БОЛЬШЕ сделает его жидким, оттянув срок нормальной дефекации. В результате обычно потребуется либо дополнительная механическая стимуляция, либо оказывается, что из-за удлиненного срока дополнительной жидкостью «передняя» часть кала таки сформормировалась в плотную твердую пробочку, а потом – очень жидкий водянистый стул. Ситуация прокакивания пробочки обычно мучительна для ребенка. В случае физиологического редкого стула допаивания могут лишь ухудшить ситуацию, ее естественное становление.
2. Еще «добрые» люди могут посоветовать дать капельку-две сока ребенку....
Это отдельная песня. Сок ОЧЕНЬ большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая, за счет сахаров. Попав в кишечник ребенку, который просто НЕ МОЖЕТ переварить подобное (для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые произвести поджелудочная железа ребенка в силу возраста просто не способна). И оказывается что при отсутствии нейтрализующей частично клетчатки в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую (которая, кстати, до периода нормального производства иммуноглобулина b в организме может быть проницаемая даже для таких крупных молекул, как белок).... Организм получает сигнал, как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник собирает в себя дополнительную влагу для частичной нейтрализации и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличеная потеря жидкости. Проблемы кишечной флоры (а для вас они особенно актуальны, потому что не утилизированные углеводы являются основной пищей для роста усл. патогенов). Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями.
3.... Добрые люди так же могут посоветовать клизмочку сделать. Проблема решится с другого конца. Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник, а раньше времени физиологической готовности будет стул. О воздействии на кишечную флору и говорить не стоит – именно необоснованными клизмами и формируются самые стойкие проблемы. И еще один аспект – «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника... а ребенку нужно научиться расслабляться. Нет, научится, куда денется! Но, думаю, уже слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.
Так что же ДЕЛАТЬ? Ничего. Ждать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить тараканов. А вот если нет! Тут другое дело. Вот если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.
Варианты:
Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.
Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.
Либо упражнения типа «велосипед»... стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине.
Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...
Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...
Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.
Но... как правило на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными...
В общем – с ребенком все в порядке. Редкий стул – это лишь отличительная черта, а не признак проблемы..."
Гость
265 - 15.04.2014 - 15:54
Всех с прошедшими датками, сегодняшнего имениника Диму и его маму Соню с (о, май гад, какие вы уже большие))) с пяти месяцами. Растите большими прибольшими, веселыми и смышлеными :). Кто болеет выздоравливайте, а кто не болеет - и не болейте :)
Гость
266 - 15.04.2014 - 16:17
Всем приветик!
Димасика с пятерочкой!

Раз, два три четыре, пять.
Вышел мальчик погулять С папою и мамою,
В бутылке каша манная.
Он сегодня стал взрослей,
Стал сильнее и умней.
Пятимесячный малыш – Вон, какой у нас крепыш.
Он в коляске, словно шах,
Хоть и чепчик на ушах.
Ручками он машет всем – В его жизни нет проблем!
Гость
267 - 15.04.2014 - 16:59
СПАСИБО ОГРОМНОЕ от нас с мегавреднючим сегодня именинником :-)
266-Счастливая мама >классное стихотворение :-)

блин девочки как незаметно пробегает время :-)
Гость
268 - 15.04.2014 - 18:47
264-MNE >ОФИГАЕНСКАЯ статья!!!! Спасибы
Гость
269 - 15.04.2014 - 20:24
Приветик!
Димасика с пятерочкой!!! Новых тебе умелое и радуй родителей!
Гость
270 - 15.04.2014 - 20:38
242-ИринаТ >я перестала примерно в месяц пеленать, руки перестали летать в 3 с копейками. Поначалу просто ночью руки держала, потом затухать стало, сейчас только если что-то приснится вздрагивает и руками машет.

258-Zimu6ka >поздравляю!!! Так держать!

260-афонька >в коляске ведет себя отвратительно )))) совсем чуть-чуть лежит, немного игрухи полупит и все.

Хотя, сегодня у нас исторический день, моя радость после 15 мин. езды вокруг дома уснула!!!! Это первый раз, обычно я её дома укачиваю и бегом на улицу. Мы сегодня первый раз прогулку опробовали, может поэтому.

254-Чуда > у нас это самолетом называется, хотя мне кацца машина лучше, но это их с папой личное дело )))

263-Апрельская > мы в обычном комбезе (маечка-штанишки, бодик-штанишки), а сверху комбезик на синтепоне, беру с собой пледик прикрыть если что.

У вас малыши на локти опираются? Что-то мелкая не хочет, лежит на пузе руки стороны, если хочет что-то рассмотреть на вытянутые руки на ладошках или кулаках встаёт, разглядывает и опять на пузо. Меня это как-то тревожит.
Гость
271 - 15.04.2014 - 20:44
270-_Fiery > у нас уже на локтях почти не лежит, в основном на вытянутых ручках и тоже в кулачках, изредка на ладошках.
Улучшения пошли после массажа
Гость
272 - 15.04.2014 - 20:54
Димульку с пятерочкой!
258-Zimu6ka > ура ура! поздравляем со здоровыми глазками!

Всем привет! Забегалась сегодня.
Гость
273 - 15.04.2014 - 21:15
242-ИринаТ >пожалуйста!:)
Я пеленала только в роддоме, дома не пеленаемся вообще.
258-Zimu6ka >поздравляю!

Сегодня сынок попросил надуть воздушный шарик. Надула он игрался пока шарик не увидел Саша.Столько восторга и писка было.Дали ему шарик в руки а он его сразу в рот.
Гость
274 - 15.04.2014 - 21:29
Димулечку с пятерочкой! " Отличных " достижений на все года жизни!!!!
Гость
275 - 15.04.2014 - 21:57
гуляет в комбезе если с утра обычном, сверху типа махрового легенького осеннего, или если днем боди и тот же осенний

Валь у нас так же, редко на локти, обычно на руки опора, посмотрел, нос опустил и пополз куда насмотрел
Гость
276 - 16.04.2014 - 08:43
268-афонька > ой, не за что :)

А я вообще не пеленала ни первого, ни вторую. Они такие подвижные почти с самого рождения, им мышечную массу надо наращивать, чтобы правильно развиваться, вовремя сесть, встать, надо чтоб мозг учился координировать движения тела, ручек и ножек, а вместо этого ребенка запеленают. Развивайся дорогой. А затем пытаемся компенсировать нехватку движения у ребенка массажами и прочим. Хозяин - барин, конечно..., но хз :)
Гость
277 - 16.04.2014 - 08:45
А у нас сегодня оказывается именинников нет... Тогда всем просто хорошего настроения с утра и на весь день :)!
Гость
278 - 16.04.2014 - 09:04
276-MNE >я до родов поставила себе четкую цель не пеленать, притащила с собой в РД бодики, слипики... Но через сутки поняла, что ребенок не спит дольше 10 мин без пеленки. Либо исключительно на руках. Естессна спустя пару дней все мои мысли относительно свободы ребенка канули в лету... Так тянулось до 2 недель. После этого с радостью перестала, но вернулись проблемы непродолжительного сна. Я боролась долго, но в итоге измучались и я, и папа и сынок (( Крепкий сон малыша дороже.
Ну многабукаф к чему: детки и правда уникальны. Ставить цель: исключить СС, не пеленать, не укачивать... крайне сложно. Может, канеш, у меня так сложилось, и я не умею добиваться от дитя - чего хочу. Возможно, второй деть буит совсем другим. Имхо имховое

Девочки, вопрос: некоторые писали, что спят без белья, мол грудь должна отдыхать. Я б тоже с радостью, но при кормлении из 2 груди неплохо капает. Как вы с этим справляетесь? Нужны советы
Гость
279 - 16.04.2014 - 09:14
278-афонька > Я ношу типа вот такогоhttp://russian.alibaba.com/product-g...686548162.html . Ведь проблема лифчиков в том, что они пережимают сосуды, и образовывается застой лимфы, крови, молока. Я купила размер больше, чем мой реальный, он не передавливает ничего, но в тоже время позволяет подложить прокладки для груди. Иначе я просто все время мокрая буду в районе груди.

Если у меня ребенок часто просыпается, то я ищу причину иную, чем свободные ручки и ножки, так как глубоко убеждена, что дело не в этом. А это мое ИМХО ИМХОвое)))))
Гость
280 - 16.04.2014 - 09:15
+
Цитата:
Сообщение от афонька Посмотреть сообщение
исключить СС
О_О, а зачем?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены