К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детки весенние 2015 станут героями маминой сказки. Первая темка.

Гость
0 - 03.03.2015 - 22:06
Приветствуем всех мамочек и малышей весенних деток 2015 в нашей темке!

* * * * *
Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию)

* * * * *

Добавляемся!

Наш списочек:

*Март*

Гость
441 - 09.05.2015 - 12:53
Всем привет и с праздником вас! С днем Великой Победы!
Вставлю и свои пять копеек про разницу в возрасте. Я мечтала родить к дочкиному первому классу, но судьба распорядилась по своему. Забеременеть не могла долгих 4 года. И вот моей старшей летом будет 11 лет,аа младшей 17 мая 2 месяца. Старшая помогает во всем. Учитывая, что живем мы втроем ( я и мои дети) помощь старшей дочки для меня драгоценна вдвойне, помочь по дому или присмотреть за малышкой просто больше некому. Конечно ежедневные поездки в школу отнимают много времени, но стараюсь совмещать их с прогулкой или заехать в магазин, и ни о чемне жалею и с радостью наблюдаю, как моя старшая дочь с гордостью катит коляску!
Гость
442 - 09.05.2015 - 13:49
440-LIBRA1 > ну вот, мой тоже меня слушался лучше, чем других, а сейчас меня как будто не воспринимает, иногда делает вид, что не слышит, что я с ним разговариваю. Надеюсь, этот кризис временный, но страшно, да и себя виню, что не могу им заниматься
Гость
443 - 09.05.2015 - 16:21
У меня разница в шесть лет. Хотела сделать разницу в четыре года, но не получилось.
Тима помогает, может с ней посидеть чуть-чуть, развлекает, ванну набирает. Старается не шуметь, но все равно заигрывается, забывает. Хотя у нас нет режима тишины :) , постоянно что-то работает. Боялась, что будет ревность. Тима два года просил лялю-сестричку, ревности нет. Любит ее, играет с ней, правда иногда не понимает, что так делать нельзя. Недавно на кухне готовлю, слышу хохот, Варвара аж заливается. смотрю, а Тима ее резко за ноги дергает, та хохочет. Объяснила, что так резко нельзя, что она еще маленькая. Сын говорит, но мама, ей нравится, она смеется. А я боюсь, что выдернет что-нибудь. И старший уже взрослый, сам себя обслуживает. Единственное, что боюсь, когда подрастут не будет общих интересов. Там видно будет.
Гость
444 - 09.05.2015 - 21:09
Всем привет!!С вчера мы дома!И я счастлива что открыла для себя накладки на соски..Три дня в роддоме это была каторга,т.к докармливала и грудь ему было лень брать,как же я переживала что г.В крышка!как кормление так он никак не мог ухватить,по пол часа мучалась,соски маленькие у меня!Но Слава богу 21 век и все есть!!Прям реально счастье для всей семьи!
А сегодня приходила с поликлиники врач!Говорит ваш педиатр на вызовы не ездит ,мед сестры нет!Я думаю Вэликолепно мля....не удивили.
короче нужно и искать педи-а хорошего все равно!Чтобы было...-)
Девочки вы как к этому вопросу подошли!!?
Гость
445 - 09.05.2015 - 22:19
444 - да, накладки это весчь! Я с Тимой о них узнала уже после роддома, а с Варей уже ученая, в роддом взяла :)
Гость
446 - 09.05.2015 - 22:23
444-versiaverochka >поздравляю с выпиской!! Это что за чудеснаЯ пк такая? К нам из 5 приходила сначала врач, а через пару недель медсестра .
Гость
447 - 09.05.2015 - 22:27
Наверное 13-я. Во всяком случае, к нам никто так и не пришел :)
Гость
448 - 09.05.2015 - 22:46
к-нам то пришли...но что то я расстроена!Ну-думаю налажу контакт с педиатром,за "шоколадку" если мне понравится!Хочу-иметь мобильного,современного педиатра!Высыпа ло-сфоткала-отослала-получила рекомендации!!? Поликлиника 7. кмр у нас домов настроили а педиков мало!!
вот села перечитала вас,какая же хорошая темка..Вот есть вопрос у-нас газики с роддома,с начала из-за смеси сейчас я поняла что это норма!хотя ждала через пару неделек не раньше!Режим-спим-кричим-соска-едим!Обычное бодрствования без криков нет!Даю эспумизан но наверное мало,хочу попробовать бифидум-ин ,вот если нам не кололи ничего,он вообще полезная штука же?!И если эспумизан на семитикон е то что можно еще давать?!
сегодня купали...Как ему понравилось..вся шкурка что облазиет смылась,,чистенький мой маракасик)))) я даже ноготочки постригла ему!
Гость
449 - 09.05.2015 - 23:34
448-versiaverochka >На семитиконе много препаратов, только концентрация его разная: еще Саб симплекс, Боботик. Нам очень помог последний. А от Эспумизана чтоб был толк, его нужно в большом количестве давать, посмотри аннотацию к нему. Самый хороший, на мой взгляд, из семитикона, - это Боботик, его нужно давать всего 0,3 мл перед кормлением 3-4 раза в день, и по цене дешевле всех. Ну и есть еще Плантекс, но моя доча его не могла выпить, я вливала насильно, хотя от него тоже есть толк.
А насчет педиатра современного, а что такие существуют, что сфоткал-отправил-получил рекомендации? Я пока вожу малышку в клинику "Солнечную" к педиатрам, т.к. наша участковая оставляет желать лучшего :(

Эх, девочки, ваши малыши хоть с сосками, а я свою никак к соске приучить не могу, пососет и выплевывает, причем у нее приходами: то пососет Авент, но вообще ее не берет, даю Nuk скошенную, аналогично. Так и чередую, то одну, то другую, но пока безрезультатно.
Гость
450 - 09.05.2015 - 23:50
449-Strawberry >латекс не хочешь давать?!Я?вот с латексной и начала ?
Гость
451 - 10.05.2015 - 10:56
448-versiaverochka > бифидум отличная вещь, но его надо давать длительно, 2-4 недели, мне сказал врач давать его 1 флакон раз в сутки 4 недели. Хотя все равно колики хоть и слабее, но пока есть. Даю еще боботик, давала саб симплекс, бери калм, ни от чего не вижу результата, в сочетании с бифидумом вроде лучше.
Гость
452 - 10.05.2015 - 11:01
Девочки, подскажите. если кто лечил сопли у малышей, когда промывать нос физраствором, стоит ли потом отсасывать сопли, после того как его закапаешь?
Гость
453 - 10.05.2015 - 11:14
452-elena_k > спасибо!А боботик то с 28 дней можно!Если нам еще неделька дозировку наверное меньше!
А еще водичка на изюме и черносливе что дает!!?
если я хочу чтобы покакал?может просто сьесть чернослив
Гость
454 - 10.05.2015 - 11:23
Ой, не знаю, у меня от этой соски только хуже все. Пока без нее засыпала, спала нормально, как только соску взяла, все, капец! Уснула, через 5 минут соска выпала, все, сна как и не было. Я так могу каждые 15 минут ходить и вставлять ей соску, она руками у себя ее выбивает изо рта, это просто какой-то ужас... А на укачивания ей по барабану, усыпить только на груди или на соске.
Гость
455 - 10.05.2015 - 11:26
453-versiaverochka > по мне что боботик, что саб симплекс одинаково действуют, сабли симплекс можно
Гость
456 - 10.05.2015 - 12:05
450-versiaverochka >У меня латексная Nuk скошенная, сначала доча ее брала, а сейчас перестала. Сейчас я даю ей хлорофиллипт на соске (она у меня кашляет), вот тогда она соску посасывает, но без энтузиазма.
452-elena_k >Когда у нас сопли были первый раз, я активно отсасывала, но соплей было еще больше. Потом девочки из золотоснежных порекомендовали не увлекаться. Сейчас у нас опять сопли, только капаю физраствор (или Аквамарис), отсасываю когда сопли уже близко, а так только турундочками выковыриваю. Хотя хрюкает внутри ужас просто :(
453-versiaverochka >Тогда, наверное,лучше Саб симплекс, а потом если не пойдет, поменяешь на другой препарат.
Вера,а у тебя ж тоже первый ребенок?

А мы третий день без Боботика, вроде у самой все получается, тьфу-тьфу-тьфу.
Гость
457 - 10.05.2015 - 12:18
456-Strawberry > вот и у меня она хрюкает, но ничего не выходит, все внутри только, вот я тоже боюсь еще хуже сделать. Мой старший когда впервые заболел, я тоже постоянно отсасывать сопли, но у него они текли и нос был забит, и проходил насморк тогда очень долго. Вот и думаю, может и вовсе не стоит отсасывать, если они внутри. Просто если ли толк от физраствора, если его просто капать?
Гость
458 - 10.05.2015 - 13:26
456-Strawberry > Да первый!
накуПила и саб,и плантекс,и бифидумактерин себе и сыночку) Вот думаю водичку конечно-педиатр советовала давать чтобы желтуха не вылезла!Значит плантекс есть возможность давать.Просто голову ломаю ,давать воду или НЕТ(
Гость
459 - 10.05.2015 - 13:28
Привет. У нас тоже сопельки. Как сказал педиатр-это физиологический насморк, а не болезнь, если нет других симптомов. Сказала капать физраствор, отсасывать. А что не отсасывается наружу, вдувать вовнутрь, чтоб с другой стороны выходило, а не стояло посередине и ребёнок не хрюкал. Правильно ли так? Тоже заметила, что чем чаще сосать, то ещё больше сопелек. Стараюсь спасаться физраствором только...
Гость
460 - 10.05.2015 - 13:33
Девочки а если г.в Саб тоже давать с ложечки?или обязательно размешивать??
Гость
461 - 10.05.2015 - 13:34
Все!Сори!дочитала инструкцию))
Гость
462 - 10.05.2015 - 13:39
451-elena_k >а у меня бифидумактерин в пакетах!а есть в флаконах?!
Гость
463 - 10.05.2015 - 16:46
457-elena_k >Ну я думаю, ляле легче становится после промывания. Я утром и вечером еще Виброцилом после физраствора капаю. А первый раз у нас тоже сопли долго были, недели 3-4 пыталась от них избавиться :((( Как сейчас, не знаю, завтра к педиатру пойдем, спрошу.
458-versiaverochka >И у меня :) Я думаю, скоро придется водичку вводить, потому как станет жарко, ляле нужно будет пить, у них быстрее организм обезвоживается. Но пока я не давала, но как станет прям градусов 25 на улице постоянно, буду вводить, наверно.
459-ируха >У моей еще и кашель к сопелькам :( То ли слизь, которая в гортань попадает, пытается откашлить, то ли это ОРВИ :((
460-versiaverochka >Я впрыскивала из шприца перед кормлением, но надо очень осторожно это делать.
462-versiaverochka >Есть :) Он разводится водичкой.
Гость
464 - 10.05.2015 - 18:33
462-versiaverochka > ну да, флаконы с порошком. Но думаю разницы нет, препарат один.
Гость
465 - 10.05.2015 - 18:36
Я своему старшему не давала водичку месяцев до 5, он у меня зимний, а сейчас дочке даю, мне два педиатра уже сказали, что обязательно организму нужна вода, ну я и подумала, что хуже точно не будет, какой может быть вред от воды.
Гость
466 - 10.05.2015 - 18:55
465-elena_k >А по сколько даешь? С ложечки или с бутылки? До или после кормления?
Гость
467 - 10.05.2015 - 19:01
466-Strawberry > даю с бутылки, в перерывах между кормлениями, где-то минут через 30, наливаю воды в бутылку, и в течение дня даю, она много не пьет, поэтому не считаю даже, наливаю 100 мл, она за день и половины не выпьет. Врачи мне говорят, что очень мало она пьет, надо больше, видимо, по родничку судят.
Гость
468 - 10.05.2015 - 20:12
467-elena_k >вы на Гв?
Гость
469 - 10.05.2015 - 21:38
Всем привет!
Девочки, а как вы одеваете малышей на прогулку? Мы еще ни разу не гуляли и я на улице последний раз была в день выписки и мне показалось, что на улице холодно
Гость
470 - 10.05.2015 - 21:39
Я водичку не даю. У нас дома холодно, буду давать когда жарко будет
Гость
471 - 11.05.2015 - 09:22
Всем привет :)Девочки, у кого старшие детки,подскажите.Могу ли я сегодня в поликлинике взять справку в садик после ветрянки.Нам вобще тот педиатр, что приходила на вызов, сказала, что будет 9 дежурить и можно взять 9
Но 9 мы не смогли сходить.Вот думаю, сегодня не бортанут нас со справкой? Кто знает, имею ли я право взять ее у дежурного врача? Сегодня же тоже дежурный, по идее.Ну не хочу завтра малыша тащить не в день грудничка в ПК, а мне прийдется завтра и его брать с собой
Гость
472 - 11.05.2015 - 10:05
И еще вопрос к тем, кто на ИВ. Я до сих пор кормлю малыша раз в три часа, но съедает меньше нормы.Вчера выяснилось, что перерыв уже надо делать больше.Кто как кормит? Какой режим у деток?
Гость
473 - 11.05.2015 - 10:55
468-Ромашка Я > да
Гость
474 - 12.05.2015 - 10:56
467-elena_k >если вы чисто на гв то водичку не обязательно давать.в грудном молоке ее достаточно.так что пусть пьет сколько хочет.нам 4 месяца делает пару глотков всего.пока прикорма нет и не жарко ей видно достаточно
Гость
475 - 12.05.2015 - 12:22
Наш педиатр советовал водичку давать, у Малышкин родничок внутрь вдавлен.
С ужасом думаю как забирать сертификат на мат.капитал. звонила в пфр говорят приходите, очередь живая. А сейчас ещё там же подают на 20 тыс.
Гость
476 - 12.05.2015 - 12:24
У малышки, т.е. как т9 забодал уже, и как выключить не знаю
Гость
477 - 12.05.2015 - 16:51
девочки,не поняла взаимосвязь родничка и воды. у дочки тоже чуть вдавлен.
Гость
478 - 12.05.2015 - 17:11
Ну и я полезла читать об этом: нЧаще всего западение родничка наблюдается из-за обезвоживания ребенка на фоне температуры, поноса, многократной рвоты. При обнаружении запавшего родничка следует обеспечить ребенку обильное питье и связаться с врачом для лечения болезни, вызвавшей обезвоживание.
Гость
479 - 12.05.2015 - 18:34
Ну что за ужасы) мне просто сказали, чтобы давала ей пить побольше. Да, если родничок западает, значит, не хватает воды в организме. Но мне врачи ничего плохого не говори по этому поводу
Гость
480 - 12.05.2015 - 18:46
479-elena_k >сказала и пропала, конечно панику подняла )) интернет -зло!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены