К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детки 2009.Тема 46 Любуемся девчонками!

Гость
0 - 06.03.2012 - 13:45
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению!
Для списочка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамочки; по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь!

предыдущая тема:Детки 2009.Тема 45

Весны Вам голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!

Гость
241 - 13.03.2012 - 17:14
240-Папина Дочка >Ян,а у вас разве не аллерго сад?
Гость
242 - 13.03.2012 - 17:18
240-Папина Дочка >,наверное,кто-то из детей принес?
239-Белка летун >,Маш,у нас вполне приличное меню.Единственное,что я не люблю,когда родители дают детям сладости,зачастую непонятные(для нас:),а все их лопают.
Гость
243 - 13.03.2012 - 17:22
242-Крокодилище > мне там в общих темках дали методические указания по питанию в ДОУ)) поизучаю на досуге)) а вроде кто-то из девочек писал,что запрещают с собой еду носить? видимо,во всех садах по-разному
Гость
244 - 13.03.2012 - 18:46
У нас в саду тоже дают сосиски, но Арина их не ест, она вообще ничего мясного не ест - вегетарианка видимо. А еще им дают очень много тушенной капусты. Она конечно не опасна для здоровья, но ненависть к овощу разовьется точно.
и конфеты на полдник тоже бывают.
Гость
245 - 13.03.2012 - 20:16
Селёдку и сосиски на завтрак давали в 183 саду на ГМР, в 177 дают сосиски и шоколадные конфеты:(

А мы только что и океанариума вернулись, детям понра, но там такая влажность, что дышать тяжело.
Гость
246 - 13.03.2012 - 21:03
245-Тульский пряник > я прочла указания по питанию. селедка,вареная колбаса,соски и сардельки там есть - но там примечание,что готовятся они специально для дет. учреждений по какой-то там технологии. шоколада там ет. но есть карамель,ирис (специальный витаминизированный),гематоген, батончики мюсли. особо запал в душу юшка картофельная с кабачками и помидорами, винегрет с кальмарами и картофельный суп с овсяными хлопьями))) похоже некоторые пункты меню составляли голодающие поволжья в начале прошлого века))))
Гость
247 - 13.03.2012 - 21:17
246-Белка летун >:))))))))))))))
За два мес. работы в саду сосисок не было.Один раз давали мармелад(праздник был).Все остальное ,как обычно:)Супы,борщ,овощи,котлеты и т.п.Булочки на полдник или печенье
Гость
248 - 13.03.2012 - 21:22
эх, а я люблю сосиски. и детям даю. читаю состав, обычно там мясо, молоко(ну мож сухое) всяко-лук-соль перец, ну мука мож какая нить и все, ниче критичного, сад ж не для алергиков. я вот считаю наоборот, завтрак из ложки консервированного гороха и ложки свеклы это мягко говоря маловато, но даж если увеличить эти продукты то все равно мало потому что почти никто это не ест и толку с этой полезности. и рыбу мой не ест, я ж не кричу что она плохая и не нужная, я ее тож не люблю и не ем(кроме шпрот и той самой селедки, гыыыы)))) )
240-Папина Дочка > а у нас ттт полдник норм, за исключением этого кофейного напитка(просто все воспитатели грят что дети его не пьют в нашем саду его как то невкусно делают) сырники, блинчики, вафельное печенье, булочка, творожок, молоко или кефирчик)
Гость
249 - 13.03.2012 - 21:24
Всем доброго вечера!
Мы переехали еще 1-го, а сегодня подключили интернет :)
Да ладно вам девочки, дети все равно ничего в садике почти не едят ни полезного ни вредного, у меня племянница отличается отменным аппетитом и всеядностью, и то ничего в саду почти не ест :)
Гость
250 - 13.03.2012 - 21:26
249-Странница >ооо круто, поздравляю) я тож в саду ниче не ела а терь тааак полюбила такую еду - ммммммм))))
Гость
251 - 13.03.2012 - 21:28
249-Странница >,это смотря какие дети:)Некоторые вполне нормально едят
С переездом вас!
Гость
252 - 13.03.2012 - 22:12
241-Белка летун >нет, Маш,обычный сад.
242-Крокодилище >это было в меню написано:)
248-sonik >я тоже люблю сосиски:)) Засада в том,что их,колбасу и прочую подобную пищу я не ела почти 3 года,пока Даника кормила,а теперь мой организм это не принимает! Стоит скушать сосиску,сразу начинает тошнить жутко.
Гость
253 - 13.03.2012 - 22:14
249-Странница >мой ест,тьфу-тьфу:))
Гость
254 - 13.03.2012 - 22:29
Папина Дочка, я точно знаю что мой есть НЕ БУДЕТ, я сама такая была, до сих пор на дух не переношу общепитовскую стряпню, в дет саду жевала хлеб и то немногое, что любила (сырники, амлет), я даже чай не пила, т.к. с детства ненавижу сладкое питье, а отдельно без сахара там не наливали :), потом уже в пионер лагере жила впроголодь. Родители это понимали и втихаря в шкафчик клали мою любимую еду, в основном конечно печенье-булочку, а в старшем возрасте просто оставляли денег :))))
Гость
255 - 13.03.2012 - 22:45
Девочки привет!
Можно похвастаюсь? А то всем родным уже рассказала, но они не оценили, потому что ЭТО могут оценить только мамочки, практиковавшие СС.
Так вот, совершенно неожиданно для меня мы с Колей завершили СС!!!
В один прекрасный день, когда днём я его не укладывала, он рубанулся около 10 00 вечера (для нас это рано :-) на кушетке, которая изначально предполагалась в качестве его кровати через пару лет.
Я не стала его к себе переносить. Поздно ночью он проснулся, и с плачем "МАМА!" пришел ко мне. А я не спала, за компом сидела. Он улёгся ко мне под одеяло и давай куёвдиться. Я говорю ему: "И чего ты пришёл? Шёл бы к себе и там спал". Он ещё минут 5 покрутился, встал, попрощался со мной и свалил!
На следующую ночь он пришёл, когда я уже спала, и я не стала его выпроваживать.
А две последние ночи он не приходит! Более того, я не жду, пока он уснёт, я читаю им с братом книжку, говорю: "Спопойной ночи, добрых снов!" В ответ два дня слышу: "Такойной ноци!" от Коли, выхожу из комнаты и закрываю дверь! ВСЁ! Но, правда, надо прислушиваться, вчера через полчаса после ритуала я застала его играющего в темноте в игрушки. Но получил нагоняй, и отправился-таки в кровать и уснул без меня!

Я в шоке! То ли удачно я момент поймала, то ли повзрослел, то ли диета наша положительно влияет! Ура! Ура! Ура! Я теперь свободная женщина!
Гость
256 - 13.03.2012 - 23:21
255-Михе Мих >такойной ноци))
вспоминаю как он под шторками как привидение ходил))

а что у многих еще сс??
хорошо что с младшей сс не было, нам старшая за всех отомстила))
Гость
257 - 14.03.2012 - 07:06
255-Михе Мих >,поздравляю!!!!!!!!!:))))))))))А моя одно время редко приходила,а последнее время под утро тут как тут...дрыхнет сейчас на нашей кровати)
Гость
258 - 14.03.2012 - 07:09
всем привет!
248-sonik > состав сосисок:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал
3% - вкyсовые добавки
Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо — монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина.

Мyка/кpахмал — кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки — загyстители, кpаситель, «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Гость
259 - 14.03.2012 - 07:15
248-sonik > и рыбу мой не ест, я ж не кричу что она плохая и не нужная, я ее тож не люблю и не ем ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ т.е. если я кричу, что сосиски плохие,это потому,что я их не люблю?))))) интересная логика)) Соня,я люблю сосиски, и колбасу - вареную,копченую,салями)) а еще я люблю грибы,морепродукты, пина коладу и вареной дет. садовской рыбе предпочту лосося на гриле)) следуя твоей логике (эх, а я люблю сосиски. и детям даю. ) я тоже должна давать детям только то,что люблю?)) состав сосисок дет. сада,конечно, отличается от покупных. но вкусовые добавки с монолитными брикетами,думается мне, и там никто не отменял - в уставных документах просто сказано,что готовятся они по особой технологии для дет. учреждений))))
249-Странница > с приездом)) я тоже в саду ничего не ела. но я и дома ничего не ела))) не любила я еду (сейчас бы так))
255-Михе Мих > поздравляю!))
Гость
260 - 14.03.2012 - 07:29
Яна, а Даник плачет там без тебя? Что воспитатели говорят?
По поводу меню: я еще со времен племянника видела в меня на завтрак в садике селедку. Тоже это удивляло.
Мой сосиски не ест, т.к. я ему их не даю. Один раз, правда даю, но он ее поел как и все остальные мясные продукты: пожевал и выплюнул. Вот мой тоже прям вегетарианец: мясо не ест (максимум тефтельку только что приготовленную или котлетку), рыбу вообще в рот не берет ни разу.
255-Михе Мих > поздравляю!
Я вот сейчас планирую Артему детскую с делать со взрослой кроватью, сейчас мебель смотрю. Вот тоже думаю будет ли он спать один в своей кровати. Посмотрим.
Гость
261 - 14.03.2012 - 07:42
Доброе утро!
Ксюша с переездом!
255-Михе Мих >поздравляю Колю с очередной ступенькой взросления!
Гость
262 - 14.03.2012 - 07:52
Ангелина Крокодилище дай пароль от альбома с фотами в личку, плиз.
Гость
263 - 14.03.2012 - 07:54
Доброе утро всем.
С наступившей весной!
Чего то я потерялась.
Зашла и все ,как в 1 раз.
Гость
264 - 14.03.2012 - 08:26
259-Белка летун > не, ну Маш, я сооовсем не это имела в виду) про сравнение рыбы и сосис. я про то что кому то ужас-ужас а кому то нормальная еда.. я ш и чипсы люблю и колу, но детям не даю)) я просто про то что одни кричат караул а другие наоборот, и про то что меню всех устроить не может, вот. я недавно одной из мам сказала что мне не нра когда дают салат из свеклы, и горошек(там я выше писала) а она, ооой это наш любимый завтрак! вот я п такой завтрак отменила, а им - в самый раз(хоть б уже сосиску к нему присовокупили чтоб мой деть хоть что то поел)))))
вот и получается - всем не угодишь) я про это имела в виду)
Гость
265 - 14.03.2012 - 08:57
Доброе солнечное утро! И правда весна начинается!
Михе Мих - поздравляю вас! Мы еще эту ступень не перешагнули, спим вместе.
Про еду говорить не хочу, мы едим сосиськи, эта тема обсуждалась уже многого раз и хочу сказать что многое зависит от уклада семьи, если у вас принято есть сосиськи на завтрак всей семьей вместо каши, то это уже не переделаешь, если действительно хотите питаться правильно, это надо делать до появления ребенка ,чтобы он не видел на столе вредных продуктов. Конечно стараюсь готовить малому постоянно мясное, но иногда из за нехватки времени даю как все говорят г... сосиськи.
Гость
266 - 14.03.2012 - 09:08
265-вики > а я считаю что бывают нормальные сосиски)) из мяска) ну верю я и все))))
Гость
267 - 14.03.2012 - 09:18
255-Михе Мих , поздравляю, классно!!!! Мой не хочет категорически спать в своей очень клевой кровати. Может там уснуть, но через часа два начинает там вошкаться, страдать, биться головой об бортики... Пока спит со мной, но чуть позже буду приучать.
Вот у него какая кроватка:
Гость
268 - 14.03.2012 - 09:20
264-sonik >,сравнение сосисок и рыбы некорректно:)

Мы тоже иногда едим сосиски
Гость
269 - 14.03.2012 - 09:21
это, типа, машина. Правда, колеса еще надо прикрутить.
260-komari >плачет, Марин, без этого никак... Говорят, что потом успокаивается, играет. Еще один повод для слез - не умеет и не хочет одеваться и раздеваться сам. Одна из воспитателей его ругает, что не хочет даже попробовать штаны снять сам (хотя, он может). Так вот, как идти на улицу, у него слезы, боится, что ругать будут.
Гость
270 - 14.03.2012 - 09:21
я вот только зареклась,не ем больше сосиски,так вот нет,они тут мусолят про них,хоть одевайся и в магазин иди((
Гость
271 - 14.03.2012 - 09:22
270-Миллa >это как с курением, наверное:))))
Гость
272 - 14.03.2012 - 09:31
Девочки, привет!

Тульский пряник, Лен, я тоже подбирать вещи не умею:( Так что скажи подруге, что бизнес будет прибыльным у нее:))))

По поводу питания в садике: там еще и консервы рыбные можно, и маринованные огурцы-помидоры. Причем все это не лучшего качества к сожалению:( И уж конечно никакое не специальное. Продукты со словом детские специальными не считаю. Тендерная система выбора поставщика делает свое дело:((Плюс финансирование тоже не ахти. Мама в саду поваром работала, так у них как-то поставщикам задержали оплату. Повара скидывались и покупали кашу, чтобы хоть чем-то накормить детей. Так что хорошо, что хоть чем-то кормят...Частные сады тоже не панацея. Буквально недавно Настюшина сестра двоюродная, ей тоже 2, в инфекционке лежала с отравлением. В саду что-то съела.
Соник, не могут давать на завтрак только горошек и свеклу. Должно быть еще мясное или рыбное блюдо. Нву и чай и бутерброд с сыром-маслом.

Настя пару раз сосиски ела. Точнее, домашние колбаски. Мы их на мангале жарили. Ребенок просил очень слезно:)))) Но там в составе только мясо и специи. А чем вреден шашлык, кстати? Его тоже ругали в теме про еду
Гость
273 - 14.03.2012 - 09:32
269-Папина Дочка >ой, Яна, Марк до сих пор хочет спать со мной (скоро 7 лет), он очень хотел двухярусную кровать, т.к. мы детям выделили по комнате, то надобности в такой кровати ка бы нет, но я же понимающая мама, да и по дизайну она нам подходила, купили, так он не то что на втором этаже, он даже на первом спать не хочет, ну или просит полежать с ним пока он не уснёт, я лежу, а что делать пока деть ещё просит, а потом будет ещё выгонять из своей комнаты:)))
Гость
274 - 14.03.2012 - 09:33
Михалина, с завершением совместного сна! Буду знать хоть, что такое бывает:))
Гость
275 - 14.03.2012 - 09:33
273-Тульский пряник >Лен, я по твоим рассказам о Марке ориентируюсь, чего мне от Даника ждать:)))
Гость
276 - 14.03.2012 - 09:37
271-Папина Дочка > и с кофем еще)))
Гость
277 - 14.03.2012 - 09:38
272-Ауууу >ок:)

А мне хватает один раз посмотреть передачу про крысинные лапки в колбасе и желание пропадает надолго, у меня как-то в чашке с кофе, который я допивала, оказалась малюсенькая мокрица, меня рвало (простите) пол дня и ещё какое-то время кофе пить не могла. Я порой офигеваю, когда Мила приходит из сада у неё жуткое покраснение, чем их там кормят??? Сидим дома, не на диете, просто стараюсь без гадостей и всё нормуль...
Гость
278 - 14.03.2012 - 09:40
275-Папина Дочка >гы:))))))))))))))))
Гость
279 - 14.03.2012 - 09:43
Папина Дочка - кровать хорошая, но может вам чем нибудь мягким обить бортики? просто у нас подобная кровать, мы ее обивали поролоном, но это не панацея, спатьтоже не хочет в ней:)
Ауууу - шашлык детям можно, не маринованный в уксусе только и спиртном и не сильно зажаренный, не угольки. нам врач рассказывала.
Гость
280 - 14.03.2012 - 09:50
Вот единственное,что у меня есть-это изжога от садиковской(столовской и т.п.) еды..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены