К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Волонтеры: кто готов поехать в Крымск и помочь пострадавшим ЛИЧНО

Администратор
0 - 09.07.2012 - 12:19
Так. Мы собрались оперативным штабом, выслушали все вести с полей от Евгений Машкарин и Anna Mashkarina, узнали ситуацию в администрации от Сергей Килин, обменялись сводками с Мирослав Валькович, Timur Khalilov, Сергей Сивкин, Евгений Соколов и постановили:
1. Способствуем прекращению паники и организованной работе волонтёров. От Драмы отходит несколько автобусов в 6:45 ежедневно. Все волонтёры получают инструктаж.
2. На месте в Крымске на данный момент развёрнуто, кроме крупных лагерей, 40 точек — каждый муниципалитет ответственный за 1 квадрат (обычно это 4 улицы). В центре квадрата стоит мобильный центр оказания помощи, куда жители приходят, пишут заявки на работы/товары, оставляют пожелания, что им принести, если этого нет на складе. Начсклада связывается с другими складами, и человеку это доставляют.
3. Волонтёрская бригада приходит, главный спрашивает: «Куда идти, мы — бригада!», получает «наряд», идут работать, отчитываются. Вечером организованно едут домой.
4. В том же пункте можно узнать, куда везти помощь и взять её для развоза, если вы на пустой машине.
5. Волонтёрам, желающим уехать в Крымск, звонить: 2553250, +79183253219, +79180416018
6. Все, кто не знает, где выгрузить гуманитарку, и нет времени на развоз — грузим на склад ДЮСШ№1, ул.Ленина, 227. Там Александр. Наш человек. У него всё разлетается и развозится
7. По фурам и огромному ангару для них завтра будет решение от администрации.
8. В Нижнебаканке — большой лагерь питерцев. Они полностью взяли Баканку на себя.
9. В Новоукраинском ситуация нормальная, соцзащита вся завалена помощью.
10. Остальные мелкие посёлки — более-менее.
11. РЕЗЮМЕ: рекомендуем поступать по инструкции: см. выше. Это снизит волну истерии тех, кто только что узнал и первый раз поехал: «АААА, там жееесть!» , и наша работа будет более эффективной для всех. Для жителей в том числе.

Источник: [url]https://www.facebook.com/groups/3316...3558183393401/[/url]

UPD:
Адреса волонтёрских штабов в Крымске
[url]http://www.facebook.com/photo.php?fbid=342305009183591&set=o.331696890246197&type=1&theater[/url]
Там можно получать необходимую информацию по близлежащим адресам и предлагать свою помощь.

Отредактировано Мерлин; 13.07.2012 в 11:27. Причина: Добавлено: Адреса волонтёрских штабов в Крымске
Гость
121 - 13.07.2012 - 09:17
89654601900
Гость
122 - 13.07.2012 - 13:11
Друзья, хочу предложить свою профессиональную помощь, но не знаю - востребована ли она? Волонтеров сейчас там много, а медиков - не знаю, нужны ли в том виде, как я могу помогать?
Я врач, имею опыт работы на скорой и в центре медицины катастроф. Готов оказывать любую медицинскую помощь на месте всем нуждающимся. Сам могу делать любые мед. вмешательства, как врачебные так и медсестринские - в/в инъекции, прививки, перевязки, ПХО ран, анестезии, консультации по приему препаратов и их грамотное назначение, первичная диагностика и т.д. Могу помогать волонтерам, получившим порезы, травмы, ссадины. Готов вести прием на месте или ходить по домам к нуждающимся адресно - все что потребуется.
Все медикаменты и прочий вспомогательный мед. инвентарь куплю самостоятельно, мне бы только знать примерное нужное количество и нуждаемость.
Готов проработать там все выходные, в 10.00 в субботу могу прибыть в любую точку крымского района.
Имеется свой большой внедорожник, готов взять с собой пассажиров туда и назад (до 4-х человек) и груз сколько поместится.

Мой телефон [b][u]8-960-475-40-40[/u][/b], напишите здесь или позвоните - куда мне ехать в первую очередь, с чего начинать?
Гость
123 - 13.07.2012 - 13:38
Еще бы! Врач в такой ситуации это ОЧЕНЬ востребовано!
Гость
124 - 13.07.2012 - 13:44
ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ КРАСНОДАРА В КРЫМСКЕ ЖДЕТ ВОЛОНТЕРОВ.
По информации краснодарского штаба в Крымске, в настоящее время дороги в зоне восстановительной операции перегружены строительной техникой и самосвалами, поэтому горожанам, решившим отправиться в Крымск, рекомендуют не ездить на личном транспорте, а воспользоваться автобусами, которые ежедневно отправляются из Краснодара.
Координацией волонтеров на месте занимаются Сергей Килин (+7 988-2443399) и Георгий Пронькин (+7 988-2409450).
Отправка осуществляется от Театральной площади в 6.45 – от здания администрации города (со стороны площади).
Предварительно можно записаться по телефонам: +7 (861) 255-31-28, +7, +7(861)255-32-50. Контактное лицо – Мария (+7 (918)0416018).
Тем, кто решил добираться до места проведения восстановительной операции самостоятельно, рекомендуют перемещаться организованными группами, например, собраться и поехать на микроавтобусе. С картой проезда в Крымск и к штабу Краснодара можно ознакомиться здесь [url]http://www.krd.ru/files/image/site/0d2ad9563b4dd34a80231907f651cb91.jpg[/url]
При себе волонтерам рекомендуют иметь:
резиновые перчатки;
резиновые сапоги до колен;
сменную одежду;
средства дезинфекции (дезинфицирующий гель для рук, йодный карандаш и т.п.);
подборные лопаты, жесткие щетки и другие инструменты;
головной убор;
сухпаек в расчете на 1 день (при желании).
По прибытии в оперативный штаб администрации Краснодара на территории Крымского индустриально-строительного техникума по ул. Фурманова, 40а, необходимо связаться с координаторами: Сергей Килин (988-2443399) и Георгий Пронькин (988-2409450).
В штабе организовано трехразовое горячее питание для всех желающих. Раздача в столовой происходит в 8.00, 13.00 и 18.00.
Гость
125 - 13.07.2012 - 13:56
Сегодня наши коллеги из Крымска посоветовали всем, кто собираеся туда ехать сделать прививки. Сейчас всех в Крымске прививают от гапатита А и брюшного тифа. Родственники сказали, что в некоторых частях города просто нечем дышать.
Гость
126 - 13.07.2012 - 14:34
Так а какой смысл в прививке сейчас, ее заранее делают. Иммунитет до утра не выработается.
Гость
127 - 13.07.2012 - 15:28
Вот люди нарисовали сами атлас Крымска может кому надо [url=http://чепецк.net/pdf/krymsk-atlas.pdf][b]атлас Крымска[/b][/url]
Гость
128 - 13.07.2012 - 15:37
126-Берёзка, ну если это не прививки, а вакцины, то смысл есть. У нас же все уколы прививками называют.
По существу кто знает где в городе можно заранее сделать привики/вакцины? Может платно? Может можно их в аптеке купить и самому уколоть?
Гость
129 - 13.07.2012 - 17:15
[quote=Лаеда;25947994]126-Берёзка, ну если это не прививки, а вакцины, то смысл есть. У нас же все уколы прививками называют.По существу кто знает где в городе можно заранее сделать привики/вакцины? Может платно? Может можно их в аптеке купить и самому уколоть? [/quote]

От столбняка делали сегодня в СКАЛе на красных партизан, там можно разные прививки сделать.
Гость
130 - 13.07.2012 - 20:32
Помощь распределяется неравномерно. Я потратил несколько часов чтобы найти тех людей, которым она действительно необходима. Другие говорили, что им ничего не надо и так много всего навезли. Но даже они с радостью брали вёдра, монтировки-гвоздодёры, перчатки, щётки, губки, жидкое мыло. Однако ещё сегодня у меня за пару минут разобрали 10 пятилитровых бутылок воды, туалетную бумагу, спички. И ещё молотки, пилы, топор, сапоги. Очень кстати была совковая лопата (во всех смыслах) Люди обрадовались даже старой кастрюле. Пункт выдачи гуманитарной помощи находится на окраине. Там я видел много упаковок с водой, но не все могут туда добраться. В городе включили свет. И по не подтверждённой информации газ. Прежде чем везти свечи и горелки позвоните и узнайте - нужны ли они. Лучше всего зарание звонить и ехать по конкретному адресу и везти то, что конкретно нужно.
Гость
131 - 13.07.2012 - 20:54
125. Из-за заболеваний... Это да.
Дважды сдала необходимое. Если поеду, то как Диана.
Гость
132 - 13.07.2012 - 21:22
Звоните по номеру 89530899030 могу помочь по адресам в Крымске,где нужна помощь и где пункты приема!!
Гость
133 - 13.07.2012 - 22:41
Завтра выезжаю в 8 утра. Везу всякие нужные вещи по полезному списку, но основная цель - как врач посетить нуждающихся в медицинской помощи людей, обеспечить минимальными лекарствами, проконсультировать, нуждающихся вгоспитализации устроить в больницы, нуждающихся в постоянном наблюдении помочь обеспечить его. Просьба ко всем, кто разводит адресно помощь - узнавайте у людей нуждаемость в мед.помощи и сообщайте, по возможности постараюсь посетить всех. Медикаментов закупил вроде много, но половину по просьбам адресно раздам, остальные буду оставлять нуждающимся. По факту посещения конкретных людей буду делать необходимые назначения и писать, в чем они нуждаются по врачебной части и что не смог им дать сам, чтобы другие могли привезти позже.
Мой телефон для связи 8-960-475-40-40, буду там полностью выходные.
Гость
134 - 13.07.2012 - 22:48
14.07.2012 в 6.00 утра выезжаем в Баканку, есть одно место...Встреча на "ПЕрекрёстке" сити центр.. или 89182062388
Гость
135 - 13.07.2012 - 23:36
В воскресенье в Нижнюю Баканку прибудет фура, нужны мужчины, готовые помочь с разгрузкой. Девушки там не справятся! Адрес: Нижняя Баканка, ул.Зеленая, напротив дома 63, где расположился лагерь волонтеров Спб. Необходимо быть там с 10 утра. Контактное лицо: 8-918-63-64-958 Оксана
Гость
136 - 14.07.2012 - 10:35
завтра 15/07 выезжаем в Крымск. возьмем двух волонтеров, место в машине есть
Гость
137 - 14.07.2012 - 10:36
89883659992
Гость
138 - 14.07.2012 - 16:10
ELLEgirl >
+7 915 023 14 14 Юрий, помогут
Гость
139 - 14.07.2012 - 21:27
Сегодня гонял в Крымск побыть волонтером. Расчищали один двор на улице Островского. Огромное спасибо двум парням из КубГУ физико-математического факультета, которые там работают уже пятый день. Вдвоем за это время они вынесли испорченной мебели, ила и прочего мусора на два-три камаза. Сегодня мы им помогали. Удручает биологическая обстановка в зонах затопления - вонь достаточно сильная, хотя можно и привыкнуть. Улица Островского вдоль заборов вся завалена разбитой мебелью и пр. мусором вытащенным из домов волонтерами и хозяевами. Спец техника для погрузки и вывоза мусора пока туда не добралась. Люди конечно подавлены, но в центре постепенно налаживается жизнь. Те дома из которых вся мебель и утварь была вынесена, нуждаются в тотальной чистке кёрхерами. Деревянные полы, рамы и косяки нужно менять. Но на самом деле в таких домах нельзя делать ремонт до тех пор пока они не просохнут, а это очень длительный период - думаю от 2 месяцев до полугода, в зависимости от площади, материала из чего сделан дом и кол-ва окон и пр. До тех пор жить в таких домах опасно для здоровья. На мебели уже толтый густой слой белой плесени, словно паутины. Самым тяжелым оказалось вынос напольных ковров и ковралина, которые впитали в себя грязь и воду и стали неподъемными и к тому же скользкими. Полностью восстановиться город сможет очень не скоро, но радуют люди-добровольцы которые рискуют здоровьем ради блага пострадавших(себя к ним не причесляю, т.к был всего один день), без волонтеров масштабы последствий наводнения были бы еще более катастрофическими для физического психического состояния пострадавших.
Гость
140 - 14.07.2012 - 21:37
и да, забыл добавить: Для тех кто хочет помочь пострадавшим в выносе мебели и мусора из домов и дворов, [b]Берите с собой монтировку-гвоздодер[/b], вещь незаменимая. Без нее потратите уйму времени чтоб разломать элементарный шкаф.
Гость
141 - 14.07.2012 - 22:02
СРОЧНО! Кто располагает желанием и возможностью!!! В Баканку в палаточный лагерь очень нужны пару помощниц! Минимум на неделю-две. Но учитывая, что не у всех есть возможность будем рады любой помощи! Хоть по паре дней бы вахту организовать. В штабе должен постоянно кто то быть. Отвечать на непрекращающиеся телефоны с утра и до поздней ночи, встречать подъезжающих, помогать с их размещением, принимать пакеты с гуманитаркой. Ребятам, разгребающим завалы нужно готовить еду, не хватает помощи в расфасовки гуманитарной помощи для адресной доставки.. в общем очень много работы для девушек! Есть желающие?! Прошу откликнитесь! Если нет своей палатки-спальника - все организуем, разместим, продукты есть, с питанием нет проблем. Прошу спросите на работе, соседей знакомых! Спасибо!
Баканка (Крымск) волонтер, караванер, т. 8-961-538-15-22 Наташа
Гость
142 - 14.07.2012 - 23:35
Изготовление походного душа для добровольца - волонтёра.

Бутылка 1,25 литра, полторушки не очень удобны. Шилом протыкаем пробку, 4 отверстия. Или сверлим. Всё. Очень удобно. Самое то в походных условиях. Никаких химических шампуней, воды часто не хватает на смыв этой пакости. Простое или детское мыло. Через 2 дня эксплуатации научитесь уже двумя бутылками полностью хорошо помыться! А лысые ребята и одной смогут.Добровольцы, настрогайте таких пробок, всегда пригодятся, раздавайте людям. После работы на жаре, чтобы далеко не бегать и пр. хлопоты с летним душем во дворе. Очень жарко.

А лучше покупать опрыскиватель, мини душ Жук, в Мерлене 600р.
9 литров. И для пострадавших он нужен, в ремонте и мойке.
Гость
143 - 15.07.2012 - 00:02
8. В Нижнебаканке — большой лагерь питерцев. Они полностью взяли Баканку на себя.

===========================================

Это не совсем верно, только сегодня грейдер почистил дороги до дальних домов, пока Костя не поругался с администрацией.

Нужны там добровольцы, у нас пока свего 7 человек, и очень нужны любые руки! И на фасовку и готовить еду.

Виктория Довженко [url]http://vk.com/topic-40695916_26704567[/url] сегодня в 1:04

Ребята в Нижнюю Баканку срочно нужны крепкие мужские руки, кто готов приехать и засучить рукава помогать разбирать завалы, востанавливать пешеходные мосты и т.д. то звоните 89618541403 Девушкам тоже найдется работа из нашего пункта разбирать и сортировать гуманитарную помощь, встречать приезжающих добровольцев и волонтеров, поддерживать связь с машинами выезжающими с других городов и т.д. Ребят очень очень вы нужны, звоните.

Ребят СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за Участие и Помощь!!! Вы бы знали как люди искренне благодарят, как слезы наворачиваются видя вывешенные на домах плакаты со словами благодарности!!!
Для планирующих выехать в Крымский район, все населенные пункты открыты для въезда, никакого карантина нет, лагеря с гуманитарной помощью по решению администрации обязали свернуть свою деятельность до понедельника(((.
Что то делается в городе, но до конца еще очень и очень много нужно сделать, половина до сих пор без света/газа, волонтеры на местах просто герои...

[url]http://forums.drom.ru/krasnodar/t1151812623-p22.html#post1124620593[/url]
Гость
145 - 15.07.2012 - 12:25
очень нужно помочь бабушке она еле ходит, дом уцелел, но ила в доме по щиколотку надо выгребать, выгребает внук подросток помочь больше не кому, а дом большой очень просили мужскую помощи [b]улица КРАСНОФЛОТСКАЯ 44[/b], пожалуйста помогите, бабушка в понедельник с 7 утра дома, сейчас она у деда в больнице, у деда что то серьезно с сердцем
вот что у них в доме, пожалуйста помогите!!!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1207/67/c0af721e252a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1207/a8/f963209c9f60.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1207/f7/01a76ea90116.jpg[/IMG][/URL]
Гость
146 - 15.07.2012 - 14:08
Реально наша помощь за день капля в море! Во дворах кучи всего заиленого, люди отмывают что возможно. Кто может, езжайте-помогайте отмывать. Люди не знают за что хвататься вперед. Дома пустые - нужна мебель. Некоторые перебирают, хотят новое. Где я была, люди взяли и бу уголок - спать элементарно не на чем, и холодильник - страшно хочется холодной воды!)
Гость
147 - 15.07.2012 - 16:14
Кто на машине планиирует ехать из Краснодара,отзовитесь! Если есть возможность забрать несколько человек с лопатами и чистящими средствами, звоните 89531143656 Елизавета или пишите [url]http://vk.com/id27326641[/url].
вчера были там,очень нужен физический труд,есть девушки,готовые копать,носить что-то,но их никто не берет,это глупо,на мой взгляд! в общем,очень жду ответов в первую очередь от водителей,готовых захватить с собой людей
Гость
148 - 15.07.2012 - 17:52
Ребята очень нужны рабочие руки. Лучше крепкие ребята, потому что таскать ил и мебель несовсем женское дело, тем более в такое пекло. Работы там еще на месяц всем хватит. Вчера на советской еще воду откачивали из домов/подвалов. Хотя бы на денек если каждый сьездит, то будет уже полегче.
Гость
149 - 15.07.2012 - 18:18
147-catanzaro >вы знаете таскать тяжелые ведра с илом это очень тяжело это точно не для женщин, для женщин есть работа помогать отмывать то что уцелело, мы в субботу весь день потратили чтобы только отмыть людям посуду...
Гость
150 - 15.07.2012 - 18:57
Были в субботу в Крымске с домашним горячим питанием и гуманитарной помощью под завязку груженный седан. Детское питание и молоко разлетелось за 5 минут.В памперсах и смесях нужды особо народ не испытывает.Очень рады были горячему питанию старики на улицах Революционная,Кочергина,Адагумской и Ленина.На улицу Революционную более 2 дней не поступает гуманитарная помощь.Народ звонит и на радио их местное ,но их по ходу не слышат.Прошу уделить внимание людям на этих улицах.И будьте очень бдительны за помощью приходят люди которые и не пострадали вовсе и гребут пакетами одежду и питание.Лучше всего ездить по дворам и раздавать .Особая потребность в моющих средствах,перчатках,тазах,ведрах.
Гость
151 - 15.07.2012 - 20:47
Вернулись из Н-баканки, где два дня выкладывались двумя разгребными бригадами и одной мобильной, развозящей адресно.
Устали как собаки.
Еды, шмоток навалом.
Нужны крепкие мужики, ибо банальный мокрый диван\матрас не силах вынести женщины или пенсионеры, коих там в достатке.
По центру Н-баканки по ул. Ленина есть столовка для волонтеров (официально для сотрудников МЧС), где с удовольствием бесплатно накормят любого человека в грязной шмотке. Напротив столовки развернут склад гум. помощи (можно его использовать для адресной доствки) и мед. шатер (где окажут мед помощь, уколят прививки и т.п). Всё бесплатно.
Над поселком в поле стоит большой, охраняемый милицией, палаточный лагерь волонтеров, куда может присоединиться любой желающий.
Гость
152 - 15.07.2012 - 22:32
Люди!!!! Умоляю! Помогите! Родители пенсионеры, а отец еще и инвалид. Нужна реальная физическая помощь в расчистке. Кроме стен дома не осталось ничего! Уже неделю моем своими силами мать 65 лет, брат и я, а конца не видно. Нужна мужская сила! Уже все выдохлись. Волонтеры к нам не доходят. Говорят, что нужно платить деньги, я готова, только помогите. У меня двое детей, которых на долго бросить не могу. А они вдвоем скоро сковырнутся. Крымск, переулок Консервный (это по Адагумской улице) д.6 кв.1 Янцевичи. Мой тел. 918-986-3996. Помогите!!!!!
Гость
153 - 16.07.2012 - 08:44
Платить деньги??? Кому? Это кто такое говорит?
Ужас какой-то....
Гость
154 - 16.07.2012 - 12:36
Могу выехать в пятницу вечером до субботы вечера..машина пока пустая. 8-988-240-43-99
Гость
155 - 16.07.2012 - 21:59
Краснодарцы!!!!!!! нужна ваша помощь!!!!!!! в Краснодаре, на ул. 1 мая, в Краевой больнице, в отделении гнойной хирургии на 9 этаже лежит Васенева Галина Ивановна, у нее серьезные проблемы с руками после НАОВДНЕНИЯ. Кто может ее навестить и спросить что ей нужно?
дочь в Новороссе лежит-не может навестить маму-а маме грозит ампутация Кистей!!пожалуйста откликнитесь-номер дочери скину в личку!!
Гость
156 - 17.07.2012 - 07:12
122-Doctorstom >огромное Вам и Альбине спасибо и низкий поклон за помощь "нашим" бабушкам!
Гость
157 - 17.07.2012 - 12:23
Добрый день.
Готов приехать на неделю.
Я из Н. Новгорода.
Могу кровь сдать(2+)
С кем обсудить детали ??
Гость
158 - 17.07.2012 - 14:19
Tuman217,могу съездить в больницу.Чем той женщине можно помочь?Что можно привезти?Могу сдать кровь (3-).Мой номер 8-918-655-00-86
Модератор
159 - 17.07.2012 - 15:03
157-АлексВ > гляньте вот здесь: [url]http://www.krymsk2012.ru/help/volunteers/[/url]
Гость
160 - 17.07.2012 - 15:25
Спасибо.
PS:
Как модератор модератору:
Сутки (?!!) ждал после регистрации, чтобы
написать сообщение
Гость
161 - 18.07.2012 - 08:35
Муж с ребятами собираются в Крымск помогать своими руками. Огласите пожалуйста особо нуждающиъхся в физической помощи, может старички какие или одинокая женщина. Выезжать будут в конце недели. чтобы они не теряли время на поиски, а ехали сразу по назначению. Жду адреса.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены