0
- 08.07.2015 - 11:24
|
Соседи!У дома долги, которые УК не решает,как быть?НЭСК могу отрубить электричество!Давайте вместе что то решать!
| | ||
1
- 08.07.2015 - 12:37
| надо ТСЖ организовывать | | ||
2
- 08.07.2015 - 13:13
| А о каком доме речь? Монтажников, 5? Или Дальняя 39/2-39-3? | | ||
3
- 08.07.2015 - 17:36
| Да ей все равно какой дом, у нее соседи по всему городу и она за всех переживает. Боль и страдание близких не дает покоя. | | ||
5
- 09.07.2015 - 13:09
| насколько мне известно долги по НЭСКу у 10, 12 и 14 домов. После чудо компаний Евро Уют и Евросервис долги не только за свет, но за остальные ресурсы | | ||
6
- 09.07.2015 - 19:39
|
Да вы почитайте всю историю сообщений этой барышни) Уникальная личность - заходит в ветки дольщиков или жильцов жилых комплексов, сначала нагоняет страху о том, что якобы их управляющие компании должны всем энергоснабжающим организациям как земля колхозу, а затем ласково предлагает помочь расторгнуть с ними договора и заключить договор со своей УК) Это пять) Вот например барышня решила облагодетельствовать жильцов ЖК Инсити: Цитата:
| | ||
7
- 09.07.2015 - 23:50
| 6-Iridium > да пусть пишет. Что по поводу долгов делать то будем? | | ||
8
- 10.07.2015 - 09:33
| Iridium, долги по домам что пишет Marishka94 и правда есть, причем по всем ресурсо-снабжающим. Это подтвержденная инфа с официальных отчетов. Далеко ходить не надо, на сайте арбитражки не один иск выставленный ресурсниками в адрес УК. | | ||
9
- 10.07.2015 - 09:35
| Решение вопроса с долгами это только смена УК, которая способна решить юридические вопросы и которая тесно сотрудничает с ресурсо-снабжающими | | ||
10
- 10.07.2015 - 10:25
|
Черт, эта Маришка голимо рекламирует свою ук, рассылая спам в личку, интересно, чем её ук лучше евросервиса? Меня даже больше гук Краснодар или ук Репино устраивает. Я к соседям и другим домам обращаюсь, которые от нсию были, как вы с долгами поступаете? | | ||
11
- 10.07.2015 - 11:00
| 10-K0tya >Да никто из соседей тупо не знает ни о каких долгах. Соседи платят по квитанциям и живут спокойно. А что там у УК за долги - это их головная боль. | | ||
12
- 10.07.2015 - 11:03
| По поводу Монтажников - автор так и не ответила какие конкретно дома имеются в виду. Если это дома РАСКО-Поликварта, то я примерно догадываюсь откуда взялись долги. Эти дома застройщик много лет не вводил в эксплуатацию, и среди соседей нашелся ушлый юрист, который надул многим в уши что мол они не должны оплачивать коммуналку за все эти годы. Некоторые ему поверили и реально не платили. Ну да ничего - УК со всех них взыщет все через суд, и дело с концом. | | ||
13
- 10.07.2015 - 11:38
| Евроуют и Евросервис с 01.05. не имеет право заниматься своей деятельностью. Им отказали в выдачи лицензии. Поэту счета по куммуналке они не вправе высталять жильцам, т.е. платить с этого периода им не стОит. | | ||
14
- 10.07.2015 - 11:44
| 13-kulinarochka >То есть потреблять электроэнергию, отопление, воду, канализацию, услуги уборки и прочие услуги - у вас стоИт, а вот платить за это все - не стОит? Как это по-русски))) | | ||
15
- 10.07.2015 - 12:57
| 13-kulinarochka > 14-Iridium > все правильно, компании не продлили лицензию, ее деятельность с 01.06 незаконна, за что им платить? )) теперь вопрос, а кому платить дальше? | | ||
16
- 10.07.2015 - 14:07
| платить напрямую ресурсникам, чтоб деньги не ушли в карманы евросервису и выбирать новую УК | | ||
17
- 10.07.2015 - 14:12
| создание ТСЖ это не выход для дома с долгами, тк самостоятельно собственники не смогут решить вопросы юр. характера по долгам. Выход только опытная УК. Нам необходимо посмотреть какие компании взяли под управления дома евросервиса и евроуюта, возможно одна из этих компаний наиболее эффективно решила вопросы с долгами | | ||
18
- 10.07.2015 - 14:30
| 14-Iridium > платить напрямую за потребление ресурсов. тем более они сами предлагают это сделать, чем копить долги. уборку и прочие услуги уже никто не выполняет. за что им платить? это противозаконно. | | ||
19
- 10.07.2015 - 14:32
| и параллельно искать новую УК или создавать ТСЖ. | | ||
20
- 10.07.2015 - 14:32
| 14- неуважаемый риэлтор. У нас в комплексе на минской 122 тоже самое было. Наша ук " пупкин" тоже была под " следствием" и наши дома 3 месяца с удовольствием ничего не плотили)) потом выбрали новое ТСЖ .... Долги за 3 месяца никто с нас не требовал))) через пару лет начали приходить письма ... Суд состоялся, надо вернуть долги тому "пупкину"... Все забили на это. Так что не надо тут лечить людей. | | ||
21
- 10.07.2015 - 14:38
| 20-karamba > одно дело под следствием, а другое - работать без лицензии, что запрещает вести деятельность по управлению МКД. тем более сами жильцы против этой навязанной застройщиком УК. | | ||
22
- 10.07.2015 - 14:50
| 21-расскажу подробнее. Только для девушки)))) у нас в комплексе было и есть 2 ук. Одна "пупкин", другая евросервис. когда у пупкина начались траблы с законом, мы несколькими домами собрались и решили, что лучше тсж - говорю вам, как старший по дому )) есть такое звание))) избрали ТСЖ , и все такое. Кароче, проведите общее собрание - поверьте, на нем найдутся люди, кто шарит в ТСЖ. и 307 постановление правительства вам в помощь . | | ||
23
- 10.07.2015 - 15:00
| если УК не получила лицензию, она должна уведомить собственников и передать ВСЕ документы, СЧЕТА в муниципалитет. Если за отведенный срок вы не решите что делать, УК с лицензией или ТСЖ, то по конкурсу, вам муниципалитет назначит нувую УК! | | ||
24
- 10.07.2015 - 15:04
| посмотрела отзывы домов, кого купили на торгах, опыт крайне негативный. чего ожидать от захода компании с муниципальных торгов, так это высокого тарифа. | | ||
25
- 10.07.2015 - 15:07
| по поводу выбора новой УК: дома ЕВРОСЕРВИСА и УЮТА взяли 2 УК, Западная и Краснодар. Одни на Кожевенной 3 дома, другие на Чекистов 3 дома. Какая компания лучше? Давайте посмотрим на их работу и может кого то из них выберем? | | ||
26
- 10.07.2015 - 15:10
| 21-в догонку. У меня батя в суде поставил раком гук-Краснодар и свой рэп 25. Сейчас рэп с ним каждую копейку согласовывает. Будут вопросы- в дичке дам его номер. | | ||
27
- 10.07.2015 - 15:13
| В личке ))) | | ||
28
- 10.07.2015 - 15:17
| 25-прежде, чем здесь рекламой заниматься, вы расценки узнайте этих ук и здесь выложите. А лучше в подъездах вывесите. Чтоб люди знали на что они идут. | | ||
29
- 10.07.2015 - 17:50
| Цитата:
во-первых поясните пожалуйста какой отношение к обсуждаемой теме имеет род моих занятий и ваши личные антипатии, при том что я вас вообще не знаю и знать не хочу. Чем вы сами кстати занимаетесь? во-вторых жаль что вы плохо владеете русским языком, потому что из написанного вами вообще трудно понять что вы хотели сказать по теме. в-третьих касаемо ваших домов - как вижу из 9 домов вашего жилого комплекса в 3-х домах создано ТСЖ "Солнечный берег" (литеры 2,4,6), в литере 13 создано некое ТСЖ "Солнечный берег+", в литере 9 - ТСЖ "Экодом", литером 12 управляет - ООО "Управляющая компания", литерами 5,7,8 - ООО "Ассоциация УК Краснодарского края". Теперь расскажите про какие 2 УК вы пишите? Цитата:
Советую в следующий раз сначала попросить отца подробно объяснить вам ситуацию с ТСЖ, и только потом залезать на форум. Вам сколько лет кстати? По ощущению - лет 15. | | ||
30
- 10.07.2015 - 18:05
| Из вашего поста я вначале подумал, что вы вообще никому не хотите платить. Если же вам предлагают оплачивать за ресурсы напрямую - то это очень хорошо, и несомненно нужно платить. Только как я понимаю для этого каждый собственник квартиры должен будет открыть напрямую лицевые счета в НЭСКе, Водоканале...неудобно это... | | ||
31
- 10.07.2015 - 18:14
| 30-Iridium > можно платить в банках и терминалах, на почте или в кассе НЭСКа, Водоканала и др. | | ||
32
- 10.07.2015 - 18:16
| передавать показания на сайте ЦифровойГород.рф (в Личном кабинете), по телефону, в счете-квитанции при оплате в кассе. | | ||
33
- 10.07.2015 - 18:48
| 30-вы вспомните сколько дробей по минской 122, а потом тут пишите чудак на букву М. Это во-первых. Во-вторых поменять ук на ТСЖ- не такое уж затратное по времени дело, оболомитесь во второй Раз. В-третьих, как я владею русским языком-решать не таким бедолагам, как вы. | | ||
34
- 13.07.2015 - 14:37
| я могу с УК Краснодар договориться (есть связи), тариф будет меньше нынешнего и предложенного другими УК. А еще они помогут с долгами по ресурсникам, в общем хорошая юр. поддержка. Кому интересно пишите в личку. | | ||
35
- 09.10.2015 - 10:01
|
Эмм, а подскажите по Евросервису и Евроуюту. Они кичатся, что им восстановили по суду лицензию, но при этом не понятно, в итоге опротестовал город и Лицензионная комиссия это явно ангажированное решение или нет? Ибо как обычно Евроуют продолжает себя нагло вести, требуя какие-то космические суммы, рассылая спам с угрозами передать долги кол лекторам и все остальное в быдлянском стиле. Очень хочется прищемить им хвост, тк явно нарушают закон о защите персональных данных, шантажируют и ведут себя ну очень борзо, прям по-пацански | | ||
36
- 09.10.2015 - 10:20
|
Вот что обязал суд: Обязать Лицензионную комиссию Краснодарского края по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в месячный срок рассмотреть вопрос о принятии решения о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами обществу с ограниченной ответственностью «Евро-Уют». Обязать Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края рассмотреть вопрос об издании приказа о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами обществу с ограниченной ответственностью «Евро-Уют». Вот реестр решений лицензионной комисси: http://www.gzhi-kuban.ru/litsenzirov...24.09.2015.xls Вроде как евро-уюта с разрешением там нет, хотя они утверждают обратное. Наказали их штрафом и отказали в лицензии за сокрытие информации и отказ в передаче документации, как собственникам жилья, так и контролируют им органам. Сейчас продолжается та же песня: вы нам должны, никаких документов предоставлять не будем. Пишите заявления, а мы рассмотрим, иначе передаем ваши дела кол лекторам (это при отсутствии судебного решения и в принципе какого-либо с ними договора и прямой запрет по телефону на распоряжение персональными данными). Короче, снова нарываются | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |