К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жителям Гидростроя 2

Гость
0 - 08.12.2015 - 08:02
Эту тему я уже размещал, но еще не набралось нужное количество обращений, чтобы Администрация зашевелилась,,,

Сегодня Гидрострой из тихого спального микрорайона, с обилием зеленых насаждений, с приходом новых застройщиков стал бурлящим котлом из автомобильных пробок и возрастающего количества людей, нуждающихся как в объекта социального назначения: школах, детских садах, поликлиниках, так и благоприятной городской среде: бульварах, пешеходных и велосипедных дорожках, парках, местах для парковки автомобилей, разветвленной дорожной сети.
Без нашей инициативы, наши пожелания так и останутся в мечтах, но я считаю, что гражданское общество должно быть активным.
Без проявления инициативы власти так и буду менять асфальт в районе кольца Старокубанская и Ставропольская, менять тротуарную плитку со старой на новую, лепить серые заборы, или хуже всего без всяких подготовительных мероприятий грозились сделать многоуровневую развязку, но как добираться во время строительства этого чудо проекта и сколько его планировали строить (год, два, или более) так и осталось неясным, при этом судя из информации размещенной в Интернете уже подготовлен проект строительства развязки с красивыми картинками, а стоимость такого проекта составляет не один миллион рублей.
В общем, есть о чем задуматься и может стоит все таки взять инициативу в свои руки и выйти с предложением. Лично мне не нравятся пробки без причины, толчея в очередях, припаркованные автомобили где ни попадя, и самому искать парковочные места. Мир не станет в одночасье лучше, но стоит приложить усилие к его улучшению.
Меня в первую очередь интересует
1. пробки, которые пока не столько катастрофичны, но все видят какой идет строительный бум https://maps.yandex.ru/?l=map%2Ctrf%...44.996848&z=16, а следовательно и нарастающее количество автомобилей, причем ситуация уже кардинально изменилась, автомобилей стало гораздо больше и
2. так же одна единственная детская поликлиника на весь район давно не справляется с потребностями жителей, в то время как власти не могут определиться с недостроенной на просп. Писателя Знаменского военными больницей и планируют ее снос, который т.ж. стоит огромных денег.

Прошу поддержать мою инициативу
Обратится один человек его проигнорирую, обратятся 100 человек их проигноруют, обратятся 1000 – придется власти что то делать
Письма можно направлять любыми доступными способами
Глава администрации (губернатора) Краснодарского края
Вениамин Иванович Кондратьев
http://admkrai.krasnodar.ru/sendletter/
post@krasnodar.ru
http://admkrai.krasnodar.ru/content/24/show/6243/ - адреса в соц. сетях
Адрес: 350014, ул.Красная, 35, г. Краснодар

Глава муниципального образования город Краснодар
Евланов Владимир Лазаревич
https://twitter.com/vladimirevlanov
http://krd.ru/administratsiya/strukt.../glava_goroda/
http://krd.ru/internet-priemnaya/pri...eniy-grazhdan/
Адрес: 350000, ул.Красная, 122, кабинет № 87, 3 этаж


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА VI СОЗЫВА
Галушко Вера Фёдоровна
Адрес: 350000, г.Краснодар, ул.Красная, 122 (2 этаж), каб.№61

Департамент архитектуры и градостроительства
350000, г.Краснодар, ул.Коммунаров, 76
str@krd.ru

1
Главе администрации (губернатору) Краснодарского края
Вениамину Ивановичу Кондратьеву
350014, ул.Красная, 35, г. Краснодар

Главе муниципального образования город Краснодар
Владимиру Лазаревичу Евланову
350000, ул.Красная, 122, г. Краснодар

от

тел.



ОБРАЩЕНИЕ

В настоящее время микрорайон «Гидростроителей» г. Краснодара стал активно застраиваться, количество введенных в эксплуатацию многоквартирных домов за последние годы резко увеличился. Строительство ведут такие строительные организация - лидеры строительного рынка г. Краснодара, как группа компаний «ВКБ», группа компаний «АСК», группа компаний «Сибирь», группа компаний «ЮРСК» и др. Однако, массовое строительство должно сопровождаться развитием инфраструктуры микрорайона – строительством новых дорог и расширением существующих развязок, строительством детских садов, детских поликлиник и школ, развитием парков и озеленением застройки.
Застройщики гордятся своими современными планировками, архитектурными решениями и современной инженерией, но должен гордится и в целом город новыми микрорайонами, а именно: красивыми и архитектурно проработанными бульварами и проспектами, благоустроенной территорией, а не наблюдать со стороны строительство современных «башен» одна на другой с припаркованными на газонах и тротуарах автомобилями. Так же новая застройка должна органично вписать в существующую застройку и не создавать перегрузки инфраструктурных объектов и транспортной сети.
Полагаю, что в настоящее время не упущена возможность создать из новой застройки Гидростроя – «Нового Гидростроя» микрорайон, который может стать украшением города и образцом для создания комфортных условий, как для жителей, так и для автомобилистов.
В качестве общественной инициативы предлагаю рассмотреть следующие предложения.
Касаемо социальной инфраструктуры.
Необходимо в кротчайшие сроки до 2017 г. обеспечить функционирование второй детской поликлиники с современным оборудованием и полным штатом детских специалистов, поскольку одна поликлиника не справляется с увеличивающееся потребностью в медицинских услуг. Считаю, что забота о детях должна проходить красной нитью через политику государства. Так же при строительстве «Нового Гидростроя» обязать строительство детских садов, школ и поликлиник (2017-2018 г.).

Касаемо транспортной инфраструктуры и градостроительных решений.
Учитывая круглосуточные пробки по ул. Автолюбителей, полагаю что, в краткосрочной перспективе 2016-2017 г. необходимо провести расширение улицы Автолюбителей с организацией парковочных карманов для общественного транспорта и созданием надземных или подземных пешеходных переходов, особенно организацию пешеходного перехода требует переход в районе ул. Парусная. Необходимо обеспечивать наименьшее количество
2
затрудняющих передвижение по улице Автолюбителей факторов. Так же необходимо заасфальтировать участок ул. Автолюбителей от ул. Невкипелого в сторону ул. Кружевной. Предлагаю запретить точечную застройку Гидростроя, на пример многоквартирный дом по ул. Автолюбителей 28 и другие одиноко стоящие высотки, никак не вписывается в городской ландшафт, на свободных земельных участках возможно организовать либо зеленые зоны, либо парковки. Прошу не допустить сокращения существующих зеленых насаждений и парков в микрорайоне.
В связи со строительством «Нового Гидростроя» и увеличением не менее чем в два раза транспортного потока, превышающего транспортный поток с прилегающих окраин города, в среднесрочной перспективе 2017-2019 г. необходима организация дополнительного въезда/выезда в микрорайон. Указанный выезд необходимо организовать в южной части микрорайона через р. Кубань с выездом на ул. Воронежскую и ул. Старокубанскую. Данный выезд позволит частично разгрузить кольцо Ставропольская и Старокубанская, а так же даст возможность увеличить пропускную способность дублера ул. Ставропольской – ул. Адыгейская набережная, поскольку часть автомобильного потока будет перенаправлено напрямую в микрорайон «Гидростроителей». Так же строительство альтернативного выезда из микрорайона, да же с учетом строительства переездов через затон р. Кубань будет экономически целесообразно, поскольку отпадет необходимость строительства дорогостоящей многоуровневой развязки на кольце Ставропольская и Старокубанская и будет более эффективно, поскольку перенаправит часть автомобильного потока через другие улицы, в то время как неизвестно как справится дорожная сеть за многоуровневой развязкой с увеличенной нагрузкой и не грозит ли строительство развязки пробками на ул. Ставропольская. Строительство выезда так же предполагает строительство полноценных развязок и основных магистральных улиц, таких как просп. Писателя Знаменского – ул. Автолюбителей – ул. Невкипелого – ул. Снесарева – ул. Валерия Гассия с не менее двумя полосами в одно направление и создание пятого кольца связывающего «Новый Гидрострой» и выезд на ул. Воронежская.
В долгосрочной перспективе 2020-2022 г. возможно соединение ул. Невкипелого и ул. Валерия Гассия с ул. Бородинской.


С уважением,

____________________ __________________ «____» ________ 2015 г.



1 - 08.12.2015 - 21:42
А ведь гаражей на Гидрике валом.Я тоже могу 4 капитпльных предоставить на рынок.Ибо уехал с насиженного района.Есть личка.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены