К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Жителям Гидростроя

Гость
0 - 17.11.2015 - 16:03
Уважаемые жители Гидростроя!

Сегодня Гидрострой из тихого спального микрорайона, с обилием зеленых насаждений, с приходом новых застройщиков стал бурлящим котлом из автомобильных пробок и возрастающего количества людей, нуждающихся как в объекта социального назначения: школах, детских садах, поликлиниках, так и благоприятной городской среде: бульварах, пешеходных и велосипедных дорожках, парках, местах для парковки автомобилей, разветвленной дорожной сети.
Без нашей инициативы, наши пожелания так и останутся в мечтах, но я считаю, что гражданское общество должно быть активным.
Без проявления инициативы власти так и буду менять асфальт в районе кольца Старокубанская и Ставропольская, менять тротуарную плитку со старой на новую, лепить серые заборы, или хуже всего без всяких подготовительных мероприятий грозились сделать многоуровневую развязку, но как добираться во время строительства этого чудо проекта и сколько его планировали строить (год, два, или более) так и осталось неясным, при этом судя из информации размещенной в Интернете уже подготовлен проект строительства развязки с красивыми картинками, а стоимость такого проекта составляет не один миллион рублей.
В общем, есть о чем задуматься и может стоит все таки взять инициативу в свои руки и выйти с предложением. Лично мне не нравятся пробки без причины, толчея в очередях, припаркованные автомобили где ни попадя, и самому искать парковочные места. Мир не станет в одночасье лучше, но стоит приложить усилие к его улучшению.
Меня в первую очередь интересует
1. пробки, которые пока не столько катастрофичны, но все видят какой идет строительный бум https://maps.yandex.ru/?l=map%2Ctrf%...44.996848&z=16, а следовательно и нарастающее количество автомобилей, причем ситуация уже кардинально изменилась, автомобилей стало гораздо больше и
2. так же одна единственная детская поликлиника на весь район давно не справляется с потребностями жителей, в то время как власти не могут определиться с недостроенной на просп. Писателя Знаменского военными больницей и планируют ее снос, который т.ж. стоит огромных денег.

Прошу поддержать мою инициативу
Обратится один человек его проигнорирую, обратятся 100 человек их проигноруют, обратятся 1000 – придется власти что то делать
Письма можно направлять любыми доступными способами
Глава администрации (губернатора) Краснодарского края
Вениамин Иванович Кондратьев
http://admkrai.krasnodar.ru/sendletter/
post@krasnodar.ru
http://admkrai.krasnodar.ru/content/24/show/6243/ - адреса в соц. сетях
Адрес: 350014, ул.Красная, 35, г. Краснодар

Глава муниципального образования город Краснодар
Евланов Владимир Лазаревич
https://twitter.com/vladimirevlanov
http://krd.ru/administratsiya/strukt.../glava_goroda/
http://krd.ru/internet-priemnaya/pri...eniy-grazhdan/
Адрес: 350000, ул.Красная, 122, кабинет № 87, 3 этаж




1
Главе администрации (губернатора) Краснодарского края
Вениамину Ивановичу Кондратьеву
350014, ул.Красная, 35, г. Краснодар

Главе муниципального образования город Краснодар
Владимиру Лазаревичу Евланову
350000, ул.Красная, 122, г. Краснодар

от ____________


ОБРАЩЕНИЕ

В настоящее время микрорайон «Гидростроителей» г. Краснодара стал активно застраиваться, количество введенных в эксплуатацию многоквартирных домов за последние годы резко увеличился. Строительство ведут такие строительные организация - лидеры строительного рынка г. Краснодара, как группа компаний «ВКБ», группа компаний «АСК», группа компаний «Сибирь», группа компаний «ЮРСК» и др. Однако, массовое строительство должно сопровождаться развитием инфраструктуры микрорайона – строительством новых дорог и расширением существующих развязок, строительством детских садов, детских поликлиник и школ, развитием парков и озеленением застройки.
Застройщики гордятся своими современными планировками, архитектурными решениями и современной инженерией, но должен гордится и в целом город новыми микрорайонами, а именно: красивыми и архитектурно проработанными бульварами и проспектами, благоустроенной территорией, а не наблюдать со стороны строительство современных «башен» одна на другой с припаркованными на газонах и тротуарах автомобилями. Так же новая застройка должна органично вписать в существующую застройку и не создавать перегрузки инфраструктурных объектов и транспортной сети.
Полагаю, что в настоящее время не упущена возможность создать из новой застройки Гидростроя – «Нового Гидростроя» микрорайон, который может стать украшением города и образцом для создания комфортных условий, как для жителей, так и для автомобилистов.
В качестве общественной инициативы предлагаю рассмотреть следующие предложения.
Касаемо социальной инфраструктуры.
Необходимо в кротчайшие сроки до 2017 г. обеспечить функционирование второй детской поликлиники с современным оборудованием и полным штатом детских специалистов, поскольку одна поликлиника не справляется с увеличивающееся потребностью в медицинских услуг. Считаю, что забота о детях должна проходить красной нитью через политику государства. Так же при строительстве «Нового Гидростроя» обязать строительство детских садов, школ и поликлиник (2017-2018 г.).

Касаемо транспортной инфраструктуры и градостроительных решений.
Учитывая круглосуточные пробки по ул. Автолюбителей, полагаю что, в краткосрочной перспективе 2016-2017 г. необходимо провести расширение улицы Автолюбителей с организацией парковочных карманов для общественного транспорта и созданием надземных или подземных пешеходных переходов, особенно организацию пешеходного перехода требует переход в районе ул. Парусная. Необходимо обеспечивать наименьшее количество
2
затрудняющих передвижение по улице Автолюбителей факторов. Так же необходимо заасфальтировать участок ул. Автолюбителей от ул. Невкипелого в сторону ул. Кружевной. Предлагаю запретить точечную застройку Гидростроя, на пример многоквартирный дом по ул. Автолюбителей 28 и другие одиноко стоящие высотки, никак не вписывается в городской ландшафт, на свободных земельных участках возможно организовать либо зеленые зоны, либо парковки. Прошу не допустить сокращения существующих зеленых насаждений и парков в микрорайоне.
В связи со строительством «Нового Гидростроя» и увеличением не менее чем в два раза транспортного потока, превышающего транспортный поток с прилегающих окраин города, в среднесрочной перспективе 2017-2019 г. необходима организация дополнительного въезда/выезда в микрорайон. Указанный выезд необходимо организовать в южной части микрорайона через р. Кубань с выездом на ул. Воронежскую и ул. Старокубанскую. Данный выезд позволит частично разгрузить кольцо Ставропольская и Старокубанская, а так же даст возможность увеличить пропускную способность дублера ул. Ставропольской – ул. Адыгейская набережная, поскольку часть автомобильного потока будет перенаправлено напрямую в микрорайон «Гидростроителей». Так же строительство альтернативного выезда из микрорайона, да же с учетом строительства переездов через затон р. Кубань будет экономически целесообразно, поскольку отпадет необходимость строительства дорогостоящей многоуровневой развязки на кольце Ставропольская и Старокубанская и будет более эффективно, поскольку перенаправит часть автомобильного потока через другие улицы, в то время как неизвестно как справится дорожная сеть за многоуровневой развязкой с увеличенной нагрузкой и не грозит ли строительство развязки пробками на ул. Ставропольская. Строительство выезда так же предполагает строительство полноценных развязок и основных магистральных улиц, таких как просп. Писателя Знаменского – ул. Автолюбителей – ул. Невкипелого – ул. Снесарева – ул. Валерия Гассия с не менее двумя полосами в одно направление и создание пятого кольца связывающего «Новый Гидрострой» и выезд на ул. Воронежская.
В долгосрочной перспективе 2020-2022 г. возможно соединение ул. Невкипелого и ул. Валерия Гассия с ул. Бородинской.


С уважением,

____________________ __________________ «____» ________ 2015 г.



Гость
1 - 17.11.2015 - 16:08
Мне все равно. Мне гидрик никогда не нравился
3 - 17.11.2015 - 17:10
Включайтесь в процесс: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freene...794713099a063f
Это будет более эффективно, чем писать петиции.
Гость
4 - 17.11.2015 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Юпитер Посмотреть сообщение
Не все пункты выполнимы. Как можно запретить точечную застройку на выкупленных участках? Невыкупленные участки парки тоже не сделают. Неадыкватно дорого. Поэтому для меня в целом петиция кажется недоработанной. По многим пунктам долбить администрацию надо.но в целом утопично. Имхо.
плюс много.
Сам в гидрике купил квартиру, но после моего города мне там кажется меньше проблем
Гость
5 - 18.11.2015 - 08:28
0-zaq123456 >3-proff_ >спасибо! как будущие жители ГМР обязательно примем участие
Гость
6 - 18.11.2015 - 08:47
Лора, а что вы тут делаете, тогда?
Гость
7 - 18.11.2015 - 09:25
Я ЗА!!! Переехать бы только для начала! А район этот нравиться больше всех районов! Пробки по всему Краснодару!!! Проблема больше в садиках, школах и больницах. Существующие уже переполнены, а для новых муниципальных, земли уже, наверное нет! Все выкуплено под жилые многоквартирные дома. Со временем ГМР будет развиваться в любом случае! Недавно он вообще к поселку относился. Будут у нас и транспортная развязка и новенькие садики и школы. Мы только попытаться ускорить все это можем! Лишь бы только кладбище не надумали там воткнуть!)))) окраина города все таки!))))
Гость
8 - 18.11.2015 - 09:35
7-luskaaksul >полностью поддерживаю!!!! кладбища там точно не будет, его там воткнуть некуда
Гость
9 - 18.11.2015 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Мне все равно. Мне гидрик никогда не нравился
Ваши пристрастия, а тем более комментарии по этому повод, здесь никого не интересуют. Что касается темы, проблемы, действительно, вырисовываются по всем пунктам, поддержу автора.
10 - 18.11.2015 - 13:40
ничего не изменится в ближайшие 10 лет.
Гость
11 - 18.11.2015 - 15:48
конечно взяли и сразу запретили точечную застройку и сразу бросились дополнительный въезд делать))) думать надо было когда там квартиры покупали - сами же и сделали эти пробки!!!
Гость
13 - 18.11.2015 - 16:01
Петиции писать можно, но перейдем к реалиям города Краснодар 1. Так называемое всеми гетто, думаю не надо разъяснять где это ни школ, ни садов, ни поликлиник 2. Восточно кругликовская - практически тоже самое 3. хутор ленина, переполненная школа постройки хз каких времен, да вроде как ведется строительство еще одной школы, но в 2015 г. финасирования не было 4. Та же самая немецкая деревня. одна новая школа, при ранее запланированных 8, а потом просто убранных из плана застройки района и т.д. и т.п. Так что на гидрострое еще не самая плохая ситуация с инфроструктурой.
Гость
14 - 18.11.2015 - 16:22
Вас спасет велосипед и отменное здоровье. В бюджете Краснодарского края дыра 15млрд., которая выросла всего за полгода из 3млрд. Дальше будет только... угадайте как?
Мне кажется нет смысла марать бумагу.
Если только это не будет конструктивное решение в плане - организовать фонд, собирать деньги с народа. А так они из ниоткуда не появятся. Но у нас сами понимаете - кто деньги собирает, у того масса соблазнов...
Общался с директором одного "Магнита" в центре, говорит каждый день бабушка-попрошайка приходит менять мелочь - в день примерно по пять тысяч рублей - это мелочью, а бумажные она не меняет.
16 - 18.11.2015 - 16:58
не удобно на велике мы ездили по теплу наш домик смотреть.очень интенсивное движение и дорога узкая обочина плохая.булыжная дорога не удобная через дома из-за машин напряжно.в горку на первой передаче.
17 - 18.11.2015 - 17:16
странный народ! Въезд- один, выезд-один, дома растут как грибы, кол-во людей увеличивается, каждый желает ездить на машине (кредит) и потом после покупки вопроы???Вас заставляли там покупать?
18 - 18.11.2015 - 17:18
14-overwrite > Какой велосипед, о чём ты. Тут людям с Восточно-Кругликовского влом пройтись до конечной трамвая на Радуге (не беру контингент с детьми, пенсионеров и инвалидов), а когда я предложил накатать письмо сильным мира сего о том, что неплохо было бы нахерачить пару надземных переходов на Дзержинке, на меня сразу ополчились А КОГДА ТИБЕ БУДЕТ 70 КАК ТЫ БУДИШЬ ПАДНИМАЦЦА?!!
19 - 18.11.2015 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
нахерачить пару надземных переходов
вот самый лучший переход
Гость
20 - 18.11.2015 - 17:36
17-Паманя > знать бы, где покупать. Везде пробки
Гость
21 - 18.11.2015 - 17:39
Сегодня прочитал https://instagram.com/p/-D9LBQk8bn/
Гость
22 - 18.11.2015 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
странный народ! Въезд- один, выезд-один, дома растут как грибы, кол-во людей увеличивается, каждый желает ездить на машине (кредит) и потом после покупки вопроы???Вас заставляли там покупать?
въезда два, и два выезда.
23 - 18.11.2015 - 20:01
Дак что с объездной через ГМР?
Гость
24 - 19.11.2015 - 03:16
Цитата:
Сообщение от norman Посмотреть сообщение
Дак что с объездной через ГМР?
в проекте лет через 20:-(
Гость
25 - 19.11.2015 - 07:23
17-Паманя >ну почему же вопросы после покупки? озвучили проблемы района, предложили предпринять определенные действия для их разрешения. Получится-хорошо, не получится - значит жители ГМР будут вести здоровый образ жизни))))
Гость
26 - 19.11.2015 - 08:58
Действительно многие транспортные пожелание отражены в новом ген плане города

http://krd.ru/podrazdeleniya/adminis.../#/comment-147

Вопрос в сроках их реализации.

Кто не верит в возможность их осуществления, сам был приятно удивлен строительством хорошей развязки в районе Елизаветки, строят долго, но хотя бы строят. Выезд будет хороший.

А обращаться нужно обязательно, всем заинтересованным лицам.
27 - 19.11.2015 - 10:11
Мэр сказал, смотрите, обсуждайте и примем решение что можно сделать в городе в 2016 году. Бюджет 1млрд.руб.))) так что фантазировать можно конечно, но на год эдак 2030-й минимум.
28 - 19.11.2015 - 11:31
22-Valerag71 >ОБОСНУЙТЕ!
29 - 19.11.2015 - 11:33
25-Lilu0301 >потому что люди после покупки жилья и прожитых там месяцев, понимают, во что встряли((
Гость
30 - 19.11.2015 - 11:55
29-Паманя >Зачем так категорично? у нас много друзей и родных, которые "встряли" там уже лет на 10 и благополучно живут, менять район на что-то другое не хотят...а проблемы с дорогами, парковками, к сожалению всего Краснодара. А по поводу обращения в Администрацию с разрешением этой ситуации, лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал
Гость
31 - 19.11.2015 - 11:56
Такое обращение , жителям уже каждого района надо писать
Гость
32 - 19.11.2015 - 11:59
Евланов пока не переименует Краснодар в Екатеринодар, у него других забот нет. Буква "Е" должна быть везде и у каждого жителя на унитазе рядом с персональным фонтаном.
В связи с чем, предлагаю также переименовать некоторые районы в тон современным реалиям:
Гидростоятелей;
Восточно-Круглежопский;
Солнечногеттовский;
Московскоморный;
Район Западного отстоя;
Фестианальный;
Юбикредитный;
Центральноофиснохалупный
и т.п.
33 - 19.11.2015 - 13:15
28-Паманя > Что? Два кольца, два въезда-выезда.
Въезды по Автолюбителей и Игнатова, выезды по Автолюбителей и Благоева.
Sk_
banned
34 - 19.11.2015 - 14:17
Только они в ТЭЦ упираются.
Гость
35 - 19.11.2015 - 14:28
34-Sk_ >а через Пашковку или Восточный обход разве нельзя ТЭЦ объехать?
36 - 19.11.2015 - 14:38
35-Lilu0301 > Можно конечно.
В район Тургеневского моста вообще удобнее и быстрее по Южному обходу.
Скажем так, проблема въезда-выезда пока не настолько критична, как в других районах. Час пик длится реально час утром и час-полтора вечером.
В отличие от Фестивального или ВК, которые стоят практически круглосуточно.
Sk_
banned
37 - 19.11.2015 - 14:44
35-Lilu0301 > Можно и через Ростовское шоссе, чё уж там.
36-proff_ > На Фестивальном куча улочек, по которым можно без пробок проехать.
Гость
38 - 19.11.2015 - 15:31
37-Sk_ >Спасибо, что хоть не на Западный обход отправили)))))))
36-proff_ >за дорогу через Южный обход на Тургеневский мост, спасибо! как раз на работу удобно (на пересечение ул. Северной и Кирова) добираться будет
Гость
40 - 04.12.2015 - 09:51
Кто нибудь слышал о падении строителя с 18 этажа строящегося дома по ул. Автолюбителей, 3 декабря??? Мужчина погиб на месте. А вот что это за застройщик?
41 - 04.12.2015 - 11:05
40-luskaaksul > А Вам зачем?
Несчастные случаи на стройке - дело не то, чтобы обычное, но периодически случающееся.
Не знаю ни одного более-менее крупного застройщика, который бы их избежал.
Гость
42 - 04.12.2015 - 13:24
proff_ начинается расследование сначала с участием внутренней комиссии. возможно приостановка строительства до выяснения обстоятельств. А если еще в организации жопа, извиняюсь за выражение, с охраной труда. То застройщик попадает на кругленькую сумму. и все это ни как не может не отразиться на строительстве объекта. Вот для чего мне это нужно! переживаю за стройку своего дома! Конечно же самое ужасное, что человека уже в живых нет. Это самое страшное!!!
Гость
43 - 04.12.2015 - 15:48
40-luskaaksul > не слышал, а жк какое?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены