0
- 25.05.2015 - 18:32
|
Достаточно взглянуть на темы данного раздела форума, чтобы понять, что вопросы в жилищной сфере бесконечны и неисчерпаемы. Даже если у Вас порядочный застройщик, который своевременно и в срок вручил Вам ключи от Ващей новой квартиры, не факт, что её качество Вас устроит. Если Вам сказочно повезло и к качеству претензий нет, то общение с управляющей компанией может значительно потрепать нервишки. Плюс к этому Вы получаете вид из окна на Ваших близких и не очень соседей. Достойный выход из этой ситуации - частный дом. Но такой выход не всем по карману, ибо земля в Краснодаре и ближайших пригородах доступна только в посёлках без газа. В чём же ответ? А ответ в том, чтобы использовать технологии строительства, позволяющие отапливать свой дом с минимумом энергозатрат. Такое строительство дороже привычных технологий, но не настолько, как принято считать. Простая арифметика: квартира в 100 м2 в спальном районе города будет стоить от 3,5 млн. Аналогичный по площади дом, построенный из качественных энергоэффективных материалов обойдётся в 2 млн. Разницы вполне достаточно на покупку даже газифицированного участка. А содержание такого дома в зимний период обойдётся в 7-8 тыс в месяц (это со всеми отоплениями, водоснабжениями и пр.). Расчёт с учётом электрокотла. Плюс к этому Вы сами принимаете решение о начале и окончании отопительного сезона. В эконом сегменте арифметика тоже интерессная. Дом в 50 квадратов - 1 млн. При цене однушки в 1,5 млн, разница позволит прикупить неплохой дачный участок (без газа) и затрачивать на содержание такого дома в зимние месяцы 4 тыс. в месяц (также при отоплении электричеством). Позволит вписаться в эти суммы применение следующих технологий: 1. Фундамент УШП (утеплённая шведская плита); 2. Газобетон автоклавного твердения; 3. Двойной брус (новейшая технология деревянного утеплённого домостроения). Для обсуждения плюсов этих решений, альтернатив и Вашего к ним отношения предлагаю эту тему. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы. | | |
1
- 26.05.2015 - 17:12
|
УШП - вообще отличная тема, экономит тепло, не понятно, что с бетоном, какова несущая способность. Газобетон априори худший материал, пенобетон, хоть и ниже по несущей способности на первом этапе, далее только набирает прочность, в отличии от газобетона, который только теряет, в том числе для приготовления газобетона используется химия, плюс газобетон лучше набирает влагу из за открытых пор. Пенобетон однозначно в выйгрыше, если нужен дом не на продажу, а для себя. Двойной брус не в курсе. Опишите, какая разница между каркасником? | | |
2
- 26.05.2015 - 18:26
| Цитата:
| | |
3
- 26.05.2015 - 20:20
| Ну у меня сложилось впечатление, что в первом комментарии автор просто перепутал названия, ибо перечислены верные достоинства и недостатки, но в большинстве своём отнесены к другому материалу. Хотя суть именно в низкой теплопередаче. Тепловую энергию, накопленную УШП такой дом будет терять трое суток.Это к вопросу, что будет при отключении электричества. | | |
4
- 26.05.2015 - 20:25
| Само название "двойной утеплённый брус" даёт представление о технологических особенностях. Конструкция дома состоит из бруса, уложенного в венцы в два слоя с зазором от 50 до 200 мм между ними. Это пространство заполняется волокнистой теплоизоляцией. Такое решение позволяет проживать в деревянном доме круглогодично без риска "вылететь в трубу". | | |
5
- 26.05.2015 - 20:59
| Цитата:
Если есть желание изменить этажность или материал, то стоит обратится к архитектору за расчётом усиления УШП. Технические решения для усиления этого фундамента проработаны. Теоретически можно несущую способность и под трёхэтажный дом просчитать, только смысл теряется. Ведь одна из фишек конструкции - низкотемпературный обогрев помещения без использования радиаторов. Стоит второй этаж добавить, и ситуация резко меняется. | | |
6
- 27.05.2015 - 00:59
|
Недавно узнавал, участок 8 соток, один стоит 4100 т.р., другой 5500 т.р., соответственно если даже найти такого же как и я, получается мне участок в 4 сотки будет стоить 2050-2250 т.р. Рядом с участком газовая труба проходит, сколько будет стоить газификация участка? Подведение электричества, сделать на первых порах ограждение эконом вариант. Не понимаю откуда цифры по затратам, которые привел автор. | | |
7
- 27.05.2015 - 01:00
| *2750 | | |
8
- 27.05.2015 - 12:26
| Хутор Ленина - цены от 150 тыс. за сотку, ст. Старокорсунская - от 100 тыс. за сотку, дачный участок без газа от 400 тыс за штуку. А цены в 5500 тыс. наверное в Излучине Кубань или на Российской. Так там контингент не "эконом" ;-) | | |
9
- 27.05.2015 - 12:57
|
И в районе Российской можно найти участки по разумным ценам. Например 7.5 соток за 1650 т.р. причем назначение земель ИЖС | | |
10
- 27.05.2015 - 16:46
| Полагаю так и есть. Хотя тема не о ценах на участки, этот вопрос всплыл косвенно. Основная идея темы такова, что вписываясь в бюджет квартиры можно обзавестись качественным домом. И построить его можно всего за 2 месяца. И это не опускаясь в совсем бюджетные решения из категории каркасников (что тоже имеет право на жизнь, отя и с некоторыми оговорками). | | |
11
- 27.05.2015 - 22:01
| 10-EcoFloor > Вы же прекрасно понимаете, что не имея участка задумываться о видах постройки дома бессмысленно. | | |
12
- 28.05.2015 - 16:10
| Цитата:
P.S. Я очень надеюсь, что следующие пару тройку постов мы не будем обсуждать типы и возможности весов. ;-) | | |
13
- 29.05.2015 - 11:26
|
Ну есть участок - и что... Заморачиваться с постройкой дома, видя разборки знакомых с горестроителями, где косячат от и до... Вы должны быть не только профессионально подготовлены, для осуществления постоянного контроля, но еще и морально устойчивы, а то без доследственных мероприятий не обойтись... Что же касается непосредственно технологий, то у меня в семье есть суперспециалист, сам построивший дом на даче, его отношение к легкосборным вариантам и всем вариантам, использующим в основе деревянные конструкции - выражается словомами недоверие и сомнение, в основе которых лежит прежде всего наш климат и пожаробезопасность(спецпропитки - меганеэкологично...) и т.д. Если из обсуждения изьять понятие двойной брус, то о новациях говорить не прийдется... Пенобетон, газобетон, несьемная опалубка, сайдинг, утеплители всх видов и т.д - все это обсуждается много много лет... | | |
14
- 29.05.2015 - 11:33
| Да и еще... Допустим Вы построили дом с использованием данного набора технологий... Какова будет его реальная ликвидность на рынке недвижимости? | | |
15
- 30.05.2015 - 22:40
|
Для fokss Резюмирую кратенько весь блок поставленных вопросов. 1. Разборки с горе-строителями плавно вытекают из веры в то, что для строителя "штука в день" пойдёт. Выражаясь цивилизованно, проблемы проистекают из любви к халяве. Но поскольку это любимая национальная забава, то имеет право на жизнь. Выбор за заказчиком. Для тех, кто считает, что хорошие вещи прилично стоят, порядок бюджета приведён выше. 2. "Пенобетон, газобетон, несьемная опалубка, сайдинг, утеплители всх видов и т.д - все это обсуждается много много лет... ". Это всё из разных опер и сваливание всего в кучу говорит о том, что Вы не задумываетесь о постройке дома. В любом случае Ваш суперспециалист наверняка посоветует вам армированный монолитный бетон с толщиной стен в метр. Почему и нет? Но только эта тема про оптимальные варианты жилья, а не бункера на случай галактической катастрофы. Потому отношу к категории флуда. 3. Вполне внятный вопрос ликвидности. Отвечаю честно. Ну представьте себе, полы с подогревом! Тёплые стены! Везьде сухо! Ничего не ломается. Стоит как квартира в арестованном по суду самострое. Ну конечно не ликвидно. Специфика "среднего" потребителя требует сырыхх кирпичных стен, газового котла с двойным запасом, чтобы это протопить, чугунных батарей во всю ширину окон и дешёвый ламинат в качестве напольного покрытия. Чтобы всё это стало домом мечты достаточно упомянуть ещё о цене под 4 ляма. Вот это ликвидно! А Вам, простите, жить, или на базаре поторговаться? ;-) | | |
16
- 31.05.2015 - 03:26
| А что реально купить участок на хуторе Ленина по 150тр за сотку с газом и светом? | | |
17
- 31.05.2015 - 12:50
| Вопрос не по адресу. Может на "БАРАХОЛКЕ" в этом форуме предложения и есть. Я же предлагаю Вам технологии строительства, что позволят жить без газа. А электричество есть везде. | | |
18
- 31.05.2015 - 12:58
|
Этот пост скорее философское размышление, чем конкретика, но вполне рационален. Однажды мой хороший друг, который занимался вопросами защиты интеллектуальной собственности, сказал, что стоит она столько, сколько за неё заплатили. Пока никто не заплатил, она ничего не стоит. Перефразируя эту здравую мысл к вопросу земли скажу так. Земля стоит столько, сколько заплатили за участки поблизости, а не столько, сколько написано в объявлении о продаже. Рядом со мной два участка (примерно в квартале друг от друга). Один 16 соток (продан в прошлом году за 750 тыс.), второй 13 соток (продаётся с прошлого года за 2 млн.). Вопрос! Сколько стоит участок в моём районе? ;-) | | |
19
- 31.05.2015 - 13:36
| Чувак пришел порекламировать свои супер-пупер полы, но начал настолько издалека, что запутался и скатился во флуд ))). Недолет ))) | | |
20
- 31.05.2015 - 13:50
|
EcoFloor - Вы сильно переоцениваете технический уровень данного форума в общем, и его возможных посетителей в частности.. Ну а теперь по порядку... 1. Разборки с горе строителями наблюдаю лично и довольно часто, т.к. имею непосредственное отношение к ландшафтному дизайну и внутренней отделке(семейный бизнес)... Даже у ООООчень серьезных людей, при постоянном профессиональном контроле - стены в элитном доме в центре на втором этаже - выпуклые, а при закладке фундамента наворотили такого, что потом пришлось нанимать отдельную фирму по гидроизоляции цоколя, снимать плитку и десятки кубометров грунта - жуть, да и только...(вода повредила внутреннюю отделку и дорогие элементы из массива...) 2 Непосредственно по применяемым технологиям при строительстве малоэтажного дома для себя, я подчеркиваю - именно для себя, то со слов моего личного эксперта, моего родного брата - ничего нового и революционного он бы не применял, а именно внешние стены облицовочный кирпич, утеплитель приличного уровня и количества(минераловатная плита) и пеноблоки,крыша, перегородки и перекрытия на ваше усмотрение... Все новомодные тенденции как правило мало подходят для нашего климата... и надежность их сомнительна+++ экономия будет незначительной, т.к. долговечность и надежность дома для себя - основные параметры... 3. О ликвидности... Допустим по каким либо причинам Вам придется продавать сие экспериментальное строение, а рядом будет с вашим домом будет выставлен на продажу чуть более простой, но основательный кирпичный дом схожих с вашим параметров... Угадайте с первого раза что и как будет говорить риэлтор клиентам при продаже кирпичного дома, на фоне вашего варианта... Хотя на вкус и цвет... Так что дерзайте, делитесь с нами Вашими соображениями.... - чем больше мнений, тем лучше... | | |
21
- 02.06.2015 - 19:46
|
Ну вот мы и сошлись во мнениях. Основательный кирпичный конечно ликвиднее. Но я в очередной раз обращаю Ваше внимание, что для себя и для продажи, это очень разные вещи. Вот я не хотел бы в этом основательном жить, но для продажи именно такой и слепил бы. А что под слоем кирпича, это непознанная территория! Типа кота Шрёдингера. Пока не перезимуешь, существует вариант и с теплоизоляцией и с пеноблоком. Кстати, пеноблок сам по себе изоляция и в минераловатной добавке не нуждается. О чём это я вообще не понял, потому пока воздержусь от комментариев. | | |
22
- 03.06.2015 - 13:06
| 16-Valerag71 > знаю, что 5,6 соток в ДНТ "Виктория" (хутор Ленина) с газом и светом - 1,2-1,3 млн. руб. Чуть больше 200 тыс. руб. за сотку. Брат продает, если кому-то нужно, пишите в личку. Можно ли купить по 150 тыс. руб. - это вопрос. | | |
23
- 03.06.2015 - 22:45
|
Вот читаю и думаю, вероятно вопросы современного общежития и коммунального рая составляют часть жизни многих людей. Только так я могу объяснить для себя стремление некоторых жить только так. В своё время я купил участок, на который случайно наткнулся во время прогулки. Стоил он шапку сухарей. Никакая Виктория даже близко не стояла. Продал свою Шниву и построил на эти деньги дом. Без заморочек со строителями, сам, своими руками. А кроме жилищной проблемы решил ещё массу других, связанных с восприятием реальности и самоуважением. Внутренняя отделка в некоторых помещениях пока не закончена, но этот процесс идёт. В площади уже не нуждаюсь. В семье двое детей. Площадь дома 110 м2. Для тех, кто не в курсе цены на Шниву скажу прямо, бюджет коробки уместился в 500 тыс. Это я Вам не для хвастовства, это как иллюстрация того, что в жизни нет проблем, кроме тех, что мы сами выдумали. А Вы тут про вонючую ДНТ на 1,2 млн. В этой цене стоимость ,2 и остальное чьи-то амбиции. И это за несчастные 5 соток? Просто смешно! А не пробовали сесть на авто, проехать по местам, которые Вам нравятся и лично найти себе участок своей мечты? Чтоб к реке выходил, или вид на горы. А потом построить то, что продавать и в голову не придёт. А потому вопрос ликвидности уже не парит. И живёте себе, наслаждаетесь жизнью! ;-) | | |
24
- 04.06.2015 - 08:01
|
Продал свою Шниву и построил на эти деньги дом. Без заморочек со строителями, сам, своими руками. А кроме жилищной проблемы решил ещё массу других, связанных с восприятием реальности и самоуважением. ЗЫ +++1000 молодец. ИМХО в жизни эти три цели и есть главное - пресловутые "скрепы", которые "ищет" наш солнцеликий - построить САМОМУ дом - посадить дерево ( иносказательно, но это действительно так!) - вырастить сына ( дочь) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |