Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Жилье в Болгарии (http://forums.kuban.ru/f1578/zhil-e_v_bolgarii-3570596.html)

юнкер 24.06.2013 15:32

Москвичи уже давно ответили на этот вопрос! Сдают квартиру в Москве, плюс пенсия. Цены там, на товары и услуги повседневного спроса, ниже, чем в России. Хватает, даже остаётся. Сдавая в Кр-ре, тоже не пропадёте, имея 600-700 евро в месяц.

favorit33 24.06.2013 16:08

44-dizayner11 > ну так если родня Ваша в Адлере и Лазаревской - купите себе лучше дом в Абхазии, там тоже дешево и много отличных мест именно для пенсионеров...

Дик Штейн 25.06.2013 07:02

А почему именно квартира а не дом? или дом за ваше отсутствие могут вынести? И сколько вам обошлась в рублях квартира ее параметры если не секрет?

Kosareva1963 12.07.2013 21:53

49-андрей33 > ну если есть хоть капелька кавказской крови - пожалуй бы и согласилась...а так ...ещё б Чечню присоветовали))))

dizayner11 28.07.2013 14:06

андрей33
Есть опыт покупки недвижимости в Абхазии. Пока "им" было выгодно дружить с Россией и конкретно с Лужковым - там было хорошо..... Сейчас ситуация изменилась. Согласен сOptimist. Русские нигде не нужны.Что до нашего, Кубанского побережья - нафига мне ненавязчивый армянский сервис?. Вот недавно был в Крыму. Идёт наплыв азеров.... Так, что и там со временам будет не сладко. А в Болгарии, как пишет товарищ из Геленджика - с её слабой экономикой, мы - пенсионеры - имеем деньги, уважение, а главное -ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ, чего у нас в Раше никогда не будет. Так, что живите сами в Геленджике.....

dizayner11 28.07.2013 14:15

Optimist
А поделитесь инфой - где у Вас недвижимость которую Вы продаете 2 года. И, что Вас не устроило "там", если Вы вернулись?

ramu 28.07.2013 18:16

чёта в Болгарии неспокойно, можно подождать и недвига там станет еще дешевле, ну если она вам там нужна.

Kosareva1963 28.07.2013 18:30

56-ramu > ага...особенно когда из Евросоюза будут выходит - самое то!

Kosareva1963 28.07.2013 18:31

55-dizayner11 > писала об этом в начале темы.Подробно. Щас уже цену снизила...подгребут.

dizayner11 29.07.2013 13:30

Optimist
Ну кроме оценки по оплате за недвижимость и коммунальные услуги- другого ничего у Вас не нашел. Может вопрос ностальгии? Так это у каждого по своему....Вам может и будучи в шоколаде всё равно родного дерьма захочется (уж извините за грубость). Помнится лет -надцать был мультик на эту тему. А для меня этого дерьма вокруг - и сейчас хватает. И потом - покупаю не на продажу. Даже если и не захотят меньшее поколение этой недвижимостью заниматься - жалеть не стану. Надеюсь, что долго (или нет?) там всё же поживу. Ну выйдут Болгары из Евросоюза и, что? Как жили до вхождение в него, так и выйдут. Революции не случится. Мне плевать, что там и как. Мне хватит пенсии и некоторых средств, что бы там себя содержать. А то, что в России происходит - раем назвать сложно. Но если все же заскучаю - так приеду на пару недель в родную Россию....

Kosareva1963 29.07.2013 22:20

59-dizayner11 >Ну, там эту тему админ выделили в отдельную...наверное не всё сохранил.В Болгарии я была...не так много, конечно, но 4 месяца ремонтировали судно. Мои впечатления немного ассоциировались с Молдавией...ну Вы меня, наверное поймете как моряка, который много где побывал))).у меня и сейчас есть возможность жить в Евросоюзе ( мама и сестра в Литве, дочка с внуками - в Финляндии), но я приняла решение остаться жить здесь. жила и там и там понемногу, а вот решение приняла такое))). Долго объяснять нет смысла...и возможность форума это не предусматривает...это просто надо пережить. Попробуйте...может Вам действительно понравится. Если хотите можем пообщаться вживую, через личку, плиз.

Niko2 30.07.2013 11:37

если там все так недорого из-за того, что население бедное и нет работы, то преступность там тоже скорее всего процветает именно в направлении побомбить приезжих лохов?

dizayner11 01.08.2013 13:10

Niko2
А, что можно взять с пенсионеров? Там я думаю, русским пенсионерам живется чуть лучше. Но всё равно от пенсии до пенсии.
Optimist - я рад буду с Вами пообщаться поскольку мнение пессимистически ( не обижайтесь) настроенного человека скорее интереснее для меня нежели восторженные отзывы.
Я не только ездил по СССР, но и жилв Ср. Азии, Латвии, Украине, в Сибири, Питере и т.д. И нравилось мне больше всего в провинциальном латышском городке, хоть и не любят они Криевсов....
[email]dizayner.57@mail.ru[/email]
Буду рад пообщаться.

Kosareva1963 02.08.2013 09:19

62-dizayner11 > вот видите...вы оказывается тоже повидали, и даже " наелись"))). Что в Латвии не остались? Почему именно Болгария?Процессы же идут везде одинаковые! Одно дело когда процесс " выравнивания" происходит у тебя дома, где ты хозяин, другое дело - когда ты "почти хозяин, но всё равно - в гостях!")))

dizayner11 02.08.2013 14:01

Optimist.
Объясняю - латыши после 700 лет немецкой окупации и 50 лет Сов. Власти - почему то больше не любят русских. Я уезжал прожив там 3 года - в 89 году. Работа была хорошая,много друзей, но их менталитет и не ясность моего будущего несколько напрягала. То же и в Средн. Азии. Но есть большее но.... Сами были молоды, дети, неопределенность с жильем - это те слагаемые, что определяют поведение на будущее и выбор места проживания.Сейчас и в Латвии, и в Таджикистане, и в Узбекистане, и на Украине можно жить (родни везде много осталось) но учить язык!!!! Не-а.... А в Болгарии я собираюсь жить как пенсионер. Вопросы работы и "выращивания" детей надо мной не давлеют, а по духу они ближе к нам. И как писал ранее - в них всё таки больше европейского - скажем так - порядка. А у нас порядка не будет НИКОГДА!....И потом - мы с любимой - непоседы. Мы постоянно куда то едем.....Из Болгарии будет легче сесть на авто и прокатиться по Европе (дай Бог нам здоровья).

Kosareva1963 02.08.2013 16:34

64-dizayner11 > угу...хорошо...пока хорошо...но времена меняются...что щас хорошо...то завтра непонятно - что. И как вы не собираетесь язык учить? Это все равно, что идти по дороге с костылем - уязвим, заметен...и не нужен)))Почему Вы думаете, что перечисленные Вами страны отличаются от Болгарии? Везде дерьма хватает...сначала все милые...а когда скажешь " нет" сразу вспоминают, что ты иммигрант и не дома!)))) Не было такого с вами, разве?и потом - что такое сейчас Болгария?с точки зрения экономики и наличия собственного статуса?))))Выводы делайте сами. А если надеетесь на более сытую жизнь...то чудес не бывает...бывают только временные явления...а глобальные никто не отменял!

dizayner11 03.08.2013 16:20

Optimist
[email]dizayner.57@mail.ru[/email]
Мне кажется, что наша беседа вышла из темы обсуждаемой на этом сайте. Адрес - указал. Но всё же скажу - я не коренной кубанец. Скажу Вам откровенно - мне может и легче было в той же Азии и Латвии. Совсем не факт, что свои, родные кубанцы - лучше. А по сему - ну в той же Болгарии я ни с кем, ничего делить не собираюсь. Ну подучу необходимые слова.... Так, что - чего бояться? Чем "там" хуже чем здесь? Ну попробую, ну не получится и, что? Вернуться - разве проблема? Потерять деньги - не думаю. Мои "мелкие" всегда с удовольствием съездят отдохнуть. Так, что.....

dizayner11 05.08.2013 14:05

По данным РБК на середину лета:
Недвижимость в Европе продолжает дешеветь, свидетельствуют данные Евростата. Цены на недвижимость в ЕС в первом квартале 2013 года упали на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Больше всего цены на жилье упали в Испании, Венгрии, Португалии и Нидерландах.
Лидерам по падению цен на жилье стала Испания - там недвижимость обесценилась на 12,8%. В Нидерландах и Португалии падение цен составило 7,2% и 7,3% соответственно. В Венгрии недвижимость подешевела на 9,3%, в Италии - на 5,7%.
В Словении цены на недвижимость снизились на 4,3%, в Румынии жилье подешевело на 0,8%, во Франции - на 1,4%, в Чехии - на 0,9%. В Болгарии цены на недвижимость упали на 2,2%. Однако в этой стране есть предпосылки для роста цен на жилье.

dizayner11 05.08.2013 14:08

Как говорится в отчете болгарского Национального статистического агентства, сейчас на рынке недвижимости страны наблюдается оживление. В первом квартале этого года число завершенных сделок с болгарской недвижимостью выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь, это связано с тем, что летом обычно люди себе присматривают недвижимость в Болгарии в качестве дачи на лето. Болгарский рынок недвижимости восстанавливается после кризиса, поэтому сюда начинают стекаться инвесторы со всего мира.

nedvizimost 07.08.2013 21:09

Скинь пожалуйста сайт по продаже недвижимости в Болгарии

dizayner11 08.08.2013 14:44

Да я просто набираю - Недвижимость в Болгарии, указываю город, а там смотрю, что мне надо. Как по кв. метрам, так и по цене. выбрав вариант - через Гугл земля смотрю, что и как. Или по этой ссылке - [url]http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=27.204717&lon=33.944407&z=14&m=b[/url] , По самой Болгарии - [url]www.sunreal.ru[/url],
или - [url]www.ibg-property.com[/url]

ещё - [url]www.ibg-bulgaria.com[/url]

dizayner11 08.08.2013 14:47

Как пример - Бургас - [url]http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=42.495232&lon=27.473760&z=15&m=b[/url],
Вышеуказанную ссылку по wikimapia можно не смотреть....

dizayner11 12.08.2013 11:48

У меня такой характер, что люблю гулять по улочкам. Большие города не люблю. Солнечный Берег - надо посмотреть, но больше всё таки склоняюсь к Бургасу и Варне.
masito.
При возможности - поделитесь впечатлениями. Покупка дома или квартиры?

dizayner11 12.08.2013 11:50

[url]http://www.ibg-property.com/premises/Sunny-beach/apartments/?searchtmpl=1[/url]
Где то рядом?

4екистка 19.08.2013 10:04

75-masito > смешно пиаритесь )))

[quote=Niko2;31518635] если там все так недорого из-за того, что население бедное и нет работы, то преступность там тоже скорее всего процветает именно в направлении побомбить приезжих лохов? [/quote]
Да, местная молодежь едет в Европу работать, а цыгане остаются. Так что скоро будет там вторая Румыния...
Я бы там точно не стала жилье покупать и ехать на пмж...

dizayner11 21.08.2013 15:41

4екистка
Ну хочется мне на старости лет пожить у моря..... Я вот даже и не знаю теперь - не то во второй Румынии на Болгарском побережье, не то в Новой Армении на Черноморском побережье Краснодарского края? Но больше склоняюсь к Болгарскому варианту, о чём и пишу. Я не агитирую...... Высказываю свои мысли о своем возможном будущем.....

k3b 22.08.2013 10:57

да уж )))

4екистка 22.08.2013 15:08

77-dizayner11 > вы слишком радужно представляете цыган. Да и вообще жизнь заграницей, видимо, знаете по картинкам в журналах...

Kosareva1963 22.08.2013 21:37

79-4екистка > " хочу" преобладает и доминирует...пусть поживет человек, глядишь потом, сидя в Болгарии, об Италии будет мечтать и советоваться. Только сдается мне,советы тут не нужны))))

lnaderzhinskaya 23.08.2013 20:49

Кто подскажет,как там с социальными гарантиями,к примеру,если перебраться туда с ребенком с ДЦП? Плачевней чем у нас в России
или все-таки поддержка от государства имеется?

Siddkharta 25.08.2013 18:42

Почитал я тут. Где-то посмеялся, где-то слезу пустил. Тот, кто не может купить, просто троллит разговор, упоминая "стрелков" и жидо-масонов. Кто-то, бия себя в грудь за мать-Родину рассказывает о сладенькой жизни в Краснодаре. Я пожил 7 лет в Хорватии, Сербии, Анголе, Камбодже... Что вам сказать, дамы-господа? Дело в том, что мы подспудно переносим наши взаимоотношения и между собой и с государством на другие страны. А это не правильно. И везде люди живут. Нормальные, внятные. И в Анголе, и в Камбодже. Везде свои приходы есть. Но нет многого из того, с чем мы сталкиваемся здесь. Мы с директором нашим в Хорватии, будучи в Загребе, заскакивали к министру связи Хорватии на чашечку кавы (кофе). Милый и адекватный человек. В Краснодаре попробуйте со своими проблемами к Ткачеву-Богочеловеку зайти. Потом вместе посмеемся. Так что то, что в Болгарии хорошо, и не так государство и люди друг друга душат, факт. Они не делят. Не "пилят". Потому и властям нечего скрываться. :-)

Siddkharta 25.08.2013 18:45

Я тоже подумываю о пенсии. Она у меня вполне достойная, я бывший военный. Потому наверняка буду переезжать в Болгарию. Язык у них близкий, в самой Болгарии не жил, но в недалекой Хорватии жил. По сербски, хорватски до сих пор бегло говорю, так что думаю, что не пропаду.

Siddkharta 25.08.2013 18:49

И, кстати, не надо никого пугать чужими землями. Если приезжий человек внятен и не агрессивен, то и к нему отношение нормальное. Я за год жизни в Марселе ни разу не слышал в свою сторону каких-либо "издержек речи". Зато в Краснодаре сходу, на 2 день после появления таким матом обложили, уши овяли. Просто за то, что нечаянно сумкой зацепил.

ramu 25.08.2013 20:05

вот как это в зрелом возрасте (в 60 на пенсии) взять и уехать в другую страну?? А родственники, а друзья, а весь круг общения и все такое как это? всех бросить и уехать?? Я даже не могу представить как город поменять не то что страну...

4екистка 25.08.2013 21:02

82-Сиддхарта > а что, ткачев у нас уже министр связи? )))
84-Сиддхарта > честно говоря, я матов и в Краснодаре в свой адрес не слышу, что делаю не так? )))

dizayner11 02.09.2013 15:34

4екистка
Сначала относительно нецензурной речи в Краснодаре да и вообще по краю - Вы наверное живете в отдельном мини-государстве, где кроме ваших близких - других нет...И не общаетесь с людьми, ни на улице, не в общественном транспорте...Особенно весело проходить мимо учебных заведений, между парами...Даже я иногда удивляюсь витиеватости матерных выражений из уст будущей "технической интеллигенции". То, что вы не слышите мат в свою сторону - подразумевает, что Вы его всё таки слышите.
Ну да ладно...
Сиддхарта
Спасибо за некоторые разъяснения. Я как то предполагал, что адекватность людей сказывается на их отношении к вновь прибывшим. Вот собираюсь к другу в Германию. Приглашает посмотреть как там со всем семейством живет. Хочу на своем авто....Заодно и составить представление о людях тех мест где буду проезжать и останавливаться....
Ramu
Честно - рад за вас в том плане, что у вас есть родня....А у меня только мать 79 лет...Так, что меня ничего не держит.Да - люди разные. Кто всю жизнь на одном месте, кто то любит места менять. Что в этом плохого? Как писал выше - я жил в Ср. Азии, Латвии, теперь вот на Кубани.И нигде не испытывал неудобств.А Вас - извините - советское воспитание - после 60 лечь и ждать смерти... Грустно как то. Или, что мы после 60 совсем немощные?
Optimist
Вы видимо кроме Кубани нигде не бывали? Что плохого в том, что хочется увидеть мир? Да - и в Италию с удовольствием съезжу. Племянница вышла замуж и не жалуется, живет....Уж скоро лет12 будет.Вас проконсультировать - как там? Могу рассказать....
Заранее прощу у всех прощения если вдруг кто то, что то примет на свой счёт.

Kosareva1963 02.09.2013 20:50

81-dizayner11 > Русская народная пословица " От добра - добра не ждут!" Расшифровка - Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и как минимум - начальное воспитание!))))))И тогда можно искать счастья на круглой Земле!

dizayner11 03.09.2013 13:11

wws.
И сервис чиста европейский, а как жеж! В самый разгар сезона...
Но я собираюсь там (как говорит наше правительство) доживать свой век, а не в отеле жить....
Спасибо за предупреждение по потере 30%. Но не захотят внуки пользоваться квартирой - сдадут. Не захотят вообще заниматься - пусть продадут. Им то на халяву, а мне будет уже всё равно.
Про турок... Странная у Вас логика. Вот Россия то же под татарами 300 лет была и, что? Как была неумытой, так и осталась. Или Геленждик не Россия? Может Болгария и нищая. Ну съезжу, посмотрю и тогда окончательно сделаю вывод. Про ваше достоинство мне трудно говорить. Я Вас не знаю. Но ведь Вас никто не заставляет просить визу. Просто немного мозгами пошевелите. Если хочется проехать по Европе, то проще начать с Болгарии. И старый (просроченный паспорт) не выкидываю. В паспортном столе сказали - у Вас есть Виза Израиля. При поездке в Европу вам будет проще оформлять документы и проходить границу.
По поводу менталитета - те кто живет на побережье со снисхождением относится к тем кто живет на "материковой" Кубани. Это нормально? Мне и электроники не надо. Я эту картину наблюдаю с 1974 года. И знаете - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Вопрос - Чем это Вы живущие на побережье, лучше тех кто живет на территории остальной Кубани?
За мэра Вашего искренне рад! Шутник он у Вас по половой части. Наверное бывший военный.Но помнится несколько лет назад приезжал для того, что бы взять в аренду земельный уч-ок под стр-во жилого комплекса (на выезде из города в сторону Джугбы) Потерял день ходя по коридором от главы к его заму, гл. арх-ру, ну и т.д.....Как то не радовался...
Пасиба. Мы тоже грамотные :)
Италия глазами эмигранта
Однако вы меня повеселили...Этого товарища, что силой в Италию гнали? Слюни засранца который одевается как бомж и ещё плачет о том, что много работы, а его друг которого кормит мама работающая в Португалии, вообще - нонсенс! Выходит у мамы дела лучше? Я же не про иммигранта (кстати - русский язык надо знать) писал, о о вышедшей замуж родственнице. Разницу чувствуете? Думаю нет смысла читать её письма и показывать фото. Слава Богу у неё всё хорошо....
Про Бургас - огромное спасибо за ссылку. Особого различия в городах не заметил если не считать, что Бургас снят видимо зимой, а Геленджик летом. Тем не менее больше склоняюсь к Варне. И город побольше и спуск к морю получше.Я вообще люблю провинциальные городка. Поэтому наверное прежде чем перебраться в Краснодар прожил 27 лет в Брюховецкой и Тимашевске. А в Краснодар перебрался только из-за хорошо оплачиваемой работы - понятно, что для пенсии.....
Надеюсь Вы на меня не обиделись.

Kosareva1963 03.09.2013 19:09

[quote=dizayner11;31981718] Вот Россия то же под татарами 300 лет была и, что? Как была неумытой, так и осталась.[/quote] Фильмы Фоменко и Носовского посмотрите в Инете " хронология истории"...возможно, и узнаете истину- кто и кем был...Ведь, Иван, не помнящий своего родства- это человек без будущего....а покупаться на дешевый антураж- удел биороботов...коих итак навалом, благодаря смене ценностей)))))

Kosareva1963 03.09.2013 23:01

[quote=dizayner11;31981718]В паспортном столе сказали - у Вас есть Виза Израиля. При поездке в Европу вам будет проще оформлять документы и проходить границу.[/quote]Вот с этого момента бы и начинали!)))))А вся Ваша дальнейшая ДЕМАГОГИЯ к НАШЕЙ СТРАНЕ не имеет никакого отношения)))))

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.