0
- 28.03.2013 - 15:29
|
В 2002 году мой отец Астанин Виктор Федорович 1935 года рождения получил наследство ¼ домовладения и ¼ часть земли, на которой построили дом и хоз. постройки. После чего установили ограду своего участка. Затем в 2010 году мы решили приватизировать землю, так как с нашими соседями мы были совладельцами. И обратились в суд. По решению суда и мировому соглашению с нашими соседями, нам была выделена земля в размеры 6-ти. соток и определены границы по межевому делу. После чего данный участок был приватизирован. В конце 2012 года, когда мы решили обновить ограду нашего участка при этом не передвигая ее, на меня подали мои соседи в суд Прикубанского округа. Мотивируя тем, что якобы моя ограда изначально была установлена не правильно. А судя по имеющимся у меня моим документам, которые прошли не малые инстанции, границы совпадают. Вот и складывается ситуация, в которой я не могу защитить своё жилище, а в частности свою землю, которую мне определил суд и на основании решения суда, я ее приватизировала! Многие специалисты, которые изучали мое дело, утверждают, что в данное время наши законы не работают. А если и работают, то только для тех, у кого есть деньги. И чтобы добиться справедливого результата, нужно платить. Причем не малые деньги! Три дня назад мне стало известно, что в любом случае решение суда будет не на моей стороне, а проведенная экспертиза по решению суда была сделана так, как нужно истцу. Вот и возникает вопрос, что делать? Платить деньги?! И поступать как, те люди, которых постоянно разоблачают в получении взяток. И быть таким же преступником как они. Либо не платить и смотреть, как обманывают и поворачивают закон в свою пользу. Это дело длиться с 2002 года и думаю, что конца этому делу не будет. Если кто то сталкивался с похожей ситуацией, и смог решить ее, напишите пожалуйста! Заранее благодарен! | |
1
- 28.03.2013 - 20:57
| Насколько я знаю перед приватизацией земельного участка проводится его межевание и определение точных границ. Межевание как правило ведётся по тем границам которые сложились между соседями(заборы и т.д)Так как вы забор ставили ещё в 2002 году а при приватизации в 2010 году пришли к мировому соглашению с соседями(т.е. ваши соседи согласны с границами вашего участка) то непонятны исковые требования ваших соседей. Вы наверно чего то недоговариваете. Да ещё специалистам доверяйте, но и сами почитайте земельный кодекс, гражданский, те статьи которые касаются мжевых дел и приватизации земли. Ничего заумного там нет. | |
2
- 08.04.2013 - 11:58
|
"проведенная экспертиза по решению суда была сделана так, как нужно истцу" Что-то Вы не договариваете. У Вас в документах указана конкретная площадь участка и его размер, какой она стала по новой экспертизе ? От этого и пляшите...оспаривайте решение суда в вышестоящем суде... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |