незабудка лесная | 04.03.2013 16:17 | 0-Chichaka >Ну,вообще-то дом не принадлежит Управляющей компании, а УК управляет Вашим домом и в любой момент Вы её можете сменить,если она Вас не устраивает.
Ну, а по-поводу лифтов.У нас меняли то же в доме. Замена проводилась по краевой программе.Мы платили 10% от стоимости лифта.Суммы от 3-5 тыс. руб. в зависимости от м2. У нас все жильцы проголосовали только ЗА.Сейчас, все довольные,лифты новенькие.Только сами жильцы долбанутые, не берегут всю эту красоту.Надо было тридцать так от 30 до 50 с квартиры собрать, тогда может быть по другому бы относились .
А по техническому регламенту на лифты ,дома ,которым 25 лет и более. их или меняют или закрывают.Так что решайте сами, то ли пешком ходить, то ли пользоваться лифтом. Да,платили все,независимо где живёшь, то есть и первые этажи. На сколько я знаю и муниципалам то же выставили платёжки,знаю,что жильцы возмущались,но чем закончилось - не знаю, хотя читала интервью Хуако в Краснодарских известиях, что за муниципальные квартиры должен платить муниципалитет. |