К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

взносы на капитальный ремонт

0 - 25.12.2015 - 18:33
Кто в курсе,деньги на капремонт застрахованы в АСВ,и переходят ли по наследству?


1 - 25.12.2015 - 19:09
На оба вопроса отрицательный ответ. А почему они должны переходить по наследству, если это целевые взносы на капремонт? Человек умрет и следующий собственник его жилья продолжит уплачивать взносы.
Гость
2 - 03.01.2016 - 19:36
В доме был капремонт в 2015 году,заменили лифт,кровлю,трубы,побелили-покрасили подъезды.За ремонт доплачивали с 2-х комнатной 10000 руб.И опять приносят квитанции на будущий капремонт. 70% жильцов отказались платить говорят не доживут, да и через 30 лет этих денег не найти будет. Какие санкции можно применить к неплательщикам?
3 - 03.01.2016 - 19:46
Пеня и суд!
Гость
4 - 20.02.2016 - 12:08
© donnews.ru
Генеральная прокуратура считает неконституционными сборы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующий отзыв ведомство направило в Конституционный суд в связи с жалобой группы депутатов, сообщает газета «Ведомости».

В документе, который представила Генеральная прокуратура, указывается, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. Это может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, что ведет к нарушению Конституции.

Другие министерства с точкой зрения депутатов Госдумы не согласны. В Минюсте заявили, что сборы не нарушают закон, поскольку обязанность по оплате расходов на капремонт распространяется на всех собственников в доме и отвечает их интересам. Не согласилось ведомство и с мнением депутатов о том, что сборы на капремонт являются незаконным налогом: налоги не имеют целевого назначения, а эти взносы могут использоваться только для финансирования расходов на капремонт.

В Минфине посчитали, что взносы на капремонт предназначены для компенсации затрат организаций, делающих ремонт дома, содержание которого возложено на собственников помещений, и эти взносы не обладают признаком индивидуальной безвозмездности, характерным для налогового обязательства.
Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что почти половина жилых домов в России нуждается в капитальном ремонте. По его словам, в программу включено 735 тыс. многоквартирных домов общей площадью 2,3 млрд кв. метров, уже отремонтированы 20 тыс. домов площадью 80 млн кв. метров. "Это значит, что улучшили жилищные условия более 4,6 млн граждан", — подчеркнул Мень.
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/02/20/1491934.html
Гость
5 - 20.02.2016 - 12:21
Этот грабеж надо прекратить!!!!! Деньги могут собирать жильцы дома на ремонт своего дома и откладывать на свой счёт.. точка! Жульё к ответу!
"• 20 февраля 2016, 07:53
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными


Генпрокуратура России поддержала обращение в Конституционный суд (КС) группы депутатов Госдумы о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными.

В надзорном ведомстве посчитали, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. В результате граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора.

В то же время в Минюсте, Минфине и Минстрое мнение депутатов не разделяют. Рассмотрение вопроса в КС должно состояться 3 марта.

Группа депутатов от «Справедливой России» и КПРФ оспорила конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов в конце 2015 года. Парламентарии утверждали, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит конституции страны."


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены