К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос губернатору - кто должен контролировать соблюдение норм и правил при строительстве жилья?

0 - 05.05.2016 - 20:13
Начало саги здесь - http://forums.kuban.ru/f1149/almaks_...d-7473184.html

Заставил себя сформулировать очередной вопрос в виртуальную приемную губернатора Краснодарского края.

Уважаемый Вениамин Иванович!

20 февраля 2016 года я направил в Ваш адрес обращение по поводу строительства компанией Алмакс-Строй ЖК Шоколад по адресу Краснодар, ул Покрышкина 25/А. В своем обращении я просил Вас проверить законность данного строительства на предмет соблюдения градостроительных норм. 31 марта 2016 года я получил ответ № 71-3170/16.05.103 за подписью руководителя Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края г-на Рысина Ю.В. Ответ содержит подробные ссылки на разрешительные документы по данному объекту, однако полностью обходит стороной суть моего вопроса. Более того в последнем абзаце письма констатируется интересный факт. Далее цитата:

Дополнительно сообщаем, что департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края не вправе осуществлять контроль за строительством и не имеет полномочий проводить проверку соблюдения установленных законодательством Российской Федерации норм и правил при строительстве объекта капитального строительства.

Конец цитаты.

Честно говоря подобный ответ обескураживает, так как на мой обывательский взгляд при выдаче данным учреждением 10 августа 2015 года разрешения №RU23306000-4192-р-2015 на строительство ЖК Шоколад департамент ОБЯЗАН БЫЛ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ установленными законодательством Российской Федерации нормами и правилами при строительстве объекта капитального строительства, а именно «принципами градостроительной деятельности, установленные статьей 2 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе обеспечением сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов и осуществление строительства на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории. А также своим же (!) приказом департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 16 апреля 2015 года № 78, согласно которому расчетная плотность населения микрорайона при многоэтажной комплексной застройке и средней жилищной обеспеченности 20 кв. м на 1 человека не должна превышать 300 чел./га. (ссылки на документы взяты из Постановления Законодательного Собрания Краснодарского края от 30 ноября 2015 г. N 2037-П "О проверке законности строительства жилого комплекса "Седьмой континент" в Прикубанском внутригородском округе города Краснодара")

Еще более вопиющий характер носит строительство ЖК Красная Площадь, осуществляемое застройщиком ЕкатеринодарИнвестСтрой, имеющим общего учредителя с компанией Алмакс-Строй. Как и в ситуации с ЖК Седьмой Континент грубо нарушаются нормативы по плотности заселения, причем в еще большем размере.

В ситуации избыточного предложения квартир на краснодарском рынке, вопреки здравому смыслу указанные компании осуществляют уплотнение сложившихся жилых массивов 20-ти этажными башнями.

Дополнительно предлагаю Вам ознакомиться с общественной дискуссий по данным ЖК на форуме kuban.ru
http://forums.kuban.ru/f1149/almaks_...d-7473184.html
http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_kra...6956170-5.html

На мой взгляд, на текущий момент ситуация еще может быть скорректирована путем уменьшения этажности ЖК Шоколад, отмены строительства 2-го литера ЖК Красная Площадь. Прецеденты подобных решений в городе есть. В частности, было скорректировано строительство ЖК Севастопольский компании ЮСИ-Кубань, были изменены планы застройки в Фестивальном микрорайоне с учетом мнения жителей.

В противном случае жители нашего района обречены на весь букет негативных социальных последствий вследствие завершения строительства данных объектов.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас проинформировать меня о том, какой конкретно государственный орган все же УПОЛНОМОЧЕН проводить проверку соблюдения установленных законодательством Российской Федерации норм и правил при строительстве объекта капитального строительства? Кто в состоянии защитить права жителей города Краснодара на достойную среду обитания?



1 - 05.05.2016 - 20:48
Тебе Алмакс на хвост наступил ?
banned
2 - 05.05.2016 - 21:02
Пенсионеру, видать, заняться нечем, борется за правду-матку.
3 - 05.05.2016 - 21:33
Все нормально написано
4 - 05.05.2016 - 21:38
Это эксперт по всем новостройкам :)
Гость
5 - 06.05.2016 - 09:34
Очень интересно, что ж ответит краевая администрация! А написано и правда хорошо!
EVA
6 - 06.05.2016 - 10:53
Отличное изложение проблемы, читается легко, всем доступно для понимания. Действительно, очень странно, чем руководствуются ответственные лица при выдаче разрешений на строительство
Гость
7 - 09.05.2016 - 21:36
Думаю, что подобные претензии может высказать здесь каждый первый...купивший новострой. Может, пора уже в Общественную приемную при президенте обращаться - проблемы то у всех одинаковые, да решение их - идентичное)))- ( его полное отсутствие). Огромная просьба ко всем, у кого всё "в порядке" - не мусорить здесь своими жирными сальными отрыгающими плевками...мы искренне рады за Вас, что у Вас - всё хорошо!))))
Гость
8 - 09.05.2016 - 21:45
5-Aleksander > да ничего она раньше не отвечала...сначала принимала письмо...не ставя входящий номер ( удобно...не правда ли?)....потом носили копию ( благо - сохранилась), снова пускали в дело...получили отписки)))). Год назад в виртуальной приемной по электронной почте озвучивали ту же самую проблему ( которую изначально носили на бумажном носителе) - прошел год....ничего)))).Сейчас уже элементарно " сроки сгорели"...вот как то так.
banned
9 - 10.05.2016 - 21:48
Краевой арбитражный суд не удовлетворил иск администрации Краснодара о сносе детской поликлиники в микрорайоне Гидростроителей, которую, по данным властей, Минобороны РФ строило без соответствующего разрешения.
Это было новое рассмотрение иска, которое инициировал Верховный суд РФ. Ранее же арбитраж края, а затем апелляция и кассация иск городских властей поддержали. Однако после того, как Минобороны обратилось в ВС, принятые судебные акты были отменены, и дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию.
В рамках расследования была проведена экспертиза, которая показала, что поликлиника соответствует строительным, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим и градостроительным нормам и правилам, предъявляемым к медицинским учреждениям. Кроме того, материалами дела подтверждается намерение Минобороны передать здание поликлиники в муниципальную собственность.
«При указанных обстоятельствах Арбитражный суд Краснодарского края не находит правовых и фактических оснований для удовлетворения заявленных требований», — говорится в решении суда.
Отмечается, что при наличии у здания поликлиники формальных признаков самовольной постройки, предъявление администрацией иска о сносе «не соответствует целям и задачам контроля за использованием земель… в их системной связи с возложенной на муниципалитеты обязанностью создания условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа». Суд также указал, что «обращение администрации с иском о сносе социально значимого здания поликлиники в данном конкретном случае имеет признаки злоупотребления правом».
Напомним, в судебном споре речь идет о четырехэтажной детской поликлинике площадью около 1,5 тысячи кв. метров, которую Минобороны возводило на пр-те Знаменского за счет федерального бюджета на основании госконтракта от 2002 года.
Стройка «заморожена» уже более пяти лет, и власти добивались сноса долгостроя. Объем федеральных средств, вложенных в незавершенный объект с начала работ, составил более 55 млн рублей.
https://news.mail.ru/economics/25723643/?frommail=1
Гость
10 - 11.05.2016 - 14:57
8-Optimist > тогда же Ткач правил и поощрял подобные мероприятия. Вон какой гетто микрорайон вырос за последние годы и всех все устраивало, а теперь ужас и кошмар что же делать нет школ, д/с и поликлиник. Я конечно очень сомневаюсь, что новая власть добропорядочная, но тем не менее в последнее время были случаи запрета строек. Я конечно ума не приложу, как можно было дать разрешение шоколаду строиться! Там деревья надо было сажать, стоянку дополнительную сделать,но не 2 огромных дома строить.
9-saurus > вот жеж гады, помешала им поликлиника...
Гость
11 - 11.05.2016 - 15:19
автору: хорошо написал, но не туда отправил, надо в краевую прокуратуру это их хлеб, проверка на законность. продублируй думаю проку будет больше.
banned
12 - 11.05.2016 - 20:14
10) Скелет поликлиники:(
13 - 13.05.2016 - 18:59
2-Стрелец > Был бы пенсионером, я бы не письма писал, а митинги бы устраивал ))
11-nemestnij > думаю это тоже бесполезно. Лично мне трудно полноценно оценить адекватность строительства Шоколада и Красной Площади существующим строительным нормам с бюрократической точки зрения. Тоже самое и в прокуратуре будет - проверка бумажек покажет, что все у них стыкуется.
Тут, к сожалению, 1%-й шанс на изменение этого маразма может произойти только по инициативе губернатора, которому объяснят неадекаватность этих строек с точки зрения здравого смысла. А именно: Шоколад - строительство 20-ти этажных башен на абсолютно бестолковом участке рядом с 9-ти этажками. Красная Площадь - строительство 21-этажных башен рядом с существующими 16-ти этажками с 40-метровым двором. Это просто гетто на ровном месте! Оба проекта тупо паразитируют на существующей инфраструктуре. Только она и позволяет продавать по дешевке эти общаги по 8-9 квартир на этаже.
14 - 13.05.2016 - 19:17

А это просто штрих по поводу качества возводимых застройщиком общаг. ЖК Солнечный Парк - сдан в прошлом году.
Гость
15 - 14.05.2016 - 09:36
Проблема жилья, отсутствие перспективы на проживание людей в человеческих условиях, привели к тому, что народ просто хватает то, что предлагается на продажу, если позволяют накопления или удаётся решить получение ипотеки. Огромные деньги делаются на этом, а владельцы квартир получают крышу над головой и кучу проблем в придачу. Многоквартирные казематы не формат жилья для семьи, но что делать, если другого нет. Человек и на одну квартиру денег нет, а ему банк предлагает "услугу" и заставляет оплатить 3,5 квартиры, да ещё подаётся эта акция как благо. Может пора включать голову? Этот пост, как пример, который просто задаёт вопросы, но будут ли ответы? А чиновников и депутатов, ответственных за решение проблемы жилья много, все на хорошей зарплате, в кабинетах, на машинах за счёт народа, однако найти ответственного за конкретные дела трудно.
16 - 16.05.2016 - 18:10
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._8639321.shtml

Депутат от КПРФ Сергей Обухов отправил Генеральному прокурору России Юрию Чайке запрос на проверку положения с канализацией в Краснодаре, так как в городе после дождей образуются подтопления, говорится в документе, поступившем в «Газету.Ru».

«Уважаемый Юрий Яковлевич! Проблема регулярных подтоплений уличной сети города Краснодара остро стоит перед горожанами не первое десятилетие. Однако ситуация только ухудшается. После сильного дождя, а нередко и среднего, многие улицы г. Краснодара представляют собой реки, а некоторые микрорайоны города — и вовсе озера», — пишет Обухов.

Он отметил, что установлены нарушения и неэффективное использование бюджетных средств на сумму 2 239,7 млн руб. во время ремонта канализационных сетей.

По мнению депутата, причиной плохо работающей городской канализации «может быть тот факт, что кому-то в администрации муниципального образования город Краснодар и приближенных фирмах выгодно постоянно ликвидировать последствия подтоплений за счет бюджета».

Обухов отметил, что в канализационной сети города не проводились капитальные ремонты.
17 - 16.05.2016 - 18:18
Собственно к чему это я? ))
Была такая замечательная программа Краснодару - столичный облик (как так вроде), в рамках которой предполагалось перекопать ул Дзержинского и радикально модернизировать канализационный коллектор. Программа в целом и этот проект в частности, насколько я понимаю, ушли в историю. Однако это не помешало дикими темпами застраивать наш район. Интересно, эти два факта не противоречат ли друг другу?
Гость
18 - 17.05.2016 - 10:13
17-rasstriga > Этот Обухов тот еще индивид. Легче всего возвышать себя унижая других. Знаем куда он метит и по какой причине. И новый губер по той же схеме живет. Все вокруг негодяи, но я вот пришел и подниму этот город с колен! Все регионы воруют, но ведь не будем забывать, что рыба гниет с головы...
19 - 17.05.2016 - 23:20
Вот еще в тему из твиттера губернатора Вениамина Кондратьева ‏@kondratyevvi

На Госсовете обсудили, как навести порядок в строительстве. А то отрасль живет по закону «прав тот, кто сильнее».

Конец цитаты

‏Предлагаю начать с ЖК Шоколад и ЖК Красная площадь!
20 - 17.05.2016 - 23:31
https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=7467200c4a

Начинаю получать обратную связь от губернатора, пока, правда, на уровне деклараций:

Предложение 1 - Строить новые микрорайоны только вместе с поликлиниками, детскими садами, школами, парковками и зелеными зонами.

Предложение 2 - Запретить точечную застройку, если в районе перегружены коммунальные сети, а в местных школах и детсадах нет свободных мест.

Предложение 3 - Принимать дома эконом-класса в эксплуатацию только после того, как все квартиры в них будут готовы для проживания.

Предложение 4 - Разрешить муниципалитетам контролировать стройки до 3 этажей и площадью до 1500 м2, чтобы вмсето частных домов не вырастали многоэтажки.
21 - 17.05.2016 - 23:33
ППКС - подпишусь под каждым словом!

ЖК Шоколад 100% попадает под пункт №2
Гость
22 - 20.05.2016 - 16:39
Цитата:
Сообщение от rasstriga Посмотреть сообщение
ППКС - подпишусь под каждым словом! ЖК Шоколад 100% попадает под пункт №2
думаю, вряд ли... Я бы вообще запретил строительство во всех действующих микрорайонах. Сданного жилья и того что достроят хватит на 5 лет продаж. Вопрос волнует уже другой. Рабочие места, инфраструктура и благоустройство. Во что превратится город, в котором количество рабочих мест в дефиците для людей в нем проживающих? Куча проблем и социальную напряженность нас ждет. Как бы нам организоваться в формат общественного объединения для поисков группового решения городских проблем?
Гость
23 - 20.05.2016 - 16:41
думаю, что пришло время для утопающих взять процесс спасения в свои руки. У кого есть предложения давайте спишемся, созвонимся, поговорим.
Гость
24 - 24.05.2016 - 23:18
Полностью поддерживаю идею НЕ ДАТЬ достроить эти 2 МОНСТРА, которые "сядут" на нашу инфраструктуру! Хотя бы уменьшить этажность!!! Вот сейчас читаю все посты, а строительство этого уродского жк конченого, так и грохочет в 23 часа 15 минут!И не закончится ночью! Сваи забивают, бетон льют. Что им закон о запрете шума ночью? И в выходные работаю и ночью! Окна тепер не открыть -оглохнешь от грохота стройки. А вскоре и не выглянуть- вместо неба и солнца бцдцт 2 уродских НЕБОСКРЕБА. Извините, что эмоционально, просто накипело. Мы всем домом уже ненавидим и эту стройку, и хозяев и жильцов будущих... Предлагаю неравнодушних собраться и к Кондратьеву, в прокуратуру, Путину. Мне уже все равно...
25 - 04.06.2016 - 20:45

Летняя АКЦИЯ - при покупке квартиры в ЖК Шоколад - озеро в подарок!!!
26 - 04.06.2016 - 21:00
Еще метров 50 вперед от точки фото в сторону Красной Площади по Покрышкина - справа глубина достигала под 1 метр. Одна машинка ушла под воду по стекла. Природа четко дает понять что существующая инфраструктура уже "изнасилована" на 200%. Но Алмаксу-ЕкатеринодарИнвестСтрою пофиг! Быстрые, простые деньги - дешевые общаги в обжитом районе. Это чистое браконьерство в стиле 90-х годов. В одной из веток - про ЖК Краснодар Сити проскользнула такая информация :

Цитата:
Сообщение от viktor Посмотреть сообщение
источники.... чтоб ясность была еис всегда строил только на свои бабки.а инфу искаверкали . так это потому что это их последние объекты и больше они строить не будут.
Не знаю насколько это верный инсайд, однако он очень хорошо дополняет картинку - срубить бабла, а после нас хоть потоп! В буквальном смысле этого слова!!!
27 - 04.06.2016 - 21:05
Прошел месяц с момента моего повторного обращения - никакой реакции не последовало, даже извещения о том, что кому-то поручено написать отписку...
Зато о нас пишут в московской прессе
http://www.novayagazeta.ru/society/73360.html

Цитата

"На сайте краснодарской администрации постят примерно одно и то же: мэр ни в чем не виноват, потому что такого дождя не было последние 46 лет. В действительности же город заливает периодически. В оправдание чиновники обычно говорят, что на новую городскую ливневку нет денег. Но это выглядит странно, потому что Краснодар застраивают многоэтажными районами, где канализация должна быть по определению. Не первый год письма о затоплении пишет в краснодарскую мэрию Людмила Федосеева с улицы Московской. Читаю последний ответ: «…необходимо строительство сети ливневой канализации». То есть район жилой есть, а сети нет. Но кто позволяет застройщикам рекламировать и продавать то, что, по сути, недоделано? Разрешения на ввод в эксплуатацию выдает мэрия."

Конец цитаты

Ребята, зачем ВЫ позволяете строить, "рекламировать и продавать" ЖК Шоколад???
29 - 12.11.2017 - 20:06
27-rasstriga >, есть какие новости?
Гость
30 - 12.11.2017 - 23:13
27-rasstriga > Ты ещё не понял? Не остановит никто строительство Шоколада. Достроятся и сдадутся.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены