Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   В ЖК ДИМИТРОВА сейчас проходит голодовка!! (http://forums.kuban.ru/f1578/v_zhk_dimitrova_sejchas_prohodit_golodovka-7498086.html)

ser77 04.02.2016 11:52

163.Лора, возможное выделение зем участка инвестору это только один из вариантов. Могут дать выгодный муниципальный заказ, могут быть и другие варианты в том числе многоэпизодные. Участок+заказ+ ещё что нибудь выгодное

NBad 04.02.2016 11:57

а Кондратьев с голодающими уже встретился?

SaMet 04.02.2016 13:52

[quote=ser77;41319727]Могут дать выгодный муниципальный заказ, могут быть и другие варианты в том числе многоэпизодные. Участок+заказ+ ещё что нибудь выгодное[/quote]
Да .теоритически.
А практически.
1. Хороший заказ , читай подряд. У нас насколько я знаю система госзаказа и тендеров работает по принципу здоровой конкуренции. Так вот просто отдать кому то - может выдти громкое дело. ...уголовное.
2. Земля. В городе и близлежащих пригородах участки уже давно поделены.а те что все еще муниципальные - ну посмотрите их стоимость на том же госкадастре))) отдать забесплатно -опять же подсудное дело...
Как ни крути а мутная история по спасению получается.
Не факт что спаситель не окажется виноватым по итогу

Lorka 04.02.2016 14:10

201-ser77 > вам кого-нить нашли, кстати?

kogoyaviju 04.02.2016 14:14

В меня сейчас полетят тапки за неимением дешевых помидоров, но мне в этой истории и ее развитии Кондратьева тоже жалко. Сейчас он представитель власти, но история- то старая, за прошедшее время у мошенников был миллион возможностей все затереть и концы спрятать. По сути на него вывалили проблему, за которую должны отвечать Евланов и Ткачев, Ткачев вне зоны доступа, но Евланов бы по- хорошему уже слететь давно должен за "все хорошее" и не просто слететь, а в суде отвечать за все разрешения на строительство и абсолютное отсутствие контроля со своей стороны.

CocoNut 04.02.2016 15:57

205-Gulynhcik > Кондратьев тоже к нам не из Якутии прибыл.

Lorka 04.02.2016 16:57

205-Gulynhcik > может всплакнуть о его несчастной судьбе? Его, бедолагу, губером насильно поставили. А тут то обиженнные Ткачевым пенсионеры, то им же недоделанные дороги, то замороженные стройки. Несчастный человек, ага.

kogoyaviju 04.02.2016 17:38

207-Лора >Да зачем же "всплакнуть о судьбе"? Мужик сам себя сделал и вполне успешен, за это ему респект и уважуха. Я написала конкретно про эту ситуацию.

Lorka 04.02.2016 18:33

208-Gulynhcik > с что в этой ситуации особенного? Или где-то губернаторы получают в наследство область без проблем?

Lorka 04.02.2016 18:34

"Мужик сам себя сделал"))))))
Мужик сам себя сделал, теперь сделает весь край. Еще Ткачева вспоминать будем)))

ser77 05.02.2016 08:27

204.Лора, мы никого не требовали, сами достроили.

Lorka 05.02.2016 09:14

Блин, я забыла - где у тебя.
А Столичный парк обвешан плакатами - требуют от губера инвестора

ser77 05.02.2016 10:16

212.Лора, да, там болото, встряли люди

Lorka 05.02.2016 12:13

Это да

risha77790 08.02.2016 20:12

203. Мне одной кажется что вы немного не в теме. Никто не отменял откаты, за которую раздают гос заказы. Об этом на каждом углу говорят. Взять например якунина и ржд. Там работали только свои приближенные подрядные организации. О какой здоровой конкуренции вы говорите. Если только на какие то мелкие заказы может быть. А все большие куски уже давно поделены. Без здоровой конкуренции. А на счёт земли. Так её никто просто так не даёт. Дают в долгосрочную аренду и разрешение на строительство именно в этом месте многоквартирного жилого дома или офисного здания. Вот и интерес инвестора. Все это конечно не в тему. У людей горе. И я им искренне сочувствую. И желаю чтобы дом достроили скорее. И они получили свое жилье.

krugov86 15.02.2016 00:09

По сути проблему решить можно за счет земли. Раздать участки обманутым дольшикам, чтоб они могли строится или продать их.
Есть одно но: если раздать землю обманутым дольщикам, то вся эта муть с их обманом потерыет смысл. Обман дольщиков затевался только с одной целью - нажиться на халяву. Ну чтоб забрать деньги у людей и ничего в заменн. План был таков. Под этот план даже региональное законодательство прописали.
Поэтому дорогие обманутые дольщики Краснодарского края, никто вам помогать не будет. Мутилось это все для отжима бабла, как татаро-монгольское нашествие.

adill 16.02.2016 10:50

Здравствуйте уважаемые господа!
Желаю вам скорейшего разрешения ваших сложных проблем!!!
В 2015 году в Ленинском рай. суде несколько участников долевого строительства приобретшие квартиры в лит. 2 и признали через суд заключёнными свои договора долевого участия, что явилось основанием для регистрации указанных сделок в Росреестре.
Столкнулся с тем, что у определённого количества граждан приобретших жилье, не зарегистрированы договора долевого участия в Управлении Росреестра по Краснодарскому краю.
Предлагаю свою юридическую помощь.
Рекомендую вам позаботиться о своих правах на приобретенную жил. площадь.
Обращаю ваше внимание, что с застройщика взыскали в пользу дольщика расходы на оплату юрид. услуг.
Буду рад вам помочь на выгодных для вас условиях.
Также предлагаю помощь во взыскании с застройщика неустойки за нарушение сроков передачи объекта.
Юрист Адилханов Роман
+7 (918) 255 8185
Эл. Адрес: [email]adilhanov-r@mail.ru[/email]
Юридическая компания Митра
Ул. Комсомольская 45, стр. 2

krugov86 17.02.2016 02:18

220-Судебник
А нафига через суд регистрировать в росреестре. Закон о банкротстве признает обманутыми дольщиками. Ну я к тому, если человек не получил жилье, то значит стройка накрылась медным тазом. Итогом печальных историй будет дело о банкротстве. В деле о банкротстве признают дольщиком.
То, что в Краснодаре на каждом углу кричат, мол если договор не был зарегистрирован в юстиции, то дольщиком не являешься.
Все это брехня. Читайте закон о банкротстве, кажись параграф 7.
Более того, региональное законодательство Краснодарского края должно соответствовать федеральному. Федеральное законодательство обладает большей юридической силой.

krugov86 17.02.2016 02:22

Кстати дольщики ЖК Дмитрова. Идите в банкротство свое застройшика. Да, это муки ада, но только так вы сможете потом нагнуть краевую власть на достройку дома.
Без банкротства они вас футболить будут лет 10 точно. А так в банкротстве вы получите статус дольщика. Потом с этим статтусом надо бомбить региональное законодательство. Региональный закон не соответствует федеральному о банкротстве.
Так шо удачи.

Senka 17.02.2016 09:22

222-krugov86 > статус дольщиков получат только те, у кого договор долевого учатия зарегестрирован в юстиции. А там народ разный

паманя 17.02.2016 14:07

222-krugov86 >власть не нагнется, не подстрекайте! власть об этом четко заявила, [b]что когда подписывали бумажки и что-то покупали, то власть не спрашивали![/b]и за деньги других налогоплательщиков более не будут "дольщикам" достраивать дома!

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.