![]() |
Если губернатор пообещал помощь значит формально придраться не к чему, строительство велось с разрешением и по 214 фз, в противном случае послал бы всех и разговаривать не стал. |
38-dimitrova > А если и днем не услышат? На вторую ночь пойдете? |
161-ser77 > да брось ты. Губернатор пообещал для того, чтобы не митинговали. Он пообещал - и все пошли домой, кушать. Если бы был реальный инвестор - сказали бы, кто он. Уже во всех СМИ писали бы про этого инвестора. А тут - глухое молчание |
Я наверное очень простую вещь понять не могу: какая выгода какому- то инвестору достраивать дом за свои деньги без малейшей перспективы их вернуть? "Все украдено до вас", из бюджета не дадут, а зачем тогда? Может стоит очередь из желающих просто так подарить много своих миллионов обманутым дольщикам и никто про нее просто не знает? И теперь властям стоит только щелкнуть пальцами и деньги от них рекой польются.))) Богатенькие Буратины- инвесторы за просто так не чихнут даже, значит власти должны их чем- то заинтересовать, а заинтересовать можно только какой- то недоступной раньше конфетой, а за конфету расплатятся другие дольщики, но потом и так по кругу... |
Я тоже слабо понимаю про инвесторов. Ладно, если в доме продано с десяток квартир. Инвестору обещают всякие плюшки - типа данный участок за бесценок, только достраивай. Но когда дом уже почти распродан - кому оно надо? |
Может быть такой вариант - инвестор достраивает дом, а ему в счет этого выделят земельный участок в хорошем месте. Например, подобное было лет 6 назад, когда НСИ достраивали дом на Гаражной |
166-achieva > теоретически может, а практически - кому оно нахрен надо? |
Действительно, зачем вкладывать в дду, просто откажемся от покупок квартир ВСЕ вместе, и через день ВСЕ застройщики уедут в сшп, а 150 т.человек занятые в строительстве останутся без средств.... убыток составит гораздо больше 400м.л ........... |
Единственное чем можно заманить эфимерного инвестора потратить собственные средства на достройку и сдачу-это бонусы от мэрии. А какие бонусы они могут предложить ?! Хороший участок в городе под застройку или два.... |
168-Михаил1985 >вот именно. Поэтому строить надо. Но не скворечники, а инфраструктуру- новые дороги, мосты, сети....а это деньги ...которых нет. Вчера деньги были, завтра деньги будут. А сейчас денег нет. Нет денег. (С) |
168-Михаил1985 >Да нет, давайте [u] "ВСЕ вместе"[/u]витать в облаках и ждать пока нам кто- то соломку стелить будет. У меня муж строитель, в этой каше постоянно варимся и смею вас уверить при отказе властей от долевого потеряют в первую очередь не строители, а мошенники от строительства. В нашей стране надо быть не просто реалистом, а циником и самому надеятся только на себя. |
171-Gulynhcik >Девелоперы Краснодара высказали откровенное недовольство деятельностью администраций города и края, такими, как недавняя инициатива губернатора региона запретить продажи в новостройках готовностью менее 50%. По мнению некоторых руководителей строительных компаний, это предложение, в случае его официального принятия ЗС КК, поспособствует тому, что краснодарский рынок могут покинут вплоть до 90% его участников. - среди них может оказаться и ваш муж, тогда вы полетаете в облаках, и задумаетесь что значит получать 15-25 т.р. в месяц и жить на съёме.... Девелоперы также отметили, что снижение доходности строительного рынка Краснодара в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 30% уже привело к сокращению численности рабочих мест на 40 тысяч, что не могло не сказаться на экономике города. |
172-Михаил1985 >Вы наверное невнимательно тему читали, это их недовольство, что пытаются хоть как- то порядок навести и оградить слишком доверчивых или не умеющих думать людей от "влипаний" уже обсуждалось на 3 странице. Мне кажется у вас синдром заложника.) |
173-Gulynhcik > при отказе властей от долевого потеряют в первую очередь не строители, а мошенники от строительства - ваши слова, на что я привел высказывания застройщиков. Мне кажется у вас синдром заложника.) - можно пояснить(((( |
174-Михаил1985 > Скорее всего имеется в виду -стокгольмский синдром. Применительно к нашей теме - это когда дольщик начинает сопереживать своему застройщику |
175-achieva > Все понятно. Мне просто обидно за дольщиков, когда их пугают самостроями, которые хотя бы достраивают (Ратной славы пример), призывая покупать законное, а потом бросают... |
176-Михаил1985 > мне вообще за всех обидно. Если что-то строится незаконно, то почему это открыто продается? Покупатель не обязан быть юридически подкован. Он пришел и купил. В магазине я не обязана смотреть на этикетку и читать - просрочен товар или нет. В магазине НЕ должно быть просроченного товара. И если я не проявила бдительность, это не значит, что мне можно продать все, что попало. А позиция властей - да - вызываат негатив |
У местных и краевых властей непростая задача сейчас... Достроить за счет бюджета либо с привлечением инвестора - плохо, тем самым создать прецедент, дающий нерадивым застройщикам право думать что можно вот так же кидать людей - мол власти все равно достроят потом, и дающий право будущим обманутым дольщикам думать что власти обязаны решать проблемы нерадивых застройщиков. Вообще никак не вмешаться - тоже плохо, Кремль не погладит по головке за тысячи обращений обманутых дольщиков с жалобами в том числе на местных чиновников, митинги и голодовки, эдак можно и в кресле не усидеть. Да и нерадивые застройщики будут думать, что раз властям нет никакого дела до этих проблем, то можно и дальше кидать народ. Правильным решением наверное было бы начинать наконец нормально работать, контролировать сферу долевого строительства, устраивать показательные порки, посадки нерадивых застройщиков, с реальными сроками, конфискациями имущества и т.д. Больше контактировать с застройщиками, быть в курсе их состояния дел, возможных проблем, вовремя реагировать. |
О ситуации с доходами по налоговым и неналоговым сборам по Краснодару рассказал Владимир Евланов. Глава столицы Кубани, в частности, отметил, что результаты первого месяца нового года демонстрируют положительную динамику — доходы местного бюджета Краснодара по итогам января при плановом задании 927 млн рублей составили 962 млн рублей (перевыполнение на 3,7%, или на 35 млн рублей) - вот и 35 млн. найдено, еще 1-2 таких месяца и дом можно достроить, + казаков не...х..е..р разогнать и еще немного сэкономить... |
[quote=Михаил1985;41311952] + казаков не...х..е..р разогнать и еще немного сэкономить... [/quote] Что это за вброс? Для достройки этого дома как здесь писали нужно 400 млн. рублей. А на содержание казачьих формирований например за весь 2014 год было потрачено всего 800 млн. В крае 46 дружин, состоящих из 2551 казаков, из них только половине платят зарплату. По вашему нужно угробить казачество на Кубани ради достройки всего двух подобных домов на сэкономленные деньги? |
180-EkaterinodarDom > Для достройки этого дома как здесь писали нужно 400 млн. рублей - примерная площадь одного этажа данного жк 1200 м2 умножаем это на "справедливую" цену кв.м и умножаем на 16 этажей, получаем максимум 700-750 млн. за весь комплекс откуда 400, если его готовность...... В крае 46 дружин, состоящих из 2551 казаков - оставить 6 дружин для наследия, остальные ....... |
600 т.р на казака в год, спасибо не надо, за человека у которого и прав то нет..... |
169-Kladno >, землю так просто не получить. Почитайте условия участия в торгах)))))) Мне, почему то, обанутые дольщик не ответили про регистрацию договора в "юстиции"... Инвестору выгодно достраивать если: 1. В доме есть " свободные" квартиры, которые можно продать 2. Государство ему компенсирует затраты. |
[quote=EkaterinodarDom;41313319]потрачено всего 800 млн.[/quote] Школа стоит 500млн. За 2 года содержания казаков можно 3 школы построить. |
184-CocoNut > + 1 садик |
180-EkaterinodarDom >Мои прадеды были казаками, а то что вы называете сейчас казачеством- ниша для бездельников! Их роль в нашем обществе? Под охраной полиции патруль в костюмах изображать? Ролевые игры да и только.))) По станицам якобы помогают полиции за порядком следить, так и раньше общественность помогала, тока денюх на это из казны не клянчили. А по сути темы тоже не понимаю почему при готовности 85% позавчеоа звучала сумма в 200 миллионов, сегодня уже 400 миллионов. В любом случае желаю дольщикам этого дома поскорее въехать в свои квартиры! |
[quote=Михаил1985;41313747] 180-EkaterinodarDom > Для достройки этого дома как здесь писали нужно 400 млн. рублей - примерная площадь одного этажа данного жк 1200 м2 умножаем это на "справедливую" цену кв.м и умножаем на 16 этажей, получаем максимум 700-750 млн. за весь комплекс откуда 400, если его готовность...... В крае 46 дружин, состоящих из 2551 казаков - оставить 6 дружин для наследия, остальные ....... [/quote] да, мы сами не поймем, там сделать чуток осталось, а суммы все время увеличиваются, бред короче!!! |
Наверное эту сумму озвучил в своих хотелках потенциальный инвестор.) |
[quote=Gulynhcik;41314031] 180-EkaterinodarDom >Мои прадеды были казаками, а то что вы называете сейчас казачеством- ниша для бездельников! Их роль в нашем обществе? Под охраной полиции патруль в костюмах изображать? [/quote] Поинтересуйтесь на досуге какую роль сыграли казаки во время событий в Крыму например. Если вы ничем не интересуетесь, а только видите казаков когда гуляете с банкой пива по ул. Красной - то это ваши проблемы. Вас послушать - так нужно всех разогнать, а все расходы на культуру, искусство, спорт - направить на строительство школ и садиков. Так получается? Это же наверное по вашему тоже бесполезные расходы? Давайте не будем скатываться до уровня бескультурных необразованных людей. |
189-EkaterinodarDom >Так вы уже скатились: меня не знаете, а уже определили мои проблемы, сообщили что я с пивом по Красной гуляю, зачем- то в один ряд культуру, искусство и казаков поставили. |
2 часа назад | Экономика | ЮГА.ру [url=https://news.mail.ru/economics/24728100/?frommail=1]Мэр Краснодара: Дом по улице Димитрова будет в любом случае достроен[/url] [img]https://retina.news.mail.ru/pic/cf/6d/image349720_02ff5dfc96953c8225db964b7cdc2b0a.jpg[/img] Многоквартирный дом по улице Димитрова в Краснодаре будет достроен в любом случае, об этом заявил глава города Владимир Евланов в ходе встречи с инициативной группой дольщиков. Мероприятие состоялось в зале заседаний администрации Западного округа. «На предыдущей встрече мы уже обговорили алгоритм действий по достройке дома. Он есть, и многие из присутствующих с ним знакомы. Тем не менее, мы собрали вас снова, чтобы еще раз рассмотреть ситуацию, снять все вопросы, чтобы у вас сложилось четкое понимание — в любом случае дом будет достроен. Сегодня есть все основания так утверждать», — сказал В. Евланов. Мэр напомнил, что в настоящее время практически выполнены работы по закрытию внешнего «контура» дома, установке окон, дверей, обустройству кровли. Некоторое замедление было связано с тем, что подрядчик в конце 2015 года параллельно занимался возведением нескольких крайне важных для города пристроек к детским садам. «Привлеченный подрядчик уже завершил работы по пристройкам, и теперь может активно заниматься доведением дома до 100%-й готовности», — заверил В. Евланов. Он поставил подрядчику задачу в кратчайшие сроки доставить на объект необходимую технику, подвезти материалы и обеспечить выход на объект рабочих. По словам мэра, средства для проведения основной части работ уже найдены. При посредничестве городских властей привлекут инвестора, на счет подрядчика в ближайшее время поступит порядка 165 млн рублей. «На сегодняшний день в Краснодаре ваш проблемный дом — не единственный. У нас было несколько десятков домов, брошенных строительными компаниями еще с 2006 года. У нас уже отработан механизм достройки проблемных домов с привлечением инвестора. Как и в вашем случае. Другого варианта быть не может, поэтому от всех требуется понимание всей сложности ситуации и при этом настрой на положительный результат», — сказал В. Евланов По данным пресс-службы администрации города, в настоящее время готовность дома составляет 80%. Для его ввода в эксплуатацию требуется завершить внутренние и наружные отделочные работы, устройство внутриплощадочного водопровода, канализации и других сетей, благоустроить прилегающую территорию. Строительство дома на улице Димитрова, 3/1 было остановлено в 1 квартале 2014 года из-за проблем с финансированием работ. Летом 2015 года власти объявили, что строительство дома завершит новый подрядчик. Трехстороннее соглашение было подписано между администрацией Краснодара, застройщиком ООО «Жилсервис» и новым подрядчиком — ООО «Экспо-Строй». Однако, по словам будущих владельцев квартир, график работ не выполняется. Как сообщали ЮГА.ру, 1 февраля группа дольщиков объявила голодовку и установила палатку в районе строительной площадки. Участки акции заявляли, что намерены голодать, пока не добьются встречи с губернатором региона Вениамином Кондратьевым. Ночью правоохранители разогнали участников акции. 2 февраля В. Кондратьев провел встречу с дольщиками и пообещал им оказать необходимую юридическую помощь. |
[quote=Gulynhcik;41314613]зачем- то в один ряд культуру, искусство и казаков поставили. [/quote] Если вы не понимаете что общего есть между словами [b]"культура"[/b] и [b]"казачество"[/b] то мне вас искренне жаль. |
Какую роль они могли сыграть, где играли лучшие умы России(гру) и сшп, им хоть пистолет можно носить. Традиции конечно важны, но 800мл. это слишком.... |
193-Михаил1985 >гру только умом и воюет по-твоему? Ментально?Или все-таки чьими-то руками, юный фантазер? Казаки Кубанского казачьего войска во главе с атаманом Долудой на Красной площади на параде Победы 9 Мая в прошлом году - это тоже фантазии, просто так? |
194-EkaterinodarDom > гру это реальня сила, а твои казаки, как правильно уже писали только и могут под охраной полиции патрулировать и людей голодающих разгонять |
195-Михаил1985 >Молодой человек, вы сначала попробуйте почитать какие задачи выполняет ГУ ГШ ВС РФ, а потом попробуйте объяснить с чего вы вообще решили сравнивать гру и казаков? Это как в детском саде помню детишки сравнивали кто сильнее - Брюс Ли или Арнольд Шварценнеггер))) |
196-EkaterinodarDom > ГРУ Спецслужба, орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации. Является исполнительным органом и органом военного управления других военных организаций |
а потом попробуйте объяснить с чего вы вообще решили сравнивать гру и казаков - это моё личное возмущение вашим сообщением 189.... |
Вообще то такие слова как "культура" и "казачество" - взаимоисключающие. |
[quote=EkaterinodarDom;41314474]Поинтересуйтесь на досуге какую роль сыграли казаки во время событий в Крыму например. [/quote]главную роль в событиях в Крыму сыграли крымчане и их желание быть в составе России. Конечно сотня- полторы казаков выглядела как моральная поддержка, но не более того. |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |