К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

УК Крайжилсервис ЖК Виктория Чекистов обманывает жильцов

Гость
0 - 26.02.2014 - 11:41
Кто сталкивался с тем, что УК Крайжилсервис незаконно каждый месяц заставляет оплачивать повторно за лифт, мусор, обслуживание домофона включая это отдельной строкой в квитанции.
Ведь эти услуги входят в понятие содержание и ремонт общего имущества дома в ЖК Виктория по пр. Чекистов?
Ищу соседей в ЖК Виктория...
Вы платите за это?



1 - 27.02.2014 - 22:19
0-9131003166 >я не живу в ЖК Виктория. А,почему Вы решили,что Вы платите дважды? Мы то же платим отдельно.В платёжке у нас Содержание жилья = коэф.где в Договоре у нас чётко расписано,что туда вхолит,какие услуги(ну это дворник,уборщица,сантехник,электрик);
Лифт - отдельно с м2
вывоз мусора - отдельно с м2
домофон-отдельно.
может быть Вам просто надо посмотреть Что у Вас вошло в статью Содержание жилья? а потом уже делать выводы.
Гость
2 - 28.02.2014 - 12:45
0-9131003166 >Доброго времени суток. Ваш вывод о том что эта компания дважды взимает оплату на содержание общего имущества, только потому что эти статьи расходов указаны отдельно от содержания и обслуживания в квитанции, или Вы истребовали у организации «Перечень услуг и работ по обслуживанию общего имущества», в котором конкретно указано что за каждую услугу необходимо платить два раза за каждый расчетный месяц. Если да, то будьте добры предоставьте нам на обозрение — это будет нонсенс и сенсация!!!!!!! Однако мой опыт жалоб и судов с ТСЖ и Управляющими компаниями подсказывает, что в этом конкретном случае, как и во многих им подобных, люди услышав краем уха об Письме № АД 17/14 адресованное главам Муниципалитетов и носящее рекомендательный характер, о том что Муниципальным управляющим компаниям рекомендуется оплату за содержание и обслуживание общего имущества, как то покос травы, содержание мусорных площадок и вывоз производимых собственниками ТБО, эксплуатационные расходы на содержание, ремонт, страховку и обслуживание лифта, домофона, внутридомовых инженерных сетей и т.д. указывать одним платежом. О цели такой конспирации вслух лучше не говорить. В свою очередь ТСЖ, Управляющие компании, Жилищные кооперативы, по своей сути в праве все расписывать отдельными статьями типа — лифт, мусор, ОДН свет, ОДН вода, ОДН мусор, ОДН уборка, короче квитанция будет как лист А 4 вертикально. В общем суть такова, что сейчас каждый мнит себя правоведом и читает и пишет все подряд в сети, пренебрегая тем, что законы толковать и разъяснять должны специалисты с юридическим образованием, а не менеджеры, психологи, сварщики, инженеры и кухарки, а в результате возникают ситуации, благодаря которым зарабатывают ушлые представители и государство на судебных гос пошлинах ))))))))))))))))
Гость
3 - 28.02.2014 - 13:35
К сожалению нет времени кому-то то что объяснять и растолковывать, меня как собственника интересует только мой дом, мои соседи и деньги, которые я плачу. Постановление Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 года четко и ясно формулирует понятие "содержание и ремонт общего имущества дома" и что в него включено. Если хотите почитайте постановление, а также обзор соблюдения законодательства прокуратур разных округов г. Краснодара. Для жильцов ЖК Виктория имеется соответствующее решение суда в пользу исключения повторных статей расходов из квитанций.
Гость
4 - 28.02.2014 - 14:11
3-9131003166 >Постановление 491 "четко и ясно формулирует" что входит в состав общего имущества, и те правила в соответствии с которыми его нужно содержать и обслуживать. А вот обязательный перечень услуг по надлежащему содержанию и обслуживанию общего имущества, т.е. работы которые УК обязана выполнять, обратите внимание конкретно РАБОТЫ И УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА, "четко и ясно формулирует" постановление правительства № 290 от 03.04.2013.Будьте внимательней
Гость
5 - 03.03.2014 - 06:19
Спасибо за рекомендацию. Но Вы сами точно внимательно изучали пост-е 491 и 290?
Разве в 491 не формулируется фундаментально что входит в "содержание и ремонт общего имущества МКД", а в 290 детализируется по видам работ?
Гость
6 - 03.03.2014 - 07:03
Более того Постановление Правительства РФ N 290 упорядочивает, уточняет и систематизирует мероприятия по содержанию общего имущества в МКД и конкретизирует некоторые обязательства управляющих компаний и собственников помещений, предусмотренных Постановлением 491, но не вводит никаких принципиально новых правил, понятий и положений.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены