К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

УК Евросервис / Еворуют - методы воздействия

Гость
0 - 06.05.2013 - 16:49
Всем привет! Думаю, что многие жильцы домов, которые управляются вышеобозначенными управляющими компаниями не сильно довольны их услугами.

Хочу поделиться информацией о том, каких мы добились успехов, пытаясь заставить УК работать по закону.

На текущий момент сработало два заявления в прокуратуру (УК была наказана по КОАП):

1. О раскрытии информации УК - http://www.minskaya-122-5.ru/novosti...odaotkomputera

как результат - штраф 200 т.р. и попытка со стороны УК опубликовать требуемую информацию на сайте.

2. О незаконном повышении тарифов на обслуживание - http://www.minskaya-122-5.ru/novosti...tiobsluzivania

как результат - штраф 150 т.р., на текущий момент добиваемся от УК пересчет.
http://www.minskaya-122-5.ru/home/Ev...attredirects=0

Для чего я делюсь данной информацией?

1. Я думаю, что все жильцы должны понимать какие у них есть права и методы воздействия на мошенников.

2. На текущий момент из ~30 домов, которые обслуживаются данными УК только наш дом ведет наиболее активную борьбу с беззаконием УК.

Интересно, что Евросервис продолжает гнуть свою линию при наличии признанных нарушений. Возможно, что владельцы компании думают, что мы их не дожмем.

Если из каждого дома в прокуратуру поступят заявления, подобные нашим, то ситуация для УК измениться кардинально и отмахнуться от жильцов им уже не удастся.



Гость
1 - 06.05.2013 - 20:18
tundra2 -Не понаслышке знаю как бороться с УК.У нас знаменитый на всю страну случай- это УК "Славянка" от Министерства обороны.Так вот они выставили нам тариф на содержание и ремонт 28-28 руб. за м.кв.Сразу увеличив в три раза тариф.Куда только мы не писали,даже пришел новый генеральный директор вместо Елькина и то не сразу отменили этот тариф.Нам три месяца не выставляли квитанции,сейчас тариф сделали по городу 11-17руб.А вот перерасчет делать не хотят.И суд вынес им решение в отношении 4 нанимателей не считать задолженность по 28-28 руб.Но несмотря и на что,руководство филиала "Краснодарский" не идет на перерасчет.В этой стране не работает закон для всех.Каждый князек мнит себя пупом земли.Главенствует рвачество,хоть клочек,но ухватить.Прежний директор филиала на 3млн. нахватал,это то что нашли при желании,а если бы пожелали еще больше,то очень много можно найти нарушений.Но никому это не нужно,ни прокуратурам,ни гос.жил.инспекции,н и к о м у.Другой раз и пожелаешь 37 год.ВЫ пишите о штрафах,да они заплатят,но за ваш же счет.Покуда не будет тотальных мероприятий и принятия строгих уголовных наказаний не смотря на личности,до тех пор не будет порядка у нас в стране,хоть лоб расшиби.Иногда попадешь под выборы тогда еще на волне популизма что-то решить можно,а потом хоть трава не расти.
Гость
2 - 07.05.2013 - 08:58
Я понимаю, что за один присест, а тем более в России, ничего не изменить. Но я столкнулся с ситуацией, когда всем лень потратить 5 минут на то, чтобы отправить заявление в прокуратуру по шаблону.

Я считаю, что если скоординировать действия и постоянно давить, то подвижки будут к чему всех и призываю.

Что касается нашего конкретного случая, то мы решили, что с УК нам не по пути и движемся в сторону ТСЖ.
3 - 07.05.2013 - 09:15
2-tundra2 Жильцы не то чтобы ленивые, они хотят делать,но не своими руками,а чужими.А своя фамилия не дай бог,чтобы прозвучала в прокуратуре.И,критиковать они умеют председателей совета дома(возможно многих и надо),но есть жильцы,которые все силы,знания отдают ,чтобы хоть как-то дом обслуживали хорошо, но им всё не так.Это такая категория людей,сам не фига не делает ,да ещё сплетни по дому распускает.
Гость
4 - 07.05.2013 - 11:37
незабудка лесная - согласна с Вами на 100%.Была старшей по дому( дом не большой 23 квартиры-2-х эт.),билась с УК за каждую копейку,ходила по прокуратурам,собирала у всех показания,следила за общедомовыми счетчиками и все равно смешали с землей.Ну все не так.А теперь самим лень в ящик бросить сведения,видите ли они забывают.Я отказалась от старшей,теперь со "Славянкой" не знают как добиться толку.Кто бы за них написал в военную прокуратуру да кто бы сходил.Вот поэтому и бардак в стране- вот приедет барин, барин нас рассудит.
5 - 07.05.2013 - 19:19
4-марик >тащу эту лямку пять лет.надоело всё до чёртиков, не так как постоянная война с УК,как свои жильцы дебильные,а таких очень много.По-моему то же уже предел,пора завязывать.
Гость
6 - 07.05.2013 - 21:10
незабудка лесная - лямку тяни не тяни,но это уже в характере человека заложено с детства.Если человек лидер,так даже если Вы и бросите,все равно будете что-то да предпринимать.Ведь я бросила,а все равно то позвоню в жил.инспекцию,то следователю в военную прокуратуру.Хоть немного но не даю покоя.Вот теперь написала официальное письмо о перасчете,если не снимут задолженность подам в суд.У нас по дому косяков столько,что не описать на форуме,начиная от отсутствия земли под домом в собственности Минобороны,до признания дома аварийным.Везде писала,ходила,давала показания в ВП,в конце концов пришла одна дама и говорит,нет я забираю заявление,а то если коснется суда,то скажут моя подпись стоит.Вот думай,за себя только решать вопрос или за всех,но все хотят квартиры и счиают как при коммунистах им должны дать и так.Объясняешь,что ходить нужно,судиться,нет сидят на пятой точке и все пофиг.Пять раз все решала бросать,но проходит время и опять лезу в это ярмо.Народу лень задать на форумах адвокатам о положении каждого из них в проживании в специализированном фонде,ведь грозит выселение.Ничего не боятся,всем на все плевать.Вот такой у нас народ,нигде в мире такого нет,чуть что митинги,побоища,а у нас тишь благодать,моя хата с краю.Была в прошлом году в Белоруссии, вот там диктатура Батьки держит все в руках.Стоит жалобу не рассмотреть гражданина- это катастрофа,чуть не до самого доходит дело.Чистота,порядок,дороги как в Европе. В селе по улицам трактором траву косят и раз в неделю мусор собирают.У меня шок был.Ни одного поля не видела заросшим,все растет,все работают.А кто не хочет и пьет,тот отрабатывает принуд работы.Алименты кто не платит,тот дворником работает.Нам до них далеко.Если УК что то схимичит,мэрия будет на ушах стоять и разбираться.Все разложено по полочкам.Простите,что-то накатило.
7 - 07.05.2013 - 21:33
6-марик >ну я не лидер, просто не могу смотреть на всё молча,если вижу,что дурят ,да ещё и по-крупному.Вот не могу и всё. Знаю,что если и уйду,то всё равно буду долбать УК самостоятельно,от своего имени.
А до Белоруссии нам далеко!да и не будет никогда как там.
Гость
8 - 07.05.2013 - 22:21
7- вот об этом я и говорю,потому что сама такая.А такие люди у нас есть,но их мало и в основном это люди старшего поколения.Хотя у меня сын 28 лет,тоже терпеть не может все эти дела,правда в жилищное законодательство еще не влазил,потому что я занималась.Успехов нам в нелегком деле,может и правда когда нибудь это изменится.Только вот в гражданскую прокуратуру,в частности Прикубанскую я уже потеряла веру,три раза обращалась и в итоге ноль.Вот в администрации города как ни странно мне очень помогли и жил.отделе городского хозяйства и в правовом отделе и в департаменте муниципальных земель.Ну прямо не верилось,что есть такие специалисты,правда.В правовом прямо два раза нас выслушали и еще письменный ответ дали в форме консультации по юридическим вопросам.Очень была благодарна им. А вообще с наступающим светлым и дорогим праздником Победы,а она нам так нужна!!!!!
Гость
9 - 08.05.2013 - 00:34
1-марик >ничего себе.2-tundra2 >тсж тоже не всегда выход,у нас уже третий пред тсж меняется и предыдущие воровали по-черному. Хотя на другой квартире пред уже 15 лет,как дом построили,ведет дела отличнейше, наш 4- подъездник в прекрасномподъезды чистые,ухоженные,лифты в порядке,территория благоустроена,в общем молодчина.
10 - 08.05.2013 - 06:45
Только вот в гражданскую прокуратуру,в частности Прикубанскую я уже потеряла веру,три раза обращалась и в итоге ноль.
Согласна.А суд Прикубанский - это вообще???!! пипец, они там решения выносят по указке администрации города ,и нарушают все Законы,переворачивая их с ног на голову.
Да и вообще в нашем городле вся прокуратура так работает, или там бездари сидят,некомпетентные люди, или,полностью коррумпирована.Скорее всего второе.
Вас и всех с праздником так же с Днём Победы!!В нашем доме,сегодня ,УК прийдёт поздравлять ветеранов войны, - их осталось так мало.
11 - 08.05.2013 - 06:53
9-Terrae filius >и председатель там молодчина,да и жильцы там не свиньи ,вот поэтому и чистенько.
У нас в доме полгода новые лифты стоят.Это просто ужас,уже все исцарапаны.И, тут,уже председатель ,какой бы не был хорошим,ничего не поможет, да и УК бессильна,так как в доме быдло живёт.
Некоторые квартирантам сдают - это вообще кошмар.Очень много зависит от самих жильцов.
Гость
12 - 08.05.2013 - 07:22
11-незабудка лесная >жильцов он около 10 лет учил бережно относиться к домовому имуществу и раз в полгода ремонтировал те же лифты,а с ними что только не делали,в них и нужду справляли,и послания друг другу писали,и кнопки жгли,и стены были в отпечатках подошв,в общем миссию свою по воспитанию сознательности в согражданах он выполнил. Каких сил ему это стоило знает только он,но год назад сказал что устал и ушел с поста преда,очень жаль,потому что на состоянии дома и придомовой это сразу стало сказываться. Так что люди,берегите хороших председателей тсж,их мало и на всех их не хватает))
Гость
13 - 03.08.2013 - 18:16
У меня квартира на Чекистов, 8/4. Те же евросервис обслуживают.Воюю с ними давно и пока к сожалению, результат минимальный, может, вы меня проконсультируете. Хочу раз и навсегда с ними покончить.
14 - 03.08.2013 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Mclout Посмотреть сообщение
Хочу раз и навсегда с ними покончить.
продайте квартиру
Гость
15 - 10.09.2013 - 12:01
Только твою
Цитата:
Сообщение от Ramu Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Mclout Хочу раз и навсегда с ними покончить. продайте квартиру
Гость
16 - 12.02.2014 - 11:10
А хотите еще темку подкину?
Вы за коммуналку с какого момента платите? С момента сдачи дома в эксплуатацию, как в договоре о долевом участии написано?
-----
Жилищный кодекс РФ N 188-ФЗ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
...
ФЗ-214
Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства

1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и настоящим Федеральным законом.
2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
Гость
17 - 12.02.2014 - 11:12
Извиняюсь, неправильно выдернул из контекста - вот правильно:
Жилищный кодекс РФ N 188-ФЗ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) ...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Гость
18 - 12.02.2014 - 11:18
А вот и разъясняющие комментарии из Консультанта+
----
...Было бы логично привязать возложение обязанностей по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на нанимателя к моменту передачи ему жилого помещения; к тому же и в практике чаще всего происходит так, что договор найма заключен, а помещение передается позднее. Тем не менее законодатель установил иное правило. Логика такого подхода законодателя состоит, возможно, в том, что наниматель стимулируется к тому, чтобы с его стороны не было бы никаких субъективных препятствий к вселению в предоставленное ему по договору жилое помещение и его использованию в соответствии с условиями договора. Ес
Так, при приобретении жилого помещения в порядке участия в долевом строительстве многоквартирного дома жилое помещение - объект долевого строительства - зачастую передается управомоченному участнику долевого строительства - дольщику - еще до того, как происходит госрегистрация его права собственности на приобретенное жилое помещение. Акт приема-передачи жилого помещения является одним из оснований для госрегистрации права собственности на жилое помещение (см.: ст. ст. 8 и 16 ФЗ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" // СЗ РФ. 2005. N 1 (ч. I). Ст. 40). Обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг возникают у дольщика с момента передачи ему квартиры, т.е. с момента подписания акта приема-передачи, несмотря на то что дольщик еще не стал собственником данного жилого помещения.
Гость
19 - 16.03.2014 - 21:09
Здравствуйте! У нас квартира на Чекистов 26/3. Есть ли вариант отказаться от услуг ЕвроУюта и создать ТСЖ?
Гость
20 - 13.06.2014 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Я понимаю, что за один присест, а тем более в России, ничего не изменить. Но я столкнулся с ситуацией, когда всем лень потратить 5 минут на то, чтобы отправить заявление в прокуратуру по шаблону. Я считаю, что если скоординировать действия и постоянно давить, то подвижки будут к чему всех и призываю. Что касается нашего конкретного случая, то мы решили, что с УК нам не по пути и движемся в сторону ТСЖ.
могли бы вы отправить шаблон по заполнению заявления?как примерно его написать?
Гость
21 - 13.06.2014 - 21:19
0-Гость > Хотела посмотреть ссылочки, но получила вот такой ответ:Сервер www.minskaya-122-5.ru не найден из-за ошибки поиска DNS (веб-службы, которая преобразует название веб-сайта в интернет-адрес).
Гость
22 - 13.06.2014 - 22:42
18-4wheel > http://base.garant.ru/12138291/15/
Гость
23 - 19.08.2014 - 08:02
Доброго времени суток ) я купил квартирку у НСИ, дом планируется отдать на управление УК Еврострой, почитал про них - ужаснулся, на данный момент все жильцы с которыми довелось общаться, готовы оформить ТСЖ, но собрать толпу народа (три литера по 150 квартир) нереально, могли бы вы подсказать как заочным голосованием ТСЖ оформляется?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены