К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

У меня должна поехать... крыша?

eks
0 - 03.04.2015 - 17:27
Сегодня домком принесла квитанцию и не внятно объяснив,что я должна сдать эту сумму на ремонт крыши. На мой вопрос "...а те деньги ,которые я каждый месяц плачу на Кап.ремонт(535руб)дома -это ,что? " Ответ:-"это другое". Быстро удалившись,оставив меня пребывать в шоке от той суммы которая указанна в квитке. Может мне кто нибудь объяснит внятно...ЧТО ЭТО? И должна ли я платить...или можно послать в САД??? Заранее спасибо..


eks
1 - 03.04.2015 - 17:38
2 - 03.04.2015 - 18:04
3 - 03.04.2015 - 18:05
0-eks >я бы не платил!!..
Гость
4 - 03.04.2015 - 18:36
я бы попросила документ-основание для данного платежа, а это само постановление администрации, в котором вы сможете увидеть, что ваш дом действительно включен в данную программу, далее это протокол общего собрания собственников помещений, а так-же это все сметы, на основании которых выведенная данная сумма. Я так поняла, что вам должны возместить 15% стоимости кап.ремонта. за счет субсидий. То что вы оплачиваете ежемесячно это текущий ремонт и содержание жилья (подкрасить, подлатать и т.д., а кап.ремонт это действительно другое). Ваша задача проверить все доки, которые являются основанием для платежа.
Гость
5 - 03.04.2015 - 18:37
может вам действительно классную крышу бахнут)
Гость
6 - 03.04.2015 - 20:49
0-eks >каждый месяц Вы оплачиваете будущий капитальный ремонт всего дома,который будет произведен и не обязательно это будет крыша.Это может быть замена труб отопления,водопровода или канализации или еще чего.Сейчас домком видимо выбила капитальный ремонт крыши,что делали в других домах по Краснодару.Допустим стоимость капитального ремонта крыши стоит 6000000руб.Собственники выплачивают стоимость работ 15% от этой суммы,остальное выплачивает государство.Эта программа заканчивается по-моему,больше они выделять деньги не будут,а будут ремонтировать с тех денег,что вы сейчас платите в сумме 535 руб ежемесячно.Просто вы можете попросить эту сумму разбить на несколько месяцев,так как сразу вы не можете выплатить.Тогда вам будет приходить такая же квитанция с разбивкой по месяцам.У вас должно было быть собрание собственников квартир,где должны были все разъяснить и принять решение по данному вопросу.
Гость
7 - 03.04.2015 - 21:05
Марик, очень доходчиво, рассказал, при желании можно во всем разобраться и понять за что оплата, выходите из шока и идите за информацией.
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
каждый месяц Вы оплачиваете будущий капитальный ремонт всего дома,который будет произведен и не обязательно это будет крыша.
я что-то и не задумывалась, а на каком счету лежат денежные средства до момента востребования?
8 - 03.04.2015 - 21:48
0-eks >По Краснодару 130 домов будут ремонтировать по ФЗ-185. под 15 процентов.Возможно Ваш дом попал в эти 130 счастливчиков.Сначала было 5 проц.,потом 10, сейчас 15 проц. Раньше этим занимались на Товарной 4, Управление жилищного хозяйства.Сейчас,как нам сказал наш директор УК, все эти функции отданы этому Фонду.То есть 500 руб. это платить само собой-Вам лет через двадцать ещё раз крышу сделают,может быть!! Но, Вам прежде чем платить надо посмотреть: Есть ли Протокол общего собрания собственников по данному вопросу? Собственники давали ли своё согласие на участие в данной программе? Что включено в капремонт по этой программе? Сметы? И. оплачивать только после проведения капремонта кровли.Только тогда,когда будет Акт формы выполненных работ(Ф-2в).Возможно Акт будет на другую сумму(меньшую) ,чем смета. Вы же знаете,как у нас ремонты делают?
9 - 03.04.2015 - 21:55
Оплата только подписания формы и принятия вами же объёмов работ. у нас лифты новые монтировали,так раз десять сметы меняли и сумма менялась. платили,только после выполнения всех работ и принятия их в эксплуатацию.
Гость
10 - 03.04.2015 - 23:30
Ну если оплата, и правда, за кап. ремонт, чему удивляться? Нормальный ценник, очень маленький. Другой вопрос в том, как сделают. Или, автор, лучше жить посреди свалки в разрушенном доме, но не платить?
Гость
11 - 04.04.2015 - 09:12
У нас рядом двум домам меняли полностью крыши,меняли водосточные трубы,так на один дом поставили трубы малого диаметра и домком через год судилась с фирмой и переделывали все.Так что правильно все,оплата по я факту выполненных работ и ф.2.Вы же сейчас собственники и частный дом государство не ремонтирует,так что наоборот,радуйтесь,что выделены деньги на крышу,которая не будет течь.А народу нашему никогда всем не угодишь,одному рубашка длинная,а второму нерх короткий.
У нас вон в доме только три человека приватизировали квартиры,а остальные 19 нет,но в прошлом месяце принесли им найм платить из расчета 12руб.кв.м так разговоров и выяснений хватило на весь месяц,все привыкли на халяву.А по закону должны были платить все 20 лет,что жили в государственной квартире.
Гость
12 - 04.04.2015 - 10:37
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
А по закону должны были платить все 20 лет,что жили в государственной квартире.
Мне кажется, что все эти двадцать лет(!)они жили - В СВОЕЙ КВАРТИРЕ...по одной простой причине - раньше нам не платили много, по обеспечивали жильём...и то, это нужно было заработать! За счет недоплат и мизерных зарплат. Так что этот риторический вопрос - лучше здесь не обсуждать. Чтобы обвинять предыдущее поколение в " на халяве" нужно быть, по меньшей мере, НУ ОЧЕНЬ безграмотным! И не воспитанным!Поэтому предлагаю извиниться за свои слова.
Гость
13 - 04.04.2015 - 11:41
[img]11-марик >[/img]
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
.А народу нашему никогда всем не угодишь,одному рубашка длинная,а второму нерх короткий.
Гость
14 - 04.04.2015 - 12:10
12-Optimist >почему я должна извиняться за свои слова?Вы,как никто знает ЖК РФ,где черным по-белому написано,что люди проживающие в специализированном ,социальном найме должны оплачивать за содержание и ремонт,коммунальные услуги и найм.Так вот найм никто никогда не оплачивал,а когда он появился в сумме 12 р.с кв.м здесь и завопили.По сути дела они квартиранты,только оплачивают не 15000 и коммуналку,а от 500 руб и согласно кв.м в квартире.И не надо кто что заработал.Кстати,я тоже отношусь к предыдущему поколению,которое заработало за 35 лет трудового стажа пенсию и "ни в чем себе не отказываю" и что бы прожить еще работаю и сражаюсь с ЖКХ за каждую копейку.
Так что мне не перед кем извиняться,уж как то так.
Гость
15 - 04.04.2015 - 16:14
14-марик > Вы тоже неплохо знаете - КАК ЭТО было))) ( ЖК РФ, приватизация и другие обещания). Упрекать людей в том, что их как всегда, в очередной раз обманули ( и по этой теме - в том числе!) - какой цинизм!А уже тем более обсуждать чьи то вполне законные и понятые эмоции!!!может ещё пообсуждаем здесь этот законодательный "чудо акт" под названием " ЖК РФ", которые обязывает меня платить квартплату, исходя из моего кол- ва квадратный метров, но при этом это мифическое понятие как " доля в общем имуществе" мне по сути не принадлежит? Ведь выделить её нельзя...распорядиться ею тоже...как можно вообще о каком то ВЕЩНОМ ПРАВЕ тогда говорить? И при этом, начислять квартплату, исходя из неё...этой призрачной " доли"!? Вот об этом нужно писать!!! А не удивляться разумности и справедливости людей старшего поколения.
Гость
16 - 04.04.2015 - 17:19
15-Optimist >Галина,Вас куда-то сегодня несет не туда,поэтому ухожу с темы.За время отсутствия Вас на форуме,что-то случилось видимо.О ЖК РФ разговаривать не хочу,увольте.КС РФ Вам в помощь.
Гость
18 - 07.05.2015 - 04:15
16-марик > ну иногда нужно эффективней тратить время, чем убеждать кого то в "непогрешимости" нашего законодательства. А Ведь на самом деле ( и в контексте нашего " яблока раздора" всё было именно так: "Не закрепив по ЕГРП общедолевое имущество в МКД за собственниками квартир, государство (муниципалитеты) условно разделило общее имущество в МКД на две части:
- прибыльные объекты общего имущества, согласно ст 30 ФЗ №178-ФЗ, остаются за муниципалитетами, включая неприватизированные квартиры, подвалы, первые этажи с магазинами, общедомовую территорию и др., т.е. все, что можно сдавать в аренду и т.д.;
- затратные объекты общего имущества, согласно ст.36 ЖК РФ и в нарушение ст. 30 ФЗ №178-ФЗ и ФЗ №384 от30.12.09, остаются за собственниками квартир, без ЕГРП, включая технические подвалы с коммуникациями, крыши, стены и т.д., которые требуют значительных затрат на текущие и капитальные ремонты, но которые не приносят прибыли.
А указанные затратные объекты муниципальной собственности ОИ в МКД, управляются ОАО, ЗАО, ООО, ТСЖ, ЖСК, ЖК, Советами дома, как посредниками между муниципалитетами и собственниками квартир в МКД.
В указанном письме также устанавливается, что при выборе собственниками иного способа управления (ТСЖ, УО, НУ, Совет дома) или смене УО (ОАО, ООО, ЗАО и т.д.), передача многоквартирного дома или общего имущества в многоквартирном доме по акту новой УО, ТСЖ не производится.
Там же сообщается, что «Частью 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрена только передача технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов».
Гость
19 - 07.05.2015 - 04:21
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
КС РФ Вам в помощь.
кстати, уже появились первые ласточки - перейдите в тему "Новые правила капремонта" - там есть на что посмотреть))).
Гость
20 - 07.05.2015 - 04:46
0-eks > Сбор средств на капремонт является мошеннической схемой: 1) Граждане, с кого будут собирать деньги, не заключают ни с кем договор на выполнение каких-либо работ, если не заключается договор, то и сбор средств на ЯКОБЫ, определённый вид работ, который когда-то, кто-то сделает, незаконен.2) срок исковой давности согласно ГК РФ составляет 3 года, а платить граждан заставляют в течении 30-40 лет)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены