К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тариф на приостановление/возобновление подачи электричества.

Гость
0 - 02.02.2017 - 19:10
Несколько месяцев не жил в квартире, за коммуналку не платил. Выключили автомат, прилепили пломбу. Нужно было конечно написать заявление, что в квартире некоторое время проживать не буду, но это все лирика.
Так вот, попросил брата узнать в нэск сколько это все стоит, так за "отключение/подключение" заломили 6,5 тысяч деревянных.
Теперь возникают вопросы.
Какого так дорого?
Можно ли, после оплаты, включить самостоятельно?



Гость
1 - 02.02.2017 - 23:12
0-ЭтотНикТочноСвободен >после вот такого письма на имэйл УК моему клиенту бесплатно подключили отключенную электроэнергию. Читайте, думайте сами что из этого может вам пригодиться.

Добрый день.

16 мая 2016 года обнаружил, что в принадлежащих мне квартирах №ХХХ,ХХХ,ХХХ по адресу
г. Краснодар, ул. ХХХ, д ХХХ произведено отключение электроэнергии.

Из телефонного разговора с сотрудниками ООО «YYY» выяснил, что отключение электроэнергии
произвели сотрудники данной компании по причине имеющейся у меня задолженности по коммунальным платежам (
задолженности за электроэнергию у меня нет - в квартирах не сделан ремонт, никто не проживает, электроэнергию не потребляет).

В настоящее время задолженности по коммунальным платежам погашены, однако за восстановление подачи
электроснабжения электрик ООО «YYY» требует оплатить за подключение по 500 рублей наличными либо
2000 рублей по безналичному расчету.

Считаю, что отключение было произведено незаконно по следующим причинам:

ООО «YYY» не является поставщиком данной коммунальной услуги. Поставщиком является ОАО НЭСК.

В соответствии с требованиями ПП РФ № 354, раздел XI п.п. 119:

119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором,
содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения
(уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;
в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.


В моем случае был нарушен порядок приостановления предоставления коммунальной услуги, а именно:
1. Не было доведено ни под расписку, ни на заказным письмом с описью вложения предупреждение (уведомление) о необходимости погасить задолженность за 20 дней до приостановки предоставления услуги.
2. Не было вручено под расписку извещение за 3 суток до до приостановки предоставления услуги.

Бумажки которые якобы наклеивались на двери моих квартир (а может и на наклеивались, никаких следов клея я не видел), как сообщил мне по телефону электрик, не могут являться надлежащим уведомлением. Тем более что ООО «YYY» известно, что по данному адресу я не зарегистрирован и не проживаю.

Прошу восстановить подачу электроснабжения, в противном случае буду вынужден направить данную жалобу в Жилиспекцию, Прокуратуру и обратиться с исковым заявлением в суд.
Т.к. налицо явное нарушение порядка приостановления коммунальной услуги, уверен что эти органы вынесут решение в мою пользу. Зачем вам лишняя волокита.
Накапливать долги я не собираюсь, коммунальные платежи по возможности оплачиваю вовремя, данные квартиры продаю, давайте не портить друг другу нервы.

С уважением,
Иванов Иван Иванович.
2 - 03.02.2017 - 10:51
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
ООО «YYY» не является поставщиком данной коммунальной услуги. Поставщиком является ОАО НЭСК
Какое это имеет отношение к делу?
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
в квартирах не сделан ремонт, никто не проживает, электроэнергию не потребляет
Это не освобождает от обязанности оплачивать э/э на ОДН.

В остальном всё верно.
Есть ещё один аргумент: отключать можно только в том случае, если задолженность превышает двухмесячный платёж, рассчитанный по нормативам потребления.
Если нет такого расчёта - отключение незаконно.
Если задолженность только по ОДН - она и за год может двухмесячный норматив не превысить.
Гость
3 - 04.02.2017 - 00:55
0-ЭтотНикТочноСвободен > а показания счетчика были доступны? Счетчик где висит? Если на этаже - то да, беспредел, ведь показания то не менялись!
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Это не освобождает от обязанности оплачивать э/э на ОДН.
ОДН с Нового Года спрятана в графу " Содержание и ремонт".
Rat
4 - 04.02.2017 - 09:14
Включи да плати как ничего не было. Если что ты ничего не видел не знаешь, пусть идут на три буквы (в суд). Если начнут качать права, тогда и будешь думать дальше.
Гость
5 - 04.02.2017 - 19:41
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от АНК ООО «YYY» не является поставщиком данной коммунальной услуги. Поставщиком является ОАО НЭСК Какое это имеет отношение к делу?
Прямое. Жильцы "раскрыли" дом и по электроэнергии им приходят отдельные квитанции от НЭСК. Я по своим делам однажды заехал в НЭСК и проконсультировался с их юристом, он сказал не имеют права отключать в этом случае, когда УК не является ГП. И он предположил что УК будет всячески открещиваться официально мол не они отключали, если написать заявку в НЭСК. Короче дело мутное, помню когда разбирался читал много ППРФ, не всё там однозначно, но важно что всё получилось.
Гость
6 - 06.02.2017 - 08:16
Белые и пушистые...по полгода не платите, квартиры пустые, от инспекторов энергосбыта скрываетесь. Незаконно никто отключать не будет. Это единственный способ остановить рост Вашей задолженности.
7 - 06.02.2017 - 14:45
5-АНК > Выше Вами же процитирована исчерпывающая норма.
Отключить имеет право исполнитель КУ.
Кто такой исполнитель - однозначно определено в том же ПП 354.
Гость
8 - 06.02.2017 - 14:56
Всем спасибо.
Посмотрел на сайте нэск, отключение/подключение стоит чуть более 2т.р. Неизвестно с какого потолка взяла сумму в 6,5к "тетя из окошка". Брат у нее спрашивал, что будет, если мы сами подключим, она сказала, что самим не получится, есть там секрет один. Но, на мой взгляд, все это бред, максимум фазу или скорее ноль отключили от автомата. Вернусь в Краснодар, тогда и посмотрим.
6-Петр Иванов > Есть законный порядок отключения. Они же просто прислали уведомление вместе с коммуналкой, что имеется задолжность, срочно погасите. Я не говорю, что я белый и пушистый. В квартире работала только морозильная камера, хорошо что брат изредка там появляется, и в этот раз попал вовремя, когда продукты еще не разморозились.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены