К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

стоимость квадратного метра нежилого помещения

Гость
0 - 28.06.2015 - 11:49
Друзья, помогите!
такое дело.. есть общий двор.. в нем есть здание, общей площадью- 12метров. аварийное( крыша в ужасе, пол поднялся). там помещение, ванна, туалет. свет, холодная вода, отопление.
и это здание в совместной собственности с соседом. Он решил продать. Подскажите, как стоимость просчитать?

Гость
1 - 28.06.2015 - 12:02
12 кв.м. - это не здание, это какая-то хоз. постройка. Уличный туалет с душем что-ли?
Тогда во-первых кому вы надеетесь его продать, кто его купит?
Во-вторых - выделен ли земельный участок под этой постройкой?
Гость
2 - 28.06.2015 - 12:09
1-NiceRielty > вас когда спрашивают- как дела?- вы отвечаете: еще не родила?
читайте внимательно- кто решил продать.
про выделен- не понял.. постройка оформлена. на документах нежилое помещение.
Гость
3 - 28.06.2015 - 18:01
0) Приведённых вами сведений недостаточно для оценки - нужно знакомиться с документами.
Гость
4 - 28.06.2015 - 19:03
3-saurus >
сооружение 3. земля не приватезирована.
Гость
5 - 28.06.2015 - 19:04
Гость
6 - 28.06.2015 - 20:54
М-да... А какое предназначение данного лота Вы сами видите, какие практические цели его использования? Кто Ваш потенциальный покупатель, целевая аудитория? Неприватизированный участок, судя по документу - участвующий в какой-то судебной тяжбе, вероятно битва за забор?
Судя по аварийности здания - оно вряд ли кому-то будет интересно. Но и клочок земли 3Х4метра без права на него - тоже сомнительное приобретение...
Гость
7 - 29.06.2015 - 01:23
Цитата:
Сообщение от Romanish Посмотреть сообщение
1-NiceRielty > вас когда спрашивают- как дела?- вы отвечаете: еще не родила? читайте внимательно- кто решил продать.
Я читаю внимательно, а вот вы - нет. Я не спрашивал кто решил продать. Я спросил - КОМУ ваш сосед хочет продать. Вам? Или кому-то третьему? Из ваших слов это было не совсем понятно.

Во-вторых после моего вопроса, "здание" о котором вы писали в теме, вдруг превратилось в нежилое помещение.

Но это все лирика, главное ваш вопрос - "как просчитать стоимость?". В конкретных цифрах очевидно вам тоже никто не ответит, поскольку кроме ул. Щорса на схеме непонятно даже в каком городе и в каком государстве расположено ваше "здание".
Можно только наверное посоветовать лишь принцип расчета... Хотя нет, не видя документов, не владея ситуацией даже в принципе не рискну ничего советовать, это не дело.
Гость
8 - 01.07.2015 - 13:24
краснодар. район мостов. отдельное здание. в плохом состоянии. в нем просто помещение (кухня), и раздельно санузел. принадлежит это здание мне и соседу совместно. хочет продать опять же мне.
никаких судов, всё чисто.
Гость
9 - 01.07.2015 - 17:06
8) Много хочет? А за сколько вы продали бы свою часть соседу?
Гость
10 - 01.07.2015 - 18:50
Х.з. Это дело соседское получается. Я бы грубо прикинул по стоимость земельного участка под этой постройкой. В вашем районе сотка земли стоит около 1 млн. руб. Участок под этой кухней - 0,16 соток, получается 160 тыс. руб. Какую ценность представляет сама постройка непонятно, ну допустим с постройкой пусть будет 200 тыс. руб. - красная цена. У соседа право на половину, то есть 100 тыс.

В зависимости от того, насколько сосед нуждается в деньгах - предложите сначала тысяч 30 для затравки, посмотрите реакцию, вдруг согласится)
Гость
11 - 02.07.2015 - 21:05
Спасибо большое. Буду думать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены