К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Собственникам квартир внимание!!!

Гость
0 - 17.08.2015 - 12:27
Собственникам квартир стали приходить счета за соц. найм. Мэрия решила заработать на нас дополнительно. Откликнитесь те, у кого квартира в собственности и приходят такие платёжки. Не платите!

Фото платёжки
http://i058.radikal.ru/1508/28/2331c660e31c.jpg

Гость
1 - 17.08.2015 - 13:29
Оплату коммунальных платежей и счетов за соцнайм, наниматели оплачивать ОБЯЗАНЫ.
Гость
2 - 17.08.2015 - 13:42
Такие квитанции я видела, у меня в доме есть несколько квартир которые до сих пор не оформлены (т.е. не приватизированы и нет свидетельства о праве собственности) вот таким и приходят такие квитанции найма, а у кого все оформлено и свидетельство на квартиру есть тем не приходят. Автор обратите на этой квитанции графа "Вид собственности" пустая, и в квитанции от управляющей компании если есть свидетельство на квартиру должно быть слово ЧАСТНАЯ.
Гость
3 - 17.08.2015 - 14:18
Marianna, вы наверное сами не поняли, что написали автору вопроса. Если квартира никак не оформлена, то на каком основании в ней кто-то проживает? Подумайте об этом.
Гость
4 - 17.08.2015 - 14:46
Ujkmwvfy-Возьмите как пример: ЗИПовская больница, вокруг нее куча жилых двухэтажных домов, бывшие общежития давали комнаты сотрудникам работающим в больнице, статус общежития сняли, на сегодняшний день по документам считается что это квартиры, сотрудники в них продолжают проживать, сегодня есть возможность эти квартиры оформить в собственность, а вот кто этого не сделал тому и приходит такая квитанция.
Гость
5 - 17.08.2015 - 14:52
Marianna, на каком-то основании они там всё же проживают? По договору соц найма скорей всего. Другого варианта нет.
Если присутствует договор соц найма - значит наниматель должен оплачивать счёт. Об этом вам любой юрист скажет. Погуглите в сети ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН
Гость
6 - 17.08.2015 - 14:58
Согласна, по любому по договору, но квартира на этот момент считается муниципальной, по этому скорей всего и придумали эти квитанции. Ведь проживая в муниципальной квартире вы с ней ничего сделать не сможете (я имею ввиду продажа, дарение). А уж если не присутствует договор между жильцом и больницей вот это уже вопрос на каком основании человек там находится.....
Гость
7 - 17.08.2015 - 15:07
6, соц. найм предоставлет администрация города, а не больница, т.к. с баланса своего все передала в город!
Гость
8 - 17.08.2015 - 15:17
Те, кто живут в квартирах по договору соцнайма или другим ордерам, они должны оплачивать новую графу (за наем жилого помещения) в квитанциях коммунальных платежей.

Владельцы приватизированных квартир или домов будут освобождены от данной уплаты.

Так отвечают юристы в сети на претензию Сергей59
Гость
9 - 18.08.2015 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Сергей59 Посмотреть сообщение
Собственникам квартир стали приходить счета за соц. найм.
попутали карман !
Гость
13 - 05.10.2015 - 08:50
...23
Гость
14 - 06.10.2015 - 08:56
Можно, конечно и не платить)))). Тогда необходимо готовится к переезду))). Муниципалитету всё равно - кто будет там жить, желающих, думаю - предостаточно найдётся! Автору темы - полагаю, прежде чем писать СВОИ мысли на общем форуме - проконсультируйтесь ну хотя бы со студентом - юристом))).
Гость
15 - 06.10.2015 - 18:50
Я знаю нанимателей у которых приходит отдельная квитанция на оплату за найм, суммы перечисляются непосредственно собственнику квартиры,это может быть и федеральное жилье и муниципальное.
Но у нас в доме существует обратный вопрос.Живут наниматели,собственник Минобороны,соцнайма нет,народ судится уже больше полгода,районные суды дали согласие на соцнайм,а краевые суды тказали,хотя в доме есть три квартиры приватизированных,но это для суда не аргумент.Но в квитанциях исправно выставляется сумма за найм,хотя никаких договоров люди с Минобороны не заключали,ни соцнайма,ни специализированного найма.Правда живут на основании ордеров с 1992 года в доме квартирного типа,но со статусом общежитие,которое никогда им не было.
Собственники предоставили свои документы в УК и им не выставляется оплата за найм.Капремонт не оплачиваем,так как дом не подлежит капремонту,потому что сборно-щитовой,рассчитанный на 25 лет службы.Т
17 - 03.02.2016 - 21:33
Сегодня получил на почте заказное письмо счастья из "горжилхоза", где чёрным по белому написано что я злостный должник. При этом все коммунальные платежи оплачены, а каких-либо других платёжек никогда не приходило. Тем не менее должен с января 2015. Афигеть. При этом никакого договора я не подписывал.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены