К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сдали дом по 214 фз без котельной, юристы что посоветуете?

Гость
0 - 21.07.2014 - 15:57
Ситуация такова. Заключили ДДУ с застройщиком по 214 фз. застройщик дом сдал в эксплуатацию вовремя ,НО без предусмотренной договором котельной по факту горячей воды нет и отопления пока не будет ,акт ПП подписать не могу ,т.к. считаю это грубым нарушением договора,застройщик предлагает гарантийные письма. в которых нет даже штрафных санкций за невыполнение.
В жил инспекции дядечка сказал подавайте сразу в суд,а то потом будете делать за свой счет.Может кто сталкивался на практике с такими вариантами ,что посоветуете? как можно было сдать дом с такими и не только такими косяками.



Гость
1 - 21.07.2014 - 17:49
Вам надо составить обоснованную претензию на имя застройщика об мотивированном отказе в подписании акта приема-передачи построенного объекта недвижимости. И ни под каким предлогом не подписывайте акт, что бы вам не обещали. В противном случае потом будете долго бегать за застройщиком, а закончится все тем, что вас разведут на деньги.
Согласно действующему законодательству, не может быть выдано свидетельство о сдаче дома в эксплуатацию, пока не примет "Росстехнадзор" вашу котельную. А котельная, извините, это вам не благоустройство вокруг дома сделать. По законодательству дом можно сдать, не сделав сезонные работы и то, без соответствующего письма в администрацию, при соблюдении ряда процедур. Как сдадут котельную, официально, можете подписывать акт ПП, а после этого еще и неустойку взять с застройщика.
В жил.инспекции дядечка, видать, не совсем грамотный в этих вопросах, коль вас в суд послал. До суда надо выполнить ряд юридических тонкостей, которые в будущем, в суде, для вас сыграют положительную роль.
Гость
2 - 21.07.2014 - 18:47
Раскройте имя застройщика?
Гость
3 - 22.07.2014 - 11:05
0-lana777 > Вы как вчера родились. Нормальная практика в Краснодаре, дом сдаётся, газ в течение года после. Сидите ждите. Будете судиться - вам его сделают в последнюю очередь и абы как. Всё зависит от личного общения с застройщиком, если есть понимание истинных причин и видны работы в направлении их устранения (монтируют газовый трубопровод, строят котельную и т.д.) − ждите. Если никаких шевелений, тогда, конечно, можно претензионное письмо написать.

Вообще, удивляют покупатели жилья в городе − каждую трещинку замаж, сдай вовремя чуть ли не час в час. Это жильё, оно всегда так строилось, строится и будет строиться, это не автомобиль в автосалоне покупать − и на потолках трещины будут, и коммуникации будут подключать с опозданием.
Гость
4 - 22.07.2014 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Батя Посмотреть сообщение
Вам надо составить обоснованную претензию на имя застройщика об мотивированном отказе в подписании акта приема-передачи построенного объекта недвижимости. И ни под каким предлогом не подписывайте акт, что бы вам не обещали. В противном случае потом будете долго бегать за застройщиком, а закончится все тем, что вас разведут на деньги.... До суда надо выполнить ряд юридических тонкостей, которые в будущем, в суде, для вас сыграют п
Мы подписали дефектный акт ,где наряду с другими недочетами указали отсутствие гор воды и оборудования в котельной. Но за оставшиеся 30 дней застройщик не устранит такие недочеты. Поэтому
вижу два варианта развития событий - после приглашения нас на повторное принятие квартиры пишем обоснованную претензию об отказе подписания АПП (как вы и советуете) или же его подписываем и потом как собственники через пару месяцев не получив услуг пишем жалобу в жил инспекцию на ук.Ну или как вариант на крайний случай это продажа квартиры. Спасибо за совет.
Гость
5 - 22.07.2014 - 15:59
Цитата:
Сообщение от янот111 Посмотреть сообщение
Раскройте имя застройщика?
ООО КСЦ
Гость
6 - 22.07.2014 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Кан Суфанусинфон Посмотреть сообщение
0-lana777 > Вы как вчера родились. Нормальная практика в Краснодаре, дом сдаётся, газ в течение года после. Сидите ждите. Будете судиться - вам его сделают в последнюю очередь и абы как. Всё зависит от личного общения с застройщиком, если есть понимание истинных причин и видны работы в направлении их устранения (монтируют газовый трубопровод, строят котельную и т.д.) − ждите. Если никаких шевелений, тогда, конечно, можно претензионное письмо написать. Вообще, удивляют покупатели жилья в городе − каждую трещинку замаж, сдай вовремя чуть ли не час в час. Это жильё, оно всегда так строилось, строится и будет строиться, это не автомобиль в автосалоне покупать − и на потолках трещины будут, и коммуникации будут подключать с опозданием.
В том то и дело ,что не вчера.НЕ знаю я такой нормальной практики, чтоб дом сдали ,а гор водоснабжения и отопления не было, если вы имеете в виду тех горе застройщиков которые строят без нормальных доков по серым схемам , так я их в расчет не беру они не по ФЗ 214 строят поэтому с них и спрос другой и ценник на м2 тоже. Я не стала здесь описывать все проблемы и претензии к застройщику,на них мы уже хотели закрыть глаза,(а лишний мансардный этаж на у меня на потолке это вам не трещинки) а тут в последний момент вылезло такое.
Я за эту квартиру отдала свои деньги,по рыночной цене ,мне ее не подарил застройщик ,поэтому считаю
свои требования законными и адекватными.Зачем мне сарай без коммуникаций. Мы когда получали квартиру от другого застройщика, так они не могли сдать дом пока нам не только пож сигнализацию ,но и пож гидранты в ванной не установили,не говоря уже о котельной, дом сдал на много позже ,но претензий к нему нет сделал все по уму.
А здесь среднеэтажное строительство гос комиссией
не принимается .вот и сдали не понятно как.
Гость
7 - 23.07.2014 - 08:02
3-Кан Суфанусинфон > удивляют подобные посты! Когда из категории" ненормальное" пытаются перевести в категорию " так и должно быть". Вы случаем, не из Америки?))))
8 - 23.07.2014 - 10:00
Подскажите популярно неспециалисту: Разве ФЗ 214 что-нибудь кроме двойных продаж гарантирует? По 214 ФЗ обманутые дольщики невозможны? Коммуникации гарантированы?
9 - 23.07.2014 - 10:01
Цитата:
Сообщение от lana777 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от янот111 Раскройте имя застройщика?ООО КСЦ
КСЦ - это КраснодарСпецСтрой?? Пос. Знаменский, ЖК Первомайский??
Гость
10 - 23.07.2014 - 10:39
7-Optimist > Я не из Америки, просто некоторые люди, покупая жильё, относятся к объекту приобретения, будто покупают автомобиль в автосалоне: а вот тут коцочка, а вот тут маслице, а вот тут тряпочкой протереть. Это несравнимые вещи, и с коммуникациями в городее о-очень сложно, это нормально − задержать подключение некоторых коммуникаций, но допустить жильцов в свои помещения, чтобы те делали ремонт. Можно было бы просто не допускать и ждать, вы бы вошли в свою квартиру через 1 год и начали тогда делать свой ремонт, а потому через 35 судов прошли бы для того, чтобы взыскать свою неустойку, и то выяснится, что тепло застройщик вам не подал не по своей вине (так, в принципе, и бывает) и т.д. и т.п. Заезжайте, делайте ремонт, подписывайте акт приёма-передачи С ОГОВОРКАМИ. Если вы не будете его подписывать, вам вернут ваши гроши и продадут вашу квартиру уже по цене готовой недвижимости в 2 раза дороже, и будете судиться ещё 3 года.
Гость
11 - 23.07.2014 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Didika Посмотреть сообщение
Подскажите популярно неспециалисту: Разве ФЗ 214 что-нибудь кроме двойных продаж гарантирует? По 214 ФЗ обманутые дольщики невозможны? Коммуникации гарантированы?
Ничего 214-ФЗ не гарантирует. Кто хочет обмануть − обманет вас и по 214-ФЗ и по 215-ФЗ и просто по договору подряда, схемы есть и всегда будут. Прежде всего, надо общаться с застройщиком и смотреть на него, что за человек, какая репутация, давно ли работает. Поэтому я брал недвижимость не по 214-ФЗ, а по договору подряда − ибо ИП ныне куда более безопасный вариант, чем ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, который впоследствии будет поделён на всех "дольщиков".
12 - 23.07.2014 - 11:02
Правильно ли я понимаю, что покупая квариру в строящемся доме по 214 ФЗ, покупатель несет РИСКИ НЕпостройки дома, НЕподключения к коммуникациям и т.д. И фактически НЕ приобретает в собственность жилье, а приобретает лишь ПРАВО когда-нибудь стать, если повезет, собственником жилья?
Гость
13 - 23.07.2014 - 11:24
12-Didika > Правильно ли я понимаю, что покупая квариру в строящемся доме по 214 ФЗ, покупатель несет РИСКИ НЕпостройки дома, НЕподключения к коммуникациям и т.д. И фактически НЕ приобретает в собственность жилье, а приобретает лишь ПРАВО когда-нибудь стать, если повезет, собственником жилья?
Совершенно верно. Договор долевого строительства − это непоименованный договор, который фактически является договором инвестирования и как всякий инвестор (а по ДДУ − это не покупатель, нет договора купли-продажи, нет продажи (реализации) как таковой, это просто в народе называют "покупатель") несёт риски по своим инвестициям с оговорками, предусмотренными 214-ФЗ. Общество с уставным капиталом в 10 тысяч рублей хотело построить дом, привлекло по ДДУ средства, начало строить, а тут бах − материалы подорожали на 30 процентов или снабжающие организации начали ставить палки в колёса, − средств не хватило, дом не достроен.
Есть некие гарантии от двойных продаж, которые тоже обходятся при желании, но там уже преступный умысел и деяния, иными словами − если вас хотят обмануть, вас обманут хоть так, хоть этак, потому что это будет преступное (т.е. НАДзаконное деяние, нарушение закона, закон не может оградить от преступных деяний (только Уголовный закон в какой-то сомнительной степени).
Поэтому да, вникайте в предмет инвестирования, смотрите репутацию, задавайте вопросы, встречайтесь, общайтесь, трубуйте документы по тех. условиям (кирпичную кладку выложить − много ума не надо, а, вот, подключить сети − дело непростое, государство у нас такое − с монополистами очень сложно работать).
14 - 23.07.2014 - 12:55
Присматривался к этому комплексу, но что такое КрснодарСпецСтрой информации не нашёл. Не очень-то хорошо они себе репутацию нарабатывают. Надо антирекламой их припугнуть, ведь вроде не на один день фирма, у них еще что-то в Пашковке строится...
Гость
15 - 23.07.2014 - 14:27
10-Кан Суфанусинфон > А Вы почитайте ЖК РФ...и ту трактовку закона, КОГДА помещение считается " ЖИЛЫМ"
Гость
16 - 23.07.2014 - 14:31
13-Кан Суфанусинфон > а чем ДДУ жилого дома отличается от ДДУ сарая - сказать можете?
Гость
17 - 23.07.2014 - 14:57
15-Optimist > Причём тут жилые/нежилые помещения? По ДДУ с успехом продаются и нежилые помещения.
Гость
18 - 23.07.2014 - 15:00
а чем ДДУ жилого дома отличается от ДДУ сарая - сказать можете?
Ничем, если этот сарай расположен в жилом доме.
Гость
19 - 23.07.2014 - 20:43
17-Кан Суфанусинфон > а при том, что помещение МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ " ЖИЛЫМ", если соблюден ряд необходимых условий. Остальное прочтете в ЖК.))))
Гость
20 - 23.07.2014 - 21:22
18-Кан Суфанусинфон >Ст. 15 ЖК РФ:
---------------------------------------------------
Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования).
Гость
21 - 23.07.2014 - 21:30
18-Кан Суфанусинфон >НЕ МОЖЕТ служить ОСНОВАНИЕМ для признания помещения непригодным для проживания- лишь отсутствие системы централизованной канализации и горячего водоснабжения в одно и двухэтажном доме. Как я понимаю, что у автора квартира не в таком доме.
Гость
22 - 23.07.2014 - 21:41
Цитата:
Сообщение от Кан Суфанусинфон Посмотреть сообщение
просто некоторые люди, покупая жильё, относятся к объекту приобретения, будто покупают автомобиль в автосалоне: а вот тут коцочка, а вот тут маслице, а вот тут тряпочкой протереть.
Берите круче и выше! жилье, как правило, дороже автомобиля...и надо отдать должное людям, которые не то, что НЕ КРУТЯТ носом, приобретая такую дорогую покупку, но и положили почти всю свою жизнь, на то, чтобы его купить.А в Ваших постах чувствуется наплевательское отношение к людям...итак, потерпят...надо же - захотели всё - да сразу! А что, не имеем права такого что ли?
Гость
23 - 23.07.2014 - 22:18
Берите круче и выше! жилье, как правило, дороже автомобиля...и надо отдать должное людям, которые не то, что НЕ КРУТЯТ носом, приобретая такую дорогую покупку, но и положили почти всю свою жизнь, на то, чтобы его купить.А в Ваших постах чувствуется наплевательское отношение к людям...итак, потерпят...надо же - захотели всё - да сразу! А что, не имеем права такого что ли? [/quote]
Наверное Кан Суфанусинфон работает у какого нибудь застройщика и ему жуть как надоели эти недовольные дольщики )))
Хочу сказать ,что бывают адекватные и неадекватные претензии и не надо их путать ,с трещинкой на потолке ни один дольщик в суд не пойдет, а жизнь без нормальных коммуникаций не одного дольщика заставит туда побежать.
Мне нет резона поливать грязью застройщика и думаю в течении какого-то времени он решит этот вопрос так как сам комплекс состоит из 6 литеров ,а сдали только 2 первых. Но договор есть договор я вам деньги,а вы мне качественный товар .Не можете -не беритесь , стройте как чз и такие как я к вам не придут. Выходит платила я за бмв , а получила семерку .
Гость
24 - 23.07.2014 - 22:44
lana777
23 - хотел бы добавить, что трещинка на потолке трещинке рознь. И за них тоже надо судиться, потому что из-за трещинки может обвалиться перекрытие, сделанное за ваши кровные деньги. Ну а о последствиях можно только догадываться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены