К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Руководители ТСЖ и ЖСК будут сдавать квалификационный экзамен

Гость
0 - 29.04.2015 - 10:22
10 Апреля 2015
Руководители ТСЖ и ЖСК будут сдавать квалификационный экзамен

Минстрой России готовит предложения для введения квалификационных экзаменов на знание жилищного законодательства для руководителей товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.
Об этом на «Форуме ЖКХ 2015» сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. По его словам, это просьба сразу нескольких регионов России, где довольно серьезную долю на рынке жилья занимают не только управляющие компании, но ТСЖ и ЖСК. Он подчеркнул, что пока речь не идет о введении для них лицензирования.
– Руководили ТСЖ и ЖСК должны будут, так же как это уже сделали главы управляющих компаний, сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства. Согласитесь, нашими домами должны управлять профессиональные люди, которые разбираются в законодательстве, и в случае чего смогут помочь жителям в их проблемах», – отметил глава Минстроя России.
Он добавил, что уже дал поручение готовить изменения в нормативно-правовую базу по этому вопросу. «Детали будут еще дорабатываться, мы проведем еще несколько встреч с экспертами», – сказал Михаил Мень.
http://www.gzhi-kuban.ru/news/114/
.
правильно!... давно пора!... а то ведь у нас 80% управдомов это бабушки и дедушки, и прочие кухарки с пенсионерами... а управлять МКД должен СПЕЦИАЛИСТ!...



1 - 29.04.2015 - 12:42
0. вы путаете понятия! "Управдом" это не председатель ТСЖ или ЖСК, это на добровольно-выдвинутой основе представитель дома в ТСЖ,ЖСК.
Гость
2 - 29.04.2015 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
это на добровольно-выдвинутой основе представитель дома в ТСЖ,ЖСК.
это Вы чё-та путаете... ага... что значит "представитель дома в ТСЖ,ЖСК"?... я уже НЕ спрашиваю о "добровольно-выдвинутой основе"... :)
Гость
3 - 30.04.2015 - 11:03
2-Хам Хамыч > вообще-то паманя права, управдома как раз таки выбирают жильцы и он является представителем ТСЖ, а не его управляющим.
Гость
4 - 03.05.2015 - 10:43
понятно, что это будет использовать для вытеснения/недопуска тсж к управлению домов и захвата рынка крупными компаниями
5 - 04.05.2015 - 01:55
4-буритос >почему Вы так думаете?
2-Хам Хамыч >Хамыч, вот читаю Вас и удивляет одно - на фига Вы везде тулите свое "ага"?
Гость
6 - 07.05.2015 - 02:06
3-doktorzlo >подскажу)))) найдите корень слова в перечисленных Вами понятиях ( управдом и управляющий) Чувствуете по его смысловому значения - ЧТО это обозначает? Правильно, этот человек непосредственное занимается управлением! В ТСЖ Председатель и его члены вообще могут просто собираться и обсуждать проблем...определять направления деятельности и фронт работ, а ИСПОЛНЯТЬ ( воплощать в жизнь) все эти решения может ПО ИХ ПОРУЧЕНИЮ - УПРАВДОМ(-ЮЩИЙ), либо нанятая УК. В данной схеме Председатель ТСЖ и его члены выступают в роли лишь ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА ( по поручению - решению общего собрания жильцов). Но зачастую именно Председатель ТСЖ выполняет роль Управдома(-ющего), те. исполняет за определённую плату роль "хозяйственника", непосредственно занимаясь работой по управлению и содержанию дома( своего ТСЖ). Ну вот как то так.
Гость
7 - 07.05.2015 - 02:19
Соглашусь с уважаемым Хамычем, его мысль была в том, что управдом - это прежде всего нанятый специалист, перед которым ставятся задачи по содержанию и обслуживанию МКД и заключается трудовой договор- конракт. Ведь то, что видно глазами неспециалиста выполнить несложно, наняв на соответствующие работы исполнителей этих работ. А задача настоящего Управдома( Управляющего) доложить Председателю и членам ТСЖ те проблемы, которые им не очевидны, и которые в дальнейшем могут " выстрелить", если заранее не предпринять те меры, которые необходимы! И вот тут Председатель и члены ТСЖ будет принимать решения, вплне возможно, что для их решения необходимо будет собрать общее собрание, где и будут собственникам УЖЕ докладывать о самой проблеме и вариантах ( путях) её решения.Всё это прописано в ЖК РФ. Ничего сложного на самом деле нет. Но, повторюсь, в описанной мною этой ситуации Председатель ТСЖ - лицо " совещательное"( т.е. без оплаты), а непосредственно Управдом - человек, ответственный за её исполнение и получающий за это зарплату ( материальное вознаграждение).
Гость
8 - 07.05.2015 - 02:42
И ещё. Самое главное забыла написать. Возглавлять ТСЖ ( Председатель) может только собственник ( его выбирают на общем собрании), а вот Управдом (-ющий) может быть любой специалист. Таким образом, можно предположить, ЕСЛИ Председатель ТСЖ будет осуществлять хоздеятельность Управдома, то и экзамены он будет сдавать в полном объеме, таком, какой предлагается руководителям УК. А если нет ( повторюсь, это только мои предположения) - то только в каком то "усеченном" варианте. Ему будет достаточно знаний ЖК РФ, а ежемесячные нормативные акты Минстроя РФ( который выпускает их сейчас почти ежемесячно и пачками!) ему знать не так уж и обязательно - пусть спецы повышают свою квалификацию. Ну, например, из последних "перлов" Минстроя - это обязательно "оборудованное место для курения" в МКД))) Согласитесь, что многие из Вас сейчас впервые о таком требовании слышат))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены