К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

продажа квартиры по праву переуступки

Гость
0 - 24.04.2013 - 18:11
здравствуйте.
если повторяюсь уже по раннее обсужденной теме, сорри.
возникла острая необходимость в продаже квартиры, в планах такого не было. дом был сдан в апреле. ремонт уже почти сделан. свидетельство на право собственности еще не оформлялось.
вопрос - если продавать по праву переуступки, можно ли будет после ее продажи и на следующий год по подаче декларации в налоговую инспекцию каким то образом отразить сумму по затратам на ремонт, чтобы ее не облагали налогом? чеки на материалы для ремонта сохранил.может кто проделывал такое? или с получением свидетельства на собственность может так получится? продавать собираюсь реально без лишних наценок.
спасибо откликнувшимся.



1 - 25.04.2013 - 11:24
Первый вопрос: акт приёма-передачи квартиры уже подписали?
1. Продать квартиру по переуступке можно только ДО подписания акта приёма-передачи.
2. Получить налоговый вычет можно только ПОСЛЕ подписания акта приёма-передачи.
3. Получить вычет на ремонт можно только в случае, если квартира предаётся застройщиком без отделки и в состоянии НЕпригодном для проживания - это должно быть отражено в договоре и акте приёма-передачи.
Гость
2 - 25.04.2013 - 21:41
да, акт приема подписан, значит оформлять св-во придется. понял
а что, действительно вычет можно получать последующие годы после продажи? ведь получится что св-во на собственность будет уже недействительно. это налоговую не волнует по закону?
3 - 26.04.2013 - 00:03
Цитата:
Сообщение от vsevozmozhno Посмотреть сообщение
это налоговую не волнует по закону?
Не волнует.
Квартиру можно продать хоть на следующий день после покупки - налоговый вычет всё равно получите.
Гость
4 - 26.04.2013 - 02:13
proff, спасибо помогли.
Гость
5 - 26.04.2013 - 08:23
1 proff, подскажите, беру квартиру стяжка-штукатурка, это отражено в договоре, я могу предоставить чеки на стройматериалы, сантехнику и т.п.? Общая сумма, ремонт+жилье, не более 2млн. или по другому?
6 - 26.04.2013 - 11:41
5 Londok
"Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них." (пп.2 п.1 ст.220 НК РФ)
Если дом сдан ГК - строительство завершено. Вычет на отделку не положен.
EVA
7 - 28.04.2013 - 11:09
В первом пункте статьи 220 Налогового кодекса РФ определено, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме его фактических расходов, в частности: на новое строительство, покупку жилого дома (на территории РФ), квартиры, комнаты или доли в них. А также на погашение процентов по кредитам. Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного Налоговым кодексом, не может превышать двух миллионов рублей, без учета сумм, направленных на погашение процентов. То есть, при приобретении физическим лицом квартиры за 1 миллион 900 рублей сумма его вычета будет равна 13% от 1 миллиона 900 тысяч рублей, а если купил за 2 миллиона 500 тысяч, то - 13% от двух миллионов, это нужно четко понимать. В эту же сумму можно внести расходы по ремонту. Но лишь в том случае, если ваша квартира в новостройке и в договоре прописано, что сдается она вам без отделки. Тогда вы можете заявить свои траты на ремонт в рамках перечня работ, прописанных в рамках общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Среди них столярные работы, отделочные работы, установка канализационного оборудования.
Продолжение статьи -
http://amur.kp.ru/daily/25949/2892687/
EVA
8 - 28.04.2013 - 11:34
Расходы, связанные с отделкой новой квартиры, включаются в состав имущественного налогового вычета по НДФЛ только в том случае, когда в договоре купли-продажи прямо указано, что квартира приобретена без отделки. При этом расходы на оплату работ по отделке квартиры можно учесть, если такие работы упомянуты в перечне отделочных работ Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 17.01.12 № 03-04-08/7-3


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены