К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Приватизация в общем дворе

Гость
0 - 27.09.2014 - 14:42
Ситуация такая: живем в ЖАКТовском дворе, все - собственники жилья. Двор старый, поэтому большинство "обросло" отгороженными двориками, сараями, гаражами и прочими бытовыми приспособами. Тут соседи затеяли приватизацию земли, дабы "удорожить" свои квартиры в случае появления застройщика.
Вопрос 1: насколько реально приватизировать землю, если двор расположен ну очень в центре Краснодара (лично я думаю, что муниципалитет не будет в восторге от такой затеи), и не будет ли оплата услуг юриста пустой тратой денег.
Вопрос 2: Наша семья не против приватизации как таковой, но против тех условий, которые выдвигает большинство: оставить все хозпостройки на своих местах. Лично у нас в силу расположения квартиры нет ни палисадника, ни дворика, ни парковочного места, в то время как у других все это есть. То есть, мы будем платить налог на землю, но пользоваться, по сути, в своих целях мы ею не сможем и косвенно будем оплачивать комфорт соседей. Мы предложили снести все незаконные хозпостройки и честно произвести раздел земли, но соседи воротят нос. Что нам делать? Нам такая приХватизация неинтересна, но не возникнет ли ситуация, что в случае нашего отказа от нее, нам даже припарковать машину во дворе не позволят.



Гость
1 - 27.09.2014 - 20:20
Насколько я знаю, в случае вашего отказа, никто ничего не приватизирует, домовладение приватизируется только целиком. Подавайте в суд на раздел земли или выделение только своей доли в домовладении, если другие совладельцы не захотят делать раздел, а потом приватизируйте или наоборот, приватизация-раздел судом(это вам лучше с юристом посоветоваться,как правильно).
2 - 27.09.2014 - 23:02
1-ЮЭМ > А вот не факт, что Жакт считается домовладением... Если у него статус квартиры, а не домовладения, то, возможно, применяются правила приватизации как в многоквартирных домах. То есть,для приватизации земли достаточно 50-80% собственников, а на остальных приватизируется доля автоматически. Так что, однозначно,(это вам лучше с юристом посоветоваться,как правильно).
Гость
3 - 28.09.2014 - 07:28
0-ФигВам > еще может быть и такое.Как только подадите заявление на приватизацию земли,вас могут всех расселить по аварийности,как это было у меня.Дом 25 лет был аварийным не расселяли,как подали заяву,сразу же прибежали взяли согласие на переселение.Вместо 17 м дали 54,т.е. комната на комнату.Но правда с центра на Гидрострой.Но сыну там нравится.И еще думаю,что все можно сделать и без юриста.Идите в любое МФЦ,там расскажут как все нужно делать.Удачи.
Гость
4 - 28.09.2014 - 10:27
Спасибо всем за отклики. Да, надо в МФЦ, а то тут, судя по всему, "свой" юрист подвизается...
ФЕЯ, а вот мысль об автоматической приватизации на несогласных очень интересна...
Марик, у нас нет цели расселиться - 90 процентов довольны свом жильем - в центре города, но со всеми прелестями частного домовладения. Рухлядь только у одного ленивого балбеса.
Тут еще вопрос в том, что мы намерены продавать свою квартиру. Ждать гипотетического застройщика мы не намерены - нам уже сегодня тесно. Риелтор нам пояснил, что в нашем случае приватизация на стоимость жилья не повлияет.
Гость
5 - 28.09.2014 - 12:10
Лучше приватизировать и платить больше, чем потом в вашем дворе построят какой-нибудь магазин или бетонный гараж.
7 - 18.02.2019 - 21:20
6-Мачуг угла транвайного >и что теперь??
9 - 19.02.2019 - 16:50
8-Мачуг угла транвайного >как сей "факт", относится к теме приватизации, обсуждаемой в данной теме?
banned
11 - 23.02.2019 - 10:43
Тема озвучена в 2014 году. Это как в другой эре...
banned
12 - 23.02.2019 - 10:44
Но по-прежнему актуальна


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены