К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поясните про налог с продажи недвижимости

Гость
0 - 08.11.2012 - 14:13
Поясните 2 варианта:
1. Если я покупаю квартиру в новостройке по переуступке (т.е продавец еще не имеет право собственности), указав в договоре полную реальную сумму, будет ли продавец платить налог с суммы свыше 1 млн?
2. Если я покупаю квартиру у собственника (в собственности менее 3 лет), указав в договоре сумму за которую он приобретал жилье (допустим в долевое 2 млн), будет ли он платить налог? Или показав нулевую дикларацию (например в 2012 году взял в долевое квартиру за 2000, после сдачи дома и оформления права собственности так же продает её за 2 млн) получется прибыли не было и налог платить не надо?
Хочу брать в ипотеку с помощью субсидии. В этом случаи бить сумму нельзя.Вот и задумалась про налоги...

1 - 08.11.2012 - 15:40
А почему Вас волнуют проблемы продавца? Это его проблемы.
В любом случае указывайте в договоре реальную сумму. Не согласится один продавец - согласится другой.
Рынок сейсас конкурентный, никакого дефицита нет.
Указывая в договоре заниженную сумму, Вы принимаете на себя все риски - и налоговые, и имущественные. Оно Вам надо?
Гость
2 - 08.11.2012 - 17:48
1
хм
если с квартирой все в порядке и уже на стадии сдачи, то "рынок сейчас конкурентный, никакого дефицита нет..." - нифига не работает.
Скорее, продавец быстрее найдет себе покупателя на старую сумму в договоре + остальное на карман без расписки.
Гость
3 - 09.11.2012 - 07:37
Имущественные и налоговые вычеты нам уже не положены, получали уже, тем более что они не положены тем кто покупает квартиру с господдержкой (мат капитал, субсидии). Поэтому вопрос заключается в том, чтоб продавец с лехкостью без раздумывания продал нам квартиру, а налог платить точно никто не захочет, и мы тоже не будем переплачивать ему сверху сумму налога лишь бы продал.. Поэтому спрашиваю, в каком случае продавец не будет уплачивать налог, кроме варианта показать стоимость 1 млн.. (он нам не подходит).
Гость
4 - 09.11.2012 - 15:16
При уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Гость
5 - 09.11.2012 - 15:17
По готовой квартире - то же самое.
Гость
6 - 19.11.2012 - 22:25
Из своего опыта:
1.Налог продавец будет платить. Не будет - если указать в договоре сумму первоначальной покупки и иметь при этом договор на первоначальную сумму; две расписки на две суммы (первая - первоначальная, вторая - оставшаяся часть, где указывается "на хоз.нужды" и никому ее не показываете). Сумма налога тогда равна "0".
Этот нюанс действует, если покупатель не подает на налоговый вычет или же подает, т.к. первоначальная стоимость квартиры (по договору с продавцом и первой расписке) итак больше 2 млн. (возврат 13% если Вы знаете только с суммы до 2 млн.)
2. Ответ в моем ответе выше. Продавец налог платить не будет, т.к. платится с вырученной разницы между покупкой и продажей.
Гость
7 - 23.11.2012 - 22:31
у меня тоже вопрос про налоговый вычет. Помогите мне.
Имеется квартира, в которой проживаю почти 4 года. НО свидетельство на эту квартиру получено только в августе этого года. Вопрос вот в чём. При продаже квартиры платится налоговый вычет, если в ней проживают меньше 3-х лет. А в моем случае как? Квитанции об оплате коммунальных платежей у меня есть за всё то время, что я проживаю в квартире. Они никаким образом не влияют на налог?
8 - 26.11.2012 - 15:27
Растишка,
1. Квартира оформлялась по закону или по суду?
2. Акт приёма-передачи квартиры когда подписан?
3. Документы, подтверждающие затраты на приобретение квартиры, - есть?
Квитанции по коммуналке на налог никак не влияют.
Гость
9 - 27.11.2012 - 19:04
8-proff_ >1.по суду
2. акт приёма-передачи от 15.10.2008г.
3. предварительный договор купли-продажи от 7.02.2008г.
свидетельство в юстиции на квартиру получено 17.08.2012
10 - 27.11.2012 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Растишка Посмотреть сообщение
предварительный договор купли-продажи
Значит, есть и основной?
По какому документу платились деньги, чем подтверждается?
Гость
11 - 28.11.2012 - 21:39
10-proff_ >основного нету.
В предварительном договоре прописана вся стоимость квартиры
12 - 30.11.2012 - 14:33
В свидетельстве о праве собственности в качестве основания возникновения права указано только судебное решение?
Есть ли расписка, квитанция к ПКО или какой-то иной кассовый документ о том, что деньги уплачены за квартиру? Есть ли в судебном решении констатация того факта, что за жилое помещение уплачена определённая сумма?
Если есть, то можно попробовать заявить вычет в размере затрат.
Иначе - только стандартный, 1 млн.руб.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены