К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите разобраться в пункте договора долевого участия

0 - 23.08.2012 - 10:33
11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ

11.1. В обеспечение исполнения обязательств Застройщика (залогодателя) по Договору с момента государственной регистрации Договора и до момента государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства на Объект долевого строительства у Участника долевого строительства (залогодержателя) считается находящейся в залоге доля, пропорциональная стоимости Объекта долевого строительства, в следующем имуществе:
- право аренды земельного участка, на котором осуществляется строительство (создание) Многоквартирного дома;
- объект незавершенного строительства - строящийся (создаваемый) на этом земельном участке Многоквартирный дом.
11.2. До заключения Застройщиком Договора с Участником долевого строительства имущество, указанное в ст. 11.1, передано в залог в качестве обеспечения иных обязательств Застройщика на основании договоров ипотеки Коммерческому банку «Кубань Кредит» (ООО), в связи с чем с целью привлечения Застройщиком денежных средств участников долевого строительства получено согласие от КБ «Кубань Кредит» (ООО) на удовлетворение своих требований за счет заложенного имущества пропорционально заявленным требованиям всех залогодержателей и прекращение залога имущества, указанного в п. 11.1, после подписания Застройщиком и участниками долевого строительства документов о передаче последним объектов долевого строительства.
11.3. После заключения Застройщиком договора с Участником долевого строительства имущество, указанное в п. 11.1, в порядке последующего залога может передаваться банку (последующему залогодержателю) в обеспечение возврата кредита или целевого займа, предоставленных банком Застройщику на строительство Многоквартирного дома, в состав которых входит Объект долевого строительства. Согласие на такой залог Участник долевого строительства выражает подписанием настоящего Договора.
11.4. С момента передачи Объекта долевого строительства, право залога, возникшее на основании настоящего Договора, не распространяется на Объект долевого строительства.
11.5. К отношениям, вытекающим из залога, возникающего в связи с настоящим Договором, применяются положения Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
Заранее спасибо тем кто осилил текст, буду рад любому совету.



1 - 23.08.2012 - 14:56
Насколько я понимаю, предмет договора, находится в залоге, и подписанием данного договора участник долевого строительства приобретает заложенное имущество???
Гость
2 - 23.08.2012 - 16:09
1-Begemat > нет, вы неправильно поняли. Согласно приведенным пунктам в обеспечение исполнения обязательств по договору застройщик передает вам в залог долю земельного участка и незавершенного объекта строительства.

Но одновременно вы выражаете согласие чтобы эти доли в последующем застройщик заложил банку.

Как-то так.
3 - 23.08.2012 - 18:02
0-Begemat >Ну чё тут не понятно?Пока не выплатишь ипотеку,квартира находится в залоге у банка.Не будешь платить,тебя выпрут,а хату продадут в счёт погашения долга по ипотеке.Тебе ж банк дал денег на квартиру?Банк.А он желает иметь страховку,в случае,если ты пожелаешь их кинуть и квартиру втихаря продать,а денежки промотать в Монте-Карло.А так она будет под обременением в юстиции.Кароче плати ипотеку и выходи из рабства ;)
4 - 24.08.2012 - 05:58
Спасибо за комментарии. Одно остается не понятным, ипотеку предоставляет Газпромбанк, а в договоре фигурирует КБ «Кубань Кредит», соответственно данный пункт настораживает как кредитора, так и меня.
3-JAZZ 77>это и так ясно, но спасибо за участие.
Гость
5 - 24.08.2012 - 11:40
а почему не прописанна дальнейшая судьба арендной земли? кто и как ею потом будет распоряжаться? автор, вы не боитесь что вам выставит собственник непомерную арендную плату за землю на которой стоит дом пропорционально вашей доли?
и почему доля, а не жилое помещение-квартира?
6 - 24.08.2012 - 12:05
земельный участок в аренде у муниципалитета, за аренду земли не боюсь.
Объект долевого строительства - жилое помещение- квартира, подлежащее передаче Участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома, и входящее в состав указанного Многоквартирного дома, строящегося (создаваемого) также с привлечением денежных средств Участника долевого строительства, а также общее имущество в этом Многоквартирном доме.
Соответственно до ввода объекта в эксплуатацию это именно доля, а не квартира.
Гость
7 - 25.08.2012 - 12:00
а о какой ипотеке иет речь? это же договор долевого участия. Как я понял из приведенного текста застройщик строитт на кредитные деньги. До того как он не погассит кредит все квартиры (объекты незавершенного строительства) и земля на которой дом строится будут в залоге у банка.Для дольщика это грозит тем что если застройщик не расплатится с банком то банк заберет залоговое имущество себе. Вот и все


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены