К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Покупка квартиры в ипотеку - как правильно. Нужна помощь!

Гость
0 - 20.08.2014 - 06:39
Всем добрый день!
Очень нужна помощь знатоков и просто сочувствующих в таком нелегком деле как преобретение собственного жилья.
Уже ознакомилась со многими темами на форуме,но решила задать свои вопросы здесь. Только прошу заранее не кидаться в меня тапками,если я дублирую какую-нибудь тему...лучше направьте меня туда...
Суть проблемы вот в чем. Планирую приобрести однокомнатную квартиру с бюджетом не более 1,5 млн.рублей. Есть первоначальный взнос всего лишь 350 тыс.руб.
Теперь о том,чего нет:
- Нет большой официальной з/п - мой оклад 4 тыс. руб)) (Неофициально 25 - 30 тыс.)
- Нет знаний с какой стороны подойти в решении данной задачи;
- Нет даже представления какого застройщика выбирать и на что обратить внимание;
- И вообще нет уверенности,что мне дадут ипотеку.
Из того,что есть:
- Огромное желание иметь собственную квартиру;
- Мама и хороший поручитель на кого можно оформить ипотеку;
- Огромная благодарность к тем,что не останеться равнодушным к помощи к такой страждующей как я)
И еще такой вопрос...А что есть купить приобрести квартиру в Новой Адыгее,там есть интересные дома. В чем есть опасность и проблема,кроме того,что это Адыгея?)) Я серьезно в сомнениях. Просто там цены намного таки ниже...
Буду рада отзывам. Спасибо.

Гость
1 - 20.08.2014 - 06:47
Взять справку о зарплате и пойти в банки, там есть спец.обученные люди, которые расскажут все про эпотеку. Ещё бывают всякие ярмарки недвижимости, где сидят застройщики и банкиры и предлагают свои услуги.
Гость
2 - 20.08.2014 - 09:17
Для начала стоит просмотреть сайты банков - практически у всех есть кредитные калькуляторы и телефоны консультантов. Также банки дают списки застройщиков, под которых они кредитуют. Таким образом, вы примерно определитесь с кредитной нагрузкой и объектом покупки.
После вы по списку, которые есть на сайте банка, собираете документы и несет их кредитному специалисту. По результатам рассмотрения пакета документов вам дадут "предварительное согласие банка на ипотеку" - сроком, как правило, на 3 месяца. за это время вы должны найти объект покупки.
Как только вы нашли объект - оформляете с продавцом предварительный договор купли - продажи и надо собирать следующий пакет документов уже на саму сделку купли- продажи (по списку банка).
Если с док-ами все в порядке, банк дает согласие, вы оформляете основной договор КП и регистрируете сделку в росреестре.
Насчет объекта - если вам покажется привлекательными объект т.н. частного застройщика (как правило, низкая цена) - надо ОЧЕНЬ внимательно изучать документы на объект - может быть масса неприятных нюансов...
У крупных застройщиков обычно нет проблем с документами, но есть проблемы со сроками сдачи. Но все индивидуально.
Гость
3 - 20.08.2014 - 20:24
Благодарю!!!
Гость
4 - 22.08.2014 - 11:39
Можно взять ипотеку на себя без мам и поручителей в ВТБ по программе "Без формальностей", где есть возможность взять кредит официально трудоустроенным с маленькой зарплатой. Но сумма своих средств должна быть не менее 35% от стоимости квартиры. Т.е. сможете купить квартиру стоимостью 1 млн. Да, и еще свои средства нужно положить на счет ВТБ на срок не меньше месяца.
Или можно привлечь маму, если у нее хорошая официальная зарплата, и оформить на нее. Но там будет ограничение по возрасту заемщика. В большинстве банков это 65 лет, в сбере кажется 75. То есть, если маме сейчас 60, то ипотеку могут дать лишь на 5 лет, а это означает большой ежемесячный платеж. В общем, решайте сами, как вам лучше. Удачи!)
Гость
5 - 05.10.2014 - 09:21
Открывал ипотеку там, где брал квартиру. Бесплатно, ничего не доплачивал. У них несколько банков, в итоге взял через Сбер, так как % там самый оптимальный вышел и первоначальный взнос минимальный. Два раза сходил в банк и дело сделано. Причем всё время я звонил им с любыми вопросами и консультировался по любому поводу)))) У меня остался телефон мннеджера, через которого я открывал, если поможет, пишите в личку, поделюсь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены