К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Плата за вывоз мусора если никто не прописан

Гость
0 - 10.06.2014 - 08:53
Добрый день! Купили домв 2011 году. Никто не прописывался до 2014 г. Почти все время проживали 2 человека и платили за электричество и газ по счетчику. Сей час прислали счет на 5000р. за вывоз мусора. Как я понимаю за мусор считают по кол-ву прописанных. Хочу пойти на "разборки", подскажите может я что-то не правильно понимаю.


Гость
1 - 10.06.2014 - 09:04
А мусор Вы куда девали?? Мусоркой пользовались на халяву а теперь платить не хотят, поэтому у нас весь город грязный
2 - 10.06.2014 - 09:36
0-Tonio >если никто не прописан считают одного собственника, так в квартирах
Гость
3 - 10.06.2014 - 10:02
1-Новостройка > Во-первых: живем мы не в городе, а в поселке за 30 км.
Во-вторых: Мусоркой не пользовались вообще, т.к. у нас в поселке легче вывести самостоятельно его на свалку.
В-третьих: Если бы мы пользовались мусоркой на халяву, то ваш город не был бы грязным. Включите логику...
4 - 10.06.2014 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Tonio Посмотреть сообщение
Как я понимаю за мусор считают по кол-ву прописанных.
Вы неправильно понимаете.
Курим ЖК РФ: «неиспользование собственниками, нанимателями или иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учётом перерасчёта платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти».
Перечень коммунальных услуг закрытый, определён действующим законодательством. Сбор, вывоз и утилизация ТБО к коммунальным услугам не относятся, поэтому перерасчёт за них не производится.
Это если по закону.
Дальше - смотрим договор с обслуживающей организацией.
Например, ОАО "Мусороуборочная компания" согласна сделать перерасчёт, если вы принесёте "справку от председателя квартального комитета" о количестве фактически проживающих, или "справку с места фактического проживания от жилищной организации, ведущей расчеты с населением за коммунальные услуги, о том кто и с какого момента оплачивает за услуги по вывозу бытовых отходов по месту пользования ими."
http://www.trashcomp.com/faq.html
Кто у Вас там мусор вывозит - смотрите в квитанции.
Гость
5 - 10.06.2014 - 12:53
3-Tonio >Во-вторых: Мусоркой не пользовались вообще, т.к. у нас в поселке легче вывести самостоятельно его на свалку. А какие проблемы то? идя на как Вы говорите " разборку"...предъявите им договор на утилизацию с этой самой свалкой...всё!!! И вопрос будет снят с повестки дня))))
Гость
6 - 10.06.2014 - 12:58
0-Tonio > поднимите нормативный документ Вашего сельского поселения...как правило, вопросы цены за утилизацию решаются на сессиях депутатов...Все эти вопросы - отданы под юрисдикцию органов местного самоуправления...кроме того, законом их же тоже обязывают блюсти сельские поселения в должном санитарно - техническом состоянии...и тоже щтрафуют и проверяют, если это не соблюдается. Поэтому, занимать здесь воинствующую позицию - неправильно, нужно разруливать вопрос на основании доброй воли и предъявляя доказательства того, что вы - нормальный человек, а не мошенник и жмот. Думаю, занимая такую позиции - всегда можно найти нужное решение.
Гость
7 - 26.06.2014 - 14:24
Вообще-то сейчас насколько я знаю за вывоз мусора платят не за человека, а за кв. метры.
8 - 29.06.2014 - 08:55
7-Галюся > в квартире - поквадратно, в частном доме - за кол-во человек.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены