К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Первый прецедент по иску.

Гость
0 - 08.04.2017 - 21:00
Пока вроде первый серьезный прецедент по многоэтажкам после севастопольских https://om-saratov.ru/novosti/07-apr...erez-sud-trebu На подходе еще один иск на почти готовую 25-этажку. В Краснодаре было подобное? По застройке ИЖС понятно, а по многоэтажкам.


Гость
1 - 09.04.2017 - 09:57
три или четыре снесли за последние года .а вам зачем?там конечно не 25 этажей .но тоже ничего хорошего.
Гость
2 - 09.04.2017 - 09:59
лично меня интресует что же сделают с огромными чистыми прудами и домом наротив пересвета карасунского.
эти многоэтажные глыбы бетона как снесут или достоят?
Гость
3 - 09.04.2017 - 21:30
Цитата:
Сообщение от клава Посмотреть сообщение
три или четыре снесли за последние года .а вам зачем?там конечно не 25 этажей .но тоже ничего хорошего.
Где конкретно? Не затруднит уточнить? Хотелось бы материалы по судам посмотреть.
4 - 13.04.2017 - 01:42
2-клава >дома, напротив Пересвета, как строили, так и строят. Наблюдала это пару дней назад. Стройка не останавливается ни на минуту
Гость
5 - 13.04.2017 - 09:07
12.04.17
Горожанам вернули парк

По инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева 195 гектаров зеленого массива парка "Солнечный остров" возвращаются в муниципальную собственность.

Вернуть, нельзя строить

Напомним, арендатор земельного участка решил вывести его в частную собственность, чтобы потом построить на нем гольф-клуб площадью два гектара. Для этого он возвел и задекларировал вспомогательное строение. Основываясь на этом, выкупил по льготной стоимости весь земельный массив. На сегодняшний день это 213 га с учетом береговой полосы.+

Кстати, построенное на острове здание площадью свыше 600 квадратных метров носит характер самовольной постройки и угрожает жизни и здоровью людей. Это доказали две судебные экспертизы, после того как в 2015 году прокуратура Краснодарского края и администрация Краснодара совместно с администраций региона и краевым департаментом имущественных отношений обратились в суд с исковыми требованиями о расторжении договора купли-продажи земельного участка и возврата его в муниципальную собственность.

Во время рассмотрения второго судебного дела было доказано, что на территории парка возведен самострой. Снести его требовала выступающая истцом администрация муниципального образования Краснодар. Соответствующее решение было принято в ноябре 2016 года. А 2 марта 2017 года эти требования поддержаны судом апелляционной инстанции.
Гость
6 - 13.04.2017 - 09:08
Незаконно возведенное кафе в парке имени 30-летия Победы в Краснодаре сравняют с землей
Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/579020/

30 марта, KrasnodarMedia. В парке имени 30-летия Победы краевого центра стартовали работы по сносу кафе "Рандеву". Объект капитального строительства был возведен на территории парка с нарушениями правил землепользования. Рядом с трехэтажным зданием владелец кафе также построил беседки и другие сооружения, незаконно заняв участок площадью 1386 кв.м. Все постройки по решению Октябрьского районного суда будут снесены в 10-дневный срок, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Специалисты подрядной организации приступили к исполнению решения суда о сносе кафе "Рандеву", расположенного в парке им. 30-летия Победы по ул. Береговой,146.

— По поручению главы Краснодара Евгения Первышова в городе проводится планомерная работа по освобождению зелёных зон, парков и скверов от объектов, построенных с нарушением правил землепользования и застройки. Кафе "Рандеву" построено в парке незаконно — такое решение принял Октябрьский районный суд. На этом месте будет восстановлена зелёная зона. При этом проверки законности нахождения объектов капитального строительства в зелёных зонах города будут продолжаться, — сказал начальник управления муниципального контроля Александр Журавлёв.
Гость
7 - 13.04.2017 - 09:18
На "тропу войны" с самостроями в Краснодаре вышел мэр города Евгений Первышов
http://krasnodarmedia.su/news/575352/

15 марта, KrasnodarMedia. С начала 2017 года администрация Краснодара города предъявила 65 исков о сносе самовольно возведенных строений или этажей зданий. Итоги работы по выявлению и пресечению случаев жилищного и коммерческого самовольного строительства в городе обсудили 14 марта на аппаратном совещании, которое провел Евгений Первышов. Глава подчеркнул, что каждый выявляемый случай незаконного строительства нужно взять на особый контроль. В кратчайшие сроки необходимо добиваться через суд, чтобы на "проблемные" объекты накладывали запрет, а затем сносили незаконно возведенные этажи, здания, надстройки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Один из таких объектов – по ул. Куликова поля, 14: при имеющемся разрешении на строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома, начато возведение четвертого этажа. Это сразу перевело объект в разряд самостроя. Как отметил Александр Журавлев, администрацией города подано исковое заявление о сносе незаконно возводимого этажа. Такие же меры приняты в отношении второго многоквартирного дома с нарушениями по ул. им. Есенина, 108/а.
Гость
8 - 15.04.2017 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Volodar_T Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от клава три или четыре снесли за последние года .а вам зачем?там конечно не 25 этажей .но тоже ничего хорошего.Где конкретно? Не затруднит уточнить? Хотелось бы материалы по судам посмотреть.
тоже охота почитать
Гость
9 - 17.04.2017 - 16:48
Интересно, а что думают делать с аварийным недостроем-близнецом по ул Селезнева "Чистые пруды"? Он ("Чистые пруды")тоже с проблемами,а вот второй дом оставили разваливаться.Говорят,его Батурина строила?Так и будем любоваться этими развалинами?
Гость
10 - 17.04.2017 - 17:08
Мэр Краснодара обсудил с обманутыми дольщиками способы достройки ЖК Rich House
КРАСНОДАР, 17 апреля. РИА ФедералПресс. Глава города Краснодара Евгений Первышов провел общее собрание покупателей квартир в жилом комплексе Rich House, обсудил с ними ситуацию на проблемном объекте и возможные способы достройки.

Строительство жилого комплекса Rich House на ул. Ярославской, 113, началось в 2013 году. Дома должны были сдать в 2014-м, однако сроки сдачи постоянно переносятся, работы на объекте не ведутся, сообщает администрация муниципального образования города Краснодара и городской думы.
«У всех нас одна цель — достроить дом по Ярославской, 113, чтобы все вы получили ключи от своих квартир. Но единого решения, как этой цели достичь, пока нет. И нам необходимо найти решение, которое поддержат все дольщики», — говорит мэр города.
Для завершения строительно-монтажных работ, подключения инженерных сетей необходимо около 70 млн руб. Поиск потенциального инвестора осложняется тем, что почти все квартиры в ЖК уже проданы, у застройщика нет других возможных для реализации активов, на имущество наложен арест. На собрании было принято решение найти источник, который покроет затраты на достройку дома.
«Для того, чтобы начать конструктивный диалог с инвесторами по достройке дома, необходимо провести комплексный аудит», — сказал глава администрации Прикубанского внутригородского округа Андрей Дорошев.
В итоге собрания Евгений Первышов предложил сформировать актив инициативной группы, представителей, которые будут получать информацию обо всей проделанной работе и доводить ее до сведения всех покупателей квартир.
Гость
11 - 17.04.2017 - 17:16
ig2016, а что с недостроем по Селезнева, какие признаки аварийности есть?
Гость
12 - 18.04.2017 - 10:12
Стройка заброшена, уже несколько лет без изменений,все травой зарастает,говорят,по ТВ была информация про аварийность и бессмысленность его достройки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены