К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Перепланировки и ипотека

Гость
0 - 07.07.2014 - 07:32
Здравствуйте!
Может кто знает, есть ли шанс купить с участием ипотеки квартиру, в которой есть перепланировки? Ванная и туалет совмещены, кухня с лоджией совмещена и в одной из комнат убрали окно и дверь на лоджию. Батареи из кухни и комнаты вынесены на лоджию. И однин из дверных проёмов сделан с закруглением, в виде арки. Вроде остальное соответствует планировке. Насколько я понял, документов на перепланировку нет.
Как здесь лучше поступить?



1 - 07.07.2014 - 08:30
лучше поискать нормальный беспроблемный вариант. трогать вшешние стены, образующие фасад здания - нельзя.
переносить радиаторы отопления в нежилые помещения нельзя.
присоединять лоджии, балконы к жилому помещению нельзя.
санузел по идее без согласования совмещать тоже нельзя, но это уже так, мелочи на общем фоне..
Гость
2 - 07.07.2014 - 09:08
Цитата:
Сообщение от dann Посмотреть сообщение
трогать вшешние стены, образующие фасад здания - нельзя.
У внешней стены убрали только ту часть, которая под окном, выходящим на балком (на рисунке закрашена жёлтым). Ну и само окно вместе с дверью убрали. Это тоже критично?
Вот насчёт выноса батарей на лоджию - думаю, зря они это сделали. Окна поставлены вроде утолщённые, Rehau.

3 - 07.07.2014 - 10:17
ЦИТАТА из инетв:
Чтобы читатели представляли себе всю серьезность ситуации, когда при ремонте предполагается демонтировать подоконную часть внешней стены, сделаем небольшой технический экскурс. Существует три аспекта этой проблемы: конструкторский, архитектурный и учетно-правовой.
Рассмотрим первый момент. Балконы в большей степени, чем лоджии, подвергаются риску утратить несущую способность. Конструктивное решение балконов определяется схемой опирания балконной плиты. При этом вариантов не очень много: консольное или балочное опирание либо угловое защемление.
В крупнопанельных зданиях в зависимости от конструкции наружных стен (несущие, самонесущие) и перекрытий (сплошные плиты "на комнату" или плиты-настилы) применяют разнообразные схемы установки балконов:
- защемление в конструкции наружной стены с передачей усилия на массив стены;
- устройство консольной плиты с передачей усилия на стены и перекрытия;
- опирание на приставные железобетонные стойки или Г-образные поперечные конструкции;
- опирание на наружную стену и подвешивание к внутренним поперечным несущим стенам, покрытию или перекрытиям;
- опирание на консоли внутренних стен или колонн в каркасных зданиях.
В домах с кирпичными стенами балконные плиты крепят в кладке стены и приваривают их закладные детали к стальным анкерам железобетонных надоконных перемычек.
В крупноблочных зданиях балконные плиты защемляют между перемычечными, простеночными и подоконными блоками и фиксируют сваркой стальных анкеров с закладными деталями блоков и плит перекрытий примыкающей комнаты.
Плиты перекрытий встроенных лоджий панельных домов опирают на несущие боковые внутренние железобетонные стены. Для последних требуются дополнительные утепляющие конструкции в виде отдельных доборных панелей наружных стен или объемных элементов.

Перекрытия выносных лоджий панельных зданий опирают на приставные боковые панельные стенки - "щеки". Чтобы не возникало разности осадочных деформаций лоджий и здания, в многоэтажных домах применяют конструкции навесных лоджий, "щеки" которых крепят на поперечные внутренние стены. Боковые стены выносных лоджий делают несущими только в постройках малой и средней этажности. Чтобы обеспечить совместную осадку здания и лоджий, стены последних опирают на участки фундаментов поперечных внутренних стен.
В каркасных панельных домах плиты балконов (лоджий) работают по балочной схеме, опираясь на консоли колонн, что позволяет исключить передачу нагрузки на наружные стены. При этом вертикальные и горизонтальные сопряжения панелей наружных стен изолируют по принципу дренированного стыка. Стык балконной плиты с наружной стеной и перекрытием должен также отвечать нормам теплоизоляции. Поэтому в конструкции стыка предусмотрены утепляющие вкладыши.
Надеемся, наш экскурс поможет понять, что удалять любой фрагмент наружной стены можно только в соответствии со специально разработанным проектом, предусматривающим такое техническое решение, которое прежде всего обеспечит устойчивость и безопасность конструкции. В зданиях некоторых серий сделать это очень сложно, а порой и невозможно. Чтобы точно узнать, осуществимо ли такое переустройство, вам придется обратиться к автору проекта дома (серии). Отметим, что с наибольшей вероятностью удастся согласовать проектное решение, предполагающее установку перегородки (стеклопакета) между лоджией и жилой комнатой с усилением конструкции, ограждающей проем. В дальнейшем, размещая в этом дополнительном пространстве мебель и другие предметы интерьера, учтите, что возможности балконной плиты не безграничны.
Гость
4 - 07.07.2014 - 13:40
Да, звучит страшно. Понятно, что убрав подоконный блок, они ухудшили крепление плиты лоджии.
Гость
5 - 07.07.2014 - 18:46
В монолитных лоджия льётся вместе с плитой, и, соответственно ни на что не опирается. Хоть всю стену убирай (если она пеноблок или кирпич).
В остальных типах домов надо к этому подходить очень осторожно, в 3 правильно написали.
6 - 07.07.2014 - 21:24
у нас подобная ситуация была , в мфц сказали ., если покупатель не против , то пожалуста . так и получилось .
Гость
7 - 09.07.2014 - 14:56
Спасибо всем ответившим. Мы обнаружили ещё одну переделочку - расширен проход в коридоре (расширили дверной проём блок-комнаты). А это уже несущая стена. Хоть 9 этаж из 12-ти и оформить ипотеку можно, но решили отказаться от данной квартиры.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены