К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оформляют ли собственники временную регистрацию при найме?

Гость
0 - 16.07.2013 - 14:54
Доброго всем. Мужа переводят в Краснодар, мы, ес-но, с ним. Жилье пока снимать. Встал вопрос школы для старшего и очереди на садик для младшей, а для этого нужна реигстрация по месту пребывания (временная), постоянно "прописаны" в Сочи. Оформляют ли хозяева регистрацию квартирантам в Краснодаре или нужно платить левой конторке "за предоставление адреса"?
Свою квартиру в Сочи сдали на "законных условиях" - договор, налоги. + своих кварирантов зарегистрировала, т.к. не хочу чтобы люди на птичьих правах жили, да и мне проблемы со штрафами потом не нужны.



1 - 16.07.2013 - 15:21
Оформляют регистрацию или нет - самая точная информация от того хозяина, у которого будете снимать. То есть все зависит от желания собственника. По моему мнению, семье с двумя детьми и жилье-то снять не так то просто будет, а еще и регистрацию "за так" оформить большая удача. Смысл собственнику носиться с вашими прописками по конторам, если у него с первого показа снимают люди, не требующие регистрацию?
Гость
2 - 16.07.2013 - 16:16
А зачем собственнику носиться? Я на Госуслугах зарегистрирована - подаешь заявку, назначают время и без очереди подходишь с собственником 1 раз. Или опять же я сама делаю все бланки, а собственник один раз приходит со мной к паспортистке. Дальше уже опять я сама бегаю.
Гость
3 - 16.07.2013 - 16:19
И еще: почему "за так"? Я плачу найм, факт регистрации по месту пребывания может влиять на размер ком.услуг, оплату которых я беру на себя. Это закон - человек д.б. зарегистрирован по месту пребывания (а не по непонятному купленному адресу), если проживает такм больше 3х месяцев. Закон дурацкий, но исполнять его надо. В итоге на штрафы влетит как раз собственник
4 - 16.07.2013 - 16:27
у нас в краснодаре все не официально сдают
Гость
5 - 16.07.2013 - 22:51
Присоединюсь к первому комменту - сначала найдите желающего(ую) сдать квартиру семье с двумя детьми, а после вопросы с регистрацией решайте. Я лично, после первого опыта семьи с замечательными детками, квартиру отремонтировал (пришлось ремонтировать) и зарекся их пускать. Арендодателю невыгодно бегать с вопросами временной регистрации (а бегать будет он, даже с госуслугами придется среди рабочего дня подъехать в ПС), к тому же, найдется много предложений снять без оформления документов. Придется Вам заинтересовывать арендодателя.
6 - 17.07.2013 - 15:25
3-Nordeastwind > потому "за так", что 99% снимающих в Краснодаре и так платят за коммуналку сами. И у собственника нормальной квартиры по нормальной цене желающих столько, что еще и выберет кому сдать. И по отзывам многе квартиросдающе "зареклись" сдавать семьям с детьми. А регистрация ваша в случае ваших неплатежей дает вам официальную возможность продолжать проживать бесплатно до окончания срока регистрации. Зачем квартиросдатчику давать вам такую потенциальную возможность и рисковать?
Гость
7 - 17.07.2013 - 15:44
6-Фея домашнего очага > да если при этом еще и договорчик найма подпишут месяцев на 11, то засада еще та будет, когда зарегистрированная семья с двумя детьми перестанет платить по договору. Придеться хозяину квартиры до окончания срока действия договора заниматься благотворительностью.
Гость
8 - 17.07.2013 - 15:53
0-Nordeastwind > и Вы что думаете что хозяева квартир не горят желанием пускать семьи с детьми только из-за потенциального риска для сохранности ремонта?
Вовсе нет. Это же какой скотиной надо быть чтобы выгнать из квартиры семью с детьми... Да перестали платить по договору, ну так причина уважительная - проблемы с работой у родителей, задержка зарплаты и т.д.и т.п. Да хозяина квартиры который будет пытаться выселить таких квартирантов просто заклюют в суде... судья ведь наверняка будет женщина и у нее ведь неверняка есть дети... а тут какой-то жлоб сдающий квартиру пытается бедных деток выселить на улицу... Нет общественность такого не позволит.
9 - 17.07.2013 - 16:15
многие хотят сдавать семейным парам с детьми (это залог стабильности и отсутствия дебошей и притонов) - ищите.
10 - 17.07.2013 - 17:14
9-Любимка >Многие хотят сдавать семейным парам без детей, и немногие семейным парам с детьми. Вторые-чаще квартиры, которым терять уже нечего или первый раз сдающие. А потом
Цитата:
Сообщение от qwerty_flo Посмотреть сообщение
после первого опыта семьи с замечательными детками, квартиру отремонтировал (пришлось ремонтировать) и зарекся их пускать
Конечно же не у всех повально так, но тенденция, однако, такая.
Гость
11 - 17.07.2013 - 19:52
0-Nordeastwind > У ТЕХ КТО СДАЕТ КВАРТИРЫ КУЧА ПРОБЛЕМ И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ТЕХ КТО СНИМАЕТ ЖИЛЬЕ.
И закон совершенно не защищает интересы собственников сдаваемого жилья

При расторжении договора коммерческого найма действует принцип судебного расторжения, характерный и для договора социального найма. Согласно ГК договор коммерческого найма может быть расторгнут "по требованию наймодателя" (п. 2 ст. 687) либо по требованию "любой из сторон" (п. 3 ст. 687) только в судебном порядке.
По одностороннему решению нанимателя договор коммерческого найма может быть расторгнут в любое время. При этом не требуется объяснять причины такого решения, на нанимателя не возлагается обязанность возмещать упущенную выгоду, вызванную односторонним расторжением договора. Однако наниматель обязан в письменной форме предупредить наймодателя за три месяца о расторжении договора. При несоблюдении этого условия наймодатель вправе предъявить нанимателю как нарушившей договор стороне требование о возмещении упущенной выгоды в виде неполученного дохода от сдачи помещения внаем.
По требованию любой из сторон договор коммерческого найма может быть расторгнут в судебном порядке, во-первых, если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания и, во-вторых, в случае аварийного состояния помещения. Кроме двух названных обстоятельств, расторжение договора по требованию любой из сторон допускается "в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством" (п. 3 ст. 687 ГК). Пока такие случаи не предусмотрены.
По требованию наймодателя договор коммерческого найма может быть расторгнут в судебном порядке, во-первых, в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме - в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа. В этой норме особенно четко отражен коммерческий характер данного вида найма жилого помещения. Наймодатель, рассчитывающий на получение дохода от сдачи квартиры внаем (нередко этот доход является для него источником существования), заинтересован порвать отношения с неплательщиком и сдать квартиру другому нанимателю. При регулировании расторжения договора коммерческого найма закон, как следует из ст. 687 ГК, рассматривает нанимателя как слабую сторону и предусматривает для него ряд льгот и преимуществ.
В случае предъявления наймодателем требования о расторжении договора по причине разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает, суд может вместо расторжения договора принять решение о предоставлении нанимателю срока (не более года) для устранения им указанных нарушений. Если в течение назначенного судом срока нарушения не будут устранены, суд при повторном рассмотрении требования наймодателя должен будет принять решение о расторжении договора. Но и в этом случае суд может по просьбе нанимателя отсрочить исполнение решения на срок не более года (абз. 2 п. 2 ст. 687 ГК).
Таким образом, наймодатель, несмотря на доказанность фактов разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или лицами, за действия которых он отвечает, должен терпеть такое нарушение договора и нарушение его права собственности в течение около трех лет. Представляется, что при определении последствий разрушения или порчи жилья принципу справедливости больше соответствовало бы выселение нанимателя (хотя он и является слабой стороной в договоре) из нанятого помещения без назначения ему столь продолжительных сроков "на исправление".
Интересы нанимателя обеспечиваются и в случае возникновения необходимости расторжения договора и выселения его или других граждан, за действия которых он отвечает, если они используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей. В таких случаях наймодатель, как предусмотрено п. 4 ст. 687, "может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушений". Данная стадия является обязательной для наймодателя, решившего расторгнуть договор (абз. 2 п. 4 ст. 687 ГК). В этом случае на нанимателя распространяются рассмотренные выше льготы: предоставление по решению суда срока (не более года) на устранение нарушений и отсрочка по решению суда принятого им решения о рассмотрении договора на срок не более года.
В случае расторжения договора коммерческого найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда. Выселение как принудительная мера применяется, если указанные лица отказываются добровольно освободить жилое помещение.
Гость
12 - 17.07.2013 - 20:10
В другом городе много лет сдаем квартиры. Таких проблем не было ни разу. Хотя на Кубани все по-другому. Пришел, вырезал замки, вещи выставил в коридор - пусть судятся.
Гость
13 - 17.07.2013 - 20:19
12-Mamashka > Да на Кубани предпочитают просто не связываться с проблемными квартирантами, сдается куча хороших квартир, но попробуйте их снять если Вы студенты, если два парня или две девушки, если семья с маленькими детьми, если ваша регистрация какой-либо из стран СНГ, про более экзотические варианты думаю и упоминать не стоит...
14 - 18.07.2013 - 14:03
Все зависит от собственника, если снимите на длительный срок, возможно и оформит. Мы снимаем с двумя детьми, регистрацию не оформляли, проблем со школой и садом не было, полисы действуют тоже по всей России, с больницами и поликлиниками тоже нет проблем
15 - 18.07.2013 - 21:04
Предложите собственнику платить по 3 месяца предоплату и регистрировать вас на проплаченный срок. По истечении срока-снова за 3 месяца и продление прописки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены