К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общедомовые счетчики

Гость
0 - 01.01.2013 - 14:22
Пришла новая квитанция за коммунальные и жилищные услуги с оплатой ОДН В шоке.. Возможности устанавливать общедомовые счетчики реально нет. Дом 6-ти квартирный. Счетчик на тепло и электричество- всё это бешеных денег стоит. В квартире 6 человек прописано- из низ 2-е дети, пенсионер и мама в в отпуске по уходу.. Реально работаю 2 человека. Квартира большая площадь квадратов 100. А теперь прочла , что поставщик ресурсов вправе принудительно установить счетчик за свой счет, а потом взыскать расходы на установку и приобретение.. Что делать? Кому писать?


Гость
1 - 05.01.2013 - 16:14
0-Neverojatnaja > В Вашем случае, ( дабы не быть " в шоке"), я бы воспользовалась своим правом, данным ЖК РФ и выбрала бы такую форму управления, как " непосредственное управление". Основным принципом которого являются : прямые договора с ресурсопоставляющими оргаинизациями ( газ, вода, эл\эн),т. е. каждая квартира отвечает по сути - за себя. А уж с 6ью соседями оплатить общие расходы - проще простого. Насчет общих счетчиков - да, не хотите поставить ( и тем самым проконтролировать процесс стоимости)- Вам поставят и даже спрашивать не будут. Это - законно! Так что уж лучше самим сброситься и поставить - дешевле будет!
Oph
2 - 05.01.2013 - 20:58
Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме

1. При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет не более чем двенадцать, собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.
Oph
3 - 05.01.2013 - 21:00
2. Договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.

3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены