К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Обман при долевом строительстве Нефтестройиндустрия

Гость
0 - 08.10.2014 - 17:53
При сдаче дома узнаешь о том, что кв метров меньше чем в проекте дело Остапа Бендера живет. С помощью не знаю чего и кого решением судов можно строить квартиры меньшей площади и не платить разницу. Решением судом ВСЕХ инстанций показано, что не работают законы о долевом строительстве и защите прав потребителей в Краснодарском краеСогласно статье 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ, которая определяется как Гарантии качества, предусмотренные договоромЗастройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.Строит так Нефтестрой индустрия Юг. если еще такие компании. директор застройщика (он же собственник предприятия)-это почетный гражданин Краснодара, заслуженный строитель и т.д. И судя по решениям судов обладающий колоссальным административным ресурсам.


Гость
1 - 08.10.2014 - 19:16
ВНЯТНО НАДО ПИСАТЬ. С помощью каких судов и каких решений попраны Ваши права. На сколько кв. метров квартира меньше, чем покупали? Никакой конкретики!
Какой то невнятный пук в небо!
Гость
2 - 08.10.2014 - 20:16
Иногда бывает так, что в общую площадь считают площадь стен. Получается разница с реальной площадью. У вас такой случай?
Гость
3 - 09.10.2014 - 07:57
У ЧФК то же самое, однако, в договоре изначально был пункт об отсутствии взаимных претензий в случае увеличения или уменьшения площади при сдаче, у меня разница был в 2.2 квадрата на 100 метровой трешке, забил, чего и Вам рекомендую, не стоит оно потраченного времени и сил, если Вы, конечно, не безработный, г-да Бендеры у нас сплошь и рядом :)
w1w
4 - 10.10.2014 - 07:32
Так у всех застройщиков после обмера БТИ площадь меньше, так как балконы не учитываются... плюс пару метров меньше в комнатах
Гость
5 - 10.10.2014 - 23:53
Насколько меньше? Обычно в договоре предусмотрен перерасчёт при отклонении более 1 м.
4-w1w > Балконы учитываются с коэфф. 0,3, лоджии 0,5 как в БТИ, так и в договоре долевого участия.
Автору всё просто – написать письмо и пересчитать оплату. Отклонение, наверняка, не более 2-х кв.м.
Гость
6 - 13.10.2014 - 21:24
В общем те кто пукает внебо есть такое называется консультант смотри прение судов. Для других ЧФК эта таже банда вы правильно отметили про разницу в два метра но ранее (это не первая квартира) площадь балкона лоджиине считали. Более того есть ответ из роспотреб что деньги надо вернуть. читайте 214 фз и закон защиты потребителя о недопустимости условий договора противоречащий закону в том же договоре у вас есть пункт предусматривающий передачу квартиры в соответствии с проектом. данный пункт о неперерасчете носит дискрим характер (пленум ВС рФ о недопустимости)Суды так и говорят, что деньги надо возвращать, но смотрят на пункт договора противоречащий где сказано о качестве квартиры и отсутствии перерасчета . и почему то уходят от прямого ответа. Подчеркиваю это только у нас в крае в других регионах средства возвращают. У нас сейчас еще несколько человек будут подавать в суд. Просто дарить 70=80 тыс застройщику для чего. А требовать соразмерного уменьшения цены договора это по закону. Вообще суд не должен учитывать недействительный часть договора (ВС РФ) но опять повторюсь не в Краснодаре.
k0t
7 - 14.10.2014 - 07:39
6-Pravdazdes > братан, нси-ю и чфк строят дома не по формальным договорам, а по понятиям.
Ну, меньше жилье проектной квадратуры на 2-3% но, звиняй, и сдали раньше срока, указанного в проектной декларации. Согласись, дом за 2 года - это не 4-5 лет у ДевелЮга и не 3 года с не доделками у Мурадяна, и н заморозка, как у АнитСити. В любом случае, разницу в цене определяют качество строительства, местоположение, наличие парковок и благоустройство. Согласись, у НСЮ они не самые плохие
Гость
8 - 14.10.2014 - 14:00
6-Pravdazdes > Всё зависит от договорных условий. Обычно в договорах долевого строительства перерасчёт осуществляется при отклонении в 1 м. (как в большую сторону, так и в меньшую). Может быть и 2 метра, читайте договор, который подписываете. В случае с неучтёнными балконом и лоджией, − это уже более серьёзный вопрос, в ДДУ должны были считать уже с коэффициентами. Так застройщик отказывается произвести перерасчёт? Ну так направьте претензинное письмо, где обоснуйте свои доводы. Если не возместит - добейтесь судебного решения. Коллективный иск − ещё проще. Ни для чего не надо дарить застройщику 80 тыс., говорю как человек, напрямую причастный к этой деятельности, однако если такое "дарение" не было обусловлено договором. Я обычно в ДДУ делаю отступление в 1 м., все остальное − перерасчёт, повторюсь, как в бОльшую сторону, так и в меньшую.
Гость
9 - 14.10.2014 - 20:10
господа и товарищи по трем квартирам НСЮ могу судить по качеству. Отделку делает один и тоо же. начиная с 2010 года качество постройки и материалов хуже. могу рассказать о канализ трубах с выкладкой фото но это не та тема. Написал потому что готовится передача о заслуженных строителях и не очень и меня попросили узнать такая ситуация только у НСЮ (обсчет) или только у других . и кто нибудь судился с застройщиком . В консультанте глянул судятся только с НСЮ. по недостатку площади. В передаче будут участвовать несколько человек с нашего региона. Но только у нас решения судов не в пользу долевиков. Поверьте если бы у меня не было конкретных данных не стал бы писать. А время для судов потрачено около 12 часов самое больше в аппеляции 4 часа а так по мелочи исковое написать на почту сходить за решением съездить. а по понятиям я уже жил лет 12 назад думаю хватит . если кто то молодой и горячий ...хочу жить просто в стране где судьи не лижут руки и жопу денегвласть имущим. видел как в европе машины ппереворачивают а полиция по углам прячется. Ох нравится МАркс(не зря немцы читают сейчас)Насчет договоров Условия договора долевого участия, которые противоречат закону или ущемляют права потребителей, являются недействительными сами по себе. То есть они не должны применяться и следует считать, будто бы их вообще нет в договоре.
Понятие «существенные условия договора» указано в статье 432 Гражданского кодекса Российской Федерации. Гражданский кодекс устанавливает, что существенными условиями договора являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида.
На такие случаи распространяет свое действие Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Опираясь на его положения, суды расценивают некоторые условия договоров, как нарушающие требования Закона и могущие повлечь ответственность по ст. ст. 14.7, 14.8 КоАП РФ. Суд ни одной инстанции не применил нормы ст. 426 ГК РФ является защита экономически более слабой стороны - участника долевого строительства - гражданина, нуждающегося в выполнении работ (оказании услуг) застройщиком В силу ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Согласно статье 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ, которая определяется как Гарантии качества, предусмотренные договором
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В соответствии с договора Участнику долевого строительства передаваемая квартира должна соответствовать проектной документации. Как указал Конституционный Суд РФ в этом же постановлении граждане «как сторона в договоре лишены возможности влиять на его содержание, что является ограничением свободы договора и как таковое требует соблюдения принципа соразмерности, в силу которой гражданин, как экономически слабая сторона в этих правоотношениях, нуждается в особой защите своих прав. Поэтому, только законом, а не договором должно определяться обязательства договора долевого строительства , с тем, чтобы исключалось произвольное ухудшение условий договора для гражданина-дольщика в отсутствие каких-либо объективных предпосылок. Для выполнения норм долевого строительства был принят Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». применение п. 1 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя) Суд не применяет ФЗ от 30.12.2004 № 214-ФЗ в ст.9 гласит что - К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом. Из указанного следует сделать вывод, что пункт договора в виду его незаконности не подлежит исполнению вне зависимости от того обратились в суд или нет.
Гость
10 - 14.10.2014 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Pravdazdes Посмотреть сообщение
есть такое называется консультант смотри прение судов.
Странный какой то. Тебе надо, ты и смотри.
И, ваще то, такие вопросы на форумах не разрешаются. Есть на это вышестоящие суды...
11 - 14.10.2014 - 20:40
Мне бы хотелось услышать мнение автора при отсутствии в договоре пункта об отсутствии взаимных претензий и построенной квартире на 3-5 метров больше.

Доплачивать никто не хочет, а как им доплатить - так и возникают такие темы.
k0t
12 - 15.10.2014 - 05:46
9-Pravdazdes > нет уж, зарабатываешь на этом бабло, сам и ищи
10-Тихий Дон > мда, завелся пиараст )
Гость
14 - 24.10.2014 - 19:27
Спасибо всем кто откликнулся, по русски говоря не забздел. Хотя и писали в личку. нужны были только те кто оформлял договор по 214фз. остальным спасибо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены