К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Объединять ли кухню с гостиной?

Гость
0 - 05.12.2014 - 13:07
Добрый день! Хотелось бы спросить мнения, особенно тех, кто сталкивался. Что лучше - средняя кухня (13 м2) + гостиная (20 м2) или объединить в кухню-гостиную, будет обеденная зона со столом и стульчиками, а рядом место для отдыха с диваном и всеми причиндалами. Обе комнаты считаются "общими", то есть для отдыха всей семьи, но в маленькой кухне сложно всем собраться, вот думаю, если сделать одну большую комнатку. Кто-нибудь объединял? Какие за и против? Формально на 1 комнату меньше станет, но все-таки..


1 - 05.12.2014 - 13:11
Ну да, особенно хорошо станет через пару месяцев, когда диван котлетами пахнуть будет, да и вся семья котлетами пропахнет или жареной рыбой.
Гость
2 - 05.12.2014 - 13:19
нет, однозначно
3 - 05.12.2014 - 13:20
И еще, подумайте приятно ли будет вашей семье слушать тарахтение кастрюль и сковородок при просмотре телевизора. Кухня 13 кв.м это очень хорошая площадь и если не заказывать безумной длины кухонный гарнитур, а оставить место для овального обеденного стола, то 4-6 чел сядут легко. И опять же, обычно все вместе за столом собираются по выходным. Так что не стоит портить квартиру.
Гость
4 - 05.12.2014 - 14:06
есть и плюсы у объединения, мы соединяли кухню 17 и гостинную 23 м получилось студия 40м очень просторно, жене нравилось что когда она готовит то не одна на кухне а как бы со всей семьей, запахов особых нет если вытяжка хорошая ( только лучше брать с самым низким шумом) из недостатков как раз шум иногда напрягал, от стирки она была в кухне встроенна. Ну и еще минус когда продавать надумаете все нужно узаканивать, а вот это заморочки))
Гость
5 - 05.12.2014 - 14:17
А можно кухню отделить раздвижными дверями-открыл кухня-гостинная,закрыл получается две изолированные комнаты.
Гость
6 - 05.12.2014 - 15:33
Такое решение очень распространено сейчас в частных коттеджах, дуплексах, таунхаусах обще площадью 100-150 кв.м.

Первый этаж как правило у них и занимает общая кухня-гостиная, санузел. Второй этаж - спальни.
Не вижу ничего необычного чтобы сделать аналогичную кухню-гостиную в квартире.

Проблема запахов в принципе решается хорошей вытяжкой, открытыми окнами, современной техникой для приготовления пищи (аэрогрили, мультиварки, духовые шкафы и т.д.). Любителям ежедневно жарить на сковородке в масле вонючую рыбу или котлеты без вытяжки конечно лучше иметь изолированную кухню.

Поэтому - объективно никаких препятствий к такому объединению нет. Дело вкуса, индивидуального восприятия и комфорта.
Air
7 - 05.12.2014 - 16:05
Однозначно не объеденять! Как и балконы с комнатами!
Гость
8 - 05.12.2014 - 16:06
Я лично воспринимаю объединенные гостиную и кухню только при наличии нескольких комнат в квартире-доме. Мне, повторяю, лично очень важно моё личное пространство, чтобы была возможность уединения и мне, и какому-нибудь члену семьи. Быть несколько минут без всех пусть и в в окружении кастрюль - один из вариантов )). И мне сложно представить отдыхающих в гостиной, если я занимаюсь упомянутой жаркой или консервированием. Так что на первом плане "индивидуальное восприятие комфорта".
Гость
9 - 05.12.2014 - 16:07
7-Air > Кстати, и по балконам солидарна. Балкон для меня - это некий "портал" во внешний мир, в природу. Если бы не городской шум и пыль, я бы и не стеклила его никогда.
10 - 05.12.2014 - 17:51
Цитата:
Сообщение от скоро весна Посмотреть сообщение
А можно кухню отделить раздвижными дверями-открыл кухня-гостинная,закрыл получается две изолированные комнаты.
Цитата:
Сообщение от jurgen Посмотреть сообщение
есть и плюсы у объединения, мы соединяли кухню 17 и гостинную 23 м получилось студия 40м очень просторно, жене нравилось что когда она готовит то не одна на кухне а как бы со всей семьей, запахов особых нет если вытяжка хорошая ( только лучше брать с самым низким шумом) из недостатков как раз шум иногда напрягал, от стирки она была в кухне встроенна. Ну и еще минус когда продавать надумаете все нужно узаканивать, а вот это заморочки))
Полностью поддерживаю,это - копия наш вариант!При продаже переделаной квартиры потеряли лишних два месяца на согласования и переоформление первоначального проекта.
Гость
11 - 06.12.2014 - 11:09
Лично я категорически против. Если конечно у вас не пять комнат и один ребёнок. Исходите из того, что у каждого должна быть своя комната. Гостиная тоже должна оставаться таковой. В ней можно принимать гостей тоже, если вы считаете, что на кухне тесно. Сейчас множество современных столов-трансформеров, что мешает перенести его в гостиную в момент посещения вас количества гостей, превышающего численность вашей семьи ? Здесь правильно говорили, что 13 м2 для кухни это очень даже неплохо и достаточно. Можно идеально продумать пространство. Запахов ни при хорошей вытяжке, ни при проветривании - не избежать, поверьте.
Гость
12 - 06.12.2014 - 14:32
Я за объединение. Если это не двушка, а трешка и больше. И если кухня при этом квадратов 8-9-10. На маленькой кухне не развернуться (по мне так). Я лично люблю много пространства для готовки, а не один столик несчастный возле плиты. Плюс если есть дети (особенно до 5 лет!!) - пока мама готовит, дитё рядом смотрит мульты по тв, или играет - рисует за столом. А если он при этом чтоб не мешался (итак места мало) отправлен в комнату, то там можно ждать ахтунг в виде исписанных стен или перевернутых горшков с цветами (дите-то без присмотра). Еще когда приезжает муж с работы. Покушал и расслабился сел на диване смотрит тв, вы разговариваете. И это объединяет мужа и жену:) а то поел на малюсенькой кухне и пошел к себе работать или в зал к телеку. А жене, например, еще надо посуду домыть и убрать. Это я по себе сужу))
Ну и САМЫЙ большой плюс - прием гостей. если брать отдельную комнату, то надо туда таскать тарелки-вилки-стаканы, там, где гости, там крошки-разлитая кола и тд. Так ты убираешь короче только кухню, и кухня - зона, которую видят гости, не заходят больше никуда, а так вымываешь кухню и комнату, и еще и коридор, пока таскаешь туда-сюда эту еду, разольешь-наляпаешь.
Гость
13 - 06.12.2014 - 14:35
+++по поводу узаканивания. для того, чтобы узаконить такое ( я говорю про блочный дом), надо вызывать не просто дядю сашу алкаша с болгаркой и отбойником, а СПЕЦбригаду, которая измерит, вставит швеллеры,уголки, укрепит стену, прорубит, и ДАСТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, что все сделано с соблюдением норм. Это не ванную с туалетом объединить. Обычно стена ммежду гостиной и кухней толстенная. и влияет на устойчивость конструкции. Короче если делали не спецребята с актом, то фиг это узаконишь. а если не узаконишь, не продашь в ипотеку (единственный минус)
Гость
14 - 06.12.2014 - 15:50
Зависит от объёма приготовления. Если готовится много и жарится что-то, на масле там, то однозначно нет. Если готовится мало, то объединять, ибо это удобно.
Гость
15 - 06.12.2014 - 15:53
13-Улыба > А разве в блоке разрешена в принципе перепланиоровка7
Гость
16 - 06.12.2014 - 16:13
НЕТ!, но если очень хочецца, то можно... :) ага... правда, потом судом ОБЯЖУТ восстановить всё в прежнем виде согласно проекту дома... ещё и оШТРАФуют на приличную цифру штоб впредь на всю свою оставшуюся жизнь отбить такую охоту таких перепланировок... ага... :)
17 - 06.12.2014 - 16:20
0-Kolombo >помимо запахов, шума, это добро потом еще и труднее продать. Поверьте, любителей на совместные кухни-гостинные и совместные санузлы меньше.
Гость
18 - 06.12.2014 - 16:22
кстати, дядя Саша с болгаркой тоже может дать своё типо ЗАКЛЮЧЕНИЕ на любом клочке подходящей бумажки... ага... которое, равно как и клочок бумажки от СПЕЦбригады алкашей со швеллерами и уголками, НИ ГДЕ ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ!!!...
СНАЧАЛА идёте в МВК своего округа...
потом они отправят вас или к проектировщикам, или в пешее эротическое путешествие... ага... :)
Гость
19 - 06.12.2014 - 17:18
а вапще меня умиляют такие "знатоки", которые дают советы на форуме о том КАК и ЧЬИМИ руками ломать несущие стены в блочном доме и при этом сном и духом НЕ слышавшим о существовании МежВедомственных Комиссий и проектных институтов разных по строительным и разрушительным вопросам разным... :) ага... :)
Гость
20 - 07.12.2014 - 12:50
19-Хам Хамыч >не, не слышала ни о каких институтах)) у меня как бы немножко муж в одном и таких уж с десяток лет трудицца. мелю абы шо, стены никогда не ломала, никогда разрешений не получала, перепланировки никогда не узаканивала, затыкай и унижай еще, мил человек.
Гость
21 - 07.12.2014 - 13:03
У жены сейчас спросил, как тебе больше понравилось с объединенной кухней или без, просто у нас оба варианта были, причем квартиры по метрам примерно одинаковы. Сейчас, говорит, что раздельная кухня ей все таки больше нравится. Мне больше объединенная)) Причем я бы еще задним числом и холл присоединил, 20 м неэффективные были, ну или там надо было гардеробную большую делать. Всегда так сделаешь ремонт, а потом, что все равно по другому бы сделал.. Минус еще такой бывает приехали гости, расположили их в гостинной, а утром кофе попить, позавтракать неудобно в студии. Вообще и плюсы и минусы есть, решать Вам самим))
Гость
22 - 08.12.2014 - 21:20
Об этом можно задумываться только:
1. Когда дома масштабно не готовят (ну, максимум разогрев пиццы или пирог к чаю). В традиционной средней или большой семье, с приготовлением всей пиши дома, с консервированием - категорически отпадает.
2. Когда комнат много (как минимум у каждого члена семьи есть выделенная комната). При однушке или двушке и нескольких жильцах кухня - запасная универсальная комната. Пойти вечером посидеть чая/водки тяпнуть с кем-то когда все остальные уже спят, поработать с компом/бумагами, готовиться к экзамену ночью и т.д. и т.п.
23 - 08.12.2014 - 22:03
Я объединил но у меня кухня 7 м2 была в трешке и ванна маленькая под ванну забрал кусок коридора тем самым вход в кухню оставалось делать только с комнаты. От запахов спасёт вытяжка и удобно на самой кухне стало можно развернуться больше ящиков шкафов и рабочей поверхности.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены