К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну да, опять о водомерах)

Гость
0 - 14.06.2013 - 10:06
Сразу напишу, что водомеры у меня не стоят не из- за моей несознательности, а потому что для их установки мне придется снести половину ванной с дорогим ремонтом. Доступ к трубам есть, а вот счетчики с малыми потерями установить нереально. Пришла комиссия из РЭПа с проверкой на наличие неисправных кранов и банно- прачечного комбината в квартире . Комбинат не нашли, а подтекающий унитаз в протокол занесли и строго сказали, чтобы НЕМЕДЛЕННО устранили. Что вода не рекой течет, а по капле в час записано не было.) Причем пожурил за утечку сантехник, который до этого устранить ее, провозившись час, не смог.) На вопрос "И что теперь?" послали в РЭП. Звоню главбуху с тем же вопросом, и она мне заявляет, что они еще не решили как, но наказывать рублем будут точно. Как можно рассчитать утечку именно у меня, по каким правилам и нормам и опираясь на какие законы и постановления? Только, пожалуйста, не советуйте поменять унитаз!) С беспределом в нашей "ГУК- Краснодар" уже сталкивалась, когда председатель Совета дома, не поставив нас в известность, составила акт о проживании у нас постороннего человека. Деньги с нас взяли, справки и свидетельства, что человек у нас прожил ровно 3 дня в ГУК и в РЭП мы отнесли, но деньги нам никто не вернул и сказали прямым текстом, что и не вернут! Поэтому очень хочется знать каков законный порядок действий РЭПа возможен и заодно на будущее хотелось бы прояснить ситуацию с составлением актов. Знаю что в Москве для установления проживания посторонних необходимо подтверждение из полиции, а что у нас? По- прежнему неадекватная тетя втихаря с подружкой может подмахнуть акт и все, это окончательная инстанция?


1 - 14.06.2013 - 11:31
читайте постановление 354, там все написано
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=145221
Гость
2 - 15.06.2013 - 17:17
Dede, большое спасибо! Но, к сожалению, а может к радости, не нашла там ничего о повышающих коэффициентах при утечках воды по вине потребителя. И не поняла такой нюанс: акт о проживании незарегистрированных должен быть направлен в правоохранительные органы. Денюжку начнут за них брать только после проверки полицией или просто достаточно его составить как и раньше? И именно это мне очень интересно, т.е. насколько все же я защищена от самодурства РЭПа.
3 - 15.06.2013 - 21:47
2-Варюша >Да, Вы вообще то сами должны написать заявление о количестве проживающих более 5 дней.
п.34 з)
з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;
Но никто естественно добровольно писать заявление не будет.
У нас такая же картина была с водой.Прописан один а живут к примеру пятеро.А кто за водичку должен платить.? У нас одна мадам поставила счётчика,но не спешила их оформлять официально,так как прописан один,а живут трое,типа я посмотрю выгодно нам счётчики или нет.Хитрож...ая!!
Но жильцы на собрании приняли решение у кого нет счётчиков,составить списки по факт проживающим и отдать в УК. Так сразу же многие поставили счётчики и в том числе эта мадам.
4 - 15.06.2013 - 21:48
3-незабудка лесная > +++после первых же полученных платёжек с указанием фактпроживающих у кого нет счётчиков.
5 - 15.06.2013 - 22:28
3-незабудка лесная > ну и соседи, друг за другом следят. Видимо они знают еще, кто кого и когда из детей делал. Табель ведут вновь зачатых. А то не дай бог родится и на него расход воды не успеют списать.
Это типичный пенсионерский дом.
6 - 15.06.2013 - 22:44
5-passat >Шутки-шутками,но В данном вопросе жалко именно пенсионеров.Они экономят бедные,а в итоге им в платёжках начисляют ОДН и прилично.
Гость
7 - 17.06.2013 - 14:50
незабудка лесная, пожалуйста, прочитайте мой заглавный пост! У меня никто не жил больше 5 дней, неполных 3 дня за месяц и то в разные недели, а мне в квитанции выставили счет за человека за месяц! Дословно слова передседателя, именно она составила и передала в РЭП акт, который я в глаза не видела:"А я видела, что она у вас бывает!". И слова главбуха РЭП 12 после получения от нас справок с места жительства человека, заявления 3-х соседей с нашей площадки:"Ничего я пересчитывать не буду! Я отчитываюсь перед руководством за каждый месяц! В следующем месяце с вас за нее не возьмут! Хотите- подавайте в суд!" И все это без всяких извинений от кого бы то ни было! Не хочется глобальных исторических аналогий, но вроде не 37- ой, когда достаточно было одного письма от "доброжелателя".)
8 - 17.06.2013 - 16:26
Напишите письмо в ГУК на Садовую 12,она Ваша УК, а не РЭП. приложите заявление соседей и копии квитанций и,напишите,что РЭП отказывается пересчитывать.Прошу Вас пересчитать- это уже мошеничество. В двух экз.,один у себя оставьте и копию письма отправьте на нч.РЭПа.
Гость
9 - 18.06.2013 - 09:08
незабудка лесная, это я все сделала в первую очередь!))) Оттуда я получила отписку в том же духе. Написали, что деньги взяли согласно полученному акту, но про возврат этих незаконно взятых у меня денег- фигушки, пардон за мой французский! И послали далеко в РЭП. И да, это мошенничество! Потратили уйму времени, чтобы с нас не брали деньги просто так, по принципу "я так хочу!". Поэтому я и спрашиваю, как ОНИ должны доказывать, что у меня в квартире живут посторонние? Даже если у меня НИКТО не живет, почему- то я должна это доказывать и оплачивать чужие дурь и самоуправство. В тот раз сумма для нашего бюджета была не критичная, времени на суды жалко, но ответ из ГУК и все остальное трепетно храню до следующего их выпендрежа, срок давности еще не скоро истечет.)
Очень хочется все- таки узнать ответ на мои вопросы, которые задала в заглавном посте, кто знает?
10 - 18.06.2013 - 10:49
56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.
В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).
Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
(п. 56(1) введен "Постановлением" Правительства РФ от 16.04.2013 N 34
Гость
11 - 18.06.2013 - 12:49
10-Dede >Спасибо за цитату, но я это уже прочитала сразу после Вашего первого ответа.) Позволю себе процитировать себя же, непонятливую: "И не поняла такой нюанс: акт о проживании незарегистрированных должен быть направлен в правоохранительные органы. Денюжку начнут за них брать только после проверки полицией или просто достаточно его составить как и раньше? И именно это мне очень интересно, т.е. насколько все же я защищена от самодурства РЭПа." Радует, конечно, что акт мне должны показать, но совсем не факт, что это будет сделано, как и было в прошлый раз.
12 - 18.06.2013 - 15:01
Я думаю что не после проверки, а сразу (см. п. 57-58). Для УК этот акт имеет финансовый интерес, для полиции - шоп порядок был ))
Что временный, что не временный потребляют одинаково ресурсы.
Вы ремонт свой дорогой когда сделали то?
Гость
13 - 18.06.2013 - 15:20
12-Dede >Гы, в 2005, тогда только в новострое обязательно стали устанавливать. Вы считаете, что Мироздание указывает на необходимость нового ремонта?) Для кафеля вроде не срок...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены