Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Новые стройки как грибы в преддверии кризиса - в чем причина? (http://forums.kuban.ru/f1578/novye_strojki_kak_griby_v_preddverii_krizisa_-_v_chem_prichina-6328965.html)

vas1966 10.12.2014 09:26

[quote=Vasgen;37414582]ЗА ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ начнут бегать и со скоростью Усэйна Болта.[/quote] НИКТО за вашими деньгами бегать не будет. придумают очередной способ как их у вас отобрать и мы их понесем сами,причем дружно и весело. как например год назад - вкладывались в недвигу. сейчас - в валюту. а завтра в другой проект вложимся.

Vasgen 10.12.2014 11:30

вальдемар888, а ты читай внимательнее, я про это и написал вообще-то ) Бегать=отобрать=сделать как вариант мегакрутую "рассрочку", и накинуть на шею кабалу в виде выплат, а там уже сдадут дом или нет будет под вопросом, потому что строек щас так много, что если не как в Москве, то наверно как в Питере уже))

Vasgen 10.12.2014 12:26

ну вобщем-то старт дан, как я и сказал побег леммингов за деньгами начался, щас на этом форуме вылезло объявление про скидку в 2000р с 1кв\м. Между прочим у ЮСИ !!! Ребята хавают тему и своей акцией думаю легко 300-400 лямов апнут за пару месяцев.

Mamashka 10.12.2014 13:08

Мы осенью купили квартиры, причем первую в сентябре (независимо от кризиса). Вторую - когда почувствовали, что впереди о...па (уже в конце ноября). Сдача - второй квартал 15-го. Причем обе квартиры в одном литере. Сначала хотели вторую со сдачей в 16 году, но на среднем этаже. Но стало страшновато и взяли на первом, но со сдачей в 15-м. Просто подумали - да ну нафиг этот 16 год. Что там будет еще, неизвестно.
Рисково сейчас вкладываться в дома со сдачей в 16-17 годах. Я бы не рискнула.
Мне в 15-м году-то страшновато, когда читаю новости/смотрю биржу по курсу доллара/евро.
Но зато денег у меня лично совсем не осталось, так что проблем сохранить/приумножить нет теперь)). Отдали все до копейки.

rsplanet 10.12.2014 13:28

Искал квартиру для инвестиций, х.з. где строительные компании набирают менеджеров, суетятся и рассказывают только менеджеры небольших строек и то, не все! В крупных компаниях на твои 1-2 ляма, по - ходу по@уй, да и менеджеры шуршат в прайсах и тупят по несколько минут при ответе на простые вопросы.

Vasgen 10.12.2014 14:31

Это да, с менеджерами нормальными тяжело, порой не знают какие доки у них есть

Vasgen 11.12.2014 14:36

[b]опа....[/b]

[em] Vasgen
39 - Вчера - 07:00
>Я осмелюсь повториться...(в другой теме писал про 2008г.),

Не надо сравнивать 2008 и 2014 конкретно для Краснодара, сейчас на рынке жилья сильное перенасыщение и выбор застройщиков очень велик. А касательно сабжа темы - резкое увеличение предложения жилья на рынке за последние месяца связано только с тем, что рынок ждет денег от людей, т.к. через полгода многие вложатся в другие активы - акции, машины, валюта, в учебу детей, здоровье, да куда угодно, и свободного нала на рынке будет очень мало, особенно с увеличение базовой ставки ЦБ до 9.5 сейчас и в скором времени возможно до 10%, ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ от дольщиков на рынке СЕЙЧАС = ЗОЛОТО. Я бы в ближайшее время(месяц-два) ждал огромного количества предложений по ипотеке со стороны застройщиков.

ЗА ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ начнут бегать и со скоростью Усэйна Болта. [/em]

Банк России повысил ключевую ставку до 10,5%
Четверг 11 декабря 2014, 14:03

fokss 11.12.2014 16:36

Vasgen - Вы как раз подтверждаете мои опасения, т.к. ситуация в ближайшее время в стране в целом и на рынке недвижимости в частности может сложиться еще хуже, чем в 2008 г., т.е. сравнивать тут даже не корректно - ситуация стремится к полной *******, т.к. рынок недвижимости насыщен прилично. Интересно а какие в среднем по палате № 6 будет ставка ипотечных кредитов и инквизиционные требования к заемщикам... Да, кстати, не могу не выразить личной озабоченности ситуацией в стране - лучше бы без этих всех потрясений, спокойнее жить - полезнее для здоровья...

Vasgen 11.12.2014 18:03

мелочь отлетит со свистом, к ним просто мало кто пойдет бабло относить, всякие ЖСК и частники.

[em]p.s.
Ипотечные ставки приблизились вплотную к психологической отметке в 15 процентов годовых. В настоящий момент их размер составляет 13-14 процентов, а после Нового года вслед за увеличением ключевой ставки ЦБ РФ эксперты ожидают очередного прироста на 1-1,5 процента, сообщается в полученном «Домом» пресс-релизе компании «Домус Финанс».
[/em]
p.p.s да и вкладываться по ипотеке в кризис в жилье как минимум неразумно.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.