Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Новые правила капитального ремонта. (http://forums.kuban.ru/f1578/novye_pravila_kapital-nogo_remonta-4741890.html)

Kosareva1963 18.09.2013 09:02

[quote=Optimist;32168197]Наконец-то выстраивается система финансирования капремонта, которая не будет зависеть от бюджета и от политики государства. [/quote]Золотые слова!!!!наконец то стали вещи называть СВОИМИ ИМЕНАМИ- уже подвиг))))

незабудка лесная 18.09.2013 15:20

41-Optimist >Это они Распределили роли:
Наша обязанность,жильцов-собрать чиновникам деньги на капремонт, при этом, нас как собственника лишили всех прав,предусмотренных Гражданским и Жилищным кодексом.
Право чиновников - решить: чей дом за эти деньги ремонтировать,в каком объёме,в какие сроки и ремонтировать ли вообще!!При этом сами чинуши составляют сметы,сами принимают и сами себя контролируют.

Kosareva1963 18.09.2013 18:19

42-незабудка лесная > и всеж из статьи мне непонятно...КЕМ И КОГДА определён ( далее цитата из статьи)-[em][/em]На 2014 год взнос определен в размере 5 руб. 32 коп. за квадратный метр общей площади.

незабудка лесная 18.09.2013 20:20

43-Optimist >Господин из Департамента ЖКХ по телеку сказал,что всё нам скоро расскажут.

Kosareva1963 18.09.2013 20:34

44-незабудка лесная > очень убедительный аргумент ГОСПОДИНА))))

незабудка лесная 19.09.2013 08:38

Белгородцы устроили Бойкот.[url]http://www.kp.ru/daily/26060/2969697/[/url]

незабудка лесная 19.09.2013 14:36

[url]http://ya-sob.ru/?p=1288#more-1288[/url]

Kosareva1963 19.09.2013 17:53

47-незабудка лесная > КАКИЕ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

Kosareva1963 19.09.2013 21:13

44-незабудка лесная >"[em]Как только региональные программы будут опубликованы, собственникам жилья даётся всего лишь два месяца на то, чтобы определиться со способом накопления средств"[/em]Судя по конкретно названной цифре...это УЖЕ произошло. Затягивание этой информации ведет лишь к одной всем понятной цели - в региональное представительство. Этого нельзя допустить, следовательно, необходимо срочно инициировать общее собрание.

Kosareva1963 19.09.2013 21:26

Мыслю так. Закон есть,нарушать закон нельзя.В принципе, изначальная мысль хороша - собирать и копить, только её как, всегда извратили. Извратили чем? Что вмешиваются в наши права. Право собственника - самому ОПРЕДЕЛЯТЬ СКОЛЬКО ему понадобится на ремонт!(обратите внимание на ЖК РФ - там уже есть подобная аналогия, где закреплено право собственников решать на ОС - тариф на обслуживание)Следовательно, в настоящий момент у нас украли это право. Почему? Выход тут вижу один. Это сопротивляться РАЗМЕРУ ОТЧИСЛЕНИЙ на капремонт. Аргументация простая - нарушение прав на распоряжение своей собственностью - раз ( ведь никто не отказывается платить, вопрос - скока платить?) Два - позиция местных властей...а именно её решение " свалить всё в кучу и вывести одну и единственную "минималку" для домов РАЗНОГО ТИПА и РАЗНОГО СРОКА ( эксплуатации). Мой пример: я живу в трехэтажном доме,срок эксплуатации 2 года, построен по новой технологии, сетевой газ ( индивидуальный газ котел: горячая вода и отопление) и кроме водопроводных сетей по территории ничего нет!В противовес- какая нибудь екатерининка..со сроками давности промолчим...ровно как и со всем другим...а отчислять будем - одинаково?

незабудка лесная 19.09.2013 21:29

48-Optimist >Надо подумать.
49-Optimist >Мы своим на дверях повесили объву с информацией по данному вопросу.Все говорят однозначно,платить в общий котёл не будем,только на свой счёт.Да,надо проводить собрание в доме.А куда Протокол отдавать то?непонятно!!

Kosareva1963 19.09.2013 22:45

51-незабудка лесная > у нас сейчас в тариф УЖЕ заложена статья" накопление"...по 1р.22коп с 1 кв.м. Поскольку мы в УК, то УК пока и получает и накапливает.Думаю, что нам нужно будет ОТСТАИВАТЬ эту сумму...поскольку она - разумна ( это - раз), а во вторых, УТВЕРЖДЕНА на ОС. Я на мгновенье лишь представила, что лично мне придется отчислять ежемесячно более пятисот рублей...то сразу нарисовалась картинка следующего плана: у нас по проекту крыша - металлическая...так вот, полагаю, что с такими платежами, какие нам НАВЯЗЫВАЮТ, можно УЖЕ через 2 года сделать новую...из золоточерепицы...а иначе куда девать такие огромные отчисления?)))) А если серьезно, давайте себе зададим следующий вопрос - есть ли у кого то законное право ВЛИЯТЬ и вообще каким то образом ( в законном порядке)ЗАСТАВИТЬ платить больше, нежели мы решим сами? Думаю...что вряд ли кто рискнет. А если рискнёт...то каким образом и кто?И потом, откроем счет на свой дом...он будет в банке - кто полезет туда проверять - сколько денег на счету? Кому это надо? Конечно, если через УК, то там контролирующие органы теоретически могут "достать" саму УК.ну а УК им даст решение ОС. И что дальше?))))

Kosareva1963 19.09.2013 23:14

51-незабудка лесная > провести надо - однозначно...иначе они потом " уцепятся" за сроки...(2 месяца отписано).Копию протокола отдать в УК. И вот тут скользкий момент- УК могут " наклонить" и,обойдя Ваше решение ( под любым предлогом " забыли"...не разрешили" и прочее)... деньги " уплывут" к регионалам. Также скользкий момент, если открыть счет на доверенное лицо - это лицо тоже в любой момент может " свалить с деньгами". вообще то я в банковских операциях не сильна...может кто нибудь подскажет...как избежать подобной ситуации.

Kosareva1963 19.09.2013 23:26

лично мне нарисовывается подобный алгоритм действий. на ОС надо ставить следующие вопросы: выбрать банк ( предварительно узнав - какой с уставным капиталом более 20 млрд.руб), затем принять решение " об размещении отчислений на капремонт дома в этот конкретный банк, потом " дать поручение управляющей организации производить начисления в платежной квитанции по статье " капитальный" ремонт и собирать платежи в дальнейшим перечисление в такой то банк на такой то счет" Это обязательно, поскольку уК нужны основания для начисления и сбора денег, и дальнейшая переправка насчет ( шоб деньги не ушли к регионалам. Ну и последнее - выбор доверенного лица ( самое сложное)и утверждение текста договора с банком. Вот тут, наверное, надо предварительно сходить в банк и проконсультироваться - могут ли они заключить договор с физлицом таким образом, чтобы основанием для снятия денег было решение общего собрания жильцов с оригиналами подписей каждого жильца и при сто процентном голосовании " об проведении капремонта в доме" на основании статей Ж КРФ ( точно не помню какие, но - сороковые, кажется). Вот как то так получается. Поправьте меня, если не права или чего то недопонимаю.

proff_ 20.09.2013 01:40

[quote=Optimist;32194246]а иначе куда девать такие огромные отчисления?)))) [/quote]
Вы смеётесь?
Обычная 16-этажка. Один подъезд - 4000 кв.м жилой площади. Отчисления - 5 руб./кв.м в месяц. 20 000 руб. в месяц с подъезда.
Чтобы накопить на замену лифта (минимум 2 000 000 руб.) - нужно 8,5 лет. Лифтов в подъезде - два. А ещё есть крыша, стояки, подвал, сам подъезд и т.д.
Вы по-прежнему полагаете, что 5 рублей с метра в месяц - это много?

Kosareva1963 20.09.2013 06:34

55-proff_ > обратите внимание, что данный комментарий я писала применительно к своему дому)))))Ваш пост лишь доказывает простую истину - "нельзя всех да под одну гребёнку...просчитывать надо...даже минимальную сумму, и не брать " с потолка".Думаю, что утвердившие эту сумму депутаты потрудились плохо....ибо ДАЖЕ не попытались жилой фонд разделить на разные категории!

Kosareva1963 20.09.2013 06:52

55-proff_ > в этом плане мне кажется, необходимо было не рубить с плеча...а для начала сделать ревизию всего жилого фонда. создать компьютерную базу по каждому дому, присвоив ему определённый номер. Укаазать основные характеристики ( наличие лифта, какие коммуникации, жилую и общедолевую собственностьв кв. м. и самое главное - СТЕПЕНЬ ИЗНОСА). Все эти документы на само деле не так уж сложно запросить, учитывая , что закон обязывает эксплуатационников регулярно, каждый год. составлять АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ технического состояния жилого фонда. Далее вводится " бальная система оценки", например, износ лифтового оборудования отражен как 85% - значит по этой строчке в таблице 9 баллов из 10 существующих! Остальное - примерно также. В результате нарисовывается ВСЕМ ПРОЗрАЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - сколько у результате нужно собирать денег на ремонт данного дома.Поверьте, ни у кого не было бы вопросов - ни у жильцов, ни у УК, которая их эксплуатирует...что для содержания данного дома требуется капитальный ремонт лифта.и за эти деньги, ребята, которые Вы проголосовали на собрании на " текущее содержание"...мы в очередной раз ЛАТАТЬ ДЫРЫ не сможем...ибо расходы по этой статье УЖЕ превысили Вашу плату!Ремонтик уже нужен! И уже по-о-о-том начинается работа по определению - а где ж взять деньги на ремонт лифта? Если дом " а ля пятидесятые"...то обращение в городскую казну с просьбой " добавьте" будет логичным, юридически правильным и социально справедливым. А не так, как предлагают...Вы тупо копите...а решать мы сами будем - куда скока и кому и почем))))

Kosareva1963 20.09.2013 07:03

55-proff_ > а вдогонку...а что делает тогда исполнительная власть на местах?Только выдаёт разрешения на новое строительство????? В данный момент не имея четкой компьютерной базы со всем данными данными о наличии, количестве и состоянии УЖЕ имеющегося жилого фонда? Представляете, как было бы УДОБНО всем, в том числе и риелторам и покупателям и собственникам - открыл ИНЕТ и увидел ЧЕТКУЮ КАРТИНКУ- что где и как выглядит? Вот тут и отпадают многие вопросы у всех - ЧТО СЕЙЧАС, ГДЕ И ПОЧЕМ можно покупать и если продавать - то почем! И если содержать - то в какие деньги обойдется?

Kosareva1963 07.10.2013 19:02

51-незабудка лесная > Вы провели уже собрание?Случайно не знаете- КОГДА заканчивается двухмесячный срок, отведенный для принятия решения по ЭТОМУ ВОПРОСУ?

незабудка лесная 07.10.2013 19:27

59-Optimist >нет,ещё не проводили. у директора УК спросили,сказал,что пока идут разговоры,но дат нету.
Ну,если ориентировочно с нас брать будут с 1-го мая 14г., то я так понимаю ещё время есть для принятия решения.

незабудка лесная 31.10.2013 11:15

59-Optimist >[url]http://www.krd.ru/gorodskaya_sreda/gorhoz/dep_gorhoz/aktualnie_voprosy_jkh/kapitalniy_remont/[/url]
жирные коты нам ещё и выбора не оставляют!!??

Kosareva1963 01.11.2013 07:17

61-незабудка лесная > нет слов...как в той пословице: " Без меня...меня женили"! действительно, в этом нормативном документе не нашла своё "право распоряжения" своими же собранными средствами! Более того, идёт навязывание " сбора в общий котел"...и что самое удивительное - я не буду иметь право решать ( потому как мой кошелек пуст...а деньги - у папы)каким образом мне их забрать...снова клянчить- отдайте мне моё же? А папа скажет - да пошла ты...вон Ваньке надо...он постарше будет! Оставим шутки. Подняла снова основной документ...прочла...имеем мы право выбора...нас никто не лишал...и самое главное - В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ НЕТ ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ НА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВЫБОРА " СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ"...! А следовательно, этот нормативный акт придётся обжаловать в прокуратуре. Получается, что так....если не дадут нам, собственникам, "дать поручение УК - открыть спецсчет на ремонт НАШЕГО ДОМА"...то придется " бодаться". К сожалению, другого выхода я не вижу.

незабудка лесная 01.11.2013 07:56

62-Optimist >Вот то же мысли были прочесть основой Федеральный Закон,"А что же там?ну,неужели и там так?"
из Вашего ответа поняла,что оказывается нет.так будем читать, сейчас,Федеральный закон и обращаться в прокуратуру тогда. кормить чужого дядю никто в нашем доме не хочет.

незабудка лесная 01.11.2013 08:22

Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда
3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете);
2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора).
4. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:
1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
3) сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;
4) владелец специального счета;
5) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует требованиям, указанным в настоящем пункте и части 2 статьи 176 настоящего Кодекса, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение регионального оператора.

для нас выбор способа п.1. и там не указано,что могут только ТСЖ.,там нет перечисления, а Значит у нас есть выбор.УК имеет право открыть счёт на собственника.

Kosareva1963 01.11.2013 08:40

[quote=незабудка лесная;32722300]для нас выбор способа п.1. и там не указано,что могут только ТСЖ.[/quote]Именно так...именно ЭТО я и имела в виду, говоря о том, что в основном законе НЕТ ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ на выбор "способа управления" дома. Вопрос- где то осенью [filolog]бло[/filolog] выступление Путина...что то говорилось о создании общественных организаций...контролирующих сферу ЖКХ....в Краснодаре уже есть нечто подобное? Уже что то кто то создал? ( общественную организацию " обманутых дольщиков" во внимание не беру...там интересы другие). Мне кажется, что бодаться по поводу "правомерности" этого вновь созданного и интерпретированного в своих интересах документа" разумнее было посредством именно такой организации.Что думаете Вы и форумчане?

незабудка лесная 01.11.2013 09:53

65-Optimist >В Краснодаре создали общественный совет.[url]http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/15446631/?frommail=1[/url]
но с его помощью бороться - бесполезно.Если посмотреть кто там?? то сразу всё понятно.

незабудка лесная 01.11.2013 10:00

Если посмотреть Закон Краснодарского края Закон Краснодарского края от 1 июля 2013 года №2735-КЗ
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края"
гл.3 ст.12
там ведь то же не указано,что именно ТСЖ иЖСК имеют право открывать свой счёт, а сказаоно так же как и в ЖК
1.свой счёт
2 региональный
Это уже наши местные,краснодарские захотели хапнуть себе в карман.

незабудка лесная 01.11.2013 10:09

65-Optimist >Вот у нас есть в Законодательном собрании края комитет по законности [url]http://www.kubzsk.ru/deputiesPlace/commitee/comm5/comm5_zak/[/url]
можно им ещё письмецо отправить и спросить: Почему местный Закон противоречит ЖК и Закону краевому??

Kosareva1963 01.11.2013 10:37

68-незабудка лесная > Кто будет обращаться? может Вы? и в качестве приложения - эту ссылку на форум...как? Пару строк по сути.

незабудка лесная 01.11.2013 13:06

69-Optimist >Мы будем обращаться от собственников своего дома,за подписью совета дома.Вот пусть нам и объяснят!!!

незабудка лесная 01.11.2013 13:07

70-незабудка лесная >И почему пару строк??? Как положено со ссылкой на все законы .

Kosareva1963 01.11.2013 19:18

71-незабудка лесная > отлично! молодцы!держите нас в курсе, пожалуйста.

незабудка лесная 06.11.2013 20:01

[url]http://www.kkazpp.ru/news/media-news/112-shivorot-navyvorot.html[/url]

незабудка лесная 11.11.2013 19:30

73-незабудка лесная >++ Доступ к сайту запрещён. Нормально. Что правда глаза колит?? господа чиновники!!!

Kosareva1963 12.11.2013 22:25

74-незабудка лесная > поняли...что лоханулись)))))

ДМ2009 13.11.2013 07:00

Все дома разные,это всем понятно...соответственно затраты по конструктиву,отделке,коммуникациям-разные...в который раз народ пытаются [filolog]обибать[/filolog]...МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ...ЛИБО СОБИРАТЬ ПОДПИСИ В ОТМЕНУ или ДОРАБОТКУ и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЩЕСТВЕННЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЙ СОВЕТ ИЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ТСЖ,ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УК,ГРАЖДАН,С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ПОЛНЫМИ ОТЧЕТАМИ В СМИ,ИНЕТЕ....РЕМОНТИРОВАТЬ НАДО...а будут просто воровать.

незабудка лесная 15.11.2013 07:09

76-ДМ2009 > Да, вот и мыж о том,что платить мы должны в общий котёл,а распоряжаться деньгами будет чиновник и его приближённые, и они распорядятся замечательно без нас,без нашего согласия и участия.
Значит, НЕ ПЛАТИТЬ!!!

незабудка лесная 15.11.2013 07:14

Вот только ст.16 Закона о приватизации пока ещё никто не отменял, и мы не видим в новом законе обязательств государства перед собственниками.
а там написано:
Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)

Исходя из системного толкования статьи 16 данного документа, статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем (органом государственной власти или органом местного самоуправления) обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2007 года).
Так, что сначала отремонтируйте дома!!! господа чиновники!!!

Kosareva1963 15.11.2013 10:57

78-незабудка лесная > вряд ли...не за что ( типа...)Сейчас они приводят [b]в порядок и согласование всех нормативных актов РФ [/b]) так что, будьте уверены...и по этот документ они вряд ли забудут.Обещали эту работу завершить в течении полугода))))

незабудка лесная 25.11.2013 07:26

79-Optimist >У нас было собрание.Жильцы категорически платить против.только на свой счёт, в противном случае все платёжки будут в мусорном ведре.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.