К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Непосредственное управление" и Советы домов

Гость
0 - 31.07.2014 - 07:57
Интересно, есть ли у кого опыт введения "непосредственного управления" домами сокращенно: НУ)? Эта форма управления тоже предусмотрена Жилищным кодексом, наравне с ТСЖ, с "управляющими компаниями" и - с 2012 года - с Советами домов.
Я нашел информацию, точнее идею о том, что Советы домов, при обучении и подготовке кадров домоуправления, могут помочь жителям расширить свою жилплощадь в 1,5 - 2 раза(!).

С этим перекликаются и дополняются идеи о том, как модернизировать старые дома и сделать их элитным жильём. Вот статья: Хрущевки класса "люкс". Проект модернизации старых домов с расширением жилплощади. - http://www.mirrf.narod.ru/mydommodern.htm

Может быть, попробуем реализовать? Почему бы нам не использовать возможности капитализма на всю катушку? - "Мой дом - моя крепость", "Каждый дом - холдинг!" и т.д.

Конечно, ипотеки и прочие пути - всё это работа на дядю, на банки, на проценты и тут мы почти ничего не выиграем: мошенники и предприниматели. инвесторы и банкиры всегда будут на шаг впереди...

В статье показано, что при "Непосредственном управлении" или в Совете дома впервые появляется возможность нам, жителям МКД, да и жителям всяких посёлков, переучиться и, в принципе, взять финансовые потоки под свой полный (народный) контроль и направить их на развитие семьи, интеллекта, образование детей, на укрепление здоровья и на неограниченное активное долголетие ...

Сейчас же при использовании таких форм управления домами (МКД), как "управляющая компания" и ТСЖ мы теряем от 100 % до 40-60 % платы за ЖК услуги соответственно.
Например, УК платят налоги за доходы, получаемые за оказание услуг населению - получается двойное налогообложение, что по определению достигает оокло 40 %.
То есть, при УК мы заведомо переплачиваем не менее 40 %! Но к этому можно добавить приписки, завышенные з.п. и штаты...

Так, Александр Остроушко пишет, что примерно за пять лет за ту же плату, что мы сейчас платим в УК, можно старый дом превратить в элитное жильё экстра-класса. Есть ещё проекты: Павел Тюленев предлагает принять каждому Совету МКД программу "Четыре (условно) бесплатных программы - в каждом многоквартирном доме".

Что же касается программ которые предлагают инвесторы, то почти все они представляют ловушки: переселяясь в новый дом, который построил инвестор, вы попадаете на чужую территорию, с чужим уставом - как правило контрольный пакет акций (квартир) там принадлежит какому-то мажоритарному акционеру и он будет повышать плату за жильё неограниченно: Вы навеки попадаете в рабство.
В старом же доме у Вас есть шанс не только расширить в 1,5 - 2 раза свою жилплощадь по методам "программы МИРР дома", но и остаться свободным гражданином!

Предлагаю проанализировать и если возможно, попробовать реализовать эти идеи: "Под лежачий камень вода не течёт".
В программах по развитию домов, ваш председатель Совета дома должен мыслить как исполнительный директор многомиллионного холдинга, так как каждая квартира из пассивного капитала может превратиться в активный капитал, застрахованный и управляемый специалистами высшей квалификации, может быть, Вами или вашими детьми и внуками.
Как я понял, главная мысль заключается в том, что принадлежащего вам капитала (квартиры) и объединения его с капиталом (квартирами) других жителей в форме МКД достаточно для того, чтобы:
1) проживать и модернизировать свою квартиру бесплатно,
2) давать высшее (условно) бесплатное образование детям и внукам,
3) мониторить своё здоровье на базе генома и продлять себе жизнь бесплатно,
4) творчески работать на себя и в своё удовольствие..
...



Гость
1 - 31.07.2014 - 08:22
0-MaximIv > У нас народ на собрание прийти не может, чтобы не дать повысить тарифы управляющей компании, а тут так вообще нужно еще и думать. У нас все только страной могут управлять, но никак не своим домом.
Гость
2 - 31.07.2014 - 16:48
Так, наверное, почти везде...
Виноваты СМИ и школа.
Что делать?

Наверное, надо создавать свои СМИ и организовать свои школы. Или, по крайней мере, в 8 классе ввести предмет: "Непосредственное управление многоквартирными домами и поселками". Программа и идеи по ней имеются: http://www.mirrf.narod.ru/

Иначе дети останутся без квартир, несвободными гражданами, так как тарифа и надбавки к ним отнимут у них будущее.

Нужен ещё центральный координирующий и обучающий центр - Центральный Совет домов Краснодара, как отделение Общероссийского Центрального Совета домов России.
Есть ли такой центр, который поможет реализовать курс "Четыре бесплатных программы - каждому МКД"?
Такой центр создаётся в Москве - как я понимаю, можно зарегистрироваться на том же сайте - желающие могут приехать и постажироваться, чтобы потом создать такой же центр в крае...
Гость
3 - 25.08.2014 - 11:11
Почитала бегло сайтик...и поняла - для России ( а Краснодара - в особенности!) - он выглядит как произведение научной фантастики)))). В очередной раз - как оплеуху получила...себе и своим грустным мыслям. Вспомнилось 2 Верховных Суда, отнявших 8 лет жизни...победила конечно, но не в этом дело! Могу сказать лишь одно - НЕ ДАДУТ!!!( хотя по жизни всегда лезла " на передовую")
Гость
4 - 25.08.2014 - 11:13
1-CocoNut >абсолютно согласна с Вами...менталитет - встретились - поговорили - пожаловались - и удалились " по своим делам")))))Всё!!! вывод -наверное действительно необходимо остаться только " в трусах", чтобы понять - ГДЕ стоят вилы!))))
Гость
5 - 25.08.2014 - 11:22
фантастика! Особенно восхитило вот это, цитирую дословно: " 4. Программа: "Каждому ТСЖ, многоквартирному дому - контракт на продажу той доли нефти и газа, которая положена собственникам жилья по Конституции РФ, для компенсации оплаты услуг ЖКХ"
Каждый из 145 миллионов граждан имеет право ежегодно продавать по своему усмотрению свою долю из добываемых в стране 300 миллионов тонн нефти, пользуясь услугами нефтяных компаний и газовых компаний. Получается на каждого товарища собственника жилья приходится по 2 тонны нефти в год. Поэтому мы предлагаем каждому многоквартирному дому рассмотреть вопрос об оформлении контракта на приобретение и управление акциями нефтяных компаний. "
Скажите мне пожалуйста...судя по тексту...про мои конституционные права...ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? хоть какой то реальный...нормативный документ...где это написано? знаю точно, что в Конститутции этого нет!))))
Гость
6 - 25.08.2014 - 11:26
Помнится, в 90ых, (я сама тогда трудилась в нефте- газовой отрасли СССР)и точно знала, КУДА Я буду вкладывать свои ваучеры))) я попыталась ВЛОЖИТЬ ИХ В ГАЗПРОМ! Думаете взяли!????? Ха! Мне сказали, что я не имею права! Это мне то, работнику этой отрасли!? Пришлось вложится в ОАО " Апатит" - ни одного выстрела оттуда до сих пор нет...предприятие работает...с прибылью...до сих пор))))
Гость
7 - 06.10.2015 - 10:23
Возвращение рая, или Комплексная Программа для Советов домов:
«Четыре бесплатные программы – в одной»

В России запущен тщательно замаскированный механизм уничтожения государства путём постепенного перехода прав собственности на многоквартирные дома, а значит, наши улицы, кварталы и города в руки иностранных «инвесторов без гражданства».

Через несколько лет Россия окажется закабалена и управляться извне, и никто не сможет помочь: ни армия, ни президент, ни демократия.

Нет никаких сомнений, что этот процесс – тщательно спланированная акция, которая входила в завершающий этап «Гарвардского проекта», а так называемая оппозиция делает всё, чтобы отвлечь внимание населения, а также и президента страны от происходящего.
На карту поставлен сам факт существования РФ.
Существует множество пособников этому процессу: бывшие «младореформаторы» и те, кто работал при них в Администрации президента, в правительстве не могу не быть в курсе зловещих планов тихого уничтожения страны – все они в курсе. Им помогают более 20 000 юридических и 50 000 физических лиц, СМИ, «правозащитных организаций», НКО и их работников, получавших в течение 20-ти лет финансирование по так называемой «программе Макфолла».
Предлагаемая далее программа была разработана и опубликована в 2005 – 2006 году и приводится здесь почти без изменений, с небольшими дополнениями о некоторых возможностях нового законодательства. Нет времени дорабатывать, редактировать и вносить уточнения.
Происходящее – это полномасштабная война новыми методами, от которых есть только средство: реализации системы Методов Интеллектуального Развития детей, семей и многоквартирных домов в форме комплексной национальной программы: "Четыре - в одной:
1) бесплатное проживание в многоквартирных домах, зарегистрированных в НИО Эра Человека Развитого;
2) бесплатное высшее образование по системе МИРР,
3) бесплатная профилактическая медицина и неограниченное долголетие на основе достижений генома человека;
4) создание среднего класса путём обучения и творческого трудоустройство по принципу: "В каждой квартире - собственная фирма, каждый дом - холдинг".

Что необходимо знать, чтобы не оказаться в своей приватизированной и тем более неприватизированной квартире в качестве почти бесправного "крепостного" - в руках "управляющей компании"?
Жилищный Кодекс предусматривает, в первую очередь, выбор непосредственного управления домом, затем управление в форме ТСЖ и лишь в последнюю очередь - управление в форме "управляющей компании", то есть, полный отказ от самоуправления своей собственностью, а значит и от своего будущего.
ст. 161. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
(п. 4.1 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Но благодаря принадлежащим иностранным инвесторам СМИ, случилось то, о чём мы предупреждали: повсеместно наши дома в России захватили "управляющие компании", бывшие ДЭЗы и ЖЭКи, и стремительно переводят активы за границу, в оффшоры - по той же схеме, как были захвачены предприятия в 90-х годах.
Конечно, до включения курса управления домами в программы основной школы, - то есть, до 8-го класса включительно, - вступление в силу Жилищного кодекса необходимо признать незаконным. Но это а пока необходимо спасти от управляющих компаний
От услуг "управляющих компаний" пытаются отказыватся целыми городами, например, Томск, Омск, Новосибирск ... и районами. Однако чиновники, находящиеся под гипнотическим воздействием "экспертов"-грантоедов и макфолловских СМИ, как ослепленные вожди стада, ведут всю страну в пропасть.
Как нам жить и что делать? Об этом - обращение Конгресса родителей.

Уважаемые граждане, родители, а также руководители и сотрудники предприятий и фирм!

Конгресс родителей рекомендует принять участие в программе формирования новой исторической общности Человека Развитого, которая вернёт народам России и СНГ бесплатное проживание, образование и здравоохранение.
Для этого рекомендуется скачать эту программу, распечатать и принять её, согласно требованиям Жилищного кодекса, на ближайшем ежегодном обязательном - согласно жилищному кодексу - собрании вашего многоквартирного дома.
Предлагаем довести до членов своей семьи и работников Вашей организации следующую срочную информацию, для защиты от жилищно-коммунальных "управляющих компаний", узурпировавших власть, направляющих финансовые потоки за границу, в оффшоры и, фактически, отнимающих у граждан РФ свободу.
Если Вы не примете такого решения, то, согласно закону, вступившему в силу в 2010 году, любой "иностранный инвестор" может выкупить ваш дом вместе с вами, и делать всё более высокие безумные надбавки к тарифам.
Вот что пишут специалисты многократно исследовавшие механизмы так называемой "жилищной реформы" в других странах:
Дж. Перкинс: "После того, как после приватизации и создания управляющих компаний (как правило - ООО) фирмы США выкупали некоторые компоненты жилищно-коммунального хозяйства в Гватемале и в других странах, цены на услуги ЖКХ взлетали до небес. Начались массовые беспорядки и правительство было вынуждено национализировать сферу ЖКХ. Естественно, за большие деньги."
- см. в видеофильме "Дух времени. Часть 2.", а так же в книгах: "Исповедь экономического убийцы", "Игры экономических убийц"...
На этой странице рассмотрены социальные, политические, организационные, практические вопросы реализации программы методов интеллектуального развития многоквартирных домов
Сможете ли Вы сохранить свой дом, квартиру, землю, сберечь способности и таланты ребенка и не отдать свой многоквартирный дом частному домовладельцу?
Приводим следующее обращение к родителям детей России.
Уважаемые граждане!
Направляем Вам срочную информацию Конгресса родителей, обеспокоенного результатами экспертизы ряда законов, согласно которым более 100 миллионов россиян в 2006 году уже могли потерять право на землю - она повсеместно огораживается и переходит в руки иностранных инвесторов, - и скоро могут потерять право управлять последним имуществом, которое ещё остаётся в их собственности - своими домами и квартирами.
За десять лет почти ничего не изменилось - в прошлом, 2014 году только чудом удалось продлить сроки приватизации квартир и дачной амнистии" - иначе страна бы превратилась в подобие колонии для аборигенов, в бесправных рабов по примеру североамериканских индейцев...
Со временем россияне потеряют и их, как потеряли предприятия, 80 % которых, согласно докладу Счетной Палаты 2006 г. С. Степашина, оказались в руках "иностранных инвесторов", в зарубежных безналоговых зонах - оффшорах.
В своей стране россияне постепенно станут квартирантами по договору социального найма у нового класса эксплуататоров - домовладельцев, большая часть которых будут иностранцами.
Лукавство заключается в том, что не создав товариществ собственников жилья - ТСЖ, россияне, как показывает практика, не смогут оформить свой участок придомовой земли и, по сути, потеряют право голоса в решении вопросов об их судьбе.
Какие это вопросы?
Это, прежде всего:
- вопросы об установлении надбавок к тарифам которые введены с 2008 года, а также
- вопросы о переселении.
Всё это означает, что как и американские индейцы, теперь, со временем, россияне могут быть переселены в некие "резервации", что уже происходит в Москве, Московской области и в других регионах. ..."

- далее и подробности см.: http://www.proza.ru/2013/09/12/48


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены